Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
*SloNik*

:)

Элементарная история.
Дело было не то в Европий, не то в Америций, а возможно, в Индий. Собрались мы с Берклием и Бором на его фермий. Сидели икалий.
Вот Бор нам и скандий:" Чего без кислорода сидеть, и так сера на душе. Давай по рубидию скинемся".
Ну, мы все рады - какой технеций! Одно слово - титан мысли.
И тут Берклий нам скандий:" Я - то с Галлий, значит, неодим".
А Бор ему:" Раз не одим, давай два рубидия", - и нам подмарганец. Берклий жмется:" У меня одна медь астат, аргентум весь кончился...".
И тут я, как самый актиний, у него иттербий:" Платина, - говорю, - и все тут!".
А Берклий:" Что я, гольмий должен с фермия уходить?".
С большим трудом палладий.
"А кому бежать? - кричит Берклий. - Я - то совсем хром...".
Тогда Бор сбериллий рубидии, сунул себе под мышьяк и побежал.
А Берклий радон как торий.
Сидим мы, кюрий, ждем Бора. Вдруг слышим:" Аурум, аурум!".
Я говорю:" Никак Бор?". А Берклий:" Нет, неон".
Гадолиний мы, гадолиний, кто бы это был. Берклий тем временем в углу с Галлий, рука на таллий, что - то ей про франций залитий, старый плутоний, а она ему на шею висмут.
Вдруг слышим опять:" Аурум, аурум!".
Выходим мы, смотрим - бежит Бор, а за ним соседский кобальт Аргон, и гафний, гафний на него. Догнал он Бора и как уксус его за мышьяк, где наши рубидии лежали.
Наш Бор парень железо, не уступает:" Сурьма, кричит, свинец, празеодим проклятый!". А тот знай его тербий.
Тут Бор совсем лютеций стал. Руками машет, орет:" Кто мне рубашку лантан будет?".
Смотрим - а наши рубидии уже у кобальта во ртути.
Я к нему:" Аргончик, - говорю, - скажи гафний, ну скажи!".
А он только сквозь зубы цезий: р-р-р...
И тут Берклий станум на колени, подполз к Аргону да как заорет:" Гафний!!!". Ну и цирконий - Аргон наши рубидии проглотил и бегом с фермий.
Мы к Бору:" Полоний на место наши рубидии", - а он :" Что я вам, родий их, что ли?".
Плюмбум мы на него и ушли.
Чтобы мы еще когда натрий соображали - ни - никель.
23.12.2011 11:58:48,

11 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

cokol
божечки, какой баян) 23.12.2011 12:43:40, cokol
*SloNik*
Тада еще интернета не было:) 23.12.2011 12:53:16, *SloNik*
Эказолото! Супериум!:))) 23.12.2011 12:40:12, Lass
Очень классно :))) 23.12.2011 12:36:12, maru_sechka
*SloNik*
Ой... да лан прикидываться-то, никто не химик, но все узнали химию:)

ПС автор не я:)
23.12.2011 12:33:44, *SloNik*
не осилила 23.12.2011 12:25:53, МЕЛ`ок
Miuka
оч классно!!)) рубрика "Химики курят")) 23.12.2011 12:15:39, Miuka
Большое Солнце
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас!
Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

PS ну не химик я)))))))
23.12.2011 12:13:03, Большое Солнце
:)) 23.12.2011 13:16:19, Австралийская Ехидна
5+ 23.12.2011 12:28:01, Aleksis
ты чего курилий? 23.12.2011 12:02:19, Aleksis

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!