спросил ребенок 6 лет.
Что я могла ответить? НУ ЧТО? Пока сказала не знаю. :)))
Но обещала поделиться с ней как выясню.
Может проясним этот вопрос, собственно
Раздел: Просто поделиться

Мама, что такое секс?
19.12.2007 11:59:12, ТАКСА38 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

На днях купила книгу Детям о сексе Взрослые ответы на детские вопросы %)) Сначала с мужем послюнявили, потом старшей был выдан первый том, наиболее безобидный, на мой взгляд, - читает...Вопросов не задает, вот и не знаю - хорошо или плохо это.
19.12.2007 22:49:13, Olgu_sha

ИМХО, если ребенок 8 лет смотрит телевизор и ходит в школу, то он знает слово секс, а скорее всего и не только слово 8 )
19.12.2007 14:29:09, ЛюбимицаКлаппа
блин, а я думала в детстве, что секс - это то же самое, что бокс.
ну такой вид спорта)) 19.12.2007 13:10:04, oselya (Бабушкинская)
:-D
а я на одном форуме вычитала, что девочка увидела у папы пенис и орала как ненормальная! реально от ужаса: папа, у тебя там змея!!!!!!!
и неделю потом к нему не подходила, все допытывалась6 папа, ты убил змею?
......
ну нельзя же до такого доводить))))))) 19.12.2007 13:15:47, FibiBuffe
ну такой вид спорта)) 19.12.2007 13:10:04, oselya (Бабушкинская)

а я на одном форуме вычитала, что девочка увидела у папы пенис и орала как ненормальная! реально от ужаса: папа, у тебя там змея!!!!!!!
и неделю потом к нему не подходила, все допытывалась6 папа, ты убил змею?
......
ну нельзя же до такого доводить))))))) 19.12.2007 13:15:47, FibiBuffe
да что уж там говорить, я простите, в р-не 15-16 лет увидела первый раз "ЭТО" и в шоке была, представляю каково бедномц ребенку:)))))):((((((
19.12.2007 16:21:40, L@p@
А у нас обратная ситуация были:) Были на даче: мы с Вовкой и племянница. Ну, вот сели дети писать. Приходит Вова озадаченный и трагично так говорит:"Мам....а у кати писи нет...":((( И очень удивлялся, как же она в туалет ходит....
19.12.2007 14:00:10, Dimentova
моя недавно сказала, что мальчики все только сексом занимаются...Потом выяснилось, что она так интерепретировала слово секция.то есть хотела сказат, что мальчики занимаются в секциях, а не в кружках танцев (6 лет), недавно едем за машиной, я за рулем: "Мама, смотри, какая прикольная надпись-"Помой меня с-ка"(занавес)
19.12.2007 12:53:19, Дашина:))

- дорогой, надо поговорить с сыном о сексе.
- да? а как это сделать, дорогая?...
- ну не знаю, ну на примере бабочек...
отец с сыном:
... - сынок, помнишь, мы вчера были в публичном доме?
- помню, пап.
- ну вот, у бабочек все так же!
19.12.2007 12:30:44, FibiBuffe

-Сынок, пора нам с тобой поговорить о сексе!
-Да, пап, спрашивай!
;))) 19.12.2007 12:33:10, Сью

У нас,слава Богу,обошлось пока только полом:)))) 19.12.2007 12:29:50, Ирина-Мамо

Если же ребенок спрашивает,что означает"заниматься сексом",тут уж надо объяснять про любовь между мамой и папой.
Но моей ребёнке,вполне хватило объяснений,про значение самого слова. 19.12.2007 13:46:49, Ирина-Мамо

у кума мама медсестра - в 6 лет давала ему читать учебник по вен. заболеваниям))
но дети врачей конечно отдельная тема. 19.12.2007 12:04:38, Большое Солнце
Ага, дети медиков- отдельная песня :)) Я как раз такая: года в 4 нашла у маман учебник по акушерству и выяснила для себя, откуда на самом деле дети родятся... На следующий день провела лекцию на эту тему в детском саду. Причем многие сначала не поверили (все думали про аистов, капусту и т.д.), так я в доказательство потом сам учебник в сад приперла :)) Потом у мамы была задушевная беседа с заведующей... :)))
19.12.2007 15:37:30, elisee

А потом приходят из сада, и у них одни си...ки, пи...ки, и по...ки на уме... 19.12.2007 12:09:25, тыква

узнал бы раньше, мозг бы уже переварил эту информацию, и не было бы глупостей подобных. я планирую рассказать дочке как можно раньше. причем, делая акцент, что этим занимаются только ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ. Мамы с Папами, которые любят друг друга. 19.12.2007 12:18:33, FibiBuffe

PS а у нас физиолог был странный - после работы в Бехтеревском институте мозга, лекции приходил читать с гипсовой задницей)) наверное ему все таки поздно объяснили для чего она)))))))) 19.12.2007 12:15:44, Большое Солнце

тут недавно тоже вопрос про сад задавала - только у нас пока деруться.
вообще то, что делают мелкие товарищи - просто сексуальное домогательство((( с воспитателем вы уже поговорили, но все время держите на контроле.
с родителями -ОБЯЗАТЕЛЬНО говорить, максимально деликатно)
и наверное нужно научить своих девчонок вести правильную линию поведения - не молчать -это уже громадный плюс!! давать отпор такому поведению.
19.12.2007 14:21:59, Большое Солнце

чтобы в его голове не сложилось убеждение, что этого надо стыдиться. ну право, не бегает же тот мальчик в саду, и не терроризирует всех такими, к примеру фактами, что когда начинается зима, дождинки замерзают на небе и падают на землю в виде снега)) потому, что этим он никого не шокирует и не "застесняет".
сумбурно написала... 19.12.2007 12:27:19, FibiBuffe

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.