Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
Одна такая рыжая

Ой. Кто у нас на мат-во ходит регулярно? Совет нужен.

Ой, чего я сделала. Я, знаете, пошла и записалась в закупку там. Теперь сижу и боюсь минусов, там, говорят, строго :)

Вы мне скажите, чего делать-то теперь? Идёт сбор заказов. А потом чего?
1) Как всё отслеживать?
2) Когда деньги сдавать?
3) Если у орга в перечне встреч есть очень удобная мне, могу ли я её дождаться или надо забрать в течение какого-то определённого срока, даже если этой встречи нету?
4) Чего ещё мне не делать?

Проклятый шопоголизм :))))
17.01.2012 12:23:12,

24 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

al_gol
там всё на почту приходит, изменение всех статусов итп. Там даже пристрой вещи в рядах автоматизирован, пишешь, что хочешь выписаться, типо, оставляешь заявку, если кто-то на такую же позицию записывается, система тамошняя автоматически вас выпишет и другого человека запишет...А как и когда деньги сдавать итп и встречи - всё прописано в инфе в предложении, вот как там прописано, так и будет. 17.01.2012 18:50:40, al_gol
al_gol
ЗЫ я туда не хожу регулярно:-) Меня встречи не сильно устраивают, они не общие у большинства оргов. 18.01.2012 00:05:30, al_gol
ТВЛ
отслеживать ТАМ вообще ничего не надо: там по каждому чиху орги пишут письма, то ж самоо по выставлению счета, причем иногда на следующий день после выставления счета все уже выкупается - и никто ни кого не ругает-не штрафует за то, что не успели оплатить:) На вопрос: что тебе еще не делать? ответ: не парься, там все прозрачнее и проще, чем у нас:) 17.01.2012 18:26:22, ТВЛ
ню-ню! я просрочила предоплату на 3 дня, болела, все пыталась найти как там оргу написать, на 4-ый день оплатила, а после того как забрала заказ обнаружила у себя красивый минус, и осталась в непонятках дошли мои письма до орга или не дошли!!! больше я туда ни суюсь :) 17.01.2012 20:35:48, chizhik5
ТВЛ
ну значит плохо искали - оргу там написать можно как у нас - в о всех предложениях есть кнопычка написать в личку, по поводу - надо или нет запрашивать счета - просто правила неплохо изучить, впрочем как везде в незнакомой стране-месте. У меня все без проблем и без лищних телодвижений - все что от меня требуется, мне система присылает. А если орг не может выкупить в озвученный срок - то письменно приносит извинения своим участником, и никто их там с фонарями не разыскивает. Имхо - там прозрачнее и более дружелюбно к участникам, чем у нас тут - за рееедким исключением 18.01.2012 01:16:44, ТВЛ
я этого не заметила ,к сожалению, по мне в системе проще и орги не такие строгие, там только удобно смотреть предложения ,что все фото на виду :) 18.01.2012 02:06:12, Sveterok
Salatic (в системе Салатик)
А я запросила счет. Затем приехала к оргу домой и отдала конвертик. На следующий день увидела минус, оргу написала, она объяснила, что счет запрашивать не надо было и минус не уберет. Обидно было ((((( 17.01.2012 22:44:31, Salatic (в системе Салатик)
Fire
а кто орг? в таких случаях можно модерам в обратную связь написать, там эти вопросы легко решаются, как правило 18.01.2012 12:36:41, Fire
дурдом ... 18.01.2012 02:03:44, Sveterok
Amaranta
Я пока в стадии первой закупки, посмотрим, чем это кончится.
Хотя могу сказать, что по сравнению с семьей и системой, действительно, все как-то очень темно. Для сообщений надо на форум идти, а там неудобно и если что - спросить вообще не у кого.
17.01.2012 14:59:51, Amaranta
Fire
там спросить не у кого?! ИМХО там вообще все прозрачно, особенно по сравнениюю с системой - где условия видны через раз, а часть оргов в переписку вообще не всупает... у в КАЖДОЙ закупке на м-ве прикреплена ссыль на топ в форуме, и у оргов срок на "прогулы" в топе тоже строго регламентирован... 17.01.2012 21:03:42, Fire
Verick
1 - там приходят системные, не боись
2)когда счет выставят и появится -неоплаченные счета - 1
3)можешь ждать ДО указанной в шапке закупки даты, обычно, 10 дней, и в теч этого! времени забирать
4) хи-хи не писать в личку оргам (они не любят, только если форс мажор), на создавать НИГДЕ! конфликтов в обсуждалке, не пристраивать там где не надо, в общем, пиши....
17.01.2012 14:02:45, Verick
??? И туда еще кто-то ходит??? 17.01.2012 15:47:41, Ягуар
А почему нет?Там закупки отличные!Таких нигде нет! 17.01.2012 21:34:24, Ирина7646
Одна такая рыжая
Ну вот я посмотрела систему - всё надоело. ЗШ - тоже. Чего б ещё купить, подумала я. И пошла на мат-во... Заказала тапочки. Пустячок, а приятно :))) 17.01.2012 16:45:45, Одна такая рыжая
Ничего себе пустячок... Нервов-то сколько. Да и ИМХО такие жесткие условия для покупателя - его прямое унижение. Мне в системе тож ничего не нра. Я жду ТО летнее.:)) 17.01.2012 16:53:29, Ягуар
Verick
Ир, намылила! 17.01.2012 13:58:43, Verick
Одна такая рыжая
Уф, спасибо, девочки. А то я со страху даже забыла, что заказала-то :) 17.01.2012 12:57:46, Одна такая рыжая
Системные сообщения приходят на почту.
Надо оплатить - придет счет на оплату. Там реквизиты все. Оплатили - отметить в счете дату, время, сумму и подробности.
Выкупилось - придет сообщение "Поздравляю, ваш заказ в такой-то закупке выкпился. Выберите способ получения заказа".
Выбираете встречу или ЕМС, и в разделе Встречи выбираете нужную встречу.
Потом орг подтверждает встречу, и Вы получаете информацию о встрече.
17.01.2012 12:56:01, tasik.
verisa
оплату не пропустить-там автоматически письма на мэйл шлют,в том числе и счет для оплаты с указанием реквизитов. как оказалось все не так с этим сложно)про встречи пока не подскажу, прошла только этапы оплат) 17.01.2012 12:33:45, verisa
tsieka
там вроде все подробности написаны и приходят уведоления на почту, кот. вы указали при регистрации. 17.01.2012 12:31:23, tsieka
вот поэтому я туда не хожу,это ж как в темный лес с волками 17.01.2012 12:28:49, докторица
Murch
Вы там поаккуратнее со встречами, они иногда забывают указывать некоторые тонкости. Есть например удобная вам встреча, только из-за нее и идешь в закупку, а потом оказывается, что эта встреча только для маленьких заказов, ибо человек едет пешком и много увезти не может. 17.01.2012 12:28:40, Murch
Murch
а так вроде ничего сложного, как только объявят стоп (ну там минималку наберут к примеру), закупку переведут в режим сбора предоплаты, потом выстявят счет, его надо оплатить и заявить платеж.
Потом все перейдет в раздел "раздача заказов" - это все слева под надписью Пользователь.
Там надо будет выбрать, где будете забирать: встреча...самовывоз... курьер..
и уже только потом идете смотрите удобные встречи
17.01.2012 12:33:16, Murch

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!