Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Clumsy

Про Сбер - при переводе через банкомат внимательнее

Сегодня при попытке перевода с московской карты на московскую же карту банкомат попытался снять комиссию в 1%. Не снял по простой причине - за недостатком средств, положила сумму ровно под перевод. Перевод, естесственно, тоже не ушел.
Сотрудник сбера (немаленький - зам.начальника отделения) пояснил, что - да, при переводе через банкомат якобы все равно берется комиссия, и даже (!) притащила мне соответствующее распоряжение, в котором 2 взаимоисключающих друг друга пункта. Т.е. один говорит, что перевод бесплатный, а другой, следующий - очень мутно и в специфических терминах поясняет, что берется 1%. ПРичем настолько мутно, что 3 раза прочитав, так и не поняла, в чем подвох. Завтра пойду списывать номер (сегодня времени не было). А подвох точно был. Почему - ниже.

После сего объяснения я, переводившая буквально позавчера без какой-либо комиссии, позвонила в справочную Сбера, где мне сотрудница мило объяснила, что - ага, 1% через банкомат, и пофиК, что по Москве.
Подруга, не получившая перевод, тоже пообщалась на эту тему со справочной, и ей аж 6 (шесть!) специалистов поочередно объяснили то же самое.

И только когда я по суммам начала выяснять, была ли снята, скажем, позавчера комиссия - ах, не снята! А тогда почему? - меня соединили со специалистом, который подтвердил, что НЕТ комиссии по таким переводам, а банкомат - он проверил удаленно непроведенную операцию - принял карту подруги за НЕмосковскую и потому пытался снять комиссию. Сбой.
По поводу моих сетований на предыдущих "отвечантов" откровенно ржал и сообщил, что инфа по тарифам вся на сайте Сбера. (Сорри, мне некогда там щас копаться.)

Мне банкомат отказал за недостатком средств. Никогда не переводила на немосковскую карту через банкомат и потому не знаю, автоматом ли снимается комиссия в таком случае или, как в банкоматах Банка Москвы, высвечивается уведомление и спрашивается подтверждение. Если автоматом - нужно обязательно проверять конечную сумму на карте после перевода.
Для своевременной претензии. Вернут, конечно, но времени и сил жалко будет все равно :((
30.12.2011 02:22:10,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я неделю назад переводила с карты на карту, комиссию сняли(((((( раньше не было, консультат сказал что да все правильно((((((( теперь через операциониста кладу, там без процентов 30.12.2011 14:37:51, pupsl (ex. kong)
ФаСоль
я переводила в регион с москов­ской карты-мне банкомат информ­ацию о % показал и попросил по­дтверждения; ниже прочитала, ч­то автоматом с человека сняли.­..вобщем, странно всё это, так­ое ощущение, что у сбера что н­и банкомат, то какая-нить "при­ятная" неожиданность 30.12.2011 12:35:06, ФаСоль
Dinania
Если Вам некогда читать тарифы, то претензии только к Вам. Актуальные тарифы на сайте есть. Разбирайтесь. 30.12.2011 09:06:29, Dinania
Гамма
Вы точно сотрудник этого банка, но бардак и надувательство по мелочи в Сбере частое явление. И по телефону говорят одно, а на деле совсем другое получается и все с пользу Сбера, конечно. 30.12.2011 14:01:30, Гамма
LenaSun
Вы, случаем, не сотрудник банка? Мне так же девочки оттуда из справочной отвечают. 30.12.2011 12:47:08, LenaSun
cherry_t
так автор не об этом писала.. она как раз их видимо и знает, в отличии от сотрудников сбера) 30.12.2011 12:09:40, cherry_t
Clumsy
Вы мой пост не поняли или невнимательно прочли. Я написала,что прямо сейчас (время написания поста и вообще вчерашний день весь) мне было некогда грузить страницу сбера и выискивать те самые два разночтения, которые мне не удалось понять в РАспоряжении номер N с третьего раза, многим работникам сбера - так и с -надцатого. Тарифы я знаю, спасибо, чем и вызвано было мое недоумение по инциденту. 30.12.2011 11:13:16, Clumsy
kat.111
Комиссия списывается автоматом при переводе на немосковскую карту, только что делала такой перевод. За инф-цию спасибо 30.12.2011 08:55:11, kat.111
Clumsy
спасибо, знач проверять остаток внимательно только 30.12.2011 11:18:43, Clumsy
спасибо за информацию 30.12.2011 05:39:40, Asakura

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!