Затрудняюсь даже... Увидела тему в "темах дня", возникло желание помочь, но при отправке сообщения, мне пишут "на это сообщение очень много ответов, создайте новую тему", это что???????????? Вот собственно мой ответ автору той темы:
Не оставляйте детей одних! Мой в два года решил попозировать мне, взял дорожный фен (главное знал где искать), воткнул в розетку, коротнуло, (хотя УЗО стоит), загорелась кровать. Мой товарисчь вышел и говорит: -Мам, смотри как красиво горит!!! Слава Богу не взялись шторы, муж среагировал быстро, но копоть была везде, ремонт в комнате делали. С тех пор сына одного ни на секунду не оставляла. В магазин "за молоком" вместе. А у Вас двое маленьких... Денежку переведу сегодня, сочувствую Вам, очень. Надо розетку для холодильника заменить, вот давно вижу, что надо (халатное отношение), спасибо Вам за топ!
Администрации сайта хочу сказать, чтобы не портили сайт нововведениями, я точно против! Ерунда, да и только! Там Вам делать нечего уже? Так мы идей получше накидаем!
Раздел: -- посиделки
Пожар
05.12.2011 03:25:35, crystal52 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Хотелось бы получить комментарии электрика. Как мог случиться пожар от теплого пола? Стояло ли УЗО и на какой ток утекания?
Это не праздный интерес, а какие меры нужно предпринять, что бы избежать подобных ситуаций... 06.12.2011 10:20:21, Alisa_M
Это не праздный интерес, а какие меры нужно предпринять, что бы избежать подобных ситуаций... 06.12.2011 10:20:21, Alisa_M

[пусто]
05.12.2011 13:40:28

Это моё мнение.
И лучше обсуждать размеры семьи и реально чем-то помогать, опять же ИМХО. 05.12.2011 14:03:18, НашаRussia (ех оксюля)
по-моему сейчас не время и не место для подобных высказываний. Если можете чем-то помочь-помогите, а учить уму-разуму -не надо! Все взрослые люди и все всё понимают. От таких ситуаций не застрахован НИКТО! Можно десять тысяч раз осторожничать, а на одиннадцатый... Вообщем, не надо этого писать!
05.12.2011 08:35:49, Florets
да не учила она, просто написала про свой опыт, по-моему, вы обострённо восприняли.
05.12.2011 13:41:11, al_gol
это как раз написано автором топа, для Даши.
и неуместно сейчас. 05.12.2011 11:02:55, МыльнаяВедьмОчка
А я согласна с автором. Есть вещи, которые - как бы - всем настолько хорошо известны, что о них со временем забываешь. Ходить к врачу. Переходить дорогу на зелёный свет. Не оставлять детей одних.
И их НУЖНО иногда повторять, чтобы освежать их в уме, чтобы они становились вещественными, живыми, ВАЖНЫМИ. ДО того или ВМЕСТО того, как жизнь ткнёт нас носом в то, что мы - как бы! - и так хорошо знали. 05.12.2011 08:50:34, Одна такая рыжая
Те кажется, что Даша ща меньше автора знает об этом вопросе??? Настолько меньше, что кто-то решил, что не помешает ей напомнить сейчас? Те кажется что она ща порхает как пташка и не испытывает ни грамма чувства вины? Как ты думаешь, сколько пройдет времени, прежде чем она перестанет содрогаться просто при взгляде на малышек?
<Вот собственно мой ответ автору той темы:>
Вот как автор начал...
Грубое, бестактное самолюбование и не более - имхо.
Еще и модераторов приложила, причем не по делу, ибо никаких новшеств не введено... 05.12.2011 16:09:48, *SloNik*
При чём тут вообще Даша?! Это напоминание всем нам! А не ей!!!
05.12.2011 16:47:08, Одна такая рыжая
Это ответ Даше, я тебе процитировала автора.
А по поводу НАС.
Мне кажется Дашин топ как раз очень хорошее напоминание НАМ. Большего и не надо, мне кажется... 05.12.2011 16:50:29, *SloNik*
а я не согласна - могло случиться когда они гуляют. Могло случиться когда уехали в отпуск. Нет тут Дашиной вины, ну нет!!!! могло случиться когда мама на кухне, а дети в комнате... несчастные случаи происходят незвисимо от ....
05.12.2011 11:38:22, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
могло случиться, кто спорит? у меня дочка восьмилеткой была, когда шкаф на себя опрокинула в детской-я дома была, это ужас просто, вспоминать страшно!..
но ИМХО, ИСКУШАТЬ СУДЬБУ ВСЕ ЖЕ НЕ СТОИТ!
то есть возрастает риск того, что может что-то произойти, если дети такие малипуськи совсем одни в квартире!
ответственность родителей состоит как раз в том, чтобы предусматривать опасные ситуации и стараться не допускать их...
я вот каждый день, практически ежедневно с мужем в машине езжу-так вот вечерами, когда возвращаемся с работы, нередко мамы с детишками выруливают почти под колеса, да еще в темноте, в любимых мамами черных пуховиках-кошмар!
у нас на Старостина полно лежачих полицейских, обозначенных переходов, но нет, бегут невесть где, ну вот неужели сомнительные секунды и метры экономии стОят такого риска???? 05.12.2011 15:32:23, MadameBovary
Боже, да я не о вине! И топик не о вине, а о необходимых мерах безопасности. Без которых - ну никак.
05.12.2011 11:47:01, Одна такая рыжая
Да ни боже мой, это же не Даше адресовано, а нам всем остальным, я уверена!
05.12.2011 09:19:11, Одна такая рыжая
Я согласна с Ирой. К сожалению, иногда выводы делаются только тогда, когда что то происходит в жизни и чаще всего плохое. Я для себя решила, что НИКОГДА: 1 не разрешу ходить ребенку в наушниках на улице 2. не буду стоять на дороге возле машины при аварии. Даже если машина стоит на дороге, лучше уйти подальше, на тротуар, там где более безопасно до приезда полицейских 3. ни за что не оставлю маленького ребенка одного в квартире, но у меня это как то внутри. Я и раньше боялась оставлять только сбегать на 5 минуточек в магазин. а вдруг ребенок проснется и ему станет страшно, а вдруг в дверь постучать и т.д. Но у каждой мамы свои тараканы. и мне кажется, что об этом надо говорить. еще раз повторюсь, что к сожалению, такие выводы приходят только когда что то случается, но об этом надо помнить!!!
05.12.2011 11:19:03, Мурлыся (МусяМуся)
Так пожар-то может случиться от любого электрического бытового прибора! Еще от качества проведенных работ зависит. И электрики в квартире. У нас в советское время высокое напряжение дали - и хана цветному телеку, магнитофону, и многим бытовым приборам в нескольких квартирах. У нас выгорела маленькая комната, наша с сестрой. Вывод один: не оставлять включенными бытовые приборы или вырубать их на своем щитке. А если невозможно - то грамотное УЗО и должно спасать.
05.12.2011 13:59:00, VaryasMom
эээ. видимо горе не всех трогает.
а что на Еве за "д*билка,т*пая" и ты ды не модерят? 05.12.2011 12:19:46, МыльнаяВедьмОчка
там и похуже не модерят.Там можно огрести за простое объявление о поиске няни.
05.12.2011 12:30:53, nirva
ну я вот попыталасьвлезть со своим тьфу да не судимы. так пополизом обзываются.Короче,бог им судья
05.12.2011 12:38:24, Интим не предлагать!
не надо, не тратьте нервы. пусть обсуждают.
действительно Бог им судья. 05.12.2011 12:42:19, МыльнаяВедьмОчка
Ээээ.. чего я считаю? Вы сейчас о чем?
Я о том, что в данном случае на фоне всех событий отдельная тема вызвала бы еще больший негатив, потому что всем было бы ясно, чем она вызвана. 05.12.2011 11:51:47, nirva
вообще не надо ничего нигде массово писать, по-моему... прошли те времена.
05.12.2011 18:15:38, al_gol

А я считаю, что надо писать и говорить об этом надо, и это не для Даши написано, а для остальных. Потому как мы часто не думаем о последствиях и не по злому умыслу, а потому что не приходит в голову такое развитие событий.
05.12.2011 10:38:47, sova_j

и неуместно сейчас. 05.12.2011 11:02:55, МыльнаяВедьмОчка

И их НУЖНО иногда повторять, чтобы освежать их в уме, чтобы они становились вещественными, живыми, ВАЖНЫМИ. ДО того или ВМЕСТО того, как жизнь ткнёт нас носом в то, что мы - как бы! - и так хорошо знали. 05.12.2011 08:50:34, Одна такая рыжая
<Вот собственно мой ответ автору той темы:>
Вот как автор начал...
Грубое, бестактное самолюбование и не более - имхо.
Еще и модераторов приложила, причем не по делу, ибо никаких новшеств не введено... 05.12.2011 16:09:48, *SloNik*

А по поводу НАС.
Мне кажется Дашин топ как раз очень хорошее напоминание НАМ. Большего и не надо, мне кажется... 05.12.2011 16:50:29, *SloNik*

но ИМХО, ИСКУШАТЬ СУДЬБУ ВСЕ ЖЕ НЕ СТОИТ!
то есть возрастает риск того, что может что-то произойти, если дети такие малипуськи совсем одни в квартире!
ответственность родителей состоит как раз в том, чтобы предусматривать опасные ситуации и стараться не допускать их...
я вот каждый день, практически ежедневно с мужем в машине езжу-так вот вечерами, когда возвращаемся с работы, нередко мамы с детишками выруливают почти под колеса, да еще в темноте, в любимых мамами черных пуховиках-кошмар!
у нас на Старостина полно лежачих полицейских, обозначенных переходов, но нет, бегут невесть где, ну вот неужели сомнительные секунды и метры экономии стОят такого риска???? 05.12.2011 15:32:23, MadameBovary

Думаю, что Даше не до напоминаний сейчас. А мы, остальные, тоже сделали свои выводы.
Ну а про известные вещи... Можно попасть не к тому врачу, все может случиться при переходе на зеленый свет, дети могут при вас упасть, заболеть и т.д. 05.12.2011 08:56:58, Florets
Ну а про известные вещи... Можно попасть не к тому врачу, все может случиться при переходе на зеленый свет, дети могут при вас упасть, заболеть и т.д. 05.12.2011 08:56:58, Florets

[пусто]
05.12.2011 13:44:28

Если мы хотим об ЭТОМ поговорить, то можно завести тему с соответствующим названием и без упоминания Даши. Конечно все уже 10 раз задумались, правильно Вы все пишите, но надо в другом немного контексте.
05.12.2011 11:34:22, Florets

а что на Еве за "д*билка,т*пая" и ты ды не модерят? 05.12.2011 12:19:46, МыльнаяВедьмОчка

действительно Бог им судья. 05.12.2011 12:42:19, МыльнаяВедьмОчка
да причем тут она? Это может случиться с каждым и в любую минуту? Почему Вы считаете, что если всего бояться и перестраховываться, то все будет в полном порядке? от нас с вами вообще в этой жизни мало что зависит. Все трудности нам посылаются для нашей пользы. Важно выстоять и не потерять веру. Если начинать себя винить и съедать, ничего хорошего не будет.
05.12.2011 11:46:35, Florets

Я о том, что в данном случае на фоне всех событий отдельная тема вызвала бы еще больший негатив, потому что всем было бы ясно, чем она вызвана. 05.12.2011 11:51:47, nirva
ну не вы, а все, кто пишет, что надо...
А я о том, что не надо лишний раз говорить про оставлять или не оставлять. Случилось, надо помочь. Слава Богу, что все живы! 05.12.2011 11:57:24, Florets
А я о том, что не надо лишний раз говорить про оставлять или не оставлять. Случилось, надо помочь. Слава Богу, что все живы! 05.12.2011 11:57:24, Florets

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.