Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Предлагаю уточнения по правилам разработать и принять

Если всех все устраивает-предложение снимается
27.12.2011 00:43:05,

19 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Строптивая Ира
ЭЭЭ, а Вам лично они чем не угодили? А то мне что-то Крестик сразу вспомнилась... 27.12.2011 07:32:37, Строптивая Ира
Ally77
+1000!!..даже полезла вчера те топы про постельное почитать...мдаа...замечательный образец базарно-рыночного хамства( 27.12.2011 10:22:41, Ally77
У вас очень избирательная память)
Тогда уж вспомните Крестика и по поводу невозврата предоплаты два года назад в массовом порядке девочкам с евы. Был хороший скандал и в тему)
27.12.2011 10:05:33, veronika_n
Строптивая Ира
Я не хожу на Еву...
А вот как Вы выжили Крестика с семьи, помню прекрасно.(((
27.12.2011 18:29:12, Строптивая Ира
Марфута
Значит не мне одной 27.12.2011 07:49:25, Марфута
НашаRussia (ех оксюля)
по п.1 давайте вспомним историю с Брайт. Как она может уложиться в срок? хоть 2 недели, хоть месяц. А если появятся исключения, то и смысла нет в принятии поправки.
остальные пункты..только воду мутить. Не обижайтесь! Вменяемые орги и участники стремятся быстро и мирно решить все конфликты. А вот остальных ничем не обяжешь.
По 5п. Хотелось бы, чтобы орги отвечали на письма хотя бы в течение 3х дней. Не могут же они сидеть приклеенные к компу:))) Для срочных случаев, ИМХО, есть телефон.
27.12.2011 02:19:06, НашаRussia (ех оксюля)
Золотое Солнышко (в системе 210778)
2 и 3 совсем спорные вещи, сроки по ним нереально поставить. Разошелся шов у меня как-то на СФ, с началом носки -т.е. месяца через 1,5-2 после получения. Наташа молодец, сразу забрала и отдала поставщику для выяснения обстоятельств. Поставщик думал, потом шил - так прошло несколько месяцев. Ботинки вернулись ко мне зашитыми и проклееными, до сих пор живы. Ну какой срок тут можно поставить? Это же не орг их клеила-зашивала, а поставщик. Поэтому сроки для обмена брака и претензий нереально создать. Другое дело - создать срок обмена - если привезли что-то не то, не того цвета, или вообще не привезли на встречу и т.д. 27.12.2011 02:07:52, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Nikosa
да,и еще,а как быть с распродажами-некоторые фирмы не меняют брак по распродажам? 27.12.2011 01:40:44, Nikosa
*SloNik*
Да вообще многие сроки и прочие обстоятельства условий обмена, возврата и пр. оговариваются в закупке отдельно, обусловлкны особенностями фирмы и имеют кучу вариантов, это вообще невозможно правилами регламентировать. 27.12.2011 01:44:31, *SloNik*
Nikosa
в этом отношении все очень сложно,все равно ,обмен брака в основном бывает по личной договоренности между фирмой и оргом,у меня л*а*м*и*д*е это просто пипец,так несут на участников-что это они сами сделали,и приходится "скакать" на фирме чтобы забрали

или например пересортица-на пакете одно,на бирке другое,внутри вещи третье,на фирме не реально проверить,они подгоняют,или иначе не будут нам давать,так как с этим быть?
27.12.2011 01:49:44, Nikosa
Не работать с такими фирмами. Я ни как участник, ни как орг не готова нести такие риски за то, что на фирме "подгоняют" 27.12.2011 02:17:14, BTsha
Nikosa
1.срок, в теч. которого орг обязан вернуть деньги участнику (в случае предоплаты и т.д.)

а если участник забирает только на 2-ой неделе или в конце второй неделе,а потом предъявляет брак,а условия на фирме в течении 2-х недель,как быть тогда?

или другое,участник мало того записывается к курьеру на 2-ю или 3-ю неделю после выкупа,но и у курьера или паровозика забирает или через неделю,или через две-и как быть тут?

нельзя это ставить в условия,а то получится-участник забрал и объявил что брак,а срок возврата завтра и что? орг должен сломя голову мчаться на фирму? а у него тоже работа и семья

тогда уж ставьте в обязанность участникам-забирать в течении недели!!!

2. срок, в теч. которого орг обязан решить вопрос с браком (при выявлении такого и сдаче товара оргу),обменом товара взамен выданного не того цвета (размера и т.д.)

это вообще абсурд
если орг взял брак,он заинтересован его обменять,и что значит "срок",орг не может диктовать условия фирме,это абсурд,если учесть, что все практически закупки законсперированы,чтобы не слить их
по вашему,если фирма откажет,то орг все равно должен вернуть участнику деньги или выкупить новый для участника

3. срок, когда участник имеет право заявлять о выявленном браке

какой срок?-участник должен забрать в течении недели и предъявить в день забора и уж пошла такая "пляска"-привезти этот брак оргу на следующий день,туда куда орг скажет,если уж по вашему у орга нет семьи и нет работы,то чем участник лучше-пусть привозит на следующий день,а если не привез-это потом риск участника,почему бы нет?,если так категорично к оргу,так это должно быть обоюдно

4.Срок,в течение которого орг обязан передать выкупленный товар участнику (обычно это передача курьерам, паровозам и когда товар довозится из-за косяков)

это должно быть-договоренность между оргом и участникам

5. Время, отведенное оргу на ответы на письма (чтобы избежать претензий типа - я вам написала ТРИ часа назад!!!)

на это ни чего не могу сказать,т.к. отвечаю всем

А потом есть очень сложные закупки,и не знаю как вы хотите эти пункты к этому привязать
27.12.2011 01:37:19, Nikosa
у меня по п.3 было пару случаев, когда участницы просили вернуть деньги без возврата товара вообще.

Причем одна через ПОЛГОДА после получения заказа.

Суммы были копеечные,потому решила без проблем...Но на мой взгляд, полгода на выявление внешнего деффекта,видного невооруженным глазом- перебор
27.12.2011 10:08:34, veronika_n
Individuale
а мне не хочется участвовать в обсуждении, когда в первом предложении слова типа вопят... 27.12.2011 01:32:41, Individuale
Individuale
хотя это слово подходит к тому хымы участнику :) 27.12.2011 01:36:09, Individuale
Diola
а что это даст? Несоблюдение этих сроков-правил как-то будет отражаться на возможности продолжать закупку?
А если по пунктам, то
1. 1-2 недели вполне достаточно для возврата ( сроки оплаты ведь обычно довольно сжаты)

2. предсказать невозможно, ибо возврат брака организатору не означает моментальное решение проблемы. Если вернуть деньги- то это нужно делать сразу при возврате. А если обмен, то переговоры с фирмами непредсказуемы по срокам.

3. О браке можно заявить когда угодно: хоть в день получения, хоть после первого использования вещи (не весь брак ведь очевиден) Другое дело, что если времени после выкупа прошло много, то решить эту проблему уже сложно или невозможно.

4. Недели было бы достаточно, но когда заказы делаются к определённым датам, для участников и этот срок может быть критичным.

5. Большинство организаторов отвечают в течение 1-2 дней. По-моему, вполне адекватные сроки. Но они тоже не могут быть универсальными, т.к. накануне предпраздничных выкупов почта может быть завалена письмами, причём некоторые из них будут весьма бестолковыми или из разряда ребусов.
27.12.2011 00:57:01, Diola
Сроки отличные.Про возможность продолжать закупку вот какая мысль.

Собрав правило воедино, сделать что-то типа соглашения и орги под ним подпишутся (какие захотят).

В итоге это интересно как участникам, так и самим оргам, поскольку участники не будут требовать от них невозможного
27.12.2011 01:07:29, veronika_n
Погоди:) Ты горячишься:) Нет там требования срока такого. Да и невозможно договориться о стандарте по тем пунктам, о которых ты пишешь. Очень все о всех случаях индивидуально. 27.12.2011 00:51:41, Dimmmm
Понимаю,что индивидуально.
Но 1 рабочий день на возврат денег - для меня порой это нереально наглухо. У меня карта вечно пуста,а значит -сбер,космические очереди и т.д.

Вот и хотелось бы при подобной или иной другой ситуации дать ссылку - типа вот,в течение недели (трех дней,двух недель, месяца -как уж решат) имею право решать вопрос.
27.12.2011 01:02:45, veronika_n

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!