Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
oolga77

Куда мы катимси..или тлетворное влияние запада :))

А нас сегодня на Новогоднюю елку в д\сад не пустили в костюме человека паука. Объяснили так: здесь у нас вам не Америка!У нас Русская ёлка!
Ребёнок не расстроился,так как быстро сбегала за другим,благо у нас от старших выбор есть :))
Но сама ситуация повеселила,интересно когда нас заставят в кокошниках ходить? :)
23.12.2011 11:23:53,

47 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Хмеля
гы, а у нас в школе сегодня буратино сместе с гарри поттером вместе искали деда мороза. 23.12.2011 22:19:51, Хмеля
А заранее об этом нельзя было предупредить?! 23.12.2011 21:18:12, Zhu-zha
mala77
А у нас на школьной дискотеке не пускали без маски,пришлось дочке покупать у них 23.12.2011 20:51:53, mala77
Innulik
Ну вообще...значит мультики такие по телеку показывать можно, костюмы продавать тоже, а ходить в таких костюмах нет...честно говоря пошла бы на скандал с воспитателями, но мой ребенок был бы на елке в своем костюме. 23.12.2011 13:11:58, Innulik
VaryasMom
В смысле в садике все это можно? Если там показывают - то запрещать/рекомендовать нелогично.Торговлю и показ по ТВ не остановишь. Только покупку и просмотр)) Спрос рождает предложение. 23.12.2011 13:52:26, VaryasMom
Its4udo
Бред! Бедные дети... 23.12.2011 12:52:44, Its4udo
А у нас по сценарию в сказке "Заячья избушка" появился новый персонаж - Бетмен. Он случайно пролетает мимо, хочет помочь зайцу, но после того как лиса кричит -как выпрыгну, как выскочу... пугается и улетает. Причем Бетмена играет мой старший сын, петушка младший, подозреваю, что сегодня меня будут уговаривать играть лису))) 23.12.2011 12:41:14, Дарёна(в сист.darena33)
:)))))))) 23.12.2011 15:47:26, kate_nic
Дудолька
рыдаюююююю:)))) 23.12.2011 15:03:05, Дудолька
А у нас каждый день сказки с супергероями... Уже и колобка спасал человек-паук, а красную шапочку железный человек. Только репка ввела меня в ступор, некого спасать :) 23.12.2011 13:25:34, Arcan
Так то дома)) А у нас на утреннике в школе))) 23.12.2011 15:11:02, Дарёна(в сист.darena33)
рЖЖЖууууууу)))))))))) 23.12.2011 13:13:48, Австралийская Ехидна
Ирита
Нас сразу предупреждали,чтобы пауков,бэтмэнов и тому подобного не было. 23.12.2011 12:00:43, Ирита
О, у меня тоже один человек-паук, второй росомаха... Нам вообще не ходить наверное... И замены нет 23.12.2011 11:59:25, Arcan
Желток
я бы послала их в сад - дрес-код не объявляли заранее- либо так либо в трусах и майке - надоело это их хамство

ЗЫ это я очень злая сегодня на сад - нам начала стишок дали - нас после этого 3 дня не было поделам, ага - забрали, отдали другому ребенку - сказали что невыучили, при том что нас просто не было - черт сним проехали, выучили свой стих - не понравилось, выучили другой -оказалось его уже рассказывают ( нам про это ни слова не сказали изначально), выучили третий -внимание - опять не то - слишком длинный, учите другой на 10 строчек, до праздника 4 дня, послала всех в сад - бедет читать тот что выучили, еще и с подарком прокатили - когда заказывали спросила без шоколада - нам нельзя категорически - да без, ага теперь там шоколад в наборе с диском каким-то, теперь вот сижу и маюсь - изымать у рыдающего ребенка шоколад от деда мороза - западло, и неизымать нельзя, другой подарок дарить за свой счет а этот в корзину, не комильфо, все сразу заинтресуются, почему такие преференции, пока запретила ей его дарить - пусть сами выкручиваются как хотят и объясняют что и как - надоело уже, сколько раз просила всех моему ребенку шоколад не дарить - каждый родитель на ДР своей кровинушки - приносит и торжественно вручает всем мишку барни или яйцо - все вокруг едят - моя под контролем воспитателя с изъятым у нее съестным - смотрит, ага ей очень приятно :(, короче ах как я зол, ух как я зол :(
23.12.2011 11:56:44, Желток
Kuzyavaya
у нас в саду барни, яйца и прочие сладости с дней рождений выдают родителям, когда приходим вечером за ребенком. 23.12.2011 15:43:56, Kuzyavaya
НашаRussia (ех оксюля)
Моей старшей нельзя ничего сладкого, но это ни разу не повод требовать от других трепетного отношения. Сладкие подарки съедал муж)))) Мы с мелким пару лет назад их не ели. А теперь едим все кроме нее. Она и сама знает,без обид. 23.12.2011 14:40:53, НашаRussia (ех оксюля)
Желток
я не требую трепетного - я требую моему ребенку это не предлагать, а имениник всем в руки сует - группа то подготовительная - типо можно, хотя по законодательству - это просто запрещено, ну все же взрослые люди и понимают что ребенок ведь может и такууууую аллергическую реакцию выдать даже на кусочек размером с крошку, что откачивать его будут в больничкеи не факт что откачают, воспитатели конечно не дают ей это в руки - но сам факт как говорится на лицо, и подарок в саду оплачиваю я - почему я должна в конце концов оплачивать то что ребенку нельзя и доставить ей только огорчение? 23.12.2011 17:07:45, Желток
НашаRussia (ех оксюля)
я бы давно с РК договорилась: всем сладкий подарок, а нам эту хрюшку(лошадку, куклу, нужное подставить) на те же деньги. Я сама в РК в д/с так покупала подарки на выпускной: у одного мальчика уже был глобус, так ему купили конструктор. И нормуль)))
ЗЫ. Я Вас понимаю, что обидно за своего ребенка, когда при этом сказано раз ...цать :(
23.12.2011 17:54:51, НашаRussia (ех оксюля)
Желток
так меня спросили -я сказала если БЕЗ конфет - то давайте- по факту - оказалась там конфеты есть, на вопрос - что это было сказано - ну вот так :), бесит именно это :) 23.12.2011 18:10:20, Желток
НашаRussia (ех оксюля)
В таком случае надо просить свои деньги обратно или покупку др.подарка за счет тех, кто в РК. Не понимаю таких людей:((( 23.12.2011 20:34:14, НашаRussia (ех оксюля)
Желток
да нуууу их - еще 300 р просить за эту фигню - бесит сам факт - хорошо хоть узнала до вручения 24.12.2011 00:33:41, Желток
Innulik
Со стихами очень сочуствую, ситуация не красивая со стороны воспитателей, а вот с подарком...честно говоря нельзя же других детей лишать шоколадных наборов только потому что Вашему нельзя... У меня всю жизнь табу на шоколад, правда во взрослом возрасте стала его нарушать, используя антигистаминные, по другому не получается. Но я всегда знала, что мне нельзя и в этом нет ничего страшного, помню в один из Новых годов нам в д\с подарили шоколадных зайчиков и я с радостью передарила его своему младшему брату, потому что меня мама с измальства приучила, что если нельзя мне, это не значит что запрещено и остальным. И как то не помню я своих обид по этому поводу...
И еще, у нас в саду запрещено есть сладкие подарки, пока ребенок находится там, все относится домой, а дальше на усмотрение родителей.
23.12.2011 13:08:48, Innulik
Желток
так пусть дарят другим - я же предупредила - что нам с шоколадом не надо - я плачу за это подарок - я и музыку заказываю, а сейчас я перед фактом - подарок оплачен - мне его надо изъять - выбросить - либо из рук ребенка после того как подарят - под вопли ребенка - это мне дед мороз подарил либо его просто выбросить до вручения отдать еще один свой - какая проблема сразу сказать - будет шоколад - купи своей сама подарок - я куплю и не буду возмущаться в принципе 23.12.2011 17:11:00, Желток
энеросгель утром, 10 капель фенистила.Тоже аллергия , но знала заранее что не отберу. И вечером энеросгель. Платья купила пинкмари, старшей мишурой обшила, за день до праздника сказали платьев не надо детсад даст костюмы. 23.12.2011 12:59:45, ekalub
НашаRussia (ех оксюля)
ради чего ребенка пичкать лекарствами? в лечение аллергии - главное диета, нарушать ее ради 5минут шоколадоедения..ну, недальновидно как-то, ИМХО. 23.12.2011 17:58:18, НашаRussia (ех оксюля)
Желток
у вас просто слава богу не было так что ужас- ужас и стоит вопрос о госпитализации и жизни и смерти ребенка, у нас как аллергическая реакция была - мальабсорбция у 9-месячного ребенка и снесен нафиг весь ЖКТ и печень с поджелудочной и желчным пузырем и ребенок с еды переведен на ГВ (слава богу было на что переводить) и не усваивает даже его и похудел за месяц на 1 кг притом что вес и так был в районе 8,5 кг при росте 73 см, и ребенок потом полгода вообще не рос и вес набирали обратно с трудом, у нас так было, и анализы мы в пробирке через всю москву возили на генетику и дрожали потом месяц- только бы не оно и все обошлось, и в более менеее божеский вид и подобие порядка деточку приводили потом 4 месяца с нехилой кучей лекарств, и контроль потом был в течение лет 3-х постоянный, а началось все - ага с 1 (одной) чайной ложки овсянки, после такого - я теперь строго - нельзя - значит нельзя и все тут :(, кстати с младшим такой фортель как финистил вообще не пройдет - у него аллергия на антигистаминные и вообще на все лекарства - он чесаться начинает усиленно до крови 23.12.2011 17:22:03, Желток
Эх... 23.12.2011 12:25:21, Dimmmm
Про стишки - жуть. Они с ума там посходили?
А про шоколад - работайте со своим ребенком. У меня младшему не то, что шоколад - любое сладкое нельзя и так будет еще долго. Это не повод лишть детей привычных конфет в день рождения. Я только стараюсь чтобы на всех праздниках у него была еда и питьё. На новый год я специально уточнила, чтобы была несладкая часть подарка - а сладости - либо детей угостит, либо сестру.
23.12.2011 12:15:20, Иртим
Вы извините, я, конечно, сочувствую Вашей проблеме... но как Вы себе это представляете: ВСЕ дети без шоколада, потому что ОДИН ребенок его не должен есть? Мне кажется, Вам надо не от других требовать самоотверженности в свою пользу, а своего ребенка учить мириться с такими ситуациями... :( Вашу позицию со стишками поддерживаю полностью :) 23.12.2011 12:10:17, Сыроежка(с большой буквы;)
Дудолька
+100
у нас тоже много деток с разными ограниченениями..но мысли не ыбло ребовать от всех тех же ограничений в еде.
23.12.2011 15:05:11, Дудолька
Бутя
+1 в течение 5 лет в саду в группе была девочка, которая вообще не ела шоколада. Никому и в голову, к счастью, не приходило лишать всех остальных детей подарков/Барни/киндеров и т.п. 23.12.2011 12:36:09, Бутя
Желток
я вообще0то требую моему это не давать - другим можно, моей нельзя - понимаете разницу?

или давайте объясню по-другому - возможно развитие сильной аллергической реакции, так что откачивать придется и возможен и смертельный исход, -и крайними по уголовному делу будут воспитатели - поэтому они блюдут, но вот что себе думают взрослые - фактически вручая такое ребенку, и зная что ему нельзя это категорически - не понимаю вообще :(
23.12.2011 17:53:34, Желток
Filia
ну конечно, шоколад ребенок больше нигде не может получить, кроме как в детском саду.
Ну а автору: у моей тоже аллергия на шоколад, поэтому проблему понимаю. Я бы все-таки заменила шоколад на другое лакомство, которое можно. А чего тут объяснять- дед Мороз волшебник, он знает, что ей нельзя шоколад, поэтому лично положил другое.
23.12.2011 12:35:54, Filia
Желток
да я уже на игрушку заменить готова - но в эту коробочку мало что влезет - она невысокая, культа сладостей у нее нет как такового, и что внутри не видно вообще - коробка жестяная, когда закрыто - непонятно что там вообще, и главное ведь спросили - не против- сказала что если нет шоколада то не против вообще-то 23.12.2011 17:46:34, Желток
LenaSun
Бред какой-то, я бы там такой скандал закатила 23.12.2011 11:55:03, LenaSun
Вока
Афигеть! 23.12.2011 11:54:53, Вока
Irkok
а ничего чт оу него на ногах СФ? а то может валенки или скороходы требуют?
совсем ошизели!
23.12.2011 11:44:50, Irkok
SunSet
фигасе, какое-нибудь новое распоряжение спустили небось, о воспитании самосознания россиянина... удачно мы Кощея Бессмертного купили )) 23.12.2011 11:43:34, SunSet
VaryasMom
Такие вещи заранее обговариваются, конечно. А по сути: в советское время были отличные костюмы индейцев, мексиканцев и героев из зарубежных сказок (Снежная Королева, золушка и т.д.), что тоже не патриотично))). И мы уже к ним привыкли. А сейчас все сплошные человеки-пауки, бэтмены и пр. немного напрягает, если честно. Но если ребнку нравится, что поделаешь? Моя сегодня пошла в школу тоже не патриоткой: не в костюме БАбы-Яги или еще какой нашей русской нечисти, а к востюме ведьмочки примерно в таком стиле [ссылка-1] 23.12.2011 11:39:25, VaryasMom
НашаRussia (ех оксюля)
ф шоке... Я б наверное тихо так сказала, что они сами бы обиделись 23.12.2011 11:35:08, НашаRussia (ех оксюля)
Марфута
Идиотская ситуация 23.12.2011 11:34:35, Марфута
janvar
Патриотизм это конечно хорошо, но о ребенке они подумали? А если бы не было замены? 23.12.2011 11:28:06, janvar
Вообще обалдели! О дрескоде следует заранее предупреждать. А если бы у Вас не было замены? На утренник, поди, денег сдавали! Возмутительно! 23.12.2011 11:26:38, Просто Рыжий Кот
Лека и Егор
+1000
Нас обычно заранее предупреждали о том, что не надо одевать костюмы пауков, черепашек и пр. американских героев:) Но Никогда не выгоняли никого, если ребенок все-таки приходил в таком костюме.
23.12.2011 11:35:35, Лека и Егор
Мастерица* (в системе marisha0776)
странно.... я б возмутилась, хорошо деть не обиделся. молодец! 23.12.2011 11:26:03, Мастерица* (в системе marisha0776)
Енечка
Бред:-(((( Главное, ребенок не расстроился! 23.12.2011 11:25:53, Енечка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!