Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
жужжалка

До какого возраста ребенка звать Деда Мороза?

Прямо не знаю что делать в этом году: звать или не звать уже Мороза второклашке? Она в него верит, похоже.
Вы до какого возраста приглашали?
Если нет, то какие интересные варианты можно придумать, чтобы подкинуть посылочку от Мороза. Просто под елку как-то не волшебно по-моему...
Подбросьте идей!
Мне пока ничего в голову не пришло кроме как попросить соседей позвонить в дверь, оставить подарок и убежать :)
16.12.2011 15:31:01,

13 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

EkZotika
Я вам про себя расскажу)
Пацаны в колледже, где мы все учиись, приколоться так решили - пригласили на наш совместноотмечаемый НГ Деда Мороза. При заказе сказали, что будут детишки 17-18 лет))))))))))
И вы знаете))) Дед был просто потрясный! Он столько шуток и конкурсов принес.....!!!!!
Вообщем, НГ прошел после его разогрева на ура)
Поэтому все зависит от Деда и его возможностей развлекать более сташих деток)
16.12.2011 16:25:00, EkZotika
al_gol
ой, я бы и сейчас от Деда Мороза не отказалась:-) В смысле, от весёлой возни и конкурсов под ёлочкой всей семьёй:-) 16.12.2011 16:16:04, al_gol
Анюта-я-тута
У нас после того как ребенок 6-ти лет сказал, что у ДМ папин звук и ботинки))) - перестали папу рядить)
сказали что деткам старше 7 лет подарки уже ДМ кладет под елочку и находят их утром)))
16.12.2011 16:13:38, Анюта-я-тута
Аллю
Я думаю, приглашать уже не надо. Ибо они верят в таком возрасте именно в чудо, а в случае с приглашением им уже очевидно, что это переодетый дядя.
PS У меня сын до сих пор верит, но мы отмечаем многие годы НГ за городом, ДМ приносит подарки в большущем мешке к заснеженному крыльцу, не оставляя следов. И уже многие годы дети (их у нас четверо вместе празднующих) пытаются его "поймать" на этом, и никак...)))
16.12.2011 16:09:08, Аллю
жужжалка
:) классно! Я сразу Смешариков вспомнила, которые ЕГО ловили. Тоже безуспешно 16.12.2011 19:43:16, жужжалка
Фейхоа
тоже сижу после Юлькиной рассылки и репку чешу. А обычно на когда его заказывают? На ДО или ПОСЛЕ НГ? И как ребенку объяснить, почему ДМ притопал днем? Я старшей талдычу про сказку и волшебство. Что ночью ДМ, в форточку, поэтому окошко должно быть обязательно приоткрыто а она должна обязательно спать...Вот даже не знаю... 16.12.2011 16:03:52, Фейхоа
жужжалка
мы всегда ДО заказывали. Приглашали в гости приятеля, пили чай, дети играли. И вдруг "неожиданно" являлся ОН :)
Заказывай часов на 17-18 - вот тебе и ночь!
16.12.2011 19:35:14, жужжалка
я говорю, что ДМ нужно очень многих деток обойти, и поэтому он может и днем к кому-то прийти, и до нового года, и после. В новогоднюю ночь не успевает ко всем))) 16.12.2011 16:24:13, IrMa
Elo4Ka
ну если верит, почему не пригласить? 16.12.2011 15:44:42, Elo4Ka
жужжалка
была одна история в прошлом году: Дед МОроз оказался знакомым аниматором, которого ребенок узнал с порога. До этого Морозы были всегда одним и тем же человеком и она верила что это именно он. Я вызывала его из того же агентства и как так получилось не знаю.. :(
А теперь опасаюсь что номер уже не пройдет...
16.12.2011 15:51:42, жужжалка
Miuka
Оксан, может, если приглашать, провести беседу (нам помогло, ибо раз ДМ явился в джинсах под шубой и начали зарождаться сомнения)))))) на тему: ДМ один, главный. Но он ОДИН!) не может разорваться, поэтому по домам ходят его помощники:)
у нас прокатило)

Но этот год у нас последний...)
16.12.2011 16:14:36, Miuka
жужжалка
в прошлом году так и пришлось объяснять. Но теперь уже и в классе ей некоторые дети говорят, что Деда Мороза нет. Она не верит им, но все же если явится опять не ТОТ Мороз явно призадумается.
Вот и думаю: не завернуть ли сказку как-то по иному.
16.12.2011 19:41:24, жужжалка
да, мы тоже именно так объясняем. Про помощников. Что их много и они разные. 16.12.2011 16:25:36, IrMa

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!