Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Не знаю как обозвать тему. Поэтому оставлю без названия

Интерестно послушать мнение.Наверняка у многих была первая любовь взаимная, но замуж вышли за другого. Вот скажите мне. Что это. Я будучи замужем 9 лет, имея внимательного, заболитвого мужа, и 2 детей. И живу я с чувством что у меня все хорошо. Я думаю, как удачно я вышла замуж, у меня хорошая семья. А потом я узнаю, что моя первая любовь женился. И почему то вместо радости за него я испытываю, чувство обиды или может досады. Мне вдруг становится жалко, что у меня не сложилось с ним. Вот что это? Зависть? Или все таки любовь первая никогда не проходит.
Модераторы пожалуйста не переносите. мне интерестно мнение только девочек, которые здесь находятся. Я даже не стала анонимом делаться)))
28.01.2012 11:49:14,

42 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

al_gol
А я наоборот - безмерно рада, что все мои друзъя и "бывшие" счастливы в браке:-) И что нашли своих Тех Самых половинок. И бывший муж. Под бывшими понимаю всех, кто меня любил и кого я любила - со школы и до старости типо%-) Точнее, влюблялась.
Мне кажется, что мафи права и Одна такая рыжая, насчёт собственничества. У вас такой характер, что вы привыкли больше брать, чем давать - из поста складывается впечатление такое, поэтому, вы рассматриваете данную ситуацию, как то, что у вас что-то отобрали, и это вас огорчает. Имхо.
29.01.2012 01:17:09, al_gol
Да в том то и дело. Я не могу сказать, что я мужа люблю. Но правда не могу сказать и что не люблю. Он для меня многое делает. И в нашей семье, я наверное позволяю себя любить, а он любит. А я к нему наверное больше уважение испытываю, чем любовь. Страсти не хватает, романтики. Это точно. А вот чувство незавершенности с прошлым, меня уже несколько лет одолевает. Но с мужем действительно нет проблем. Мне подруги все в один голос говорят, что я уже с жиру бешусь. А так хочется от них понимания. 28.01.2012 21:28:32, алко
Хорошая
Хорошо когда первая любовь, остается с тобой навсегда :)))
Сравнить тяжело, моя всегда со мной....
28.01.2012 20:45:20, Хорошая
al_gol
романтики в жизни не хватает просто. Вы и перенесли те воспоминания во взрослую жизнь.
А у меня мальчик, в которого в школе была влюблена - умер, давно причём, лет в 25.
28.01.2012 19:49:59, al_gol
Василиса из сказки
Незавершённый гештальт ))). Тут дело в том, что просто Вы не жили рядом с этим человеком каждый день, не решали мелкие бытовые вопросы, не строили отношения с его родственниками. Издалека-то все хорошими кажутся, неизвестно, окажутся ли такими же вблизи.
У меня тоже была ситуация похожая, правда, я порадовалась, что он женился. А потом случайно увидела сведения о нём в интернете (хорошие, если что, он большой специалист в своей области) - и подумала, что хорошо, что сложилось так, как сложилось. Потому что любовь и юношеские страсти - это одно, а общие мысли, увлечения - совсем другое может быть, лучше, чтобы это совпадало.
28.01.2012 17:42:26, Василиса из сказки
mala77
У меня хуже,Девушки моих бывших парней и мужа,меня к ним не подпускают,даже в однокласниках,хотя со мной даже не знакомы.а одна целый год вынашивала идею,и караулила под моими окнами что бы познакомится,короче бред... 28.01.2012 14:50:25, mala77
Анюта-я-тута
бывшая Вашего мужа Вас к нему не подпускает?) сильна дева) 28.01.2012 16:59:47, Анюта-я-тута
mala77
приходится проблемы с алиментами с ней решать,это конечно неудобно и я этого не понимаю,ну ладно.Мой нынешний муж,нормально относится к бывшим и не против общения моего с ними если такое случается.да и я тоже. 28.01.2012 18:12:05, mala77
А вот если любовь была только с его стороны, а с ее нет. И спустя много лет они друг друга находят. У обоих прекрасные семьи. И она понимает, что сейчас ей нужно это общение больше, чем ему. Вот это что? 28.01.2012 14:03:57, Дочка
Анюта-я-тута
дурь, извините)))) 29.01.2012 13:53:31, Анюта-я-тута
al_gol
Это эгоизм и эгоцентризм - имхо. 29.01.2012 01:12:35, al_gol
m a f i
А я вообще не понимаю, как все мужчины женятся не на мне. Я ж лучше всех!:)))
ШУтка юмора с долей правды :)
28.01.2012 13:54:24, m a f i
al_gol
+100:-) 29.01.2012 01:12:57, al_gol
Одна такая рыжая
Зависть, чувство собственничества. Это нормально. 28.01.2012 13:12:58, Одна такая рыжая
НашаRussia (ех оксюля)
Угу, ведь он должен по мне сохнуть! :))) как-то так 28.01.2012 13:59:07, НашаRussia (ех оксюля)
al_gol
всю оставшуюся жизнь 29.01.2012 01:13:27, al_gol
Одна такая рыжая
Есессно! :)))) 28.01.2012 14:54:19, Одна такая рыжая
Innulik
что делается с моей первой любовью вообще меня не трогает))) главное моя самая любимая любовь дрыхнет сейчас на диване не далеко от меня, отсыпается после рабочей ночи))) 28.01.2012 13:10:09, Innulik
Марфута
Обычный эгоизм и ЧС , пройдет:) ну при условии, что с мужем у Вас все хорошо 28.01.2012 13:01:49, Марфута
Мальса
У вас незавершенный гештальт) Надо его завершить и отпустить ситуацию, будет легче. 28.01.2012 12:32:25, Мальса
al_gol
объясни теперь, что такое в данной ситуации гештальт и как его разрулить:-)
Я очень давно была влюблена недолго в одного товарисча, он старше лет на 14, посмотрела тут на его фотки в одноклассниках, ничего в нём нету гештальтного, весь гештальт сразу отпустился, хи.
29.01.2012 01:20:52, al_gol
О, это волшебное слово гештальт! 28.01.2012 17:41:26, Sina
Морковка.
А у вас с мужем точно все в порядке?:)
Мне вот например пофиг-че там с моими бывшими-я мужа люблю,а они-пусть будут счастливы:)
28.01.2012 12:27:51, Морковка.
al_gol
+мильён, но у нас в семье люблю я, а муж более сдержанный на всякие проявления. 29.01.2012 01:21:35, al_gol
Мастерица* (в системе marisha0776)
+1000 прям мои мысли! 28.01.2012 14:22:37, Мастерица* (в системе marisha0776)
progulka
Нормальное явление.Здоровый эгоизм. Я это испытывала, когда абсолютно все мои "бывшие" влюблялись или женились. Причём даже те, в кого я не была особо влюблена. Но я же привыкла когда-то к ощущению, что для них кроме меня никто не существует. А сейчас - понимаешь ли у него - "кто-то!".. непонятно! 28.01.2012 12:24:29, progulka
Анюта-я-тута
Прошлое - это прошлое, его надо отпускать))) Просто задето самолюбие. Были самой лучшей для него, а теперь другая. И он был лучшим дл Вас, а вот уж 9 лет как - другой. Пожелайте счастья ему в душе, пусть он тоже будет счастлив, как и Вы с замечательным мужем и детишками!))))
Просто романтики немного не хватает, за 9 лет чувтсва накал сбавили, а ведь хочется что б всегда пылало синим пламенем и коленки подкашивались)))

Вот опять убеждаюсь, что взрослых не существует, только подросшие дети)))

Поплачьте о прошлом немного и забудьте!)
28.01.2012 12:16:29, Анюта-я-тута
HonDA
В детстве все вкуснее и ярче потому, что ВПЕРВЫЕ )) мужчины тоже )) Вы не его любите и помните, а СВОИ чувства к нему, а т.к. они были ПЕРВЫЕ то и кажутся более сильными. Еще мы - девочки( не все, но большинство) очень любим идеализировать и фантазировать))) и желаемое выдавать за действительное. Живите настоящим и получайте от этого радость - у Вас счастливое настоящее, а прошлое используйте как любимую книгу, заскучаете - полистайте, повспоминайте, улыбнитесь и ... обнявшись с мужем живите дальше )) 28.01.2012 12:07:18, HonDA
yazva_ya
мне кажется,что первую любовь,если она взаимная была "никогда не проходит"-в плане к этому человеку особые чувства. У нас была взаимная,более того детская,потом юношеская- долго были вместе,разошлись по глупости, не общались,у меня муж,ребенок, но все равно -он меня искал ,я пару раз искала..нашлись через много лет...чувства и ощущения особые...его убили спустя 2 года:(в тот момент поняла,что полжизни просто вырвали....так что мое мнение "никогда не проходит"...а про "И почему то вместо радости за него ты испытываешь, чувство обиды или досады."- не испытывала такого..хотя он был не женат,но дЭвушка была,а вот она ревновала и уходила много раз-понять не могла как так можно общаться с бывшими...
ЗЫ по сей день в телефоне его номера, смс-ки,письма в почте,хистори в асе...как проезжаю мимо кладбища,где захоронен-захожу..муж относится с пониманием,спасибо ему за это
А вот к тому,к чьим чувствам я осталась равнодушна,а он любил безумно и любит по сей день - вот если у него кто-то появляется-есть ревность, но в то же время знаю - что все равно думает-то он не о ней и по первому зову побежит- эгоизм мои:((((((((((((((((( и он это понимает и я...но блин-мое:)
28.01.2012 12:02:38, yazva_ya
Анюта-я-тута
вот 100: правы))) когда сама любила - не ревнуешь, а вот когда тебя - то есть именнго чувство - мое и никуда не денется - и вдруг девается - вот тут нервы щекотит))) 28.01.2012 12:19:56, Анюта-я-тута
yazva_ya
пока не делся..12 лет уже как...с ним знакомы дольше,чем с мужем:) 28.01.2012 12:23:43, yazva_ya
Так он тоже после меня встречался с девушкой, наверное лет 7. Я на это смотрела с пофигизмом. А женился вообще на другой. И тут как раз меня и накрыло. А любовь у нас была юношеская. И разошлись в принципе тоже по глупости в 20 лет. А провстречались с ним 5 28.01.2012 12:07:34, алко
Ну, в Вашем-то случае это обычное, нормальное чувство собственника:)) Обида, досада, но не боль ведь... 28.01.2012 12:02:13, Ягуар
Да в том то и дело. что бооольно. И сижу как дура рыдаю((( Хорошо. что муж с дитями на занятиях 28.01.2012 12:08:31, алко
Сочу... Выплачьтесь пока никто не видит. А потом легче будет, увидите. Своя собственная жизнь закрутит, завертит, все залечит. 28.01.2012 12:20:00, Ягуар
Я не думаю,что любовь,вот честно. Чувство собственничества и ревность типа " блин,есть кто-то помимо меня(лучше меня),кого он может любить". Вот если бы он навсегда остался одиноким,было бы спокойнее(хотя и мне он не нужен бы был)-я незаменимая)).Это у многих так... 28.01.2012 11:57:06, Тиара
МыльнаяВедьмОчка
согласна 28.01.2012 12:11:17, МыльнаяВедьмОчка
Может и похоже. Но реально, меня пугает это состояние. На душе как будто кошки скребут. И так тошно((( 28.01.2012 12:00:04, алко
Кошки эт еще ничего... Хуже когда вот получаешь такое известие, выслушиваешь, поздравляешь, ИСКРЕННЕ за человека радуешься, а потом кладешь трубку телефона и понимаешь что тебе как-то некомфортно, вот чего-то сильно не хватает, и с каждой секундой все некомфортнее и некомфортнее - ах, да! ведь ты же не можешь дышать... 28.01.2012 12:26:02, Ягуар
А Вы не думайте об этом.Не нужно,вот правда. Цените то,что имеете и будьте благодарны за это. ВАШ человек не прошел бы мимо Вас,он рядом)) 28.01.2012 12:04:38, Тиара
пардон, не туды влепила:))) 28.01.2012 12:24:48, Ягуар
Да к тому же и первый раз с этим столкнулась. До сегодняшнего дня. со всеми с кем встречалась раньше, и они женились, такого не испытывала. А здесь прям, как удар. И таак тошноо 28.01.2012 12:04:30, алко

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!