Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Просьба о помощи нашим мультиварщицам!)))

Девчонки, помогите освоить сей девайс - вы давно опытные, а до жирафа только счас дошло))))
Как правильно в ней варить, в частности, кашу? Рисовая по указанному в инструкции рецепту получилась отлично, а эксперимент с другой крупой провалился(((( Хотела кукурузную в тех же пропорциях, что и рис (2 стаканчика каши + 5 стаканчиков жидкости), получился непроваренный комок слипшейся крупы на дне. А ведь хотела и другие каши в ней варить, пшено, например. В чем дело, в пропорциях?
А еще пробовала рыбный суп. В итоге получилось непонятьчто - рыба напрочь разварилась, так, что ни одного кусочка целого не нашлось, а картошка сырая((((( Варит суп с мясом на этом режиме "суп" вообще даже не рискну после такого((((((
Научите меня, пожааалуйстааа...

В профильной вопрос задавала, но они, видимо, "чужим" не хотят отвечать.
14.12.2011 15:14:24,

25 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Есть такой сайт М*У*Л*Ь*Т*И*В*А*Р*К*А.Р*У. Там найдете все !!!!!
Пшено, рис, геркулес варю из пропорции 1 мультистакан на 900-1000 мл молока или молоко+ вода.
Для кукурузной жидкости поменьше, не более 800 мл.
14.12.2011 21:51:30, shursha
Большое Солнце
а модель какая??

у меня панасоник - каши/плов/молочку по инструкции, и их мерным стаканом. пробовала эксперементировать - не надо этого было делать)) поэтому вернулась к обычному способу.

супы, борщи - все отлично, на режиме выпечка за 40-50 минут любой суп (важна последовальность заклыдвания продуктов)подольше варю гороховых и фасолевый. сначала их варю потом уже все остальное.

танцы с бубнами не вижу))
14.12.2011 17:56:05, Большое Солнце
Liberty*
у меня тоже панас. Варю суп в режиме тушения, если надо куда уйти, то вообще все сразу закладываю, включая картошку(исключение - капуста для борща) - и никогда ничего не разваривалось/недоваривалось. 15.12.2011 03:45:44, Liberty*
Ну и как догадаться варить суп на режиме "выпечка"?
Хотя уже написала, что на плите я и быстрее с этим управлюсь)))
14.12.2011 18:48:04, Rational
raketka
+100, только своей тарой отмеряю 14.12.2011 18:10:44, raketka
Желток
кукурзную - 1 стакан крупы на 5 стаканов воды в режиме - молочная каша - и добавить обязательно немного масла вначала варки - нормально получается :)

суп из мяса варю - сначала бульон в режиме тушение, потом снять пену и в режиме выпечка варим картошку - маркошку и прочее :)
14.12.2011 16:44:56, Желток
масло я тоже добавляю обязательно.
А суп - ну его! - лучше на плите)))
14.12.2011 17:20:29, Rational
Желток
в мульте мясо получается нежное и вся пенка на поверхности плавает и никуда ничего не выливается :) - так что имхо бульон лучше в мульте делать :) 14.12.2011 17:50:35, Желток
Liberty*
я уже 4 года не варю суп на плите. Выше написала, складываю все сразу(и картошку тоже), иногда зажарку какую-нить могу отдельно сделать и доложить, а так все сразу, на режим "тушение" на час(если курица), или на 1,5 даже - если мясо - и уехала на тулу например, приехала - суп готов. И ни тебе прикручиваний-помещиваний, ничего. А, иногда могу зажарку предварительно на режиме выпечка сделать, а потом переключит на тушение. Я сейчас про супы из круп. В овощные конечно сами овощи типа капусты/брокколи закладываю не задолго до отключения готовки. И никогда не было переваренностей/недоваренносте­й. 15.12.2011 03:51:37, Liberty*
Какая пенка? Пена, которую надо снимать? Это тоже, кстати, на плите делать удобнее. А тем временем в сковороде поджарка готовится - экономия времени. 14.12.2011 18:49:15, Rational
julyshka
кукурузную, как и рисовую варю в пропорции 1 к 6 - очень вкусно :-) 14.12.2011 16:05:21, julyshka
спасибо, попробую 14.12.2011 17:19:59, Rational
умничка
у меня панас. Варю по наитию)) как захочется. на режим каша наливаю молчка побольше(но мы любим пожиже), ну и можно же если не на ночь открыть помешать посмотреть ка коно там варится)) Суп у меня режима нет, поэтому на режиме выпечка кладу мясо,кипит, снимаю пену,кладу овощи морковь-лук-кореньсельдерея, и еще минут 20, вынимаю их кладу картошку ,далее на режим тушения и делаю зажарку -кладу, и все прочее что еще надо и еще мин 20-30 14.12.2011 15:58:42, умничка
Liberty*
ой, как сложно суп у вас варится. Вот даже процитирую вам, что выше написала. Это я после покупки сидела на мультиварочном форуме, так там вроде все так делают. "складываю все сразу(и картошку тоже), иногда зажарку какую-нить могу отдельно сделать и доложить, а так все сразу, на режим "тушение" на час(если курица), или на 1,5 даже - если мясо - и уехала на тулу например, приехала - суп готов. И ни тебе прикручиваний-помещиваний, ничего. А, иногда могу зажарку предварительно на режиме выпечка сделать, а потом переключит на тушение. Я сейчас про супы из круп. В овощные конечно сами овощи типа капусты/брокколи закладываю не задолго до отключения готовки. И никогда не было переваренностей/недоваренносте­й."
Попробуйте, может и вам так понравится. Это ну просто оооочень упрощает жизнь. И, самое интересное, суп другой по вкусу, даже точнее запаху. Более насыщенный, потому что не булькает с открытой крышкой, а как-бы томится в запечатанном виде.
15.12.2011 03:57:27, Liberty*
Лиса Патрикеевна
вот не поняла я смысла этих шаманских танцев над мультиваркой (в плане супов)- в обычной кастрюле все варится чуть ли не быстрее, и уже точно легче - полчаса режешь все для борща, еще 20 минут варишь после последнего положенного кусочка.
Вот тушеное мясо делать люблю - поставил на 2,5 часа и ушел из дома. Или кашу на утро готовить. а так - нее только на плите)
14.12.2011 16:31:48, Лиса Патрикеевна
Вот по супу так сложно получается. Какой смысл при такой технологии вообще в мультиварке? В кастрюле на плите и то проще и быстрее получится))) 14.12.2011 16:07:48, Rational
VaryasMom
Не булькает, на плиту не выплескивается, уйти можно после того, как все закинул. А вообще да - в случае с мультиваркой и с пассировкой-обжаркой смысла много меньше становится. 14.12.2011 16:35:55, VaryasMom
Медведка
Супы не варю, а вот каши часто и успешно :) У меня на 1 мерку крупы идет 6-7 мерок молока, а никак не 2:5. Кукурузную точно 1:6, а то и к 7 делаю. Я ставлю всегда с вечера, чтобы было готово где-то к 5-6 часам и до завтрака еще настоялось. Пшено перед загрузкой промываю как следует холодной водой и несколько раз обдаю кипятком, тогда оно не горчит. Овсянку не варю (только из цельного овса как-то делала, когда удалось такую крупу купить). 14.12.2011 15:28:51, Медведка
умничка
да,каши так же делаю. 14.12.2011 16:00:18, умничка
А сколько времени варите?
Про пропорции поняла, спасибо.
14.12.2011 15:34:10, Rational
Маргаритка (esseru)
Думаю, что с кашами все же дело в пропорциях. Что касается супа, то я бы рыбу положила в самую последнюю очередь, варится она быстро, а картошка медленно. Супы варю в режиме сначала ставлю "варку на пару", когда жидкость закипит, на "тушение". А вообще есть сайт, ну очень полезный, там все-все-все, и даже больше. 14.12.2011 15:23:08, Маргаритка (esseru)
Спасибо за ссылку!
Ну я-то суп варила на режиме "суп", использовать другие и в голову не пришло)))
14.12.2011 15:33:18, Rational
Маргаритка (esseru)
У вас Тилотамина? Просто у меня панас, там режима "суп" нет 14.12.2011 15:36:09, Маргаритка (esseru)
да, она))) Ну я мультю и не выбирала. Это был просто некий порыв: увидела в один момент то, что до этого видела мильон раз, но внимания не обращала, и взяла))) 14.12.2011 16:09:08, Rational
я бы на вашем месте написала модель) 14.12.2011 15:35:26, Ума Турман

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!