Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Девочки, хелп про ветрянку!

собственно вопрос - это она?
пока ничего не делать?
а еще вопрос насущный - КАК 4хлетку потом удерживать от чесания?
да, сия 4х летка на месте не сидит ни секунды. Даже когда читаем, он выделывает акробатические этюды.

и неболевшему папе как помочь, а?
[ссылка-1]
29.01.2012 14:20:15,

34 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мазала своей дочке на теле зеленкой (поторопилась, пока врача ждала), а лицо и волосистую часть головы циндолом (эмульсия, стоит 3 копейки как и зеленка)- циндол лучше: и подсушивает быстрее и сходит потом без всяких болячек, незаметно. 30.01.2012 14:10:11, кишмиш
мы тоже с ветрянкой..эх((( температура 38 и зеленый весь(( 29.01.2012 23:24:50, Австралийская Ехидна
red_frog
У нас старшая заболела, в 4,5 года. Ничего не чесалось, темпы не было, мазали фукарцином. Через 2 недели младший заболел, уже с темпеатурой, но пару дней всего была. Тоже не чесался, мазали фукарцином. 29.01.2012 22:46:03, red_frog
Девочки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! сын пока не чешет, пока попробуем дождаться врача на счет чем мазать
Темп. 37.5 и пока больше ничего не беспокоит. Пятнышки эти на шее - так и не могу понять, водянистые или нет, но факт, что стало больше с пятницы... посмотрим в общем. виферон повставляем)
Мужа завтра выгоню к инфекционисту в поликлинику, а там посмотрим.
спасибо!
29.01.2012 17:52:53, Krabik_aka_mohic
у нас тоже также начиналось, а потом обсыпало всего( 29.01.2012 23:25:33, Австралийская Ехидна
Одна такая рыжая
1) Если ты не можешь понять, значит, они не водянистые. Поверь, ты бы не сомневалась.
2) Если с пятницы три пятнышка - это не ветрянка.
29.01.2012 18:18:07, Одна такая рыжая
завтра врача вызову - пусть посмотрит.
температура-то есть.
да и пятнышко около волос - там не очень мне видно, честно говоря. Ну и деть шилопопистый посидеть не может даж секунду - не успеваю глянуть.
29.01.2012 21:39:46, Krabik_aka_mohic
Добрый день. Я старшему мазала зеленкой, а младшему нет. У старшего на лице остались 3 шрамика. Вот как были 3 первые крупные прыща на лице, вот они и остались. А мазала я хлорофилипптом, ну и ацикловир пили оба. А еще дня с 4=5 они у меня ванну с корой дуба принимали. По минимуму воду и банка зелья и лежали. Правда ванна очень плохо отмывается. Выздоравливайте скорее. 10 дней и в садик. @@@@@­@@@@@­@@@@@ 29.01.2012 16:54:11, mama timy i fedi
Кстати я не болела в детстве. 2-е детей переболели и я не заразилась. Вот. 29.01.2012 16:55:35, mama timy i fedi
Maryb
Каламин-лосьон купите и будет вам счастье:))) Он и зуд снимает исмывается. Я дочке мазала ациклавиром-у нее мало было совсем прыщиков. От зуда давала на ночь зиртек. 29.01.2012 15:32:05, Maryb
pesnya
а можно циндол купить, и будет вам экономия раз в 200 при идентичном составе и действии:) 30.01.2012 01:33:18, pesnya
У моей 4ех летки прошла без t, ацикловиром мазать прыщи и обязательно свечи вифером, тогда организм быстрей справляется с вирусом. 29.01.2012 15:28:48, STEFAHU
Irkok
неболевшему папе ацикловир СЕЙЧАС по схеме болеющего!
не ждать, пойти купить и принимать - не помню, что то 4 или 5 раз в день.

Рассказываю.
ни я не муж в детстве не болели - сначала заразился он от сына. ДО прыщей муж ничего не пил - итог "чуть не сдох", был весь в прыщах размером с горох.
я стала пить ацикловир с первого дня детской болезни - я заразилась, но у меня было 3 (три) прыща и 3 дня темпы.
29.01.2012 15:28:42, Irkok
Лиса Патрикеевна
и чего?:))) муж подруги начал пить ацикловир загодя - "чуть не сдох", я стала пить на 2 день болезни - свежа как ландыш. Гастрит правда от ацикловира схватила, но вроде проходит сейчас. 29.01.2012 15:50:10, Лиса Патрикеевна
Dinania
зеленкой мажьте обязательно. У нас то, что не было сразу намазано - остались шрамики. 29.01.2012 15:03:21, Dinania
жужжалка
не пользовалась ею вообще, мазала маслом чайного дерева. Никаких следов заболевания. Ацикловир начала давать сразу, в первые часы (это важно): высыпания были только двое суток, потом прекратились и вообще заболевание на его фоне прошло почти незаметно. Чуть беспокоил зуд, но буквально те же двое суток, не более. Для облегчения зуда следует давать антигистаминный препарат (тот что привыкли принимать при необходимости: супрастин, кларитин, зиртек или иные) 29.01.2012 16:19:31, жужжалка
al_gol
а у меня на масло чайного дерева жуууткая аллергическая реакция началась. 29.01.2012 16:23:04, al_gol
жужжалка
его кто-только "на коленках" не делает и где только не продают. Качественное лучше купить один раз и надолго. 29.01.2012 19:12:28, жужжалка
al_gol
я в нормальной аптеке его покупала. 29.01.2012 19:41:28, al_gol
Анюта-я-тута
Ацикловир вроде можно пить. Чтоб не чесал - можно разрешить самому мазать зеленкой - мой средний так развлекался - где дрстанет) и еще ванны всеж можно принимать - нам врач советовала со слабым раствором марганцовки 29.01.2012 14:43:14, Анюта-я-тута
Одна такая рыжая
(Прыгаю на месте и машу руками): Не надо ничего мазать зелёнкой! Не мажут ветрянку зелёнкой, это ничему не помогает!
Удивительно стойкое суеверие.
29.01.2012 14:48:03, Одна такая рыжая
VaryasMom
Да-да. Ею мажут для того, чтобы отслеживать появление новых, или прекращение высыпаний вообще))) 29.01.2012 21:02:09, VaryasMom
Да вот тоже читала Комаровского, но где не мазала - остались оспины, факт((( 29.01.2012 17:12:19, sova_j
мне зеленка помогла отследить последний прыщик)) Фусьен была в восторге и кричала - я леопардик (ей еще нос накрасила и усики))

сейчас есть какое-то бесцветное средство, снимает зуд и не дает бактериям развиться.
29.01.2012 15:54:46, Ума Турман
al_gol
я себе все мазала зелёнкой, болела на 1 курсе института:-)
А вообще, вот можно бетадином мазать, по-моему, и антисептик, и отстирывается.
29.01.2012 15:00:30, al_gol
Анюта-я-тута
Рыж) Я тоже так решила почитав Комаровского))) Старшему мазала, средний - сам мазался, дочка не давалась (и я решив что это ж не обязательно - не стала мазать) - шрамиков куча осталась((( именно на личике - на теле то она разрешала мазать, они (пузырьки) не успевали подсыхать((( Мне оч хороший педиатр сказал, что да сейчас уже не мажут - только для отслеживания появились ли новые , но своим она мазала и считает что нужно. Но спорить не буду конечно) каждый сам решит) 29.01.2012 14:54:46, Анюта-я-тута
Лиса Патрикеевна
Имея три свежих случая ветрянки, могу утверждать совершенно определенно: будут шрамы или нет - исключительно собенности кожи. Зеленка не помогает, но я таки мазала детям не на лице, чтобы контролировать. До зеленки мазала календулой - одна фигня. Дня на два меня хватило, потом забила. В волосах тоже почти не трогала, особенно у мелкой - все зажило прекрасно, и мне кажется, что без зеленки даже лучше. Чесотку ни зеленка, ни календула не снимают, но чешется сильно - сутки, надо просто потерпеть:( Сковырнутые корки тоже не всегда дают шрамы. У моей мелкой склонность к келоидным рубцам, я за нее боялась ужасно - шрамов нет, келоидный рубец образовался только один, у старшего после папиной помывки (я помолчу о своих эмоциях когда я это увидела) - вся спина была в сковыврнутых корочках - шрамов нет, зато есть два на лице, где вообще никто ничего не сковыривал раньше времени. У меня нет ни шрамов, ничего, и вообще у меня вся болезнь на ацикловире длилась 3 дня. 29.01.2012 15:48:03, Лиса Патрикеевна
VaryasMom
Я тоже свою мазала. Все равно на лице пара следов осталась. 29.01.2012 21:04:25, VaryasMom
Анюта-я-тута
У меня тоже три случая свежие довольно таки) А про особенности кожи, у одного ребенка где мазала - шрамов нет, где не мазала есть, вот таковы мои наблюдения. Выводы делать не берусь) ибо три случая - не повод для выводов;) 29.01.2012 16:05:57, Анюта-я-тута
жужжалка
а грязное белье, внешний вид жуткий - моя бы точно страдала у зеркала.Я не захотела такого счастья 29.01.2012 19:13:31, жужжалка
Анюта-я-тута
так я ж никого не вынуждаю) 29.01.2012 20:01:16, Анюта-я-тута
al_gol
я своего бы мазала, хуже ведь не будет:-) 29.01.2012 16:24:39, al_gol
al_gol
зато прикольно:-) 29.01.2012 14:51:58, al_gol
Одна такая рыжая
Ответила тебе там. 29.01.2012 14:42:57, Одна такая рыжая

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!