А нас сегодня на Новогоднюю елку в д\сад не пустили в костюме человека паука. Объяснили так: здесь у нас вам не Америка!У нас Русская ёлка!
Ребёнок не расстроился,так как быстро сбегала за другим,благо у нас от старших выбор есть :))
Но сама ситуация повеселила,интересно когда нас заставят в кокошниках ходить? :)
Раздел: -- посиделки

Куда мы катимси..или тлетворное влияние запада :))
23.12.2011 11:23:53, oolga7747 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А у нас по сценарию в сказке "Заячья избушка" появился новый персонаж - Бетмен. Он случайно пролетает мимо, хочет помочь зайцу, но после того как лиса кричит -как выпрыгну, как выскочу... пугается и улетает. Причем Бетмена играет мой старший сын, петушка младший, подозреваю, что сегодня меня будут уговаривать играть лису)))
23.12.2011 12:41:14, Дарёна(в сист.darena33)
А у нас каждый день сказки с супергероями... Уже и колобка спасал человек-паук, а красную шапочку железный человек. Только репка ввела меня в ступор, некого спасать :)
23.12.2011 13:25:34, Arcan
О, у меня тоже один человек-паук, второй росомаха... Нам вообще не ходить наверное... И замены нет
23.12.2011 11:59:25, Arcan

ЗЫ это я очень злая сегодня на сад - нам начала стишок дали - нас после этого 3 дня не было поделам, ага - забрали, отдали другому ребенку - сказали что невыучили, при том что нас просто не было - черт сним проехали, выучили свой стих - не понравилось, выучили другой -оказалось его уже рассказывают ( нам про это ни слова не сказали изначально), выучили третий -внимание - опять не то - слишком длинный, учите другой на 10 строчек, до праздника 4 дня, послала всех в сад - бедет читать тот что выучили, еще и с подарком прокатили - когда заказывали спросила без шоколада - нам нельзя категорически - да без, ага теперь там шоколад в наборе с диском каким-то, теперь вот сижу и маюсь - изымать у рыдающего ребенка шоколад от деда мороза - западло, и неизымать нельзя, другой подарок дарить за свой счет а этот в корзину, не комильфо, все сразу заинтресуются, почему такие преференции, пока запретила ей его дарить - пусть сами выкручиваются как хотят и объясняют что и как - надоело уже, сколько раз просила всех моему ребенку шоколад не дарить - каждый родитель на ДР своей кровинушки - приносит и торжественно вручает всем мишку барни или яйцо - все вокруг едят - моя под контролем воспитателя с изъятым у нее съестным - смотрит, ага ей очень приятно :(, короче ах как я зол, ух как я зол :( 23.12.2011 11:56:44, Желток

ЗЫ. Я Вас понимаю, что обидно за своего ребенка, когда при этом сказано раз ...цать :( 23.12.2011 17:54:51, НашаRussia (ех оксюля)

И еще, у нас в саду запрещено есть сладкие подарки, пока ребенок находится там, все относится домой, а дальше на усмотрение родителей. 23.12.2011 13:08:48, Innulik

энеросгель утром, 10 капель фенистила.Тоже аллергия , но знала заранее что не отберу. И вечером энеросгель. Платья купила пинкмари, старшей мишурой обшила, за день до праздника сказали платьев не надо детсад даст костюмы.
23.12.2011 12:59:45, ekalub

Про стишки - жуть. Они с ума там посходили?
А про шоколад - работайте со своим ребенком. У меня младшему не то, что шоколад - любое сладкое нельзя и так будет еще долго. Это не повод лишть детей привычных конфет в день рождения. Я только стараюсь чтобы на всех праздниках у него была еда и питьё. На новый год я специально уточнила, чтобы была несладкая часть подарка - а сладости - либо детей угостит, либо сестру. 23.12.2011 12:15:20, Иртим
А про шоколад - работайте со своим ребенком. У меня младшему не то, что шоколад - любое сладкое нельзя и так будет еще долго. Это не повод лишть детей привычных конфет в день рождения. Я только стараюсь чтобы на всех праздниках у него была еда и питьё. На новый год я специально уточнила, чтобы была несладкая часть подарка - а сладости - либо детей угостит, либо сестру. 23.12.2011 12:15:20, Иртим
Вы извините, я, конечно, сочувствую Вашей проблеме... но как Вы себе это представляете: ВСЕ дети без шоколада, потому что ОДИН ребенок его не должен есть? Мне кажется, Вам надо не от других требовать самоотверженности в свою пользу, а своего ребенка учить мириться с такими ситуациями... :( Вашу позицию со стишками поддерживаю полностью :)
23.12.2011 12:10:17, Сыроежка(с большой буквы;)

у нас тоже много деток с разными ограниченениями..но мысли не ыбло ребовать от всех тех же ограничений в еде. 23.12.2011 15:05:11, Дудолька

или давайте объясню по-другому - возможно развитие сильной аллергической реакции, так что откачивать придется и возможен и смертельный исход, -и крайними по уголовному делу будут воспитатели - поэтому они блюдут, но вот что себе думают взрослые - фактически вручая такое ребенку, и зная что ему нельзя это категорически - не понимаю вообще :( 23.12.2011 17:53:34, Желток

Ну а автору: у моей тоже аллергия на шоколад, поэтому проблему понимаю. Я бы все-таки заменила шоколад на другое лакомство, которое можно. А чего тут объяснять- дед Мороз волшебник, он знает, что ей нельзя шоколад, поэтому лично положил другое. 23.12.2011 12:35:54, Filia

совсем ошизели! 23.12.2011 11:44:50, Irkok

Вообще обалдели! О дрескоде следует заранее предупреждать. А если бы у Вас не было замены? На утренник, поди, денег сдавали! Возмутительно!
23.12.2011 11:26:38, Просто Рыжий Кот
+1000
Нас обычно заранее предупреждали о том, что не надо одевать костюмы пауков, черепашек и пр. американских героев:) Но Никогда не выгоняли никого, если ребенок все-таки приходил в таком костюме. 23.12.2011 11:35:35, Лека и Егор

Нас обычно заранее предупреждали о том, что не надо одевать костюмы пауков, черепашек и пр. американских героев:) Но Никогда не выгоняли никого, если ребенок все-таки приходил в таком костюме. 23.12.2011 11:35:35, Лека и Егор

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.