Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Таник1

Нужен коллективный разум.

Проблема вот какая. Старший (2 класс) учится в школе с худ-эст. уклоном. Рисования 3 раза в неделю. Рисуют гуашью и в этом вся проблема. Весь прошлый год я мумукалась с этими красками! Вся эта гуашь в банках хреново закрывается! Я уже купила гермитичную коробку и все банки туды сложили. Но пока он ее дотащит до дома, какая-то краска сто-пудово протекает. Дело еще осложняется тем, что эту коробку с красками он кладет в спец.папку размера А3, т.к. они рисуют на здоровых акварельных листах, мольбертах и т.д. Сама папка узкая и коробку кладем боком. Получается, что если крышка не плотно закрыта, краска конечно вытекает. Класть в портфель- без вариантов. Она туду не влезет. Класть в отдельный пакет- он и так тащит портфель, эту папку здоровую, сменку. Если еще и пакет с красками, точно что-то посеит. В классе хранить негде. Я нашла гуашь в тюбиках, но она стоит 340р. и самой краски нам хватит на пару уроков. Может у кого-то мелькнет светлая мысль, во что мне эти краски запихать, чтобы каждый раз не отмывать банки с краской, коробку, раковину и свои руки. У меня даже возникла бредовая идея (только не смейтесь)-запихать как-то гуашь в здоровые штрицы. Но она густая, не лезет . Девочки, выручайте! Что-бы мне такое придумать?
29.10.2007 14:50:37,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

МамаМыши
у меня дочка учится в худ. школе и все ученики краску приносят в чемоданчиках для инструментов..продаются и леруа и прочих магазинах.. 31.10.2007 23:17:52, МамаМыши
http://www.7ya.ru/conf/conf-Goods.aspx у Ланги есть стаканьчики непроливайки... может это подойдет... у нас в саду такие используются:) 31.10.2007 11:47:14, Valeriya76
Я не спец по хорошим краскам , но обычная гуашь, которую я покупаю ребенку в школу - она всегда с завинчивающимися крышками - все легко и просто сделать 30.10.2007 11:19:13, MASHULYA
Таник1
Я сама эти крышки завинтить толком не могу, перекашиваются! А дите и подавно не заморачивается. Он их слегка прикрутит и нормально! 30.10.2007 20:47:38, Таник1
Есть пластелин, который затвердевает на воздухе. Так он в баночках, маленьких, они плотно закрываются и открываются. Пластелин быстро переведете и будет вам счасть :) А баночки полупрозрачные, видно будет цвет краски. 30.10.2007 11:01:16, ma-ma
uapy
начала писать, потом поняла, что лучше пойти сфоткать:)
есть такая посуда - у них крышки гермитичные, чего-то там было написано про вакуум, я не заметила, но однозначно не проливается даже если перевернуть и долго трясти!:) стаканы есть поменьше, может можно в них сами краски переложить?
30.10.2007 00:40:52, uapy
Таник1
Прикольные. Я такие не встречала. Где можно приобрести? У них крышки легко открываются? 30.10.2007 09:04:15, Таник1
uapy
это Tupperware, нам их целый набор дарили, но видела подобные, но другой фирмы, только не помню где:( кажется в Оби, но на 100 процентов не уверена что именно там... нормально снимаются, некие усилия приложить надо, на своем ребеныше проэксперименторовала - открыл легко, а вот закрыть не смог, но он у меня маленький еще:) 30.10.2007 10:09:59, uapy
Liesma
может,сложить баночки в пластиковую коробку(общую) с плотно зак-ся крышкой..? 29.10.2007 18:33:09, Liesma
Таник1
Так я ему такую уже купила, но он умудряется туда класть банки даже без крышек! 29.10.2007 19:44:42, Таник1
Marg
По-моему. вариант единственный - плотно закрывать крышки. У моей ничего не протекало, закрывала крышки - и вперед. 29.10.2007 16:21:00, Marg
Таник1
Да, с дочкой у меня точно таких проблем не будет! Сама аккуратность. А этот тепа умудрился уже две крышки потерять! 29.10.2007 19:43:23, Таник1
А может Вам по чуть-чуть наливать гуашь в эти маленькие баночки,типа на 1-2 раза.Если и вытечет,то немного.У нас просто на занятиях по рисованию преподаватель так делала:покупалась гуашь в больших банках (по 1 литру наверное,специально заказывали на фабрике.Кстати,Вам так заказывать и по финансам будет выгодно).Дети маленькие (моей 2.5 было),кисточки моют плохо,гуашь смешивается в баночках и теряет первоначальный цвет.Вот мы и наливали перед каждым занятием из больших банок в маленькие немного краски и они рисовали.Если сильно перемешивалась краска,то мыли эти маленькие баночки и наливали по новой.А у Вас уже большой мальчик,Вам и мыть их не придется. 29.10.2007 15:28:23, naatam
в школе оставлять нельзя? 29.10.2007 14:56:20, Dragonfly
Таник1
Нет, в школе хранить негде. 29.10.2007 15:01:11, Таник1
Lavra
вам надо найти баночки с плотно закр.крышками пластиковые под размер этих, и туда каждый раз перекладывать из новой вот в эту. (баночек сейчас таких как мне кажется море просто, из под продуктов, аптечных, ну и т.п) Удачи! 29.10.2007 14:56:04, Lavra

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!