В профильной повесила опрос на тему репетиторства. В свете наличия двух подрастающих чадушек, вопрос есть у меня...
[ссылка-1]
Раздел: -- посиделки

Коллеги, помогите статистикой:)
23.01.2012 13:51:39, Лиса Патрикеевна36 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.


Если бы я сама знала язык, то занималась бы с ним сама (так же, как поддерживала в то время его английский на нормальном уровне, а не на "зысыс зе тейбл"). Но, увы, по-немецки мой потолок - это "хенде хох", так что пришлось брать репетитора.
Но это, подчеркну, предмет, который в той школе вообще не изучался. 23.01.2012 15:42:08, Одна такая рыжая



Соответственно, я пытаюсь понять, что лучше: сидеть на своем болоте, ждать самоопределения, перед самым вузом сделать марш-бросок (а не поздно ли будет), или формировать среду мотивированных и успешных уже сейчас, в перспективе поиметь уже с 5 класса репетиторов и дорогу (не очнеь далекую)) туда-обратно.
Правда мотивированные и успешные могут также быть с неврозами.... В общем я скоро с ума сойду%) 23.01.2012 20:05:18, Лиса Патрикеевна

Вот на это я бы обращала (и буду обращать с Янкой!) внимание в первую очередь.
И да - мне кажется, что школа непременно должна быть выше уровнем, чем то, что ребёнок тянет спокойно. Потому что любой ребёнок по определению стремится к облегчению своей учёбы, и если школа не будет тянуть его вверх, его уровень неизбежно и сильно снизится.
Но при этом, мне ОЧЕНЬ не нравится школа, где все сидят на репетиторах. Это говорит о профнепригодности учителей. 23.01.2012 20:49:58, Одна такая рыжая



Вот только в их физмат лицее была в прошлом году полная засада с русским/литературой, препод была просто отстой. В этом году нагоняют упущенное с новым учителем, хоть и дается это кровью и потом.
Теперь самая страшная угроза "есличо - пойдёшь обратно в свою школу!" :-Р 23.01.2012 16:34:29, Fire

Так с технарями проще
Полно техновузов с бюджетными местами
Вот попробуйт на гум специальности поступить без репетитора 23.01.2012 17:51:30, lacerta(gkfdey в системе)
Полно техновузов с бюджетными местами
Вот попробуйт на гум специальности поступить без репетитора 23.01.2012 17:51:30, lacerta(gkfdey в системе)

ну о своем видении делениия на "физиков" и "гуманитариев" я скромно промолчу, дабы не огрести от гуманитариев :-Р 23.01.2012 18:08:21, Fire
Скажем так , во всех ведущих техвузах есть топовые специальности, на которые высокий конкурс, туда да, поступить непросто, но возможно, ибо хороших физ-мат школ в Москве больше, чем гуманитарных и олимпиад больше
А вот школ, которые позволяют сдать английский на 100 баллов без репетитора или историю, гораздо меньше
А мест бюджетных в РГГУ заметно меньше, чем в техновузах 23.01.2012 18:15:52, lacerta(gkfdey в системе)
А вот школ, которые позволяют сдать английский на 100 баллов без репетитора или историю, гораздо меньше
А мест бюджетных в РГГУ заметно меньше, чем в техновузах 23.01.2012 18:15:52, lacerta(gkfdey в системе)

Сколько лет сама работала репетитором - никогда не понимала: неужели этим детям сложно послушать то, что говорят на уроке? неужели сложно прочитать то, что написано в учебнике? Ну вот же, я говорю то же самое, и ребёнок начинает решать задачи высокой сложности. А самому прочитать - лень, что ли, было?!?!
Как человек, кормившийся этим, считаю репетиторство очень полезной штукой, думаю, в студенческие годы я бы без него не выжила. :) Как мать - не трачусь на такие вещи. Не вижу смысла. 23.01.2012 15:23:31, Одна такая рыжая

перевела сейчас из спецангл школы в физико-математическую, совсем другой уровень английского, приходится добавлять и его:)))) 23.01.2012 16:19:04, Rujik


Из личного опыта, часто анализирую, что я вообще запомнила из школьной программы. К ужасу, прихожу к тому, что помню действительно четко или использую автоматически, то есть как навык, только то, что дали репетиторы. Где репетиторов не было - там зияет пустота, а это география, биология, физика, химия (это, кстати, ваще ахтунг!) и др.
Английский - не знала вообще ничего, за полгода работы с репетитором, которую я ОБОЖАЛА, я стала лучшей по английскому в своем классе, к концу года - в своей параллели. Через 3 года в инязе и МГИМО сдавала английский на 5. Использую его КАЖДЫЙ ДЕНЬ своей жизни, уехала в другую страну и спокойно там чувствовала себя с первого дня, ЛЮБЛЮ этот язык - все это только благодаря Татьяне Ивановне. Нет дня, чтобы я мысленно не поблагодарила ее за ее труд и за отношение к ученикам.
Русский - училась в школе на 4-5, при этом была неграмотной ужасно! За 1 год с репетитором научилась красиво излагать мысль, грамотно писать, писать сочинения и эссе, расширила кругозор и научилась ДУМАТЬ!
История - столько, сколько рассказал мне репетитор по истории, не расскажут школьные учителя. Заставил прочитать ТОННЫ литературы, чтобы не по учебники отвечать, а знать ту эпоху, которую изучали. Было очень сложно заниматься с ним, так как натаскивал на высочайший результат в лучших ВУЗах. К огромному сожалению, именно история значительно стерлась из памяти.
Школьного учителя ну почти ни одного не вспоминаю с любовью и уважением, очень-очень мало тех, кто работал добросовестно и любил и уважал учеников. 23.01.2012 15:51:20, Грёмдыхана Быблогрузева








Любой хороший учебник по истории можно читать в виде сказки на ночь:)) Большинству детей интересно. Тут ИМХО можно обойтись без репетитора.
23.01.2012 14:12:01, Ягуар

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.