Что то НГ через полторы недели, идей новогодних - ноль без палочки:(
Завтра надо ехать харчами запасаться - я даже не знаю чего покупать....
Кто чего планирует на домашний НГстол? МОДЕРАТОРАМ - ИЗ СП ТОВАРОВ!!! (шепотом - и не из сп тоже:))
Раздел: Серьезный вопрос

А давайте НГ сп-кулинарию обсудим?
19.12.2007 17:31:15, Neo_120 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Да,почитаешь...,особенно перед обедом
Поделюсь и я рецептиком салата /альтернативн.замена оливье/,делать правда не буду,что называется уелись,я лучше воспользуюсь Вашими рецептиками,а Вам рекомендую,улетает..
состав:курин.грудки /можно бедро,более сочное/,маринов.огурчики /средн.разм/,шампиньоны в собств соку,немного разноцвет сладкого перца /красиво смотриться красный,желтый,оранж/,мойонез и укров.
Отваривается курица /на 2 грудки целиковые или 6 бедрышек/.И расщепляется по волокнам.Режу огурчики /1 банка/ вдоль соломкой /можно на спец.терке/,люблю руками-аккуратнее.Грибы /резанные/ сливаю,подсушиваю на сковородке,без масла.И туда же в общ.массу.Немного,тонко соломкой режу перец /в общ сложности из разноцветного надо взять не больше одного/,туда же немного укропа и майонез.
Такой сытненький,плотненький салатик. 20.12.2007 11:27:05, grinda
Поделюсь и я рецептиком салата /альтернативн.замена оливье/,делать правда не буду,что называется уелись,я лучше воспользуюсь Вашими рецептиками,а Вам рекомендую,улетает..
состав:курин.грудки /можно бедро,более сочное/,маринов.огурчики /средн.разм/,шампиньоны в собств соку,немного разноцвет сладкого перца /красиво смотриться красный,желтый,оранж/,мойонез и укров.
Отваривается курица /на 2 грудки целиковые или 6 бедрышек/.И расщепляется по волокнам.Режу огурчики /1 банка/ вдоль соломкой /можно на спец.терке/,люблю руками-аккуратнее.Грибы /резанные/ сливаю,подсушиваю на сковородке,без масла.И туда же в общ.массу.Немного,тонко соломкой режу перец /в общ сложности из разноцветного надо взять не больше одного/,туда же немного укропа и майонез.
Такой сытненький,плотненький салатик. 20.12.2007 11:27:05, grinda

Хлеб обжар.Смазать майонезом с чесноком.Сверху тертое яйцо горкой.(на мелкой терке)
Улетает на ура всегда :) Знаю ,что многие делают вместо яйца-шпроты 20.12.2007 09:15:45, ЯлО
А сверху шпротинки тоненькая долька свежего огурчика... быстро дешево, а все фанатеют
20.12.2007 11:39:17, madigo

1. Cалат с копченой курочкой ,грибами и черносливом
2. Салат с языком
3. Салат с семушкой
На закуску тарталетки с икрой и блинные мешочки с жульеном.
А на горячее решили купить осетра , запеку в духовке со сметанкой, а к нему соус сливочно-шампанско-икорный и картошечку... 20.12.2007 02:32:41, Шушелка


а не подскажете как такую вкуснятину сделать: "соус сливочно-шампанско-икорный"?
20.12.2007 11:40:33, madigo

сливки 33%, шампанское, укроп, петрушка, лук, чеснок, масло сливочное, икра зернистая.
Для приготовления соуса сливки уварить в 2 раза при сильном кипении, постоянно помешивая венчиком. Одновременно на другой сковородке обжарить на сливочном масле лук и чеснок, добавить петрушку, укроп, вино. Варить в течение 1 минуты, затем процедить в кипящие сливки. Варить соус до тех пор, пока он не достигнет консистенции жидкой сметаны.
Перед подачей на стол в соус добавить икру и перемешать.
Еще меня смущает отсутствие дозировки требуемых ингридиентов, но ничего, буду эксперементировать :) 20.12.2007 12:24:20, Шушелка


1.Лук режем полукольцами, морковь на терке- все всесте пережариваем, остужаем и добавляем-
2.банка красной фасоли
3.банка маринованых опят
Все перемешиваем, заправляем майонезом, посыпаем обильно кинзой и кушаемммм.
Я сама фасоль нелюблю вообще, но этот салат превзошел все ожидания, необычно, быстро и вкусно.. 20.12.2007 01:07:12, Пастила


1. легкий салат из нескольких видов листовых салатов, авокадо, креветок
2. мужу селедку под шубой - не отвертеться
3. оливье для себя
ну еще какой-нить салатик...
4. печеночный паштет в беконе
5. кусочки филе семужки в кляре из сметаны и муки
6. для детей и не только запеканка картофельная с фаршем
7. бисквитный рулетик со взбитыми сливками
8. торт зефирный
надеюсь, что на этом остановлюсь:)
19.12.2007 23:52:11, Dasёna

а можно рецептик п.1? и там про мороженое в ананасе-сколько кг ананс-скольк в него мороженого идет+сколько белков яиц? морожен+ананс мешать или слоем др. на друга?
20.12.2007 00:24:50, Леда2

сколько мороженого и белков - это все на глаз:) я всегда делаю больше, т.к. все равно есть кому доесть :)
ананас разрезаю вдоль
в "чашу",п осле того как вынула оттуда мякоть и слила сок, кладу порезанную кусочками мякоть ананаса, но не всю - для мороженого нужно место. Муж еще любит, когда туда коньячок добавляю или шампанское. выкладываю мороженое, не верхом. должно остаться хотя бы 0,5 от верхнего края чаши
а уж потом вызбитые белки. и сразу же в горячую духовку 20.12.2007 00:51:24, Dasёna
А!! ценное разъяснение, а то бы я поперек разрезала бы:-)Здорово,спасибочки- сделаю и то, и то...
20.12.2007 15:27:47, Леда2


айсберг, руколла и еще какие любите :)
авокадо
креветки
черри
я еще люблю сыр бросать, мягкий. можно и фета
ложку семечек слегка обжарить и тоже туда
запрявляю маслом, но не обильно. можно масло развести соевым соусом
из приправ люблю Смесь перцев, соль по вкусу 20.12.2007 00:47:21, Dasёna



запеку в горшочках мясо с картофелем и грибами.
куру гриль:)
салаты:
1.цезарь: кур. грудку нарезать, посолить, поперчить, обвалять в панировке, обжарить, нарезать помидорки, порвать салатик, добавить сухарики (тоже жарю сама) и заправить соусом "Цезарь" от "Кальве"
2.грибной: грибы (у меня замороженные белые, но можно любые)обжарить, отдельно обжарить лук с морковкой, все перемешать и заправить сметанкой (муж любит с майонезом)
3. оливье ...
4. кукурузный, только с добавлением креветок вместо крабового мяса (я его не ем после того как узнала из чего енто дело делается)
5. мама у меня делает вкусный торт-салат (че в него входит сразу и не вспомнишь:) )
роллы, их я вообще часто делаю, но по просьбам желающих на НГ тоже будут:)
с угрем, форель, огурец, креветка и тд.
вот десерт еще не придумала...
вроде фсе
19.12.2007 22:32:47, Полякова (JDU)
А у меня есть салатик. который актуален в нашей семье уже лет 10.
1)банка кукурузы (слить)
2)вареное мясо или курица соломой
3)лук полукольцами обжарить до золотистого цвета
4)яйца взбить, чуть подсолить. пожарить из них блинчики, нарезать соломкой.
М-з. все перемешать. Можно перчика чуть-чуть.
Делается на самом деле быстро, у нас вся семья любит.
19.12.2007 22:13:47, polinabor
1)банка кукурузы (слить)
2)вареное мясо или курица соломой
3)лук полукольцами обжарить до золотистого цвета
4)яйца взбить, чуть подсолить. пожарить из них блинчики, нарезать соломкой.
М-з. все перемешать. Можно перчика чуть-чуть.
Делается на самом деле быстро, у нас вся семья любит.
19.12.2007 22:13:47, polinabor
А у кого есть рецепт салата"Сытая женщина"? Ела один раз, вкуснятина необычайная.....мням, аж побежала скупая слюнка:)))
19.12.2007 21:59:22, ЛарсеN


- гранатовый браслет
- салат с семгой и картофелем
- салат весенний день
- салат калейдоскоп
- салат с кукурузой и грибами
ну и еще классика рыба под маринадом, нарезка всякая, соленья, возможно буженинка собственного изготовления, фрукты, рыпка красная икорка в тарталетках, может холодец в мультиварке осилю ну и плюс неизменные оливье и винегрет... все как у всех ничего особенного :)) 19.12.2007 21:03:16, Madam_sha (Люблино)

- салат с семгой и картофелем
- салат весенний день
- салат калейдоскоп
19.12.2007 21:16:28, Neo_

http://www.say7.info/cook/print/449-Salat-semgoy-i.html
http://www.say7.info/cook/print/278-Salat-Vesenniy.html
http://www.say7.info/cook/print/187-Salat.html 19.12.2007 21:40:15, Madam_sha

Сначала картошка. Тру на крупной терке. Маонез. Селедка. Режу кубиками. Майонез. Потом яйца отварные кубиками+зеленый лук. Майонез. Потом морковь отварная (немного). Потом свекла отварная. Майонез. Таких 2 слоя делаю.
20.12.2007 21:21:18, sudarek
Слои:
Картошка на терке
Селедка мелко
лук мелко
картошка на терке.Все примять. т.е. селедка с луком между картошками получается:)))
Майонез много
морковь на терке
свекла на терке
Майонез много.
Терка средняя между совсем мелкой и крупной. Такая маленькая ручная, где ручку крутишь, а кусочки прижимаются.
Люблю только такую селедку как делаю сама:) 20.12.2007 06:41:45, Просто Рыжий Кот
Картошка на терке
Селедка мелко
лук мелко
картошка на терке.Все примять. т.е. селедка с луком между картошками получается:)))
Майонез много
морковь на терке
свекла на терке
Майонез много.
Терка средняя между совсем мелкой и крупной. Такая маленькая ручная, где ручку крутишь, а кусочки прижимаются.
Люблю только такую селедку как делаю сама:) 20.12.2007 06:41:45, Просто Рыжий Кот

Под шубой - она и в африке под шубой. По-моему все одинаково делают :) Я тру на терке овощи. Кто-то знаю мелко режет. 19.12.2007 21:07:30, ТАКСА

селедка+лук+майонез тонким слоем+ яйца+ яблоко+морковка+свекла и майонез сверху :) 19.12.2007 22:39:21, Maslinka


Поделюсь одним рецептиком:)))
Едят все и обычно заканчивается раньше всех других блюд и закусок:)) Замена бутербродам с икрой и красной рыбой.
Нужно:
Блины
рыба слабосоленная(семга, форель)
икра красная
сметана или майонез
Блин намазать сметаной(майонезом), положить на него несколько ломтиков рыбы и равномерно распределить примерно 1 чайную ложку икры. С икрой лучше не перебарщивать, а то получится соленым. Блин с начинкой свернуть рулетиком.
можете ложить на тарелку либо целыми рулетиками, илбо разрезав на 3-4 части.
Блины можно испечь самим или купить в магазине.
получится очень вкусно:) рекомендую 19.12.2007 20:56:04, Якушка
я видать какая то особенная, не могу сочетание блинов и икры..
мне от них вместе плохо.. :((( а ведь считается вкусно 19.12.2007 21:03:50, Maslinka
да я один раз попробовала и так плохо стало, что уже не смогу попробовать еще раз :(
19.12.2007 22:40:24, Maslinka
Едят все и обычно заканчивается раньше всех других блюд и закусок:)) Замена бутербродам с икрой и красной рыбой.
Нужно:
Блины
рыба слабосоленная(семга, форель)
икра красная
сметана или майонез
Блин намазать сметаной(майонезом), положить на него несколько ломтиков рыбы и равномерно распределить примерно 1 чайную ложку икры. С икрой лучше не перебарщивать, а то получится соленым. Блин с начинкой свернуть рулетиком.
можете ложить на тарелку либо целыми рулетиками, илбо разрезав на 3-4 части.
Блины можно испечь самим или купить в магазине.
получится очень вкусно:) рекомендую 19.12.2007 20:56:04, Якушка

мне от них вместе плохо.. :((( а ведь считается вкусно 19.12.2007 21:03:50, Maslinka
Смотря в каком сочетании и исполнении:))
Я вот недавно в одном заведении пробовала блинный пирог с красной рыбой... мерзость еще та...
А этот рецептик... Я, как Роки на сыр, реагирую:))))
Хотя у всех же разные вкусы и пристрастия... Я, например, салаты с мясом и фруктами и горячие блюда с фруктами, не понимаю.. никогда не ем и не готовлю..это моя "фишка":))) 19.12.2007 21:29:29, Якушка
Я вот недавно в одном заведении пробовала блинный пирог с красной рыбой... мерзость еще та...
А этот рецептик... Я, как Роки на сыр, реагирую:))))
Хотя у всех же разные вкусы и пристрастия... Я, например, салаты с мясом и фруктами и горячие блюда с фруктами, не понимаю.. никогда не ем и не готовлю..это моя "фишка":))) 19.12.2007 21:29:29, Якушка


мелкорезанные шампиньоны обжариваете с луком
яиц штук 10 вкрутую
отварная куринная грудка
Все это перемашать - вкуснота. Если еще посыпать тертым пармезаном - вообще! 19.12.2007 20:22:30, ТАКСА

Берете кусок духового мяса (уж кто что любит). Делаете надрезы по всему кускучерез кажые 3-4 см, но не до конца (те. не отрезаете куски мяса - так один кусок и остается).
Черносливом без косточек перекладываете полученные слои мяса. Потом берете обычную советскую яренную горчицу (в 200-гр банках) и смазываете ей ВСЕ - слои. сам кусок и т.д.
В фольгу и на пару часов в духовку. ОЙ КАК ВКУСНО!!!! 19.12.2007 20:35:07, ТАКСА


Именно поэтому я ТОЧНО ПРЕТОЧНО не пойду смотреть новую коллекцию польских кофточек, когда она появится!!! И искренне тебя прошу от меня персональное е запаролить и не показывать!!:)))) 19.12.2007 21:01:25, Neo_


Буду делать салаты: оливье (очень его люблю!), салат "От Тиффани", салат с копченой семгой и сыром.
Селедку сделаю либо "под шубой", либо "В каплях янтаря" (с икрой).
Закуски а-ля "по-корейски": морковь, баклажаны, баклажаны с морковью.
Маринованные грибочки по-венесуэльски.
Мясная нарезка.
Рыбная нарезка.
Холодец (хотела в скорлупках яичных немного холодца поставить застывать, но пока до конца не решила, стоит ли "заморачиваться").
Овощи свежие, зелень.
Горячее: поросенок с гречневой кашей.
На сладкое: муж торт печь будет, называется "Всегда удачный!" + конфеты хотела попробовать с детьми сделать.
Вот! Может еще чего придумаю...
19.12.2007 19:06:12, vakhlyaeva
ой, а можете написать про селедку в каплях янтаря подробнее? ужасно люблю под шубой, может в янтаре еще вкуснее!
19.12.2007 19:17:59, multya
О, Тиффани, вкуснятина :-) Я с грецкими орехами делала, на свой ДР. Подружки смолотили всю бадью и просили рецепт, а мужья кривили носы по-поводу винограда сверху :-)
19.12.2007 22:54:41, Шико
У нас не пошел почемуто:( Наверное потому что склонны к традиционной кухне:)
19.12.2007 20:58:58, Neo_
По-моему, там еще измельченный жареный миндаль надо добавлять. Вместь с майонезом.
19.12.2007 20:42:55, Фирина
ух тыыыы, интересный должно быть вкус:), но опять майонезааа. Спасибо:-)
19.12.2007 19:26:09, Korina
так вот они могут выглядеть:) Очень симпатишно:) Сразу говорю, это не мои (свой мы так и не сфоткали в прошлом году.. и не доели кстати:(





19.12.2007 19:49:47, Ульрика
Селедку сделаю либо "под шубой", либо "В каплях янтаря" (с икрой).
Закуски а-ля "по-корейски": морковь, баклажаны, баклажаны с морковью.
Маринованные грибочки по-венесуэльски.
Мясная нарезка.
Рыбная нарезка.
Холодец (хотела в скорлупках яичных немного холодца поставить застывать, но пока до конца не решила, стоит ли "заморачиваться").
Овощи свежие, зелень.
Горячее: поросенок с гречневой кашей.
На сладкое: муж торт печь будет, называется "Всегда удачный!" + конфеты хотела попробовать с детьми сделать.
Вот! Может еще чего придумаю...
19.12.2007 19:06:12, vakhlyaeva

У меня муж тоже "под шубой" любит. "В янтаре" селедка совсем другая получается.
Все равно пишу:
Берете селедку, грамм 300, вынимаете из масла или из маринада, даете маслу или маринаду стечь, можно еще салфеткой промокнуть.
Потом режете мелко 3 яйца вареных, можно их еще вилкой размять, туда же порезать зеленый лук и чуть майонеза добавить.
На кусочки филе селедки надо намазать этот фарш и сверху еще 3-4 икринки положить, и свернуть селедку рулетиками.
Потом рулетики выкладываются на блюдо, на листья салата, и на каждый рулетик сверху кладется еще горка красной икры. 19.12.2007 19:30:51, vakhlyaeva
Все равно пишу:
Берете селедку, грамм 300, вынимаете из масла или из маринада, даете маслу или маринаду стечь, можно еще салфеткой промокнуть.
Потом режете мелко 3 яйца вареных, можно их еще вилкой размять, туда же порезать зеленый лук и чуть майонеза добавить.
На кусочки филе селедки надо намазать этот фарш и сверху еще 3-4 икринки положить, и свернуть селедку рулетиками.
Потом рулетики выкладываются на блюдо, на листья салата, и на каждый рулетик сверху кладется еще горка красной икры. 19.12.2007 19:30:51, vakhlyaeva
Да пожалуйста:
1 слой (вернее подложка) - листья салата
2 слой - поджарить 2 куриные грудки с карри, остудить, 1 грудку мелко нарезать. Чуть-чуть смазать майонезом.
3 слой - тертый сыр + майонез;
4 слой - тертые яйца + майонез (капельку!);
5 слой - вторая куриная грудка + он же
6 слой - сыр + опять он
7 слой - яйца + опять он
8 слой - мелко нарубленные миндальные орехи (немного)
9 слой - половинки винограда (без косточек) плотно-плотно уложить выпуклой частью вверх. Виноград должен быть не кислым, но плотным, чтобы не потек. 19.12.2007 19:18:41, vakhlyaeva
1 слой (вернее подложка) - листья салата
2 слой - поджарить 2 куриные грудки с карри, остудить, 1 грудку мелко нарезать. Чуть-чуть смазать майонезом.
3 слой - тертый сыр + майонез;
4 слой - тертые яйца + майонез (капельку!);
5 слой - вторая куриная грудка + он же
6 слой - сыр + опять он
7 слой - яйца + опять он
8 слой - мелко нарубленные миндальные орехи (немного)
9 слой - половинки винограда (без косточек) плотно-плотно уложить выпуклой частью вверх. Виноград должен быть не кислым, но плотным, чтобы не потек. 19.12.2007 19:18:41, vakhlyaeva











19.12.2007 19:49:47, Ульрика


Банка резаных ананасов без сиропа, 300 гр. тертого сыра типа гауда, 3 дольки чеснока выдавить. И майонез. Салатик сразу не съедать, дать отстояться часок :) 19.12.2007 19:33:58, К(С)ЕНИЯ


Я тоже семгу сделаю только по другому. Тоже очень просто: кусочки семги (посолить) залить сливками жирными (я 33% заливала). Можно еше немного посолить, поперчить. И в духовку. Быстро и вкусно :)!
20.12.2007 21:31:57, sudarek

Берете рыбину, голову отрезаете, и с головы аккуратно снимаете кожу (не повредив ее). Это не сложно, особенно если помогать себе острым ножом. Все плавники предварительно вырезаете с корнем (будут дырки в коже - ничего страшного).
Все, мясо снимаете с хребка и в мясорубку. В полученный фарш добавить можно ЧТО УГОДНО - вареные рубленные яйца, рис (или вместе), моя мама с ананасами делала, специи всякие. В фарш яичко сырое разбейте или картофелину потрите (чтоб не расплылся), набиваете обратно кожу (в серединку можно какую нибудь красивушку положить - лук порей, например, целиком, когда разрежете на кусочки - красиво будет - зеленая серединка). Придаете этому мешку форму рыбины и кладете на противень, запекаете все это дело.
Соус тоже - что душа подскажет - и сливочный, и чесночный, и белое вино - что угодно.
Порежете красиво на косые дольки. украсите зеленью и лимоном - сытно, не совсем обычно и вкусно :) 19.12.2007 20:19:49, ТАКСА


Только я вместо медальонов беру куск филе большой, на кожице. Солью посыпаю, лимончиком брызгаю, сверху сливочное масло и зеленюшку. Все это в фольгу и на 30-40 минут в духовку. А на гарнир - дикий рис или картошечку обычную варю, все съедается (особенно детьми) в пять минут :) 19.12.2007 19:27:29, К(С)ЕНИЯ

достала, развернуда, хочешь оставляй лимон, хочешь сними, украшаю икринками красной икры)) ну вкусняшка))
пойду поем)) 19.12.2007 19:05:16, Большое Солнце


ПыСы перед подачей на стол не забудьте удалить все нитки:)))) 19.12.2007 18:56:57, Korina



половину ананаса, вырезать мякоть, слить сок, мякоть на квадратики (не всю, а часть) и выложить в ананас. сверху мороженое из холодильника и накрыть хорошим слоем взбитых белков (чтоб пена густая-густая) и в сильно разогретую духовку. как толкьо белки зарумянятся, можно вынимать и сразу к столу :) 19.12.2007 19:00:02, Dasёna

Офф. Наташ, твои игрушечки у меня, попробую завтра подъехать. 19.12.2007 19:29:14, К(С)ЕНИЯ


+1 та же фигня свинью в апельсинах не хотят утку фаршированную не хотят кролика то же нет, что готовить на горячее не знааа.:(((
19.12.2007 17:46:55, Кузнечик.


Мой муж в 100% случаев на вопрос: "Что приготовить вкусного?" Отвечает: "Семгу под шубой". ;)) 19.12.2007 18:41:23, opuncia


+1. обязательно семгу куплю у Капли хоть когда-нибудь, вопреки всем обстоятельствам!:)
19.12.2007 17:41:44, ливень
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.