Во первых спасибо Тилотаме ,все выходные развлекалась . Но теперь нужны советы и рецепты
Я сначала сделала йогурт из молока быстропортящегося , использовала Данон как закваску. Получилось что-то типа кефира-простокваши ,но без кислинки . Мне самой не понравилось , а сыну взбила в миксере с добавлением ягод . Получилось что-то типа коктейля , только полезнее .
Второй вариант сделала из долгоигорающего молока с добавлением сухого молока , йогурт получился как покупной данон , но ИМХО жирный или вернее сытный очень (может и показалось) .
А теперь вопросы : где можно купить разные закваски ,кроме СП . Пролдаются ли в обычных аптеках или нужно искать какие-то специализированные?
ну иделистесь владельцы йогуртниц своими рецептами))
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Про йогуртницу от Тилотамы
12.12.2011 11:32:59, Лагуна7515 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
За полгода владения чего я только не попробовала:))))) и аптечную закваску и у тиллотамы брала, в итоге остановилась на быстро портящеемся молоке (дмитровское в основном: и не кипячу его - ну это наше "тайное знание" - муж много лет работал на молокозаводах- у него свое мнение о молоке. не терпящее возражений :)))))) а для закваски - простоквашу мечниковскую очень даже хорошо получается
12.12.2011 19:41:52, Sha_Nel
тоже хочу йогуртницу, это таурус, которая у вас?
12.12.2011 16:02:43, olixe
ага)) , мне понравилась , но у меня никакой до этого не было и мне не с чем сравнивать .
Я вообщем-то давно хотела и я довольна покупкой)) , у меня йогурты "улетают" быстро , да иполезно же ) 12.12.2011 16:06:36, Лагуна75
Я вообщем-то давно хотела и я довольна покупкой)) , у меня йогурты "улетают" быстро , да иполезно же ) 12.12.2011 16:06:36, Лагуна75
Месяц назад эту йогуртницу забрала, никак пользоваться не начну, только куплю молоко, муж все выпивает), но, всё, надо начать пользоваться)
12.12.2011 13:52:33, subarka
всегда брала быстро портящееся, нагревала и остужала, ставила не меньше 5 часов, практически всегда консистенция идеальна, но я йогурт брала немецкий и французский в ашане без добавок. никаких данонов. Можно наверное активию попробовать но не помню есть ли у них без добавок.
12.12.2011 13:20:52, Madam_sha
я делаю их скоропортящегося молока. Всегда. Боль того, делаю чаще из фермерского (типа Избенки)... Раньше кипятила, теперь сугубо по настроению.
Даноном пыталась - не понравилось. Нормальная консистенция получается только если два йогурта класть. В инструкции написано, что жидкое значит недостаток бактерий.
Стараюсь делать из закваски. Или в крайнем случае из натуральных не даноновских йоргуртов 12.12.2011 13:14:28, КошМарочка
Даноном пыталась - не понравилось. Нормальная консистенция получается только если два йогурта класть. В инструкции написано, что жидкое значит недостаток бактерий.
Стараюсь делать из закваски. Или в крайнем случае из натуральных не даноновских йоргуртов 12.12.2011 13:14:28, КошМарочка
Насколько я знаю, если используется быстропортящееся молоко, для получения полноценного йогурта, идентичного закваске, его надо прокипятить. Поэтому я всегда использую долгоиграющее молоко (мне лень кипятить, остужать...). Заливаю в миску литр молока, ставлю в СВЧ на 1 минуту - оно становится тепленьким, туда кидаю стаканчик даноновского йогурта без добавок, размешиваю миксером, разливаю по стаканчикам (у меня тефалевская йогуртница, самоотключающающаяся). Делаю это вечером, утром она уже отключенная стоит, на чаик в холодильник ставлю и всё. На прочие изыски нет сил, времени и желания :)
12.12.2011 12:10:40, Медведка
я тоже кипятила и остужала) , но я поняла , что делать лучше из долгоиграющего молока
12.12.2011 12:21:15, Лагуна75
Тоже в субботу забрала и игралась все выходные :) Но у меня из быстропортящегося+Данон - получился такой е Данон, только чуть нежнее. Но прям вот консистенция плотная, не кефирно-простоквашная. Ставила на 7ч.
12.12.2011 11:48:24, Фейхоа
у меня какая -то слоистая получилась консистенция . Но по по вкусу -то получился чистый данон))
12.12.2011 11:52:20, Лагуна75
Эвиталия в аптеках продается
12.12.2011 11:43:22, Ally77
что-то среднее между йогуртом и простоквашей, мои детя едят с большим удовольствием, но я немного сахара добавляю.
12.12.2011 13:17:20, GalchonokS
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?