Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!

Санки для 3-летки посоветуете?

Посоветуйте, для московской зимы и 3-летней дочки - какие санки выбрать?
Пока на них кататься будет только в садик, ехать большую часть дороги по снегу, а малую часть по асфальту - там где проезжая часть или тротуар. Но эта чищеная проезжая часть по дороге - раз 5 встречается.

Вчера видела, у девушки санки были обычные, с ручкой для толкания, и с колесиками сзади. Она санки наклонила на себя, перевезла через проезжую часть на колесиках, а потом вернула в исходное положение и повезла дальше.
Нашла примерное такие

У нас в СП такие есть? Желательно в пристрое )

Может еще какие санки получше посоветуете?

Сани-мобили не нравятся (это которые с 4 колесиками и рычажком), говорят тяжелые, а у меня 5 этаж без лифта. Обычные советские без колесиков сзади тоже не хочу, они по асфальту скрежещут - воспоминания из детства, аж передергивает от того скрежета.
Снегокаты не надо. В сноудрим (не помню как правильно) 3-летка уже не влезет наверное.

UPD. Ребенок через дорогу ножками, а санки - катятся на колесиках. Катить, а не на себе тащить - вот в чем смысл колесиков.
Я плохо объясняю наверное, вот сама увидела как девушка их катит, а объяснить не смогла. Короче, она наклонила санки на себя, под углом 45 градусов, и катила эти санки впереди себя на колесиках. Ребенка в санках не было. Оч удобно, и поднимать тяжесть не надо, и отряхиваться потом от снега.
А проезжая часть, которая 5 раз по пути встречается - в 2 местах шлагбаумы для въезда, машина не подкрадется, а остальные чищенные места - просто тротуар.
17.01.2012 09:51:47,

33 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ksunia
у меня такие:) очень легкие и удобные:))) 17.01.2012 20:40:58, Ksunia
Вообще идея хорошая с этими колесиками, но весь вопрос в прочности ручки, насколько она выдержит такие наклоны. У нас санки обычные с плоскими полозьями - если хоть чуточку снега есть, то проедут по асфальту, но этой зимой так посыпают солью, что тротуары полностью растаявшие - асфальт и лужи, тут уж никакие сани не проедут. 17.01.2012 12:52:50, Roxy71
Ksunia
пока пользуюсь недели 2, но наличие колес оценила:)) 17.01.2012 20:41:45, Ksunia
И непонятно, ручка съемная или нет. А то я в подъезде хранить хотела, а с такой ручкой никто из соседей домой не попадет... 17.01.2012 13:03:43, tasik.
Ksunia
съемная 17.01.2012 20:41:54, Ksunia
Моя 3хлетка прекрасно на снегокате катается. Но у нас Стига,легкий. А то,что на фото - может и хорошо малышу-годовасу, но не 3хдетке явно. 17.01.2012 12:25:04, Мирабель
У нас в садике на таких (только без колесиков) катаются 3-5 летки. А снегокат перед собой толкать нельзя, поэтому и не хочу его. Хочу видеть ребенка. 17.01.2012 12:33:37, tasik.
Ага, такой без колесиков покупала сыну,когда ему было 1-2года. Именно,чтоб видеть и толкать перед собой. С какой же я радостью вскоре его продала:( Настолько неудобный,тяжелый и слабоуправляемый. Но у нас используется именно для езды по снегу,катания с горок,а не как коляска. Коляску мы уж год как не используем:) 17.01.2012 12:44:26, Мирабель
Ksunia
эти санки точно легкие, без проблем могу в одну руку взять санки, во вторую ребенка весом в 14 кг. 17.01.2012 20:43:12, Ksunia
а что купили вместо? 17.01.2012 12:46:54, tasik.
Сначало обычные санки,как у нас в детстве. Из всех просмотренных,они оказались лучше всего. Потом,когда деть подрос,снегокат. Дочка пошла по той же схеме :) НО мы доходим ножками до парка(в 3года это не проблема:)),а там катаемся и просто так и с горок. Вот только вчера после сада зажигали:) Еле увела:)) 17.01.2012 13:14:30, Мирабель
Может это
санимобиль, вчера девушка спрашивала.
17.01.2012 11:47:55, АннаЕлена
Выше пишу, что санимобили не нравятся по причине тяжести. И там 4 колеса, а не 2 17.01.2012 11:55:46, tasik.
Вот так
Корыто пластиковое. По снегу отлично едет, а по асфальту можно и ножками перейти. Зато легкие!!!! В ДМ 749 руб были перед праздниками. 17.01.2012 10:09:07, Вот так
Это по асфальту 5 раз за 5 минут ножками топать. Встань-сядь-встань-сядь, никакого удовольствия ))) 17.01.2012 10:13:00, tasik.
Strawberry
О да, гораздо лучше воспитать в детке понимание, что мама - лошадь. 17.01.2012 10:23:24, Strawberry
каждому свое... )))
Мне лично проще через дорогу или проезжую часть везти санки, чем одной рукой эти санки тащить, а другой - дите. Но у Вас свое представление о лошадях, я так понимаю.
17.01.2012 10:32:53, tasik.
НашаRussia (ех оксюля)
Не видела таких санок-снегокатов, чтоб проезжую часть можно было одолеть. У нас в районе ее чистят-посыпают исключительно до голого асфальта, там скрежещет любая железка. Поэтому через дорогу только ножками :) 17.01.2012 11:03:22, НашаRussia (ех оксюля)
Ребенок через дорогу ножками, а санки - КАТИТЬ на колесиках. Катить, а не на себе тащить - вот в чем смысл колесиков.
Я плохо объясняю наверное, вот сама увидела как девушка их катит, а объяснить не смогла. Короче, она наклонила санки на себя, под углом 45 градусов, и катила эти санки впереди себя на колесиках. Оч удобно, и поднимать тяжесть не надо, и отряхиваться потом от снега.
17.01.2012 11:08:49, tasik.
Вот так
Так если вы все равно сгружаете ребенка у дороги, то зачем Вам навороченные санки, которые еще катить надо (одной рукой ах как это непросто). Простые любые санки - пусть себя по асфальту за Вами ползут. 17.01.2012 11:28:10, Вот так
Скрежет по асфальту не люблю. 17.01.2012 11:31:26, tasik.
Вот так
пластик решает эту проблему 17.01.2012 11:44:05, Вот так
НашаRussia (ех оксюля)
Я думала, Вы про то, чтобы ребенка в санках через дорогу везти. А с колесиками в нашем районе что-то не ездят, я б полюбопытствовала. 17.01.2012 11:11:27, НашаRussia (ех оксюля)
Нет, на колесиках ехали только санки. Мне кажется, если ребенок в санках будет, там ручка просто не выдержит - переломается. 17.01.2012 11:17:20, tasik.
amadei
после пары жутких случаев ВСЕГДА сгружала детей с санок перед дорогами. двоих детей за руки, санки на мне. и плевать мне на собственное удобство, когда вопрос стоит о безопасности детей. девочки, ну не возите вы через дороги детей в санках. не дай Б-г.. 17.01.2012 10:45:58, amadei
А с коляски детей тоже сгружали, переходя через дорогу? Какая разница, что впереди меня едет, санки или коляска? 17.01.2012 10:51:29, tasik.
Зима*
всегда! вынимала сына из коляски при переходе дороги. тем более с санок - как раз на санках в ясли ездить начинали - это же азбука! ребенок должен быть на руках или идти с вами за руку через дорогу. 17.01.2012 11:23:21, Зима*
Спящего в коляске ребенка тоже вынимали? Спящего младенца из люльки доставали, брали в ОДНУ руку, а другой люльку везли через дорогу? Я без сарказма, просто я ни разу не видела матерей, достающих детей из коляски при переходе дороги. Мне интересен процесс и его безопасность. Удержать в одной руке ребенка, особенно в зимней одежде довольно трудно. 17.01.2012 11:55:02, tasik.
Зима*
я реально вынимала. да было неудобно - деть подмышкой и коляска одной рукой, но и дороги у нас не по километру шириной - можно 10 секунд потерпеть 17.01.2012 12:07:02, Зима*
А мне по пути в поликлинику Ленинградку переходить на светофоре...
А если ребенок спал в коляске, не жалко было будить?
17.01.2012 12:13:23, tasik.
Strawberry
Вообще-то по правилам положено. Посмотрите статистику по сбитым коляскам. Так вот санки - вообще из машины не видно. 17.01.2012 10:52:33, Strawberry
Спасибо, я не знала про эти правила (это ПДД?). А Вы спящего младенца из люльки доставали при переходе дороги?
Я без сарказма, просто ни разу не видела мам, достающих детей при переходе дороги, и процесс этот представляю слабо.
17.01.2012 12:03:55, tasik.
Strawberry
В ПДД это случай не оговаривается. Зато много говорится в комментариях к ДТП с колясками. Если вы не можете достать ребенка из коляски, то рекомендуется двигаться рядом с ней, а не спереди или сзади.
Из санок, самокатов, велосипедов и т.д. достаю всегда.
17.01.2012 13:22:17, Strawberry

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!