Сегодня при попытке перевода с московской карты на московскую же карту банкомат попытался снять комиссию в 1%. Не снял по простой причине - за недостатком средств, положила сумму ровно под перевод. Перевод, естесственно, тоже не ушел.
Сотрудник сбера (немаленький - зам.начальника отделения) пояснил, что - да, при переводе через банкомат якобы все равно берется комиссия, и даже (!) притащила мне соответствующее распоряжение, в котором 2 взаимоисключающих друг друга пункта. Т.е. один говорит, что перевод бесплатный, а другой, следующий - очень мутно и в специфических терминах поясняет, что берется 1%. ПРичем настолько мутно, что 3 раза прочитав, так и не поняла, в чем подвох. Завтра пойду списывать номер (сегодня времени не было). А подвох точно был. Почему - ниже.
После сего объяснения я, переводившая буквально позавчера без какой-либо комиссии, позвонила в справочную Сбера, где мне сотрудница мило объяснила, что - ага, 1% через банкомат, и пофиК, что по Москве.
Подруга, не получившая перевод, тоже пообщалась на эту тему со справочной, и ей аж 6 (шесть!) специалистов поочередно объяснили то же самое.
И только когда я по суммам начала выяснять, была ли снята, скажем, позавчера комиссия - ах, не снята! А тогда почему? - меня соединили со специалистом, который подтвердил, что НЕТ комиссии по таким переводам, а банкомат - он проверил удаленно непроведенную операцию - принял карту подруги за НЕмосковскую и потому пытался снять комиссию. Сбой.
По поводу моих сетований на предыдущих "отвечантов" откровенно ржал и сообщил, что инфа по тарифам вся на сайте Сбера. (Сорри, мне некогда там щас копаться.)
Мне банкомат отказал за недостатком средств. Никогда не переводила на немосковскую карту через банкомат и потому не знаю, автоматом ли снимается комиссия в таком случае или, как в банкоматах Банка Москвы, высвечивается уведомление и спрашивается подтверждение. Если автоматом - нужно обязательно проверять конечную сумму на карте после перевода.
Для своевременной претензии. Вернут, конечно, но времени и сил жалко будет все равно :((
Раздел: Просто поделиться

Про Сбер - при переводе через банкомат внимательнее
30.12.2011 02:22:10, Clumsy10 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
я неделю назад переводила с карты на карту, комиссию сняли(((((( раньше не было, консультат сказал что да все правильно((((((( теперь через операциониста кладу, там без процентов
30.12.2011 14:37:51, pupsl (ex. kong)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.