Девочки, вы сами и скажите своим родственникам - не переходите дорогу в неположенном месте! Пожалуйста!!!
Сегодня ехала в автобусе, водитель которого сбил человека.... Он пытался тормозить - мы все в автобусе попадали, но все равно не смог предотвратить столкновения ((( Дорогу переходил пожилой мужчина в 50 метрах от пешеходного перехода. По-моему, ему нельзя было уже помочь (((
Первый своими глазами видела то, что показывают в сводках происшествий. До сих пор в трансе, так и вижу как он лежит...
И потом уже стояла около дороги (в другом месте), едет трамвай, для пешеходов горит красный, и вот бабуля припустила со всей скорости, чтоб успеть на него - чуть не попала под колеса машины. Слава Богу, водитель затормозил вовремя... и бабка успела на трамвай - видимо, счастливая и довольная. Мы с ним переглянулись, я как могла визуально подтвердила то, что он о ней подумал.
Извините, если кому-то это неприятно... но может кто-то потом вспомнит мой топ и пройдет 50 метров до перехода.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Будьте внимательны на дорогах!
06.12.2011 15:54:34, НастенаС103 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
мне очень "нравятся" пешеходы, которые считают что они правы и их все обязаны пропускать. Они почему-то думают, что с их правотой им будет спокойнее лежать в морге. Зло!? Да, к сожалению, да. многие пешеходы уверены, что машина может остановиться очень быстро и тормозной путь ее не превышает метра. ПРОШУ ВАС, НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА ЭТО И ДОНЕСИТЕ ЭТУ ПРОСТУЮ МЫСЛЬ СВОИМ МАЛОЛЕТНИМ ДЕТЯМ И ПОЖИЛЫМ РОДИТЕЛЯМ. эта тема для меня всегда волнительна... постоянно вижу разные примеры и лихачества, и самоуверенности, и спеси и т.п. признаки поведения, которые могут привести к трагедии....
07.12.2011 16:21:36, Динь-Динь

Первый урок начала именно с утренней зарисовки. Рассказала всем классам, которые у меня учатся...Уж не знаю, совпадение или нет, но больше бегающих через дорогу своих учеников не видела..и слава богу....правда я их еще и припугнула тем, что охране дам указание, и они без родителей со школы не выпустят...ну а как?? Мои дочь и сын там же учатся и также сами ходят..страшно. Я сама за рулем..и тоже боюсь..и ходить и ездить...на днях у нашей же школы на нашем пешеходном переходе сбили бухгалтеров и ребенка... а там всегда останавливались машины...я считала, что там безопасно...
Будьте взаимовнимательны! 07.12.2011 14:25:54, тетя Катя

Уже давно хотелось написать.. Меня много - я, коляска с ребенком в одной руке и 2 собаки на поводках в другой(муж в командировке и старшая дочь в отъезде), поэтому мне надо сразу увести собак в нежилую зону и я перехожу дорогу в неположенном месте. Да-Да, увы, хорошо еще, что движение не интенсивное. И вот о чем, собственно..... Я обычно жду, когда можно будет перейти безопасно. И хочу сказать отдельное СПАСИБО тем, кто останавливается и предлагает мне перейти. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! Через некоторое время я перехожу дорогу уже на зебре.... И снова жду, когда можно будет перейти БЕЗОПАСНО... Я сама вожу авто, поэтому могу понять, что иногда пешеходов не видно из-за припаркованных машин или просто плохой видимости...Но мне непонятны водители, которые проезжают, как бы говоря: "Ну вот же я успеваю...." я с коляской и мне реально страшно. Вот только вчера была ситуация на зебре, на противоположной стороне остановилась машина ДПС, посигналила, чтобы я переходила, и пока я это делала, 3!!!!! автомобиля умудрились объехать ее справа и проехать передо мной......
Но все равно для меня заметно, что все больше стали останавливаться и пропускать пешеходов! СПАСИБО!!!! 07.12.2011 00:23:25, Alia1973
Но все равно для меня заметно, что все больше стали останавливаться и пропускать пешеходов! СПАСИБО!!!! 07.12.2011 00:23:25, Alia1973

А в прошлом году зимой вообще вышла на пересечении Симферопольского бульвара с Нахимовским проспектом, там такая "веселая" остановка трамвая, где вообще нет тротуара, машин много, машины ехали в нескольких сантиметрах от меня, я одна из двери вышла и НИКТО не остановился, у меня с одной стороны трамвай, который еще не поехал, тк желтый был, с другой - скользская дорога, и поток машин, очень сильно старавшихся успеть проскочить до красного, несколько секунд съэкономить....я была счастлива, что без ребенка была, там реально одно лишнее движение, и все, сбили бы :( вот реально было страшно 06.12.2011 23:19:48, Zuzik77

а остановка та - да, прекрасная... 09.12.2011 19:31:28, НастенаС

Сделали у нас теперь там переход. Нарисовали зебру. Огородили с двух сторон лежачими полицейскими. И теперь я, ежедневно проезжая по району, вместе со всеми ползу в пробке, любуясь на шарфики, любовно обвязывающие деревья. Скорблю ли я? Нет, я досадую. На людей, которые не сберегли себя для своих близких и сделали несчастными посторонних людей. 06.12.2011 17:50:59, Лиса Патрикеевна

я не понимаю, кто виноват, если пешеходы не соблюдают правила движения? идут в неположенном месте...
даже не знаю, скорблю ли я( нет, я зла! 06.12.2011 18:33:34, Австралийская Ехидна
даже не знаю, скорблю ли я( нет, я зла! 06.12.2011 18:33:34, Австралийская Ехидна

Нам как-то лет 10 назад какой-то дедок, переходящий дорогу там, где ему НАДО, еще и тростью по капоту постучал, типа разъездились тут... На Нижегородке дело было - по 3 ряда в каждую сторону дорога... 07.12.2011 12:53:17, murzzzzzilka
+1 Я всегда жду на переходе, когда все машины либо проедут, либо остановятся. Стала соблюдать это правило с появлением детей. Раньше тоже иногда бегала не по переходу.
06.12.2011 19:46:56, kate_nic

ПДД знаю вроде )) про трамвай уж точно. просто написала так, как будто все видели это место )) 06.12.2011 22:59:59, НастенаС

Нужны нам законы обязывающие это носить.. друзья из Минска приехали и говорят там штраф чуть ли не 200$ если не одеваешь.. потому что это спасенные жизни!! 06.12.2011 16:51:09, Lilurus
+1000 Вот тоже хотела написать. Не видно ж ничего:((,а если еще и дождь...И любовь нашего народа одеваться во все серо-черное:(( и выпрыгивать из-за стоящей машины:((
07.12.2011 05:47:44, Мирабель

описанные мной происшествия происходили днем сегодня, в ясную погоду при отличной видимости 06.12.2011 23:02:23, НастенаС

Вышестоящие очень любят нижестоящим указания спускать. 06.12.2011 16:42:01, Strawberry

Я по тормозам. Сзади бабах - форд фокус. Багажник всмятку. Дети в креслах, ТТТ.
Пешеход даже не заинтересовался как у нас дела... 06.12.2011 16:27:59, Strawberry
А вы должны были его задержать по правилам (я правда не представляю как это можно сделать) и он был бы виноват..
06.12.2011 18:51:01, Австралийская Ехидна

Будьте внимательны даже когда переходите дорогу в положенном месте и даже когда для вас горит зеленый свет. 06.12.2011 16:19:14, *SloNik*
вот я об этом постоянно ребенку твержу, что переходить надо не на зеленый, а когда убедишься, что все остановились...
06.12.2011 19:49:01, Ленуськa

Слава Богу он и ребенок пострадали не так сильно,до скорой дошли сами.Дай Бог чтобы все было в порядке!
Девочки я когда вышла с работы и муж мне рассказала,у меня просто началась истерика.
Вот как даже переходя в положенном месте нет гарантии,что какой то спешащий не сшибет!! 06.12.2011 16:33:39, natik665
у нас много де рисует пешеходные переходы, вопреки здравому смыслу(
ни сколько не оправдываю летунов, но для себя решила, что пеш. переход лучше не переходить, а если уж переходишь, то голова должна вертеться на 360 градусов. 06.12.2011 16:36:50, Австралийская Ехидна
ни сколько не оправдываю летунов, но для себя решила, что пеш. переход лучше не переходить, а если уж переходишь, то голова должна вертеться на 360 градусов. 06.12.2011 16:36:50, Австралийская Ехидна

так это самое поганое, левый ряд начинает тормозить... а там человек, а его из правого, например четвертогополосного ряда, не видно.
Потому что не везде стоят доп.знаки, что там пеш.переход, во многих местах он просто нарисован на дороге.
Я вот, за, чтобы их вообще убрали и сделали светофоры. 06.12.2011 16:41:19, Австралийская Ехидна
Потому что не везде стоят доп.знаки, что там пеш.переход, во многих местах он просто нарисован на дороге.
Я вот, за, чтобы их вообще убрали и сделали светофоры. 06.12.2011 16:41:19, Австралийская Ехидна

А когда МКАД перебегают... Или на новой рязанке наблюдала перелезающего через разделительную... Триндец...
06.12.2011 16:15:24, Arcan
Про МКАД несколько лет назад статью читала: четверо гастарбайтеров поспорили кто первый перебежит МКАД. До середины добежал тольо один. Он стоял у отбойника и плакал, т.к. все его друзья погибли.
06.12.2011 19:56:14, kate_nic
Лучше дорогу на светофоре переходить...
В тот четверг видела женщину переходящую десятиполосную дорогу по пешеходному переходу.. Я бы не рискнула. До светофора метров по сто, с одной и с другой стороны. 06.12.2011 16:15:22, Австралийская Ехидна
В тот четверг видела женщину переходящую десятиполосную дорогу по пешеходному переходу.. Я бы не рискнула. До светофора метров по сто, с одной и с другой стороны. 06.12.2011 16:15:22, Австралийская Ехидна
ну вот какой ду**к рисует эти зебры на таких дорогах,неужели светофор сложно поставит,хотя не которым лень и до светофора дойти
06.12.2011 16:17:30, Sвета
Я была в шоке, ехала в правой крайней полосе и женщина шла как по минному полю, выглядывая из-за уже остановившихся машин.
А ее реально не видно, все как ломанулись со светофора(
У меня там подругу сбили на том же пеш.переходе. Водителя оправдали, он не видел из-за автобуса.. А она год лежала, куча операций и до сих пор отголоски. Я уже о шрамах не говорю((( 06.12.2011 16:20:49, Австралийская Ехидна
А ее реально не видно, все как ломанулись со светофора(
У меня там подругу сбили на том же пеш.переходе. Водителя оправдали, он не видел из-за автобуса.. А она год лежала, куча операций и до сих пор отголоски. Я уже о шрамах не говорю((( 06.12.2011 16:20:49, Австралийская Ехидна

Вот блин... И ведь неглупая женщина, кандидат наук, и не в маразме, 60ти нет! Еще и обиделась на меня, когда я ей потом в отсутствие детей высказала свое мнение на этот счет((( 06.12.2011 16:13:23, Лакшми

не надо перебегать. Скажу крамолу - Пешеходы не всегда видны из-за погодных и временносуточных условий. Водители тоже люди( и тоже хотят жить.
06.12.2011 16:25:09, Австралийская Ехидна

потому что как ни крути, а виноват всегда водитель будет.
и похороны ему оплачивать и некоторых садят. 06.12.2011 16:34:22, МыльнаяВедьмОчка

И что Серега вот так же один потащится, потому что "ближе" и потому что бабушка так ходит, и с ней ничё не случается( 06.12.2011 16:18:53, Лакшми
Потому что пешеходам кажется, что водитель по мановению волш.палочки сможет остановить автомобиль. А это не так( Очень много факторов.
У автомобиля тоже есть тормозной путь, а также реакция водителя. Еще тормоза могут отказать, тьфу-тьфу, в этом контексте мне "нравятся" те, кто на дорогу не смотрит вообще. Я на пеш.переходе, я в домике.( 06.12.2011 16:23:31, Австралийская Ехидна
У автомобиля тоже есть тормозной путь, а также реакция водителя. Еще тормоза могут отказать, тьфу-тьфу, в этом контексте мне "нравятся" те, кто на дорогу не смотрит вообще. Я на пеш.переходе, я в домике.( 06.12.2011 16:23:31, Австралийская Ехидна

Все понимаю, водители виноваты, они обязаны - и т.д. и т.п. Но ведь действительно - ну... не всегда получается затормозить, ну... не знаю как объяснить даже. Ужасное чувство (гололед правда был) когда тебя несет на пешеходный переход, хоть и тормозить начала заранее и с резиной все ок - зимняя, а машина как ехала так и едет, я планировала в сугроб вдоль обочины тормозить((( чудом остановилась машина.
А сколько людей в совершенно неположеном месте переходят. Или на красный. И при этом с таким возмущением смотрят(((
Уважение ОБЯЗАНО быть и соблюдение правил. Обоюдное:( 06.12.2011 16:06:54, Антонинка:)

пешком ли ты идешь, на машине ли ты едешь...
Виновен то может и не пешеход, но Провокаторы часто именно они. ДУМАТЬ НАДО САМОМУ!!!! 06.12.2011 16:21:15, КошМарочка

Я начинающий автомобилист, все понимаю про тормозные пути и выскакивающих бабок, но в жилой зоне скорость должа быть соответствующая, чтобы мамашки с колясками не откакивали в разные стороны в ужасе. 06.12.2011 19:24:54, proud_mary

А вот у меня в пт был случай: еду в среднем ряду, впереди зелёный водителям горит. Вдруг левый ряд начинат притормаживать, мне не видно почему - едут два высоких внедорожника. Тоже торможу. Из-за машин показывается товарищ - нет, не пожилой, который, видимо, спешит на автобус - на свой красный... От души нажала на сигнал :((( Ябы его просто сбила бы :((( 06.12.2011 16:05:55, тётя Лена
это хорошо, что вы притормозили! я в таких случаях начинаю перестраиваться... а это при таких вводных хуже некуда(
06.12.2011 16:39:28, Австралийская Ехидна
На Исаковсого еще этот поворот жуткий, помню когда там жили как выпускной - так чья-нибудь машина всмятку...
06.12.2011 16:11:29, Arcan

да и молодые с наушниками тоже не очень то слышат и видят что вокруг происходит.
06.12.2011 16:03:23, Мама Пелагеи

да пропади пропадом все кружки, врачи и прочие места, куда там они опаздывают. претензии-то потом некому будет предъявлять... сомнительная экономия ремени получается. 06.12.2011 16:03:08, НастенаС
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.