Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!

Про мультиварки подскажите плз

Те, что у нас, собирают, хорошие, или что другое порекомендуете? Чем они вообще отличаются, помимо объема и дизайна? Спасибо заранее.
04.12.2011 20:30:45,

19 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

вчера мне подарили скороварку LL, я мультю панасоник сразу убрала. Совсем перестала в ней готовить. Каши очень нравились, но мы перешли на каши нордик, кроме того утром не могу ждать час, пока каша сварится.а в ночь раньше ставила на стерилизованном молоке, а сейчас мы только пастеризованное берем, оно может прокиснуть за ночь. Я тоже раньше пекла в ней, но потом постеменно поняла, что все рецепты из мульти перенесла в духовку, там лучше получается, даже цветаевский пирог лучше, хотя изначально искала его для мульти. Тушить долго, если Вы работаете и хотите вечером свежее кушать, то скороварка лучше, я как вышла на работу просто умучалась - приползаешь и весь вечер стоишь у плиты чтобы на завтра приготовить, а завтра муж, привыкший к свежему жалуется, что не то. Если быстренько пытаешься пожарить вечером - то только курицу реально дождаться не умерев от голода до ужина, мясо требует больше времени, а парного которое жарится быстро, у меня не водится мяса. Я сознательно себе попросила такой подарок, т.к. уже много отзывов видела, родственнице такую подарила, она в восторге, борщи там уже делает, тушит мясо любое за 20-30 минут. У меня мультя не пошла именно из-за того, что просто как сковородкой или кастрюлькой ей пользоваться не особо выгодно в плане времени, каши чудные, но думаю скороварка их не хуже сделает, но быстрее. 05.12.2011 14:00:41, Nadek
Присмотритесь на новые варианты ([ссылка-1]). У них есть модели с ручной установкой режимов и кастрюли посолидней, есть с керамическим покрытием. 04.12.2011 23:01:28, 123456
Оксан, я сперва купила Ленд лайф у Тилотаммы, но не знала, что она мультиварка-скороварка - немного не то оказалось, там под давлением процесс идет, я как-то не прониклась, свекрови отдала, она каши в ней в основном варит, довольна как слон, еще и брату на ДР своему тоже заказала) А сама я Панасоник купила - оооочень довольна, муж ржет, что я на плите уже и не готовлю почти - все в мульте, и суп, и второе, и пироги пеку))) Недавно даже ряженку и топленое молоко делала. Так что оказалось одно из самых удачных приобретений у меня на кухню) 04.12.2011 21:20:39, Tati123
Тань, а не понравилась скороварка тем, что под давлением, труднее в обращении, или еда из нее не понравилась? 04.12.2011 21:30:42, Roxy71
Мне показалось, там меньше можно приготовить, например пироги вроде особо не испечешь... И да, немного все как-то пропаренное получается) Но может я просто не разобралась толком - я в ней только пару раз готовила) Но плов например весь слипшийся какой-то был... Каши там выходят замечательные - это да, в Панасонике похуже, но тоже ничего. И быстро очень в ЛЛ готовится - мясо можно за полчаса сварить, Панасоник долго - там тушить не менее 1,5-2 часов приходится, но не разваривается ничего! Кидаю допустим на щи все сразу вместе - на 2 часа тушение и иду по делам, через 2 часа все готово, ничего не разварилось)) 04.12.2011 21:47:49, Tati123
Не, не так. У меня и ЛЛ и АРК. Ничего не разваривается, но нужно ставить время намного меньше чем в панасе. Все рецепты те же, но время корректировать. Я и пироги пеку и абсолютно все в ней готовлю! уже сама не вспомню что на плите, кроме манки и спагетти. 04.12.2011 22:22:57, penki
Спс, пошла Панасоники изучать 04.12.2011 22:09:40, Roxy71
Да вобщем-то не намного дороже вышло) Я помню ЛЛ купила что-то порядка 3800, а Панасоник мне обошелся за 4500 с доставкой. Но это было уже года полтора назад) 04.12.2011 22:14:55, Tati123
ЭллиС
У меня Панасоник и ЛЛ от Тиллотамы. Первая практически простаивает,каши в ней готовлю, а вторая пашет каждый день, иногда по 2 раза. Предпочитаю ее из-за совмещения мультиварки и скороварки в одном агрегате. Ну и объем важен, в Панасе максимум 4,5, в тиллотаминой мультяшке 6 литров. 04.12.2011 21:16:47, ЭллиС
Пасиб. А функция скороварки просто сокращает скорость приготовления или как-то на блюдо влияет? 04.12.2011 21:28:17, Roxy71
А где вы берете рецепты, приспособленные именно под скороварку? Ну, или как переделываете? Я вот именно из-за этого торможу, по мультиварке рецептов много уже, а со скороварками совсем швах. :-( 04.12.2011 21:19:56, Чау
Рецепты те же, плюс я в ней готовлю по обычным рецептам с Кукина и т.п Просто время приготовления уменьшаю. Только пара раз было не удачно, но я время скорректировала и все оК 04.12.2011 22:24:33, penki
А как расчитываете, на сколько уменьшать? Какой там коэффициент брать надо? 04.12.2011 22:27:47, Чау
Leli4ka
тоже интересны рецепты)) купила ЛЛ, имею панасоник
в Панасонике ежедневно готовлю, а в ЛЛ так и не придумала, что можно сделать(((
04.12.2011 21:37:15, Leli4ka
zhukova_n_
у меня на работе ВСЕ купили Панасоник, все очень-очень довольны. 04.12.2011 20:58:46, zhukova_n_
Liberty*
+100 и на работе и родня вокруг, все "опанасониклись" и счастливы))) одна очент въедливая коллега, перечитав кучу инфы вынесла вердикт - или панасоник или какая то другая, но та 20т.р. стОит... 04.12.2011 21:39:22, Liberty*
У Панасоников только надо бережно с чашкой обращаться, она довольно легко царапается. Лучше сразу свою деревянную или тефлоновую ложкомешалку брать, а не ту, которая в комплекте идет, она какая-то дубовая там. 04.12.2011 21:21:00, Чау
спс 04.12.2011 21:08:11, Roxy71
nirva
+100 04.12.2011 21:03:42, nirva

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!