Раздел: -- посиделки

Спасибо!
удалила
24.01.2012 23:42:30, Лакшми
10 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Расскажу..недавно продавали квартиру, амнистия действительно есть. У нас была перепланировка- совмещение кухни и зала,заложили коридор на кухню и выдолбили в коридоре полкирпича несущей стены. Риелтор сказал что оформить можно задним числом и не через суд. а именно она обратилась к знакомому технику бти она нарис план как было, потом как СТАНЕТ(т.е. как есть на самом деле) и все это хозяйство в архитектуру на согласование итп(тоже через знакомых) НО сейчас при продаже БТИ не вызывают- раз, амнистия-два. Заплатили мы денег в пустоту, потому как даже не дождались оформления этого всего-продали. У меня подруга работает в рег палате когда она узнала об этом, говорит сейчас если не затронуты несущие конструкции- то можно не оформлять. А так узаконивают перепланировку уже существующ через суд в течении 6 мес. Вот все что знаю
25.01.2012 08:41:53, mashika

Нет никакой амнистии. Напишут акт - заставят переделать/узаконить и все оплатить.
25.01.2012 07:11:09, SillyBilly
Но потом решили, что если и это не устроит их, будем заказывать независимую экспертизу, что с нашей стороны ничего не мешает проходимости воздуха, так как есть определенные нормы.
К чему это я?! Ах, да... жизнь она им может попортить, но... Чтобы доказать, что нарушена звукоизоляция, нужно все же проводить экспертизу))) с этого и нужно начать... Если соседке нужно, пусть с этого пойдет..((( 25.01.2012 00:30:32, Rinatuta

Если согласовать нельзя, заставят вернуть все "в зад" (простите, как было до))) и опять же штраф.
Это обычно так, по-моему.
Но ИМХО я бы в квартиру никого не пускала. С участковым бы побеседовала на пороге, если он придет. Остальных - в сады... 25.01.2012 00:22:52, U-tigress

24.01.2012 23:54:00, Innulik

Если у Вас БТИ без красных линий, т.е. Вы ее приобретали без перепланировки по документам, то свалить вину на прежних владельцев не получится.
По поводу звонка вредной тетеньки, С Рубопом не знаю, а вот по поводу перепланировки, к нам после звонка местной Шапокляк (мы делали ремонт, ненесущие перегородки перемещали)приходил главный инженер. Если нормальный человек окажется, тогда с ним можно договорится. Если не сломаны несущие стены и прочие ужасти, как правило, удается разойтись с миром. 24.01.2012 23:49:49, Китти2
По поводу звонка вредной тетеньки, С Рубопом не знаю, а вот по поводу перепланировки, к нам после звонка местной Шапокляк (мы делали ремонт, ненесущие перегородки перемещали)приходил главный инженер. Если нормальный человек окажется, тогда с ним можно договорится. Если не сломаны несущие стены и прочие ужасти, как правило, удается разойтись с миром. 24.01.2012 23:49:49, Китти2
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.