Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Ну и мои пять копеек депрессии

Ну чо, раз уж сегодня у всех вечеринка депрессии, я тоже выступлю.
Художественно описывать свои страдания не хочу и не буду. В двух словах: я теперь астматик, и сегодня вывезли из дома всех животных (морсвинка и собака). Пока они будут жить у мамы, но там тоже долго нельзя - у отчима та же дрянь, что и у меня. Свинка подарочная - дочери купили на позапрошлый день рождения, она без нее жить не может. А собаку мы забрали за сутки до усыпления - прежние хозяева собирались на пмж за границу и не хотели с ней морочиться, проще было пустить ее в расход. Ну и забрала я эту собаку. Она у нас год прожила. А теперь, выходит, в ее жизни происходит новое предательство - вторые хозяева от нее тоже избавляются.
В доме пусто, в голове тоже. Сижу вою, баллончиками со стероидными гормонами обложенная.
21.12.2011 23:54:35,

41 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Не похоже на астму. Все мои знакомые астматики хорошо ладят с собаками. Включая мою дочь. Вот лошади и кошки - ага, аллерген. На грызунов тоже не все однозначно. Помнится, у знакомой девушки была реакция на кролика домашнего, но как-то временами. И пребывание кролика в комнате за закрытыми дверями вполне решало проблему, хоша кролик и не грызун. Подождите расстраиваться. И стероидные препараты употреблять. Неужто и вправду до асфиксии доходит? Я 13 лет живу с астматиком, мы обходимся без баллонов... 22.12.2011 13:15:27, Ягуар
У меня дочь астматик. Ярко выраженная реакция только на кошек и на домашнюю пыль, с собаками живет с рождения, так же держит крыс. А вот хомячки не пошли, астма обострялась от них. Сдайте анализы на все аллергены, и главное, успокойтесь. Во время бронхита астма обостряется сама по себе, без аллергенов. 22.12.2011 23:54:59, Jess (в системе Tanka99)
Как и во время ОРВИ вот у нас тоже. У нас сейчас остался только 1 сильный аллерген: кошки. Остальные отпали. А ведь раньше квартиру мыли по 3 раза в день и подушки-матрасы в пленку упаковывали:( бо пробы показывали аллергию абсолютно на все, в т.ч. и домашнюю пыль. 23.12.2011 10:02:07, Ягуар
y_anna
У меня дочь астматик, аллергия на собак, кошек, лошадей и даже на мою шубу.
И на мех и на слюну животных.
Очень похоже на астму.
22.12.2011 18:11:51, y_anna
Ира, что там не похоже на астму - приступы удушья ежедневные? Обструкция? Я до последнего не верила, что такое со мной может случиться, но оно случилось. Благодаря баллонам я могу не вызывать Скорую каждый вечер, например. Сейчас дышу и свиста не слышу и не боюсь кони двинуть одна в квартире.
Кстати, на кошек у меня никогда не было аллергии. А на собак была. Небольшая, но была. А я забивала, потому что животных люблю. На фоне бронхита эта дрянь и открылась. Пульмонолог мне сказала, что состояние очень тяжелое, такое не развивается ни за 3 дня, ни за 3 месяца - это копилось годами.
22.12.2011 13:28:34, jurnaluga
Не стоит раздражаться, я ведь не наблюдаю Ваше состояние. Ориентируюсь по тому что Вы сообщили. Я проблемой обструкции озабочена с детства дочери, ей четкий диагноз не поставлен по сию пору. Точнее, ей поставлены 2: бронхиальная астма и обструктивный бронхит с астматическими компонентами. Ни тот, ни другой, на мой взгляд, не верны. Тем не менее, состояние ее очень похоже на описываемое Вами. После долгих ЛЕТ безуспешного лечения я кое-что предприняла самостоятельно. В итоге сейчас количество аллергенов снизилось до 3х, а настоящих тяжелых приступов не бывает вообще. Так вот, все что я сделала - это исключила из питания кое-какие продукты. Если употреблять их редко - интенсивность заболевания как я описывала выше (3 аллергена+редкие приступы), если исключить вообще - дочь может не только кататься на лошадях, но и чистить их, и седлать. И делать все это в конюшне. Еще я слышала что причинами обструкций могут быть случайно попавшие в легкие мелкие предметы (они там могут долго валяться, буквально с детства). Еще очень авторитетный специалист высказывал мнение о том что существует герпетическая инфекция, выявить которую крайне сложно, и которая дает все признаки обструктивного бронхита. К чему я все это? Вероятно, к тому чтобы Вы не ограничивались обследованиями в одной клинике и у одного специалиста. Пройдя все эти адовы круги, я поняла совершенно точно, что если аллергены множатся и человек продолжает задыхаться, значит лечат неправильно, наобум... Ну и, конечно, просто не хочется и не можется верить в то, что прожив с животным год под одной крышей, на него вдруг может начаться аллергия. Нашим медикам очень удобно валить все на животных, а не докапываться до истины. От всей души желаю Вам здоровья и благополучного разрешения проблем. А собака... Ну что, видимо такова ее судьба, хорошо что не усыпили. Может, удастся найти ей хорошего хозяина? 22.12.2011 14:00:10, Ягуар
Я не буду совсем отдавать собаку. Попытаюсь временно к знакомым пристроить, потом заберу обратно. У меня нет пищевой аллергии, и никогда не было. Но, возможно, я чего-то не знаю. Ир, а где вы искали хорошего врача? Не посоветуете мне? Пока рано говорить, что лечат неправильно, потому что только начали. Но, думаю, будет нелишним еще к кому-то сходить. 22.12.2011 14:34:08, jurnaluga
y_anna
Вы не сможете жить с собакой скорее всего, ищите ей хороших хозяев.
Сорри, не хотела Вас огорчать
22.12.2011 18:19:18, y_anna
Везде. Правда. Вам нужны и пульмонологи и аллергологи. Делайте все возможные анализы, на какие только денег хватит, уверяю Вас, чем больше данных, тем яснее ситуация. Я не могу Вас, к сожалению, направить к какому-то конкретному специалисту, потому как в случае моей дочери я, увы, в итоге справилась сама и никого в Москве порекомендовать не могу. Очень надеюсь, что Вам больше повезет и хорошие врачи у нас есть. Знаю точно на что соглашаться не стоит: на лазерные процедуры. Мучительно это, а ремиссия, в самом благоприятном случае, года 2-3. Возможно, имеет смысл посетить гомеопатический центр. Пожалуй, это единственное место где нам немного помогли. Главное - не навредили... Если собака девочка, я могу попробовать подержать ее у себя, у меня мальчик дружелюбен к маленьким собакам, и я сама очень люблю такс. 22.12.2011 14:47:51, Ягуар
Собака девочка ) Но, боюсь, она не уживется с другой собакой - на улице я ее только в поводке вожу, она любит побросаться и полаять на всех встречных псов вне зависимости от их габаритов 22.12.2011 14:50:40, jurnaluga
Это не страшно. Другое дело, что конечно, ей будет некомфортно жить с огромным кобелем, изводящим ее своим вниманием (а вот этого избежать уже гораздо труднее). Если вдруг какие напряги с пёской, Вы можете вполне ко мне обратиться, помогу чем сумею. 23.12.2011 11:00:36, Ягуар
ИРА, спасибо большое, правда. Вы вселяете надежду 23.12.2011 13:50:15, jurnaluga
murzzzzzilka
МОгу только пожелать вам терпения и сил! 22.12.2011 12:56:36, murzzzzzilka
У меня тоже на морсвинку реакция и тоже астма, но морсвинку не отдавали, она стоит в комнате с очистителем воздуха хорошим( кстати вешь мне оч помог, возможно если у себя в комнате поставите то с собакой расставаться не придется, но очиститель должен работать всегда)) и я ее клетку не чищу и на руки не беру( а если вдруг беру пью сразу супрастин) второй год полет нормальный, ну и я лекарства по 2 разе в год по 2 месяца пшикаю(фостер) мне оч хорошо пошел, уже больше года даже за автобусом могу пробежаться... 22.12.2011 10:53:20, A&N
А какой у вас очиститель воздуха? У нас стоит очиститель и ионизатор ОВИОН, но почему-то он мне кажется бесполезным.
Вы возродили во мне надежду...
22.12.2011 12:08:59, jurnaluga
СветиК
жаль конечно что все так, но и с этим живут, хотя конечно много нужно будет перестроить в жизни. Есть дыхательная система Бутейко, это врач из Новосиба, те кто живут по этой системе вообще без приступов обходятся, и никаких лекарств не надо.. здоровья вам! 22.12.2011 09:17:58, СветиК
Марфута
Ух:(( все пробы уже сделала? держись, тяжко очень((( 22.12.2011 00:39:56, Марфута
Сдала сегодня только всякие анализы, пока не все известно. Но про животных точно - первый приступ на фоне бронхита случился после того, как я клеточку свинскую почистила. У меня и раньше были реакции на животных, чесалась, губа распухала - но я забивала. И вот. 22.12.2011 00:42:10, jurnaluga
это и на корм может быть 22.12.2011 00:49:52, ekaterinka
от самой свинки руки чесались с самого начала. От собаки тоже, но меньше 22.12.2011 00:51:00, jurnaluga
al_gol
С этим тоже живут, только более аккуратно. 22.12.2011 00:47:29, al_gol
ну понятно... без таксы моей жизнь не представляется полной, но это, в общем-то, слюни. Я и сама понимаю. На пожаловаться было необходимо. 22.12.2011 00:49:35, jurnaluga
погодите вы.....у меня ребенок с астмой,живет у нас собака,на нее нет аллергии...но у нас по пробам почти всё цветение...это и нервное может быть у вас и еще что-то в квартире...вам кстати помимо анализов должны\сделают фвд и снимок-на предмет обструкци... 22.12.2011 00:59:47, ekaterinka
ФВД уже сделали - "тяжелейшая обструкция". Я ваще лечиться не люблю и в целом всегда на все весело забиваю, поэтому к врачам попадаю обычно уже при смерти ) Так и в этот раз. 22.12.2011 01:02:46, jurnaluga
ну астма дисциплинирует,теперь и к врачу и лекарства(((вы только себя не жалейте,делайте все предписания,с животными как-нибудь разберетесь-случай,этоже не предсказуемая вещь,тогда вы собаке помогли,кто-то поможет и вам с ней...может быть сейчас она побудет у родных,вы войдете в ремиссию на лекарствах...а свинки долго не того-на самом деле...прошу прощения...и еще,ищите хорошего пульмонолога 22.12.2011 01:16:55, ekaterinka
al_gol
:( 22.12.2011 00:54:52, al_gol
а вы пробы сделали?если вас на гармоны посадили,задыхаться вы не должны на свои аллергены,если ли только лекарство не правильно подобранно 22.12.2011 00:38:31, ekaterinka
Лекарства сегодня только куплены, ну и в больнице превентивно укололи - первый день не задыхаюсь. 22.12.2011 00:40:15, jurnaluga
делайте пробы - времени 20 мин,зато будете знать на что у вас аллергия(пыль,цветение,животны­е,пух,плесень и тпы)-только утром лекарства не принемайте,а так ими не пренебрегайте,всё будет хорошо у вас!!! 22.12.2011 00:47:44, ekaterinka
да, я буду делать на днях, спасибо за советы! 22.12.2011 00:50:11, jurnaluga
al_gol
Здоровья тебе!!!! Знаешь, в ЖЖ есть юзер sertoun, она астматик, но у неё дома 9 котов. Как-то она приспособилась, может, тебе у неё спросить? Таня её зовут.
Всё устаканится. Когда ставят неизлечимый диагноз, сначала шок, потом слёзы, потом смиряешься и приспосабливаешься жить дальше.
Ну и вот ещё у подруги была астма, но она освоила дыхательную гимнастику по Бутейко, и я ни разу у неё приступов астмы не наблюдала, хотя мы вместе квартиру снимали. Хз, кто такой бутейко, я не выясняла.
22.12.2011 00:22:54, al_gol
Спасибо, Алин. У меня сейчас оч тяжелое состояние, я на внутривенных третий день выживаю. Поэтому оставить зверей было совсем нельзя ( А потом... кто знает, что там потом будет, но собаке негде жить, пока я "выздоравливаю". На это могут уйти годы. Видимо, надо просто смириться и начать пристрой собачки на постоянку. Хотя все существо мое этому противится. Я, веришь, не столько из-за диагноза убиваюсь, сколько из-за псины... 22.12.2011 00:27:17, jurnaluga
al_gol
слуш, я тебя понимаю, тк пару лет назад я тоже загремела в б-цу с двумя нерадостными диагнозами - и это хроника. В этом году вообще в реанимацию попала с третьим. А первый усугубился. Но, привыкаешь жить с этим. Знаешь, я 40 минут себе пыталась укол в первый раз поставить:-) Одежонку звонила поплакать, что не могу уколоться. А потом привыкла, всё нормализовалось, ну на лекарствах. Ну и хлеб перестала есть совсем, тк у меня от этого приступ шёл другой болячки. Теперь бегаю нормально более-менее. Лечись!!!! Насчёт собаки не знаю:( Думай о себе, собаку ж пристроить хотите, а не сдать для опытов, так что, всё нормально. Объяснишь ей потом. 22.12.2011 00:36:20, al_gol
ох, сочувствую(. самое главное - это здоровье. По сравнению с этим, все остальные неприятности - фигня. 22.12.2011 00:21:47, гормональная елка
Marg
Эх.. здоровья вам побольше!!! Уж больно много вы впахиваете... 22.12.2011 00:10:41, Marg
Главное, что это изменить никак нельзя ( 22.12.2011 00:27:58, jurnaluga
al_gol
можно меньше впахивать... это реально, хотя/, конечно, нерадостно:( 22.12.2011 00:37:09, al_gol
ндя... сочу :( 22.12.2011 00:01:08, Damo4ka
kudiana
Ненавижу астму!((( У мамочки моей она!((
Кулачки@@@@ , чтобы не мучила она Вас.
Вот одна из причин по которой не будету меня в доме животных.., -обстоятельства.
21.12.2011 23:59:34, kudiana
сочувствую...(( 21.12.2011 23:58:34, Австралийская Ехидна
У моей золовки астма +в доме живет кот.Когда попала в больницу с отеком сказали все убрать,но кота никто из родни брать не хотел.Она сначала убрала все пылесборники из квартиры-ковры,шторы поменяла мебель вычистила и ...уже 8 лет продолжает жить с котом.Правда ей астму ставили давно. 22.12.2011 13:03:13, лада

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!