Сегодня отвезли последнюю партию подарков в отделение нейрохирургии Морозовской больницы (огромное спасибо Фа-Фа и Individuale за бесценную помощь в перевозке!).
Я была в отделении. И вы знаете, девочки, я ещё раз хочу вам сказать, что мы всё очень правильно делаем.
Я десять лет бываю в домах ребёнка, в детских домах, я волонтёрствовала в отделении отказников... Но это не имеет ничего общего с той атмосферой, с которой я сегодня познакомилась в больничном отделении.
Вот вы возьмите ужас. Кратковременную острую жуть. И растяните её во времени. На часы. На дни. На месяцы. К этому ужасу можно как-то притерпеться, попытаться существовать в нём. Но жить в нём невозможно, как дышать в кислоте. Только существовать, ожидая какого-то просвета, причём никто и никогда не скажет вам, когда станет лучше, и станет ли вообще.
Когда входишь в палату, от этой серой мути перехватывает дыхание, хочется схватить за плечи этих мам с невидящими глазами, схватить на руки детей, вынести их куда-то, где есть жизнь, чтобы они жили, дышали, чтобы они хотя бы улыбнулись! Если бы это решалось так просто - выйти и жить... Свой многодневный ужас они несут с собой, где бы ни были.
Я впервые узнала, что лицо, чёрное от горя - это не фигура речи. Я впервые поняла, что такое - через пять минут отчаянно мечтать принять на себя боль незнакомой девочки с запекшимися губами, чтобы ей хоть ненадолго стало легче, хоть немножечко... Я видела этих детей, и если ваши подарки, с такой любовью выбранные, зажгут в их глазах радость - это... знаете, это будет как радуга в вечно сером мире. Правда.
Как же правильно то, что вы сделали, как же это правильно, как это нужно!
Я должна была вам это сказать.
Раздел: Серьезный вопрос

"Кто хочет стать Дедом Морозом". Вот что я имею вам сказать.
13.12.2011 20:49:11, Одна такая рыжая27 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Только сильный человек может акунуться в эту атмосферу добровольно.Спасибо,Ира!!!
13.12.2011 23:22:14, marinch83

восхищаюсь тобой.
Спасибо тебе, что собрала нас всех и организовала, что дала возможность сделать хоть толику, подарить хотя бы проблеск радости этим детям. 13.12.2011 23:12:27, Грёмдыхана Быблогрузева

Ты - большая молодец!!! и я горжусь, что тебя знаю )) 13.12.2011 21:24:33, НастенаС
Ирин, нужно быть очень сильным человеком, чтобы делать то, что вы делаете. Я могу купить подарок и передать вам. Все. На большее не способна и мне временами очень стыдно за это. Боюсь, если я увижу своими глазами это бездонное горе, я двинусь умом и вообще жить больше не смогу. Такие люди, как вы- избранные.
13.12.2011 21:21:12, Сашкины жёны

пусть улыбка, хоть на какое-то время и пусть вера в будущее... 13.12.2011 20:53:20, ArkLin

А Даньке паучиное приехало? 13.12.2011 20:52:53, Марфута

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.