Девчонки, помогите освоить сей девайс - вы давно опытные, а до жирафа только счас дошло))))
Как правильно в ней варить, в частности, кашу? Рисовая по указанному в инструкции рецепту получилась отлично, а эксперимент с другой крупой провалился(((( Хотела кукурузную в тех же пропорциях, что и рис (2 стаканчика каши + 5 стаканчиков жидкости), получился непроваренный комок слипшейся крупы на дне. А ведь хотела и другие каши в ней варить, пшено, например. В чем дело, в пропорциях?
А еще пробовала рыбный суп. В итоге получилось непонятьчто - рыба напрочь разварилась, так, что ни одного кусочка целого не нашлось, а картошка сырая((((( Варит суп с мясом на этом режиме "суп" вообще даже не рискну после такого((((((
Научите меня, пожааалуйстааа...
В профильной вопрос задавала, но они, видимо, "чужим" не хотят отвечать.
Раздел: -- посиделки
Просьба о помощи нашим мультиварщицам!)))
14.12.2011 15:14:24, Rational25 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Есть такой сайт М*У*Л*Ь*Т*И*В*А*Р*К*А.Р*У. Там найдете все !!!!!
Пшено, рис, геркулес варю из пропорции 1 мультистакан на 900-1000 мл молока или молоко+ вода.
Для кукурузной жидкости поменьше, не более 800 мл. 14.12.2011 21:51:30, shursha
Пшено, рис, геркулес варю из пропорции 1 мультистакан на 900-1000 мл молока или молоко+ вода.
Для кукурузной жидкости поменьше, не более 800 мл. 14.12.2011 21:51:30, shursha

у меня панасоник - каши/плов/молочку по инструкции, и их мерным стаканом. пробовала эксперементировать - не надо этого было делать)) поэтому вернулась к обычному способу.
супы, борщи - все отлично, на режиме выпечка за 40-50 минут любой суп (важна последовальность заклыдвания продуктов)подольше варю гороховых и фасолевый. сначала их варю потом уже все остальное.
танцы с бубнами не вижу)) 14.12.2011 17:56:05, Большое Солнце

Ну и как догадаться варить суп на режиме "выпечка"?
Хотя уже написала, что на плите я и быстрее с этим управлюсь))) 14.12.2011 18:48:04, Rational
Хотя уже написала, что на плите я и быстрее с этим управлюсь))) 14.12.2011 18:48:04, Rational

суп из мяса варю - сначала бульон в режиме тушение, потом снять пену и в режиме выпечка варим картошку - маркошку и прочее :) 14.12.2011 16:44:56, Желток

Какая пенка? Пена, которую надо снимать? Это тоже, кстати, на плите делать удобнее. А тем временем в сковороде поджарка готовится - экономия времени.
14.12.2011 18:49:15, Rational

Попробуйте, может и вам так понравится. Это ну просто оооочень упрощает жизнь. И, самое интересное, суп другой по вкусу, даже точнее запаху. Более насыщенный, потому что не булькает с открытой крышкой, а как-бы томится в запечатанном виде. 15.12.2011 03:57:27, Liberty*

Вот тушеное мясо делать люблю - поставил на 2,5 часа и ушел из дома. Или кашу на утро готовить. а так - нее только на плите) 14.12.2011 16:31:48, Лиса Патрикеевна
Вот по супу так сложно получается. Какой смысл при такой технологии вообще в мультиварке? В кастрюле на плите и то проще и быстрее получится)))
14.12.2011 16:07:48, Rational

Спасибо за ссылку!
Ну я-то суп варила на режиме "суп", использовать другие и в голову не пришло))) 14.12.2011 15:33:18, Rational
Ну я-то суп варила на режиме "суп", использовать другие и в голову не пришло))) 14.12.2011 15:33:18, Rational

да, она))) Ну я мультю и не выбирала. Это был просто некий порыв: увидела в один момент то, что до этого видела мильон раз, но внимания не обращала, и взяла)))
14.12.2011 16:09:08, Rational
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.