Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Биография Деда Мороза

Девочки, прошу поделиться опытом: как вы отвечаете на детские вопросы типа "а сколько ДМ на самом деле?" - когда реб. видит, к примеру, на улице их несколько шт. одновременно? Или "откуда он берет подарки" - если нечто похожее дите видело в соседнем магазине ;)?
У вас есть заранее придуманная история, в которую непротиворечиво вписываются подобные вопросы, или вы экспромтом сочиняете? Мой ребенок уже способен логические взаимосвязи простраивать, пустяковым ответом ее не удовлетворишь, а я, чем дальше, тем больше, впадаю в ступор от этих вопросов :)))
19.12.2007 04:44:03,

12 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Татуня
вот что значит пытливый женский ум :) моему все однофигственно :)))) 19.12.2007 23:04:26, Татуня
Шалотта
моя дочь сама все объяснила в том году (сейчас нам 5,9) -что Дм один настоящий тот что домой носит подарки, а в садике и на улице это актер наряжается как в театре... 19.12.2007 22:59:12, Шалотта
Jull
моя в 6 лет не верит категорически :( ее главный аргумент - такая борода вырасти не может, это ряженные дяди, вот и весь сказ 19.12.2007 13:02:51, Jull
У нас так: настоящих Дедов Морозов :) два, собст-но сам Дед Мороз и брат его Санта Клаус, а остальные помощники, временные сотрудники ДМ, так сказать:)Ну не может один ДМ обойти всех-всех-всех на нГ, поэтому и нужны помощники, и все они одеваются как ДМ, чтоб никому не было обидно:)) А подарки помощники закупают в магазинах по списку от Деда МОроза 19.12.2007 11:45:50, Taly
мама пимпсиков
Мне недавно пришлось купить сумку старшей дочери в присутствии мелкой.Причем сумку я покупала по просьбе бабушки.
Младшая моя болтушка жуткая!Память у нее цепкая.
Я дала ей такое объяснение:мы сумку отдадим бабушке,бабушка отдаст ДМ,а он под елку положит для Кати.Видимо рассказывала я это таким уверенным тоном,что мелкая покивала головой и до сих пор не"раскололась".
А так-да,официальная версия,что ДМ один,а остальные помощники.Они же сюжеты про школу ДМ по телевизору видели.
19.12.2007 11:16:47, мама пимпсиков
а я в этом году придумала такую историю :)
Сыну скоро 9, он почти не верит в Деда, но в морозилку письма еще в сентябре сложил :) для себя и младшего брата.... того, что он хотел я не нашла, а ему сказала, что все зависит от его поведения и что я тоже письма отсылала с заказом подарков для моих детей :)))
в одну из суббот привезла сапожкИ от Pimair, он и грит "мама, ты их купила". ну я его в след субботу взяла на Таганку-Тулу и торжественно рассказала, что у Мороза целое огромное производство и что много разных теть специально ездят к нему и забирают заказы от послушных мальчиков (это нам, видимо, никогда не грозит) и их мам :)) почти правда :))))))))
Молодой человек повелся, слушал раскрывши рот... а когда я ему при этом еще и людей, видевших НАСТОЯЩЕГО Деда Мороза показывала.... эффект потрясающий! :)
19.12.2007 10:48:08, panther
Татуня
хм...интересно, как в данном контексте объяснить появления ментов на туле? :))))))))))))))))))))))))))) 19.12.2007 23:05:26, Татуня
FibiBuffe
5 баллов :-) 19.12.2007 12:12:57, FibiBuffe
Anitobus
Дед Мороз - один. А те, которые "Морозы" в магазинах, на улице и пр. - его помощники. У нас эта мысль, кажется, самой дочкой и озвучена была и никто не пытается ее оспорить. 19.12.2007 10:36:09, Anitobus
+1 19.12.2007 11:41:55, LEO
Жука
Моей 8,5 она продолжает верить :), но сама себе придумала такую теорию: ДМ один, он где-то на севере далеко живет, настоящего и не видел-то никто, а на всяких елках-утренниках, с его разрешения, выступают "маски", так как он не может везде успеть. Я молчу :), но она ТАК смотрит на меня, видно что прям работа в голове идет :) Недавно спросила, свои ли деньги я платила за подарок, предназначенный ей на НГ. Я сказала, что "да", за тот который мы с папой от себя ей дарим. Видно, что очень хотелось спросить про второй подарок (заказанный ДМ), но не решилась :)
Вижу, что совсем недолго осталось :)
19.12.2007 10:02:25, Жука
ОООльга
когда моя дочка была маленькая, то сидя на утреннике в детском саду, она меня спросила
- мама, а этот Дед Мороз настоящий?

я детям не вру (во всяком случае очень стараюсь). я ей ответила:
- нет, конечно. видно же, что борода не настоящая. Да и вообще, сама подумай, сколько на свете детских садов и других детей? поэтому у Деда Мороза очень много помощников. Они детей развлекают на всяких праздниках. А настоящий Дед Мороз, он приходит только в полночь, в новогоднюю ночь.
19.12.2007 09:53:42, ОООльга

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!