Раздел: -- посиделки

Надо же
оказывается я вообще ничего не помню(( и зачем столько лет тратила на фортепиано ? Сейчас дочь по книге-пианино по номерам играет " в лесу родилась елочка" , а я даже не знаю как чему научить и с какой стороны подойти)) жуть
28.01.2012 13:28:41, Марфута
15 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я после муз.школы за инструмент не садилась почти. Но, что удивительно, пальцы все помнят. Сейчас в легкую с детенком занимаюсь дома. И даже могу с листа пьесу аж для 2 класса двумя руками сыграть :)))
28.01.2012 17:36:18, Sina
Сразу возник вопрос, а стоит детей мучить музыкальной школой, если в жизни не пригодилось и все забылось?
28.01.2012 16:38:27, Я и дочка
Нет , поэтому я и не повела своих, хотя одна меня долго мучила " хочу играть на скрипке", а вторая " хочу играть на пианино" . Еле отбилась ))
28.01.2012 16:46:05, Марфута
Стоит однозначно. Хотя сама 7 лет тянула эту лямку без удовольствия совершенно. Но для общей культуры точно нужно. К тому же сейчас вижу, что у дочки значительно лучше способности, чем у меня были :)
28.01.2012 17:38:01, Sina
Для общей культуры мучения в музыкалке - точно никчему. Как раз для общей культуры существуют учителя музыки, которые приходят на дом и дают частные уроки. А бумажка-диплом об окончании музыкалки при невозможности и нежелании позже применить полученные знания - это исключительно родительские амбиции. (Назидательным тоном: "Ребееееенок из интеллиХГееееентной семьиииии дооооолжен учиться мууууузыке и англиииийскому языкууууу!")
Я тоже закончила музыкалку. Сама просилась, чтобы меня туда отдали, так хотела учиться там, но потом не пошло, хотя способности были, это отмечали педагоги. После окончания музшколы я 22 года к инструменту не подходила и еще столько же не подойду. У дочки тоже есть способности, но характер еще больше, чем мой, не приспособлен к "мучениям" в музыкалке. Есть театральная студия, туда и ходит, поет заодно, благо, голосище от природы дан. А все эти гаммы, упражнения и т.п. _для общей культуры_ абсолютно не нужны. Исключительно - для развития имеющихся способностей и при желании их развивать. 29.01.2012 04:22:43, shелковица
Я тоже закончила музыкалку. Сама просилась, чтобы меня туда отдали, так хотела учиться там, но потом не пошло, хотя способности были, это отмечали педагоги. После окончания музшколы я 22 года к инструменту не подходила и еще столько же не подойду. У дочки тоже есть способности, но характер еще больше, чем мой, не приспособлен к "мучениям" в музыкалке. Есть театральная студия, туда и ходит, поет заодно, благо, голосище от природы дан. А все эти гаммы, упражнения и т.п. _для общей культуры_ абсолютно не нужны. Исключительно - для развития имеющихся способностей и при желании их развивать. 29.01.2012 04:22:43, shелковица
Занятия в музыкальной школе включают в себя не только гаммы и упражнения, но еще хор и музлитературу. В частности на последней дети знакомятся с творчеством композиторов. Поэтому все это в комплексе и повышает культуру.
29.01.2012 18:48:48, Sina

Кать, ты не одинока :)
Раньше я влегкую с листа читала. А сейчас как-то открыла ноты и смотрю на них, как баран на новые ворота :( Вообще ничего... Даже какую-то простейшую вещь сыграть не в состоянии :(
За инструментом не сидела лет 20 наверное... 28.01.2012 14:21:31, Lyudok
Раньше я влегкую с листа читала. А сейчас как-то открыла ноты и смотрю на них, как баран на новые ворота :( Вообще ничего... Даже какую-то простейшую вещь сыграть не в состоянии :(
За инструментом не сидела лет 20 наверное... 28.01.2012 14:21:31, Lyudok

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.