... такое, в которое можно просунуть ленточку и повесить на елочку.
И где взять форму для него? И сложно это вообще? Может проще аутсорсинг заказать, а то мне для съемок нужно их много-много
Раздел: Серьезный вопрос
А научите меня, пож-та, печь фигурное печенье...
16.12.2011 14:09:32, Грёмдыхана Быблогрузева19 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Если не найдете формочки для печенья, то можно взять в любом детском магазине формочки для пластилина. Они гораздо чаще встречаются, и стоят копейки. :)
16.12.2011 17:43:40, Juls_P
учу - в прошлом году пробовали - суперское, мне в прошлом году давали рецепт, только патоку у Фрикадельки надо взять темную :) и дырки пробивать надо заранее - до выпечки - потом не получится :)
Рецепт:
2,5 стакана муки
1 ч.л. пекарского порошка
0,25 ч.л. соды
0,25 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого сухого имбиря
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотого душистого перца (в оригинале allspice - [ссылка-1])
Все это смешать вместе и отставить в сторону. В отдельной посуде смешать 1 яйцо, 0,5 стакан сахара, 1 стакан патоки, 100 гр размягченного сливочного масла до однородной массы. Добавить сухие ингридиенты к маслянной смеси и замесить однородное мягкое тесто.
Раскатывать тонко (3-4 мм) на посыпанной мукой поверхности и вырезать формочками печенья. Выпекать при 170гр 8 минут на смазанном листе. Печенья будут очень мягкие прямо из печки, дайте остыть пару минут на листе и потом снимайте.
После полного остывания можно украшать. 16.12.2011 16:35:21, Желток
Рецепт:
2,5 стакана муки
1 ч.л. пекарского порошка
0,25 ч.л. соды
0,25 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого сухого имбиря
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотого душистого перца (в оригинале allspice - [ссылка-1])
Все это смешать вместе и отставить в сторону. В отдельной посуде смешать 1 яйцо, 0,5 стакан сахара, 1 стакан патоки, 100 гр размягченного сливочного масла до однородной массы. Добавить сухие ингридиенты к маслянной смеси и замесить однородное мягкое тесто.
Раскатывать тонко (3-4 мм) на посыпанной мукой поверхности и вырезать формочками печенья. Выпекать при 170гр 8 минут на смазанном листе. Печенья будут очень мягкие прямо из печки, дайте остыть пару минут на листе и потом снимайте.
После полного остывания можно украшать. 16.12.2011 16:35:21, Желток
делаются легко - тесто делается за 20 минут - еще час на раскатать вырезать - испечь, украшают все по разному - это может занять много времени - вот как раз сегодня затеяли со старшей выпечку оленей - варежек - человечков, формочки берутся в икее - кстати в прошлом году там же продавалась и тесто уже готовое :), но мне проще самой его сделать при наличии патоки :)
16.12.2011 16:39:05, Желток
Формочки продаются в любом магазине, где есть всякие штуки для кухни. Дырочки я делаю палочкой для суши - не тонким концом, а тем, что потолще. Тесто пряничное. Делать не просто, а очень просто : )) Одна проблема - съедается любое количество в кратчайшие сроки и повисеть не успевает.
16.12.2011 14:52:47, ЛюбимицаКлаппа
то есть обойдусь без аутсорсинга:) А рецепт, плииииз...
16.12.2011 15:49:23, Грёмдыхана Быблогрузева
Формочки в ИКЕИ есть и в СП есть. Мы формочки сами делали, когда очень захотелось печенек.
Вот самый популярный рецепт в сети ИМХО, получается много и вкусно :) 16.12.2011 14:13:10, KatyaStepa
Вот самый популярный рецепт в сети ИМХО, получается много и вкусно :) 16.12.2011 14:13:10, KatyaStepa
взять формочку, вырубить из теста фигурку, провертеть в ней (сырой) дырочку и испечь. охладить, просунуть в дырочку ленточку и повесить на елку )))
16.12.2011 14:11:28, фрикаделька в булионе
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?