Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
stvetavan(в системе september2003)

Гурман, блин :))

Все-таки дети не перестают удивлять. Играло дитятко рядом, потом утопало на кухню и притихло. Захожу полюбопытствовать - глазам не верю! Стоит, значит, перед столом. И из баночки с "хреном ядреным" этот самый хрен на тарелочку выкладывает и собирается поглощать.
Аааа, ну полно дома всяких-разных конфет, нет! Полакомиться решил :))) Так и съел, между прочим... без всего... вкусно, говорит..
ЗЫ. Если что - дитятко 8ми лет, т.е. все это он осознанно проделал :) У меня аж челюсти свело. (напоминает анекдот, где мама дает сыну шмат сала: "Ах, ты ж мой сладкоежка!") :))

И вот еще откопала :)))(завсегдатаи Посиделок в курсе). Приезжаем к друзьям Новый год встречать, а у них вот что:

14.01.2012 00:02:07,

31 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Тиллотама
я как то издевалась над собственным ребенком :) дочери было два года - я себе поставила тарелочку с черным хлебом и намазала горчицей - вкусно так :))) Дочь спрашивает - это что? Говорю - пирожное :)
Ну она и попробовала :)) Потом меня чуть не убила :) Но я не могла удержаться :))))))))
14.01.2012 16:36:39, Тиллотама
Веснушка и В.
)) представляю! 14.01.2012 20:29:20, Веснушка и В.
rushka
Хрена у ребенка в организме не хватало - восполнил :)))))) 14.01.2012 13:32:50, rushka
Веснушка и В.
)))))) У меня муж на след.день увидел ЭТО на люстре -"это что и зачем. Долго ли висеть будет" ))). А хрен...да уж). Вспомнилась Умная собачка СОня и ее горчица) 14.01.2012 12:20:01, Веснушка и В.
Тююю, мой тоже на даче года в 3 - сначала столовую ложку нашего русского хрена схомячил (мы затаились и ждали реакции) - потом спокойно пошел на грядки и сидя на корточках объедал грядку с зеленым луком.
И вообще первое что он делала с года и лет до 5 приезжая на дачу - садился на корточки у грядки с луком и объедал ее.
14.01.2012 12:08:04, КалиНа*
Juls_P
Ничего удивительного.
Я в этом возрасте слопала в одиночку на НГ баллон маринованных помидор Глобус. На минуточку, 5-ти литровый. Просто настал возраст экспериментов, наверное, или до того не давали.. Гастрит был, да. И до сих пор приступы случаются.
От маринадов, кстати, не отбило! Сладкое не люблю, а вот солененького, острого - это завсегдааа. ;)
Я к тому, что дозируйте, чтобы вот так не дорвался.. )
14.01.2012 04:10:42, Juls_P
lialka
аааа
жжжете! Ты деточке хоть хлебушком закусить дала?
А друзья мастерски закинули, вона как высоко :)
14.01.2012 02:49:42, lialka
Неа, так вчистую слопал :))
А у друзей люстра реально очень высоко, да еще и расстояние м/ду лампами и потолком махонькое - как умудрились?
14.01.2012 03:11:50, stvetavan(в системе september2003)
О, наш человек! У меня такой же был. Как-то оставила ему денежку, чтоб после школы сходил в магазин и купил чего-нибудь вкусненькое на полдник себе перекусить - печенья там, йогуртов и т.п. (ну не успела я, а магазин у нас в доме прямо). Звонит мне на работу и восторженным голосом сообщает: "Я сходил! Купил! И уже съел. Но те то, что ты сказала, а гораздо лучше. " Ребенок купил себе тюбик горчицы. 14.01.2012 00:43:38, Roxy71
Весь тюбик?? Сразу? Ооооо, силен :) 14.01.2012 00:57:39, stvetavan(в системе september2003)
Не помню - давно дело было. Мужчины у нас в семье вообще редкостные гурманы. Папа мой (ну ему простительно, он хохол) пьет по утрам кофе... с салом. 14.01.2012 01:03:52, Roxy71
Мастерица* (в системе marisha0776)
у меня старшая прям больная на соусы, хрен и горчицы, может их просто есть с хлебом или так.. сама удивляюсь))) а уж суши с соевым соусом- за уши не оттянешь)) 14.01.2012 00:41:23, Мастерица* (в системе marisha0776)
"С хлебом или так" - круто! :))
Просто мой по соусам не особо, а вот пробило в ночи :)
14.01.2012 00:58:36, stvetavan(в системе september2003)
у меня старший большой поклонник подобного.
- Мам, а можно мне бутербродик сделать? /с придыханием/ С горчичкой?
Берет тюбик нашей, русской горчицы, кусок бородинского хлеба, намазывает его горчицей и ест, довольный. Попутно рассказывая, как у него в организме сейчас все микробы от ужаса передохнут :)
14.01.2012 00:33:52, Луша
Веснушка и В.
)))) это точно 14.01.2012 12:22:14, Веснушка и В.
Ой, не могу :))) - представила вот это: "с придыханием" :)))
А еще вспомнила, как Ванька в ресторане васаби у нас тырил-заглатывал :)
14.01.2012 00:36:39, stvetavan(в системе september2003)
Татуня
о, а деточка не поклонник собачки Сони? :) 14.01.2012 00:07:06, Татуня
Неа :) - а там подобный момент был? 14.01.2012 00:09:23, stvetavan(в системе september2003)
Татуня
это был неправильный хрен :)))) я на каникулах попробовала домашнего чуток на хлебушке..................впервые прочувствовала, где у меня кора головного мозга :))))))))) 14.01.2012 00:06:29, Татуня
угу, магазинный :) - лайт-вариант :) Но все же! Без всего! ыыыыы 14.01.2012 00:09:03, stvetavan(в системе september2003)
Значит организм у него требует.Растет.И хочется ему чего-такусенького. 14.01.2012 00:23:08, фросюшка (в системе Тончик)
О, и правда. Щас полезла читать, во как:

Какие витамины содержит корень и листья хрена? В чём польза хрена для человека?

Мало кто знает, что по содержанию витамина С хрен опережает даже киви и лимон. По мимо витамина С хрен содержит: кальций, эфирное масло, железо, фосфор, калий. Хрен содержит витамины группы В и витамин роста А.
Хрен обладает противовоспалительным действием. Хрен полезно есть при простуде, при воспалительных процессах в области рта. В старину хрен ели для того,чтобы избежать такого заболевания как цинга.
Хрен также выводит глистов из организма, лечит болезни печени и всего пищевого тракта. Хрен нельзя есть при язве.
Сок хрена смешивают с мёдом и принимают это снадобье для лечения гипертонии. Сок хрена является также болеутоляющим средством. Из этого сока можно делать компрессы на болезненные суставы. Сок хрена снимает отёчность.
Тёртый хрен является отличным средством профилактики вирусных инфекций. Необходимо съедать по 1 чайной ложечке тёртого хрена в день и вирусы не поселятся в вашем организме.
14.01.2012 00:29:47, stvetavan(в системе september2003)
Да уж.только ядреный больно.Я тут хохму вспомнила.Как-то сидим за столом и я попросила хренку.И тут дядька вспомнил как он хрен тер в противогазе(он военный )Ну. мы тут все чуть от смеха со стульев не попадали.картина маслом-дядька в противогазе хрен крутит... 14.01.2012 00:50:25, фросюшка (в системе Тончик)
STati
Правильно он делал, Ваш дядька.
А попробуйте-ка без противогаза его потереть?:)))
Воспоминания из детства: папа на балконе в очках и какой-то страшной маске (мож и противогаз, точно уж не вспомню) на терке трет хрен:))
14.01.2012 02:11:45, STati
Класс!! :)))) Как он не упарился? :))
А я все хочу лук начать резать в маске для плавания, тока каждый раз забываю :)
14.01.2012 00:56:46, stvetavan(в системе september2003)
Лучше не в маске, а в очках для плавания. Последний год только так и режу....обварить в кипятке, вода в рот, петрушка за уши не помогают 14.01.2012 01:30:38, Freken
А я окно приоткрываю и сбоку становлюсь - воздухом сдувает мимо, даже не чувствуется! 14.01.2012 16:10:45, Ярославна
Juls_P
Мне помогает - резать лук прямо рядом с краном открытым, чтобы постоянно вода текла, периодически (очень часто) смывая фитонциды с ножа и рук под этим же краном.
А вообще, нежно люблю белый лук. Правда, в суп лучше репчатый наш обычный, он полезнее.
14.01.2012 04:26:55, Juls_P
не, мне так не помогает. 14.01.2012 11:24:48, Freken
Беру на заметку, очки тож есть :), спасибо! 14.01.2012 02:09:29, stvetavan(в системе september2003)
Так у меня сестра двоюродная так лук режет.Уже давно. Так он же военный.учили их там .наверное.как правильно в противогазе быть. 14.01.2012 01:28:21, фросюшка (в системе Тончик)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!