Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Медея

уехала

Девочки орги, к кому записана на встречи- у дочки гнойный отит, нас направили на госпитализацию. Сейчас какие смогу конвертики сварганить(сына старшего попробую завтра на встречи заслать)-сделаю. Чего не успею- пожалуйста, подождите, разберусь с Софуськиными ушками, всё оплачу/разберу.

09.12.2011 14:03:25,

19 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

yurhome
@@@@@­@@@@@­@@@@@ 09.12.2011 22:49:10, yurhome
m a f i
мои двое в том году в декабре попали в больницу с гнойным...прокол делали обоим, потом неделю кололи антибиотиками. В морозовской. Все вылечится!:) Главное - лечить! 09.12.2011 17:16:36, m a f i
Ох уж эти ушки.. Здоровья дочке, поправляйтесь быстрее @@@@@ 09.12.2011 16:55:01, MyFarm
e-lisa
@@@@@­@@@@@ 09.12.2011 16:05:28, e-lisa
Нам в Филатовской прям в приемном покое прокололи перепочку , а после выписали лекарства и мы уехали домой. Все будет хорошо. Здоровье доче. 09.12.2011 14:46:32, ДАРИШКА
Amaranta
Сколько лет ребенку? Не паникуйте! Нам поставили гнойный отит и направили на госпитализацию. Через неделю оказалось - перестраховались, отит был не гнойный - а оради-то - орали!!! И неделю ребенок зачем-то просидел в больнице. Я навещала каждый день, через неделю, узнав, что диагноз не подтвердился, забрала под расписку домой. 09.12.2011 14:35:04, Amaranta
у нас был в 1,5 года - ничего не резали, неделю кололи анти-ми, выписались под подписку, потому как подхватили ротовирус и деть просто ничего не ел(нельзя было - она ночами стонала "мама, хочу яблочка, хочу супчика")..., в тот же вечер опять потек гной = пошли к лору в поликлинику он нам выписал капли в ухо(тоже ант-к), прокапали, все прошло! перепонку тоже резать предлагали - я не согласилась!
поправляйтесь!!!!
09.12.2011 14:23:18, oksanaf7
У среднего сына было то же самое, в 2 года. Нам назначали антибиотик, не помню название. Был длительный курс лечения, но дома. 09.12.2011 14:19:37, black panther
anchutka
У дочки был в мае отит гнойный, положили по ДМС в РДКБ, прокалывали с обеих сторон.
9-ка хорошая б-ца, это Сперанского?
Если врач смотрит и говорит, что надо прокол, то не тяните, это ж уши, дело не шуточное.

По поводу остаться, не могу конкретно сказать, у нас страховка до 3-х лет с мамой бесплатная была, теперь, если вместе, то я за деньги, дочь по страховке.
Если по ОМС полису, то вот что нашла
[ссылка-1]
09.12.2011 14:18:50, anchutka
ТВЛ
я бы настаивала на альтернативном лечении - резать - самый крайний и для них самый простой вариант, так же как прокалывать и прочие "прелести". Нескольких врачей настойчиво привлеки для осмотра барышни, вот если все скажу однозначно - резать, тогда да. Но настойчиво поинтересуйся: Неужели нет никаких других возможностей это вылечить, наверняка ведь есть какое-нить лекарство 09.12.2011 14:17:18, ТВЛ
Helen_a
ПО опыту скажу, если рук-во б-цы против пребывания родителей, то законы не помогут, как бы абсурдно не звучало :(
Не паникуйте, как приедете, на осмотре, прощупывайте почву, спросите, мне можно с ребенком? и дальше уже... напрямую, я хочу остаться с ребенком. Будут говорить нет, "я буду благодарна и т.д."
9-я хорошая б-ца, правда в стационаре там не лежали, наблюдались.
Удачи Вам и поправляйтесь!
09.12.2011 14:15:37, Helen_a
Omega
нам тоже хотели резать, а приехали в больницу, в приемном отговорили класть ребенка, назначили лекарства шт 5-6. И все вылечили без надрезов. Ездили в ..., не помню название, находиться на Садовом в районе Баррикадной 09.12.2011 14:11:11, Omega
Медея
Ой, Татьян, я ТАК жду этого! Очень боюсь, что скажут резать. 09.12.2011 14:13:24, Медея
ТАКСА
гнойные отиты прекрасно лечатся АБ и промываниями перекисью. Это доктор хочет проколоть перепонку, но она и сама по идее уже прорвалась (раз отит гнойный). Не понимаю этой жажды все и везде резать. У старшей в промежутке между 2 и 5 годами КАЖДЫЙ отит был гнойным со всеми вытекающими, не было ни разу такой дилеммы - что то резать 09.12.2011 14:17:08, ТАКСА
anchutka
"но она и сама по идее уже прорвалась (раз отит гнойный)"
не факт. Если прорвалась перепонка наружу и гной вытекает, то да, это прекрасно,
Если перепонка выбухает ( в нашем случае было так) высокая температура и есть угроза разрыва перепонки, то лучше надрез. Это не так страшно, как кажется.
Потому что прорваться гной может не только наружу, а и внутрь тоже, хотя это не часто бывает, чаще наружу.
Поэтому, если ЛОР грамотный, смотрит и решает, что лучше прокол, то не вижу смысла пугаться и бежать.

Не все случаи прокола требуют. Здесь должен ЛОР - практик смотреть, тот что в б-це, тот который делает это каждый день. Но если в б-це решат, что надо, то не стоит отказываться.
09.12.2011 14:27:39, anchutka
Медея
Ничего пока не течёт. 09.12.2011 14:31:37, Медея
anchutka
если не течет, то прорыва наружу не было. Не волнуйтесь, не переживайте. Просто если ЛОР-хирург посмотрит в б-це и скажет надо надрезать, то лучше так и сделать.
В нашем случае была экстренная госпитализация и сразу прокол, т.к. было выбухание перепонки. Это предтеча разрыва. Разрываются гнойные отиты в основном наружу, но есть риск разрыва внутрь, поэтому при показаниях к надрезу, надо сделать его, дабы избежать разрыва внутрь и избежать осложнений.

В этом (в проколе) нет ничего страшного, перепонка зарастает на 3-4 день. Иногда ее дополнительно прокалывают, если она срослась, а гной не весь вышел.
Это не больно, антибиотики колоть больнее. Зато лечение эффективнее.
Удачи вам и ребенку.
@@@@@­@@@@@­@@@@@
09.12.2011 15:00:52, anchutka
МыльнаяВедьмОчка
не волнуйтесь! племяшику прокол делали.
он и не понял особо. уколы говорит больнее было ставить.
09.12.2011 14:33:12, МыльнаяВедьмОчка
МыльнаяВедьмОчка
плюс тыща. 09.12.2011 14:31:17, МыльнаяВедьмОчка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!