щас я как ехидна спрошу...
Это очень плохо если ребенок ест только макароны? в любом виде, кроме томата - в сливочном соусе, с маслом, с молоком, с сыром? И не надо ему ни мармелада, ни шоколада... И научаются ли они (эти дети) есть что либо еще? и когда?
Раздел: Просто поделиться

а еще вопрос (для простопоболтать)
15.12.2011 22:48:35, ТАКСА60 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ждите, может перерастёт:) 16.12.2011 11:25:13, Аня@Серёжка

Моя старшая такая была "моноедящая" только картоху,как переходный возраст пошел сразу еда стала разнообразной и появилось мясо!!! 16.12.2011 07:46:36, Большое Солнце

Почему он ест только макароны? Ему предлагается другая еда? Попробовать? Ультимативно - "ешь, что дают"?
Мой личный ребёнок ест то, что я приготовила. Я ему так и говорю, что я УЖЕ напряглась, приготовила, и второй раз специально для него ничего готовить не буду. Или ешь, или ходи голодный. Поэтому он у меня ест всё практически, что-то больше любит, что-то меньше, ну в садике тоже ест, так как иначе где он пообедает?%-) 16.12.2011 02:00:49, al_gol

А, да, капусту сырую любит. 16.12.2011 09:44:49, Murch

Если нет проблем по гастроэнтерологии то наверно не страшно. Моя дочь тоже любит только макароны и булки, но я ограничиваю, нам не показано.
16.12.2011 00:01:58, GalchonokS
я "торгуюсь" с мясом и рыбой (хотя они по настроению иногда и сами умиают) хоть 2 кусочка съесть. Фрукты и овощи едят нормально, старшая сельдерей любит погрызть и зелень на даче обдирают))) А макароны, ну кто их не любит, дай им волю тоже будут их постоянно есть. Кстати, а раньше тоже ничего не ел?
15.12.2011 23:56:49, tsar**

а мои предпочитают только печенья и конфеты ууууууууууууууу 15.12.2011 23:37:50, Madam_sha
Мой страший ест только макароны и рис, иногда картошку. Мясо очень редко в виде курицы или рамштексов каких-нибудь. Честно, я уже не заморачиваюсь на этом. Значит ему этого достаточно.
15.12.2011 23:26:33, Цинния
Наверное стоит дописать. А-то подумаете, что я не мать, а ехидна!))
Макароны и рис не постоянная еда ребенка конечно же))) Хотя потребляеться в большей части. Молочку потребляет, из овощей только огурцы-помидоры, из фруктов яблоки-бананы-груши. Супы впихиваю по чуть-чуть. А вот с мясом и рыбой проблемы, едим мало и с неохотой(((( 16.12.2011 10:59:17, Цинния
Макароны и рис не постоянная еда ребенка конечно же))) Хотя потребляеться в большей части. Молочку потребляет, из овощей только огурцы-помидоры, из фруктов яблоки-бананы-груши. Супы впихиваю по чуть-чуть. А вот с мясом и рыбой проблемы, едим мало и с неохотой(((( 16.12.2011 10:59:17, Цинния
имхо не гут
мы обязательно в день: перчик-огурчик-яблочко. это обязательный минимум каждый день. ну и сверх этого обязательно другие овощи-фрукты
эта троица наш хит-парад
но у меня детка любит овощи очень. плюс я ее приучила, что овощи и белки очень полезно
надо приучать к овощам и фруктам 15.12.2011 23:24:46, Tropical punch
мы обязательно в день: перчик-огурчик-яблочко. это обязательный минимум каждый день. ну и сверх этого обязательно другие овощи-фрукты
эта троица наш хит-парад
но у меня детка любит овощи очень. плюс я ее приучила, что овощи и белки очень полезно
надо приучать к овощам и фруктам 15.12.2011 23:24:46, Tropical punch
у меня вообще с года до 2-х, одно молоко дул..так, что макароны-хоть сыт всегда!
15.12.2011 23:23:26, Mama30

еще блины, ну сладости-выпечка это само собой...
зато мясо еле еле
рыбу вообще не ест... 15.12.2011 23:10:51, MacJluHka
мой старший был такой,сейчас уже перерос,а раньше на вопрос"что будешь",отвечал "макароны.."
15.12.2011 23:09:51, Sвета

Пусть кушает :) В один прекрасный момент наестся и все :)
У меня готова пельмени есть на завтрак, обед и в ужин. Но я настоящая ехидна - не даю детю пельменеееей :)))))) 15.12.2011 23:01:27, maru_sechka
У меня готова пельмени есть на завтрак, обед и в ужин. Но я настоящая ехидна - не даю детю пельменеееей :)))))) 15.12.2011 23:01:27, maru_sechka

Но шоколад-мармелад - это мы жалуем! 15.12.2011 22:59:59, Zuzik77
Ну потолстеет, более ничего страшного, особенно, если поливитамины какие-нибудь добавишь.
У нас был такой период - уже не помню точно 2 года или год))) были макароны... Потом, на наше счастье, в российский санаторий поехали...Упс, а макароны-то 1-2 раза в неделю)) Как же он ничего больше не хотел есть, а куда денешься-то с подводной лодки ? ))))
Ребенок вернулся стройным, с тех пор макароны даем изредка, но Родину за них он все также готов продать... 15.12.2011 22:58:27, кузяка
от макарон не толстеют, но только макароны - это только углеводы, для организма нехорошо, нужны и белки, и клетчатка, и молочные продукты.
16.12.2011 02:06:08, al_gol
от хороших макарон не толстеют :)
ОФФ Ир. а про меня ничего не слышно? 15.12.2011 23:00:13, Zабава Путятишна
У нас был такой период - уже не помню точно 2 года или год))) были макароны... Потом, на наше счастье, в российский санаторий поехали...Упс, а макароны-то 1-2 раза в неделю)) Как же он ничего больше не хотел есть, а куда денешься-то с подводной лодки ? ))))
Ребенок вернулся стройным, с тех пор макароны даем изредка, но Родину за них он все также готов продать... 15.12.2011 22:58:27, кузяка

ОФФ Ир. а про меня ничего не слышно? 15.12.2011 23:00:13, Zабава Путятишна
Не кусайся, нет пока с листочками((
Мне надо рыбу заказывать, а я тяну, что разом могли все решить.
Завтра еще позвоню тебе 15.12.2011 23:03:37, кузяка
Мне надо рыбу заказывать, а я тяну, что разом могли все решить.
Завтра еще позвоню тебе 15.12.2011 23:03:37, кузяка

Это сын? Муж будет шикаааарный :) У меня отчим очень макароны любит, всегда просто его накормить :)
15.12.2011 22:55:31, Еня
не будет проблем с едой, макароны три раза в день :)
Ну это ж болтательный топ, что Вы так серьезно? :) 16.12.2011 15:22:25, Еня
Ну это ж болтательный топ, что Вы так серьезно? :) 16.12.2011 15:22:25, Еня
У меня такой ребенок. Научился. Недавно. Но макароны все равно любит больше всего.
15.12.2011 22:53:41, Ягуар

Надеюсь, когда-нибудь меню станет более разнообразным.. 15.12.2011 22:53:14, @лина
Моя во всех поездках со шведского стола выбирала макароны. Я прям чуть не рыдала от досады.
15.12.2011 22:55:52, Ягуар
старшая признает за еду только борщ, яичницу и наггетсы
младшая - борщ, пельмени, макароны без всего
к нормальной здоровой пище пока никак не приучу... 15.12.2011 22:52:21, Svetlya4ok010
младшая - борщ, пельмени, макароны без всего
к нормальной здоровой пище пока никак не приучу... 15.12.2011 22:52:21, Svetlya4ok010
Наверное, не гут) Только - прям часто-часто, ежевечерне? Надо как-то завязывать, имхо)
Мой вот тоже не против, но я пару раз в неделю могу отварить рисовую или гречневую лапшу. А так - и картошку, и крупы, и овощи разнецкие... 15.12.2011 22:51:31, crotik
блин... овощи ВООБЩЕ не ест... и фрукты... и мясо... и рыбу... НЕ МОГУ УЖЕ!
15.12.2011 22:54:48, ТАКСА
в саду то он ест, не все, конечно, но ест. Мои дети с чужими ведут себя вообще идеально... А дома начинаются песни и пляски постоянные :(
15.12.2011 23:18:05, ТАКСА
Тады ясно. Вам хочется ему угодить, так как боитесь что он кушать ничего не станет, и седце материнское этого не выдержит, а он это знает и пользуется. Знаем, проходили. Самый ответственный момент - это когда дитятко дует губы, пускает слезу и картинно ковыряется в тарелке. Меняем тактику общения и отношение к приему еды ребенком тоже: без нервных "Ты наелся? Не хочешь?! Ну поешь хоть чуть-чуть. Не будешь? А что хочешь/будешь? Макароны! Конечно, сейчас сделаю" Вместо этого: "Приглашаю на ужин! У нас сегодня..... Приятного аппетита!" Спокойно кушаем и на ВСЁ реагируем, в рот не заглядываем, слезы на тарелку не роняем, ведем беседы на отвлеченные темы. Результаты съеденного-несъеденного не подводим. Всем спасибо - все свободны.
15.12.2011 23:32:21, VaryasMom
все не так :) Я ж написала, что я мать ехидна, достаточно сурова, но не без либеральных замашек (которые продиктованы обычно моей ленью или усталостью). Мне ничего не стоит выслать ребенка из-за стола, лишить чаепития и вообще гаркнуть. НО я прекрасно знаю, а главное я это понимаю (потому что такая же по сути), что он их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит :) Я же себе не оказываю в шоколаде - я очень люблю шоколад и ем его каждый день.
15.12.2011 23:44:33, ТАКСА
Я тоже люблю шоколад)) Это моя единственная слабость и любовь из всего сладкого, что есть на свете. И могу одна стрескать цельную плитку. И даже, наверное, две. Но меня останавливает мой вид в ближайшие несколько дней - я выгляжу, как будто мне 55 лет. Аллергия, наверное. Макароны тоже в почете и как вообще простые русско-советские незатейливые блюда - по тем же причинам, что и у Вас. Я не гурман и не супер-мупер кулинар. Я только учусь)) Но, у детей тормозов нет. А такое явление, как "пищевая привычка" действительно существует. Проверила на дочке, и, к сожалению, вижу по мужу. Про мужа все грустно до сих пор, хотя и есть прогресс. Так вот, до похода в дс дочь не ела: хлеб, картошку, помидоры, кабачки и термически обработанную капусту категорически, и всякие запеканки по незнанию, ибо я их действительно дома не готовила. Я не сильно волновалась, так как при этом она уплетала за обе щеки все виды каш, овощей, фруктов, мяса. В саду она все возлюбила! Постепенно. А к подготовительной группе стала есть щи и солянку! Я до сих пор в шоке. Это я к чему - настойчиво предлагать, на поводу не идти. Кстати, еще история с гастритом принесла свои плоды. Вразумила. Теперь, когда начинается плач Ярославны по поводу того, "почему мне нельзя", после долгих препирательств, я сказала: "На тебе банку сгущенки, полкило печенья, а рядом положи телефонную трубку, как набрать "03" и свой точный адрес ты знаешь, описать симптомы сможешь, ты уже спец в своих диагнозах" Все, отрубило.
15.12.2011 23:59:05, VaryasMom
+1 Лучше вообще не держать их дома. Стоит купить немного конфет, и будет постоянное их выпрашивание и отказ от еды. Золотое правило: все только к чаю, немного и после главной еды.
15.12.2011 23:40:18, VaryasMom
Мой вот тоже не против, но я пару раз в неделю могу отварить рисовую или гречневую лапшу. А так - и картошку, и крупы, и овощи разнецкие... 15.12.2011 22:51:31, crotik

Эх, даж не знаю, что присоветовать. Мой тоже тот еще едок. Но очень любит супы, разные-разные, очень рыбу любит (ну мы все, домашние, ее уважаем), каши тоже ест бодро.
Привозите к нам на недельку, макароны спрячу, буду кормить тем, что Бог послал, авось за компанию и начнет) 15.12.2011 23:15:19, crotik
Привозите к нам на недельку, макароны спрячу, буду кормить тем, что Бог послал, авось за компанию и начнет) 15.12.2011 23:15:19, crotik

У меня такая средняя. В овощах только вилкой поковыряет, а макарон съест в два раза больше папы!
15.12.2011 22:58:24, kate_nic
Так выкиньте. Я серьезно. Иначе стоматологи на вас с сыном озолотятся. А еще поджелудочная может пострадать. А вот макароны без сладостей - да сколько душенька пожелает. Без сладостей скорее всего быстро они ему надоедят.
15.12.2011 23:00:58, Ягуар

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.