Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Лакшми

Спасибо!

удалила
24.01.2012 23:42:30,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Расскажу..недавно продавали квартиру, амнистия действительно есть. У нас была перепланировка- совмещение кухни и зала,заложили коридор на кухню и выдолбили в коридоре полкирпича несущей стены. Риелтор сказал что оформить можно задним числом и не через суд. а именно она обратилась к знакомому технику бти она нарис план как было, потом как СТАНЕТ(т.е. как есть на самом деле) и все это хозяйство в архитектуру на согласование итп(тоже через знакомых) НО сейчас при продаже БТИ не вызывают- раз, амнистия-два. Заплатили мы денег в пустоту, потому как даже не дождались оформления этого всего-продали. У меня подруга работает в рег палате когда она узнала об этом, говорит сейчас если не затронуты несущие конструкции- то можно не оформлять. А так узаконивают перепланировку уже существующ через суд в течении 6 мес. Вот все что знаю 25.01.2012 08:41:53, mashika
Черепашка aka Bel
это точно :( если переделки серьезные и незадокументированы, то никому нет дела до того, что Ваши родители не знали. 25.01.2012 08:41:07, Черепашка aka Bel
ТВЛ
так щас вроде амнистия на переделки (кроме тех, что таят опасность - ну например снос несущей стены) 25.01.2012 00:57:26, ТВЛ
Нет никакой амнистии. Напишут акт - заставят переделать/узаконить и все оплатить. 25.01.2012 07:11:09, SillyBilly
Rinatuta
Ахха. Мы так въехали в квартиру, где была забита вентиляционная шахта пеноблоками в санюузле, который был объединен, не пройдя соглосование в БТИ и так далее. Прожив три года, прокурив напару с мужем в вытяжку на кухне-все было идеально))) Пока кто-то не перекрыл еще шахту... и тогда соседка стала жаловаться в РЕУ (ДЕЗ и еще куда-то). Нам пришло предписание на исправление шахты, так как просветили сверху и явно было видно, что мы нарушили. Таким образом у нас случился незапланированный ремонт((( Попали мы. Сделали, успокоили всех. Спустя месяц приходит еще раз уведомление, мол недоконца все сделали, вертайте взад, как было.. А у нас стена сан.узла и кухни задействована((( Я думала все.. Пришли строители и сказали, что если убирать так, как хотят, кухня ваша рухнет((( Вообщем, изнутри самой шахты стали подравнивать и скашивать углы(((

Но потом решили, что если и это не устроит их, будем заказывать независимую экспертизу, что с нашей стороны ничего не мешает проходимости воздуха, так как есть определенные нормы.

К чему это я?! Ах, да... жизнь она им может попортить, но... Чтобы доказать, что нарушена звукоизоляция, нужно все же проводить экспертизу))) с этого и нужно начать... Если соседке нужно, пусть с этого пойдет..(((
25.01.2012 00:30:32, Rinatuta
U-tigress
Ну если это можно согласовать "задним числом", то заставят заплатить штраф за незаконную переделку и согласовывать.
Если согласовать нельзя, заставят вернуть все "в зад" (простите, как было до))) и опять же штраф.
Это обычно так, по-моему.

Но ИМХО я бы в квартиру никого не пускала. С участковым бы побеседовала на пороге, если он придет. Остальных - в сады...
25.01.2012 00:22:52, U-tigress
Innulik
по п1, УБОП расформирован еще в 2008 году, куда она интересно пойдет?:)) на его основе создан Департамент по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации (ДПЭ МВД России), но сама понимаешь куда ее там пошлют, да и не пойдет она ни куда, максимум к участковому, а с ним если все законно сдается, разобраться не сложно.
24.01.2012 23:54:00, Innulik
Лакшми
Участкового она уже раз сто вызывала, в последний раз он ей со всем уважением и приличием чуть ли не вибратор присоветовал купить. Она не въехала... 25.01.2012 00:00:20, Лакшми
Innulik
ну тогда со стороны правоохранительных органов волноваться вообще не о чем, потому как все равно ее жалобы участковому спустят. 25.01.2012 00:05:48, Innulik
Если у Вас БТИ без красных линий, т.е. Вы ее приобретали без перепланировки по документам, то свалить вину на прежних владельцев не получится.
По поводу звонка вредной тетеньки, С Рубопом не знаю, а вот по поводу перепланировки, к нам после звонка местной Шапокляк (мы делали ремонт, ненесущие перегородки перемещали)приходил главный инженер. Если нормальный человек окажется, тогда с ним можно договорится. Если не сломаны несущие стены и прочие ужасти, как правило, удается разойтись с миром.
24.01.2012 23:49:49, Китти2

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!