Раздел: -- посиделки

Об этикете - тоже задумчивое
Вкус, красота, эстетика в одежде напрямую с ним связаны. Ведь уместность той или иной одежды, обуви, макияжа в той или иной обстановке это тоже этикет. А вот насколько важны для Вас и соблюдаются правила этикета? Можно ли судить об уровне культуры, воспитания человека по тому, как он одет и ведет себя за столом, общественных местах? Сейчас, конечно, все более демократично. К чему спрашиваю: часто вижу образованных, интеллигентных людей, и их детей тоже, которые ведут себя, мягко скажем, неподобающим образом. Я как раз о базовых, основных правилах, на королевский этикет не претендую. Например, о поведении за столом: как держим столовые приборы, пользуемся салфетками, держим руки, тянемся/не тянемся через стол и т.д. Или я тоже слишком заморачиваюсь?
28.12.2011 13:12:03, VaryasMom
11 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Короче:)), имхо, чтобы ребенок выглядел со стороны культурно-показательным одного этикета мало, это в целом должна быть правильная смесь навыков, характера, темперамента и тд и тп.
Нам это пока не светит, так что руководствуемся девизом... лишь бы человеком хорошим росла.)) Есстно, в душе надеюсь, что с возрастом все встанет на свои места, и наши нравоучения даром не пройдут.) 28.12.2011 18:13:01, Хмеля

У меня сын вообще то хулиган (хотя и невероятно ласковый и обаятельный). Тут как-то с родственниками по скайпу общались.
Они спрашивают: Как дела, Максим?
Он: Спасибо. Хорошо. Как у вас?
При этом интеллигентнейший вид!
А сестре запросто может сказать: Блин, Арин, достала!
Вот ухахатывалась с него. 28.12.2011 16:14:29, Its4udo

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.