Взяла первый раз. ИМХО на любителей. Муж с дочерью оказались страстными любителями(неожиданно для меня:) Делала по рекомендациям конфы, килограмм улетел за вечер. НО! В мидиях попадаются кусочки, чего? раковинок? причём только в них, во время варки не вымываются, остаются на мидиях. Думаю теперь чего? сортировать, и промывать отдельно? Вроде до этого никто не жаловался. Технология мне нужна, как чайнику.
Ушла делать маринад для трески.
Раздел: Обсуждение СП-товаров

Вопрос про Морской коктейль.Чисто технический.
15.12.2011 12:26:15, Мадо (Робкая)16 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Да, что-то там хрустит на зубах :) Не промываю.
На счет партии разные - не думаю. Из одной партии пакеты - поначалу не замечала вообще ничего такого. Позже из той же партии пакет приготовила - хрустит :)
Видимо от степени голодности зависит :) 15.12.2011 17:34:12, Еня
На счет партии разные - не думаю. Из одной партии пакеты - поначалу не замечала вообще ничего такого. Позже из той же партии пакет приготовила - хрустит :)
Видимо от степени голодности зависит :) 15.12.2011 17:34:12, Еня

Не переживайте, все равно сейчас его нет 15.12.2011 15:05:46, Zабава Путятишна

зы прошлогодний был, кстати, просто непередаваемый. Я после него раз 5 покупала в магазинах коктейль, и каждый раз отправляла в помойку) 15.12.2011 15:08:01, Mamusja

А что за маринад? Рецептиком поделитесь?
15.12.2011 12:49:41, sudarek
А, это овощная смесь, но в нашей семье почему-то называется маринадом. Пассеруем в растительном масле(в первоисточнике от 69 года - сливочный маргарин) много лука, моркови, иногда добавляется кабачок, + томатная паста+соль, сахар, специи по вкусу.(в первоисточнике добавляют белое вино), можно добавить немного уксуса в самом конце. Дальше ваша фантазия. Можно обжарить рыбу, соединить с овощами и прокипятить, можно запечь.
15.12.2011 13:12:38, Мадо (Робкая)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.