Раздел: Просто поделиться

вопрос работающим мамам
Когда вы успеваете водить детей на занятия??? Ну почему все занятия начинаются в 16,17 часов!!! С трудом нашла в районе развивашки в 19.00. 2 раза в неделю я могла бы и к 18.00 приходить на занятия, но некуда ходить!!! хотела вот с ребенком на йогу записаться, все 3 центра, которые есть в нашем районе, имеют только дневные занятия. Расстроилась. Дальше хуже: англ, муз.школа и др. занятия тоже все днем.
20.01.2012 12:18:24, Мурлыся (МусяМуся)
37 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

среда субб бассейн в 16 (потом будет в 17)
пятница изо 18-15 21.01.2012 19:58:55, Nadia.

время разное.
тяжко только в понедельник... в 18 начало... в 20 только
дома...
ну мне проще... у меня 2 бабушки абсолютно мобильны. с бесплатным проездом.
иногда вожу я... муж по выхам. 20.01.2012 14:23:47, MacJluHka

Правда, и на неделе мы на танцы ходим к 18, а есть на 18-45 группа.
Я работающая, но, на дому. Что, конечно, значительно упрощает ситуацию с кружками.. 20.01.2012 14:19:01, Juls_P

+ 1
мой пока в саду (благо сад логопедический. к школе готовят), с сентября идёт в школу - будет такая же ситуация, что и у вас. 20.01.2012 15:09:28, motopopa
мой пока в саду (благо сад логопедический. к школе готовят), с сентября идёт в школу - будет такая же ситуация, что и у вас. 20.01.2012 15:09:28, motopopa

Вам же там недалеко 20.01.2012 14:20:06, Lubasha

Кстати, мнооооого лет назад моя работающая мама мучилась со мной по той же причине. Только мне кажется, тогда работало подавляющее большинство мам.. бабушки спасали, видимо, как и сейчас, тех счастливцев, у которых они есть. 20.01.2012 13:07:54, ХрюХрюша

Няня, няня и еще раз няня... если нет бабуше или работающие они :(
К сожалению...
Мы только так и спасаемся. Няня забирает из сада, а потом отводит по кружкам/занятиям - а я ужезабираю оттуда 20.01.2012 12:59:32, sesilll
К сожалению...
Мы только так и спасаемся. Няня забирает из сада, а потом отводит по кружкам/занятиям - а я ужезабираю оттуда 20.01.2012 12:59:32, sesilll

Либо занятия, либо офис. У меня получилось так, увы. 20.01.2012 12:28:04, Одна такая рыжая

Вчера ехали в машине, поет Мадонна. Доча: мама а ты умеешь по англицки петь. Я стала что то подпевать (в институте как раз старась учить слова по песням Мадонны). Ух ты, я тоже хочу петь английские песни. Но нам язык учить еще точно рано, т.к. есть некоторые логопедические проблемы с произношением букв, но нельзя же отказать ребенку, когда он просит.
Но 3,5 часа каждый вечером с ребенком это так мало!!!! Так хочется быть с ребенком ближе и больше!!! Пока золотой середины не нашла 20.01.2012 12:47:27, Мурлыся (МусяМуся)
"Но 3,5 часа каждый вечером с ребенком это так мало!!!! Так хочется быть с ребенком ближе и больше!!!"
+ миллиард!!!!!!!!!!!!!! 20.01.2012 13:44:19, Кирен
+ миллиард!!!!!!!!!!!!!! 20.01.2012 13:44:19, Кирен

не расстраивайтесь!
Все решаемо.
Я при помощи нянь нагрузила детей. Тяжело, конечно, дорого, но по крайней мере я хотя бы вижу не только семью, детей по вечерам, но и общаюсь с людьми.
У меня двое детей - две няни. 20.01.2012 12:27:18, МЕЛ`ок
У меня как у любой мамы есть свой таракан. Я могу доверить, но с большим трудом забрать ребенка из сада, но не могу доверить проводить с ним время. Знаю, что приходится выбирать в жизни и порой это очень трудный выбор, но ничего с собой не могу поделать.
20.01.2012 12:50:12, Мурлыся (МусяМуся)
а вот саду вы безоговорочно и со спокойной душой доверяете ребенка на 10 часов, где на одного воспитателя приходится 20 человек?
В чем проблема найти адекватную няню, которую вы ЛИЧНО можете проверить, проконтроллировать и заставить делать все ровно так, как вам нужно, а не как предписано порядками детского сада.
Тут вариантов либо два. Или вы разбираетесь с тараканом и находите замещающего вас человека или ставите точку на развитие ребенка. Ну или ставите точку на карьере 20.01.2012 12:58:33, Грёмдыхана Быблогрузева
Я не очень хочу обсуждать вопрос сада. Опять таки у каждой мамы свой взгляд на данное заведение. По личному опыту считаю, что ребенок должен учится выходит из любой ситуации, искать общий язык с разными воспитателями и детьми. правда вот перевела в другую группу по причине того, что воспитательница очень мягкая и безиницыативная.
По поводу няни не хочу, чтобы ребенок учился жить только у няни и родителей.
карьера как таковая меня не интересует, но совсем не работать я не могу.
Я знаю свои слабые стороны и надеюсь, что ребенок избежит с помощью общения проблемы, с которыми в детстве столкнулась я, воспитываясь няней и родителями. 20.01.2012 15:46:30, Мурлыся (МусяМуся)
Все решаемо.
Я при помощи нянь нагрузила детей. Тяжело, конечно, дорого, но по крайней мере я хотя бы вижу не только семью, детей по вечерам, но и общаюсь с людьми.
У меня двое детей - две няни. 20.01.2012 12:27:18, МЕЛ`ок

мои няни только довозят до секция/развивалок и сдают их туда. Забираю я сама.
20.01.2012 13:00:31, МЕЛ`ок

В чем проблема найти адекватную няню, которую вы ЛИЧНО можете проверить, проконтроллировать и заставить делать все ровно так, как вам нужно, а не как предписано порядками детского сада.
Тут вариантов либо два. Или вы разбираетесь с тараканом и находите замещающего вас человека или ставите точку на развитие ребенка. Ну или ставите точку на карьере 20.01.2012 12:58:33, Грёмдыхана Быблогрузева

По поводу няни не хочу, чтобы ребенок учился жить только у няни и родителей.
карьера как таковая меня не интересует, но совсем не работать я не могу.
Я знаю свои слабые стороны и надеюсь, что ребенок избежит с помощью общения проблемы, с которыми в детстве столкнулась я, воспитываясь няней и родителями. 20.01.2012 15:46:30, Мурлыся (МусяМуся)

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание