Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
ТАКСА

Мама, что такое секс?

спросил ребенок 6 лет.
Что я могла ответить? НУ ЧТО? Пока сказала не знаю. :)))
Но обещала поделиться с ней как выясню.
Может проясним этот вопрос, собственно
19.12.2007 11:59:12,

38 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

КИТ
Детский психолог советовал отвечать, что это ПОЛ (это буквальный перевод слова). Пол бывает мужской и женский. Все:). В подробности не вдаваться, понятный ответ на вопрос получен. Психолога с его советами наблюдала по телевизору. У дочки таких вопросов пока не было. 20.12.2007 00:26:03, КИТ
На днях купила книгу Детям о сексе Взрослые ответы на детские вопросы %)) Сначала с мужем послюнявили, потом старшей был выдан первый том, наиболее безобидный, на мой взгляд, - читает...Вопросов не задает, вот и не знаю - хорошо или плохо это. 19.12.2007 22:49:13, Olgu_sha
gala8181
Моя (5,7) доча вчера на вопрос откуда берутся дети сказала возмущенно "Ну откуда-откуда из мамы конечно" 19.12.2007 15:56:06, gala8181
Паночка
моему 8, вопросы задавал как-то по детски)) такого слова как секс он еще пока не знает, слышал любовь, для него это когда мама и папа целуются)). Как-то раз муж меня поцеловал при нем, но так просто в губы без всяких там)), а сын спросил "Мама это у вас любовь?". По телеку видел "любовную сцену" (ее можно сейчас увидеть практически в любом фильме днем), вижу на его лице удивление и интерес и Смущение, но вопросов не задавал. 19.12.2007 13:13:52, Паночка
ИМХО, если ребенок 8 лет смотрит телевизор и ходит в школу, то он знает слово секс, а скорее всего и не только слово 8 ) 19.12.2007 14:29:09, ЛюбимицаКлаппа
блин, а я думала в детстве, что секс - это то же самое, что бокс.
ну такой вид спорта))
19.12.2007 13:10:04, oselya (Бабушкинская)
FibiBuffe
:-D
а я на одном форуме вычитала, что девочка увидела у папы пенис и орала как ненормальная! реально от ужаса: папа, у тебя там змея!!!!!!!
и неделю потом к нему не подходила, все допытывалась6 папа, ты убил змею?
......
ну нельзя же до такого доводить)))))))
19.12.2007 13:15:47, FibiBuffe
да что уж там говорить, я простите, в р-не 15-16 лет увидела первый раз "ЭТО" и в шоке была, представляю каково бедномц ребенку:)))))):(((((( 19.12.2007 16:21:40, L@p@
А у нас обратная ситуация были:) Были на даче: мы с Вовкой и племянница. Ну, вот сели дети писать. Приходит Вова озадаченный и трагично так говорит:"Мам....а у кати писи нет...":((( И очень удивлялся, как же она в туалет ходит.... 19.12.2007 14:00:10, Dimentova
моя недавно сказала, что мальчики все только сексом занимаются...Потом выяснилось, что она так интерепретировала слово секция.то есть хотела сказат, что мальчики занимаются в секциях, а не в кружках танцев (6 лет), недавно едем за машиной, я за рулем: "Мама, смотри, какая прикольная надпись-"Помой меня с-ка"(занавес) 19.12.2007 12:53:19, Дашина:))
К(С)ЕНИЯ
Умираю :)))))))))))))) 19.12.2007 16:21:24, К(С)ЕНИЯ
:)) 19.12.2007 14:40:24, mirabelka
FibiBuffe
анекдот:

- дорогой, надо поговорить с сыном о сексе.
- да? а как это сделать, дорогая?...
- ну не знаю, ну на примере бабочек...
отец с сыном:
... - сынок, помнишь, мы вчера были в публичном доме?
- помню, пап.
- ну вот, у бабочек все так же!

19.12.2007 12:30:44, FibiBuffe
Большое Солнце
))) старенький, но ужасно актуальный))) 19.12.2007 12:34:49, Большое Солнце
Сью
ага или:

-Сынок, пора нам с тобой поговорить о сексе!
-Да, пап, спрашивай!

;)))
19.12.2007 12:33:10, Сью
Ирина-Мамо
Оль,мне в "3-7",полгода назад объясняли.Надо сказать,что секс-это по английскому пол.Если начнуться более подробные вопросы,тогда всё рассказывать начистоту.
У нас,слава Богу,обошлось пока только полом:))))
19.12.2007 12:29:50, Ирина-Мамо
Веснушка и В.
Ну а дальше то как? пол женский-мужской чтоли? (правда не поняла(.) 19.12.2007 13:28:35, Веснушка и В.
Ирина-Мамо
Вообщем,если ребёнок спрашивает без конкретики,что означает слово секс-просто надо ответить,что это слово пришло из англ.языка и означает слово-пол(муж.,жен.)
Если же ребенок спрашивает,что означает"заниматься сексом",тут уж надо объяснять про любовь между мамой и папой.
Но моей ребёнке,вполне хватило объяснений,про значение самого слова.
19.12.2007 13:46:49, Ирина-Мамо
Веснушка и В.
Ясно, поняла). Надеюсь моему тоже этого будет достаточно для первого раза 19.12.2007 14:08:09, Веснушка и В.
тыква
Доча 6 лет целует своего друга в губы, при этом они крепко обнимаются и кричат...Мама, смотри!!! Мы любовью занимаемся... 19.12.2007 12:04:42, тыква
Большое Солнце
детские книжки есть такого плана. а вот у меня папа врач был - мне все в энциклопедии показали так сухо пояснив мед. назначение предметов.

у кума мама медсестра - в 6 лет давала ему читать учебник по вен. заболеваниям))
но дети врачей конечно отдельная тема.
19.12.2007 12:04:38, Большое Солнце
Ага, дети медиков- отдельная песня :)) Я как раз такая: года в 4 нашла у маман учебник по акушерству и выяснила для себя, откуда на самом деле дети родятся... На следующий день провела лекцию на эту тему в детском саду. Причем многие сначала не поверили (все думали про аистов, капусту и т.д.), так я в доказательство потом сам учебник в сад приперла :)) Потом у мамы была задушевная беседа с заведующей... :))) 19.12.2007 15:37:30, elisee
Большое Солнце
читаю название твоего топика, а внизу топик с ответом - " я не помню" (паночка написала). а у меня в голове сложилось)))))))))))))) 19.12.2007 12:05:54, Большое Солнце
Паночка
нет, это я еще помню слава богу))) 19.12.2007 13:07:47, Паночка
Большое Солнце
))))))))))))) 19.12.2007 14:17:48, Большое Солнце
Сью
рассказывать надо... что конкретно и куда... только я все не решаюсь :((( и у меня мальчик... 19.12.2007 12:03:45, Сью
тыква
ИМХО а я считаю, что всему свой возраст! и в 6 дет рано ещё знать что, куда и зачем. У нас мальчик в группе, так ему родители видно рассказали всю политику, так он теперь пытается всех девочек обучить этому на практике. Дети он него рыдают, а воспитптель не знает что делать....
А потом приходят из сада, и у них одни си...ки, пи...ки, и по...ки на уме...
19.12.2007 12:09:25, тыква
Сью
самый возраст как раз!!! а мальчику этому как раз старшие друзья рассказали, вот он и воспринял это не так как положено... родители должны рассказывать, а не подворотня... помню свой детский ужас, когда узнала обо всем от подружек... родители мягче и деликатнее преподнесут, избегая острых углов, которые могут шокировать психику ребенка... 19.12.2007 12:26:09, Сью
Аллуся(allo4ka в системе)
полностью согласна, не надо рассказвать всяческие сказки, правду, но выдавать ее по чуть-чуть на определнном этапе задавания вопросов и взросления добавлять подробнее! 19.12.2007 14:08:22, Аллуся(allo4ka в системе)
FibiBuffe
а я считаю, что ему уже поздно объяснили *смущена*.
узнал бы раньше, мозг бы уже переварил эту информацию, и не было бы глупостей подобных. я планирую рассказать дочке как можно раньше. причем, делая акцент, что этим занимаются только ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ. Мамы с Папами, которые любят друг друга.
19.12.2007 12:18:33, FibiBuffe
Большое Солнце
психо-сексуальное развитие детей начинается в 2,5-3 года!!!!! когда дети начинают интересоваться вопросами пола!!! говорю как дипломированный учитель (по первому диплому, и диплом защищала по детской психологии), в любом педвузе на лекциях по педагогике и физиологии на 1 курсе это рассказывают!!!

PS а у нас физиолог был странный - после работы в Бехтеревском институте мозга, лекции приходил читать с гипсовой задницей)) наверное ему все таки поздно объяснили для чего она))))))))
19.12.2007 12:15:44, Большое Солнце
Jull
а можно вопрос животрепещущий по теме как дипломированному учителю? :) у нас в саду какой-то ужас творится :( или это во всех садах так? я сама не ходила в садик, даже не знаю, что и думать.. вообщем, группа 5-6-леток, есть два мальчика ооочень озабоченных в сексуальном плане, моя дочка говорит, что целуют в губы на тихом часе, но это еще цветочки, другая девочка из группы, говорит, что к ней в прямом смысле эти мальчики домогаются, лезут в трусы.. вообщем, ребенок напуган, в сад идти не хочет, говорили с вспитателями, они вроде следить стали, н все равно не всегда успевают... куды бечь? родителям мальчиков, кстати, никто ничего не говорил, стоит с ними говорить? хотя я знаю, у многих позиция такая - этого мой ребенок делать не может, он не такой... мама девочки вообще думает забирать из сада ребенка.. или девочка могла придумать такое? (девочка, кстати, самая маленькая в группе - на год младше остальных) 19.12.2007 12:59:52, Jull
Большое Солнце
ох, вспоминаю свой опытработы - была соц. педагогом 3 года в детском приюте.
тут недавно тоже вопрос про сад задавала - только у нас пока деруться.

вообще то, что делают мелкие товарищи - просто сексуальное домогательство((( с воспитателем вы уже поговорили, но все время держите на контроле.
с родителями -ОБЯЗАТЕЛЬНО говорить, максимально деликатно)

и наверное нужно научить своих девчонок вести правильную линию поведения - не молчать -это уже громадный плюс!! давать отпор такому поведению.
19.12.2007 14:21:59, Большое Солнце
Maslinka
конечно поговорить и с чужим ребенком и с родителями 19.12.2007 13:43:09, Maslinka
тыква
нет, я конечно не спорю))) ну наверное надо уметь приподнести это ребёнку в такой форме, чтоб у него не возникло желание практиковаться и рассказывать другим детям в своих интерпретациях))) 19.12.2007 12:21:22, тыква
FibiBuffe
во, даже на кухню ушла, и решила вернуться, дописать - мне кажется, главное - рассказаать ребенку не стесняясь, уверенно и спокойно.
чтобы в его голове не сложилось убеждение, что этого надо стыдиться. ну право, не бегает же тот мальчик в саду, и не терроризирует всех такими, к примеру фактами, что когда начинается зима, дождинки замерзают на небе и падают на землю в виде снега)) потому, что этим он никого не шокирует и не "застесняет".
сумбурно написала...
19.12.2007 12:27:19, FibiBuffe
Аллуся(allo4ka в системе)
согласна 19.12.2007 14:09:42, Аллуся(allo4ka в системе)
Лена А.
Согласна на все 100%. Если спокойно,уверенно и не смущаясь, то удовлетворение от полученной информации у ребёнка полное). Проверено). Кстати на вопрос, что такое секс, сходу ответить тоже не смогла. Правда пока мои мысли носились панически в моей голове, необходимость отвечать пропала. Ребёнок отвлёкся и забыл))) 19.12.2007 12:54:24, Лена А.

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!