а есть ли у нас закупка куриц? куриных мозгов и печенки???
Я тут намедни крепко обдумывала этот вопрос, пришла к выводу, что наиболее перекормленный антибиотиками ичертичем продукт - это куромяс.
Их растят за какие-то нечеловеческие недели до взрослого веса и все такое... Опасно почему??? Потому что когда мы болеем - а болеем мы, например, часто. Т.е. постоянно. - так вот если что - то наш организм через эту еду так перепичкан антибиотиками, что нас болящих они уже не берут. ну и плюс другие побочные эффекты.
И я б не покупала, но дети любят и готовить просто.
И вот подумала, может уже кто-то решил эту задачку до меня??? Может кто деревенских продает, знает где купить, организует закупку... Помню и знаю, как бесславно закончилась закупка мяса у нас тут. но... зима однако, может кто что придумает???
Раздел: -- посиделки

Куриный вопрос.
13.12.2011 20:23:14, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie13 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а здесь ёжик в тумане предлагала домашних кур, где-то на юго-западе, но до нее я пока не доехала 14.12.2011 02:41:37, pesnya

Да не кормит никто в деревнях ни кур ни свиней антибиотиками. Что вы тут панику все разводите. Муж занимаеться фермерским хозяйством, оно у него при базе отдыха. Т.е. все мясо идет на питание, ну и для собственного потребления. Свиньям, коровам, кроликам, баранам, делают прививки от определенных болезней. Могут уколоть АБ если животное заболело, но просто так для профилактике ничего не дают и не колят. Курей не кормят АБ, могут давать циплятам и индюшатам на определенном этапе, когда они маленькие и начался какой-ниюудь падеж. Но нашим например, в маленьком возрасте добавляют в корм много зеленого лука и крапивы, в вроде как природный антисептик и витамины.
На птицефабриках и свинофермах все это поставлено на поток, этож деньги, там и кормят какой-то гадостью, что свинья например за 3 месяца до 100 кг. вырастает. 14.12.2011 09:44:24, Цинния
На птицефабриках и свинофермах все это поставлено на поток, этож деньги, там и кормят какой-то гадостью, что свинья например за 3 месяца до 100 кг. вырастает. 14.12.2011 09:44:24, Цинния
У нас на рынке деревенские продают, 400 р несушка (около 1 кг) и 350 руб за 1 кг молодая курочка. Очень вкусные, надеюь без антибиотиков...
13.12.2011 20:34:12, Правник
очень сомнительно, ибо кура, выращенная в свободном полете, и антибиотичная с птицефермы даже внешне очень разные. А уж про вкус и запах. когда их варишь-жаришь, и говорить нечего.
13.12.2011 23:37:11, ТВЛ
Так когда варишь-жаришь, купил ужо.
А внешне не все могут отличить даже очевидности :( 14.12.2011 00:07:40, Its4udo
ну так единожды ожегшись, вы ж не пойдете опять к той же деляге за бешеные бабки птицефермную куру покупать
14.12.2011 02:19:34, ТВЛ
Не надейтесь, я свою свекровь застала за даванием антибиотиков своим цыплятам и курицам.
Она их холила, лелеяла, а они схватили какую-то инфекцию, ей было жалко их терять.
А когда узнала, что с антибиотиков кабаньчики толстеют лучше, то очень прохладно стала относится к "домашненькому".
Моя свекровь никогда ничего не продает, эти куры только для себя. Вот так.
Сермяжная правда жизни.
А да кстати, свекровь у меня ветеринар по образованию и в частности ветеринарный фармацевт.
Образованный человек, специалист своего дела. 13.12.2011 20:52:26, y_anna
Ну, не скажите! Муж мой года как два назад решил курочек приютить у себя, несколько, что бы яичко свежее выпить можно было. Потом решил попробовать вывести цыплят сам - получилось. Потом перепелят, теперь до кроликов дело дошло... И ни разу не кормил он зверьё своё антибиотиками и добавками, из витаминов - только то, что растёт на полях! И люди, с которыми он общается на тему "фермерства в особо мелких размерах" поступают так же!
13.12.2011 23:02:09, ЮЛЛА
у подружки мама летом чуть не умерла после такого яичка от "соседской" курочки , месяц в больнице пролежала
14.12.2011 00:09:18, Алла79
Знаю тетку которая имеет какое то отношение к птицефабрике и покупая там курей продает их на рынке как своих "деревенских" закалачивая таким образом не плохие деньги.
13.12.2011 22:49:25, motya04

А внешне не все могут отличить даже очевидности :( 14.12.2011 00:07:40, Its4udo

Она их холила, лелеяла, а они схватили какую-то инфекцию, ей было жалко их терять.
А когда узнала, что с антибиотиков кабаньчики толстеют лучше, то очень прохладно стала относится к "домашненькому".
Моя свекровь никогда ничего не продает, эти куры только для себя. Вот так.
Сермяжная правда жизни.
А да кстати, свекровь у меня ветеринар по образованию и в частности ветеринарный фармацевт.
Образованный человек, специалист своего дела. 13.12.2011 20:52:26, y_anna

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.