Пока на них кататься будет только в садик, ехать большую часть дороги по снегу, а малую часть по асфальту - там где проезжая часть или тротуар. Но эта чищеная проезжая часть по дороге - раз 5 встречается.
Вчера видела, у девушки санки были обычные, с ручкой для толкания, и с колесиками сзади. Она санки наклонила на себя, перевезла через проезжую часть на колесиках, а потом вернула в исходное положение и повезла дальше.
Нашла примерное такие

У нас в СП такие есть? Желательно в пристрое )
Может еще какие санки получше посоветуете?
Сани-мобили не нравятся (это которые с 4 колесиками и рычажком), говорят тяжелые, а у меня 5 этаж без лифта. Обычные советские без колесиков сзади тоже не хочу, они по асфальту скрежещут - воспоминания из детства, аж передергивает от того скрежета.
Снегокаты не надо. В сноудрим (не помню как правильно) 3-летка уже не влезет наверное.
UPD. Ребенок через дорогу ножками, а санки - катятся на колесиках. Катить, а не на себе тащить - вот в чем смысл колесиков.
Я плохо объясняю наверное, вот сама увидела как девушка их катит, а объяснить не смогла. Короче, она наклонила санки на себя, под углом 45 градусов, и катила эти санки впереди себя на колесиках. Ребенка в санках не было. Оч удобно, и поднимать тяжесть не надо, и отряхиваться потом от снега.
А проезжая часть, которая 5 раз по пути встречается - в 2 местах шлагбаумы для въезда, машина не подкрадется, а остальные чищенные места - просто тротуар.