Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Лиса Патрикеевна

Помогите наивной чукотской девушке, плз

очень странный разговор с учительницей английского, я не знаю как реагировать

[ссылка-1]

убрала в блог
16.01.2012 19:59:54,

24 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Madam_sha
это случайно не наша учительница? наша такая же есть подозрение что очень хочет репетиторствовать ))) 16.01.2012 21:07:53, Madam_sha
Лиса Патрикеевна
возраст не совпадает) а место в принципе от вас примерно так же как и от нас:) 16.01.2012 21:29:52, Лиса Патрикеевна
al_gol
я тоже согласна, что она себе набирает подработку и прощупывает почву, но осторожно.
Ты не повелась, теперь она может и отстанет.
Альтернативная концовка разговора - ты бы спросила, не знает ли она кого-то, кто бы с ним позанимался, она бы сказала, что в принципе сама дополнительно в частном порядке занимается итп(вариант - её дочка, к примеру)
16.01.2012 20:07:32, al_gol
Лиса Патрикеевна
а почему - к нам? Другие родители тоже вроде о своих детях спрашивают. Или она решила что он как-раз небезнадежен, может и сам поступить, но можно сблефовать и подзаработать. так что ли? 16.01.2012 20:19:57, Лиса Патрикеевна
al_gol
а может, она ко всем так подкатывает, по очереди. Ну и наверное ты одеваешься прилично... тырыпыры. Ребёнок наверное ходит благодаря СП не в одной школьной форме по 3 года:-) 16.01.2012 21:08:24, al_gol
Лиса Патрикеевна
гыыыы, вот они блин горохи роксевские где аукнулись)))) "про всех" я, конечно, теперь осторожно пострашиваю. Просто репетиторство у них обсуждалось как-то и почти все дети занимаются дополнительно, что для меня вообще за гранью: школа, гимназия второй сменой и еще репетиторы. Мой вполне мог ляпнуть что: а со мной не занимаются. 16.01.2012 21:23:20, Лиса Патрикеевна
al_gol
я в гимназии училась, действительно трудно детям "со стороны" поначалу, они реально тормозят сильно, и обычно берут репетиторов по всем профильным предметам, вы объективно оцените его знания, поспрашивайте. как он оценивает свой уровень... зачем-то же вы его в гимназию переводили. 17.01.2012 01:48:41, al_gol
Лиса Патрикеевна
тут пока подготовка, я не вижу, чтобы мой сильно тормозил, где-то у него провалы - там где программа не совпадает, где-то наоборот он крут, а другие ребята с пролете. Репетиторов берут именно в этой школе практически с самого начала, правда не все, к счастью. И мне вдруг стало интересно - это такая сложная программа, это "принято" - прикармливать школьных учителей, или занятость родителей такая архиужасная. заведу-ка опрос, пожалуй:) 17.01.2012 12:03:13, Лиса Патрикеевна
Vera_n_D-a
ДенеХ она хочет, за то чтобы "подтянуть" 16.01.2012 20:04:02, Vera_n_D-a
Лиса Патрикеевна
вот моя подруга так же мне сказала. а я ..просто не поняла. как то не собиралась я кому-то там платить ни чтобы учиться в школе, ни чтобы поступать. Хотя знаю, что в той гимназии с репетиторами уже в началке сидят. И вот что-то начинаю я думать, а нужна ли мне такая школа? В нашей школе из родителей деньги не тянут. 16.01.2012 20:16:44, Лиса Патрикеевна
Марфута
ну весьма похоже, что у тебя начинаются проблемы , у нас они приблизительно так начинались ... педагог набивается на подработку 16.01.2012 20:02:36, Марфута
Лиса Патрикеевна
получается так: или я плачу, и гарантированно поступаю, или не плачу и его - что - закапывают? Блин, там третьеклашки на репетиторах сидят, при этом хоть убей меня я не могла понять почему, программа то не на вундеркиндов - на обычных детей. Неужели тоже из-за вот такого шантажа?

И что Кать, ... совсем никаких шансов, что это не жажда денег, а просто эээ повышенное внимание, способ мотивации ребенка, метод кнута и пряника, ну и прочие педагогические экзерсисы?
Пошла плакать...
16.01.2012 20:25:28, Лиса Патрикеевна
Тюльпанчик
мотивацию ИМХО не так проявляют.
мне так кажется...
16.01.2012 20:28:55, Тюльпанчик
m a f i
Какую гимназию выбрала?
Где-то у вас?
16.01.2012 20:26:38, m a f i
Лиса Патрикеевна
"у нас" тут вообще ничего нет. Все или за Каширкой, или за железкой. 16.01.2012 20:35:42, Лиса Патрикеевна
Avial
Не на Домодедовской случаем? Сами учимся, но не гимназия...школа, похожее ощущение... 17.01.2012 08:40:29, Avial
Лиса Патрикеевна
Скорее Красногвардейская) 17.01.2012 12:01:02, Лиса Патрикеевна
m a f i
И не колется, вот партизан :) 16.01.2012 21:36:22, m a f i
Тюльпанчик
забавно...у нас "тут" вообще жизни нет :)
Вы по какой причине меняете школу? Там что сильное?
16.01.2012 20:39:32, Тюльпанчик
Лиса Патрикеевна
ну вы то ходите же в какую то тысячу чего-то там.. и я знаю несколько человек которые к вам туда водят детей. 16.01.2012 21:24:09, Лиса Патрикеевна
Тюльпанчик
да совершенно обычная школа, они ее позиционируют, как языковую, но ничего не делают, чтобы она таковой полностью была, кроме учебных суббот. группы большие, уроков не полное количество. я туда отдавала не по причине ее язковатости. мы оттуда уйдет.
я тебя спрашиваю ты отдаешь - там что сильное будет?
16.01.2012 21:29:17, Тюльпанчик
Лиса Патрикеевна
в личку) 16.01.2012 21:55:16, Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
и что дальше?:(( 16.01.2012 20:14:51, Лиса Патрикеевна
tat306
я тоже так подумала-) 16.01.2012 20:10:30, tat306

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!