Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
Мадо (Робкая)

Вопрос про Морской коктейль.Чисто технический.

Взяла первый раз. ИМХО на любителей. Муж с дочерью оказались страстными любителями(неожиданно для меня:) Делала по рекомендациям конфы, килограмм улетел за вечер. НО! В мидиях попадаются кусочки, чего? раковинок? причём только в них, во время варки не вымываются, остаются на мидиях. Думаю теперь чего? сортировать, и промывать отдельно? Вроде до этого никто не жаловался. Технология мне нужна, как чайнику.
Ушла делать маринад для трески.
15.12.2011 12:26:15,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а что за маринад для трески? 15.12.2011 22:28:51, lvitsa
Мадо (Робкая)
ниже. Овощи с томатной пастой и уксусом. 15.12.2011 23:56:16, Мадо (Робкая)
Люба С.
Звучит не аппетитно. Но это содержимое требухи. Там и песок. И камушки. Черный такой мешочек. В юности ничем не отягощенная я их отрывала перед готовкой. 15.12.2011 21:36:48, Люба С.
Мадо (Робкая)
вот оно что Михалыч! Спасибо. Его то я и буду ковырять:) этот черный мешочек. Сегодня второй килограмм располовинили, теперь со сливками:) Консервативный юноша с ужасом смотрел на содержимое тарелок. 15.12.2011 23:55:44, Мадо (Робкая)
Мамулик
угу, у меня тоже пару-ттройку раз хрустнуло :) 15.12.2011 18:04:37, Мамулик
Да, что-то там хрустит на зубах :) Не промываю.
На счет партии разные - не думаю. Из одной партии пакеты - поначалу не замечала вообще ничего такого. Позже из той же партии пакет приготовила - хрустит :)
Видимо от степени голодности зависит :)
15.12.2011 17:34:12, Еня
Mamusja
Вот блин( А раньше не было такого((( 15.12.2011 14:59:54, Mamusja
Zабава Путятишна
я и сейчас не замечаю))
Не переживайте, все равно сейчас его нет
15.12.2011 15:05:46, Zабава Путятишна
Мадо (Робкая)
Значит, делаю вывод, что такая неаккуратно обработанная партия попалась. Посмотрю, что в других пакетах и буду как Золушка перебирать и промывать мидии, потому, что только на них кусочки присутствуют. 15.12.2011 15:19:51, Мадо (Робкая)
Mamusja
Вы не поняли, я уже губу раскатала и соседи мои тоже....Мы оч. хотим морской коктейль и много-много другого)
зы прошлогодний был, кстати, просто непередаваемый. Я после него раз 5 покупала в магазинах коктейль, и каждый раз отправляла в помойку)
15.12.2011 15:08:01, Mamusja
Secret
у меня вот тоже в коктейле попадаются частицы, по хрусту похоже на раковины, за зубу как-то боязно... до этого брала не раз - все было нормально. видимо какая-то партия неправильная. 15.12.2011 13:59:26, Secret
Веснушка и В.
Да, попадаются. Наверное ракушки. Ну как отдельно промывать? их там оч.много. Так и едим) 15.12.2011 13:49:35, Веснушка и В.
Мадо (Робкая)
не нельзя, ибо зубы у всех золотые и брильянтовые:( 15.12.2011 14:48:22, Мадо (Робкая)
А что за маринад? Рецептиком поделитесь? 15.12.2011 12:49:41, sudarek
Мадо (Робкая)
А, это овощная смесь, но в нашей семье почему-то называется маринадом. Пассеруем в растительном масле(в первоисточнике от 69 года - сливочный маргарин) много лука, моркови, иногда добавляется кабачок, + томатная паста+соль, сахар, специи по вкусу.(в первоисточнике добавляют белое вино), можно добавить немного уксуса в самом конце. Дальше ваша фантазия. Можно обжарить рыбу, соединить с овощами и прокипятить, можно запечь. 15.12.2011 13:12:38, Мадо (Робкая)
Поняла :). Спасибо. 15.12.2011 13:28:57, sudarek

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!