Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie

А чем занимаетесь дома с болеющими детьми 5-6-7 лет???

Меня лично от них уже укачало, а они как назло друг от друга цепляют и цепляют...аааааа.... полЕпить-порисовать уже надоело. Чтоб такого предпринять? с учетом, что у меня работы море, не могу прыгать с ними весь день(((((((((((((((((((

у нас куча СП-шных игр, но что-то уже приелось, что-то ( магнитный шарики) потеряно, машины-трансформеры уже надоели, печати переросли... сслку тут давали на радиотеатр - там как-то всего нет... или мне не повезло....
04.12.2011 18:01:51,

19 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

схожу с ума 04.12.2011 21:03:56, Сашкины жёны
=100 04.12.2011 23:15:36, kocha
Лен, у Вас же их двое и схожего возраста - какие развлекухи с участием родителей, млин? Так, значит: выйти на середину комнаты, откашляться, и .. ГРОМКИМ, ХОРОШО ПОСТАВЛЕННЫМ КОМАНДНЫМ ГОЛОСОМ: "Вам ЧАС времени. Или вы этот час ОБА играете спокойно, чтобы вас никто (включая меня) НЕ СЛЫШАЛ, или (раз уж вы болеете) - клизмы, свечки, все что надо - к вашим услугам." Кстати, некоторые свечки типа виферона врачи очень даже рекомендуют при гриппах и иже с ними, а дети их крайне не любят, так что как средство воспитания можно иметь в виду, правда? :))
Правда, у меня две девчонки, причем болеют редко, ибо пропускать школу им совестно :)) Но Вам очень-очень сочувствую, управлять двумя пацанами, да ещё схожего возраста - это сколько же сил душевных и и характера нужно!! Восхищаюсь сразу и безоговорочно :)))
04.12.2011 20:28:56, MyFarm
А если Вам действительно ребёнку нужно будет поставить свечку, как уговаривать станете?
Всегда удивляли родители, пугающие своих детей, например, уколами.
04.12.2011 21:00:01, hloja
Что значит нужно будет? :))
У меня уже двое детей выросли из возраста свечек. Но когда надо было - "Надо - значит надо. И это не обсуждается."
Я убеждена, что дети не такие уж глупые и неадекватные создания, и их всегда можно уговорить-убедить-уболтать-утешить. Было бы желание. Честно говоря, я в шоке, когда взрослый вроде бы человек утверждает, что не может "поставить свечку" малышу. Не можешь - научат. В скорой. Мне проще самой научиться, чем рисковать здоровьем своего ребенка, ожидая, пока приедут дееспособные люди в белой машине и всё сделают за меня.
04.12.2011 21:48:05, MyFarm
Я вообще-то о другом.
<"Вам ЧАС времени. Или вы этот час ОБА играете спокойно, чтобы вас никто (включая меня) НЕ СЛЫШАЛ, или (раз уж вы болеете) - клизмы, свечки, все что надо - к вашим услугам." >
Cмысл пугать детей свечками/клизмами?
Потом, когда в них действительно будет необходимость, ребенок весьма проблематично отреагирует на данную манипуляцию.

04.12.2011 22:33:47, hloja
Нормально отреагирует, уверяю Вас :))
МОИ дети свечек не любят, но вполне нормально на них реагируют. Т.е. душевной травмы при лечении свечкой не получают, но т.к. их не любят, то когда болеют_но_уже_не_лежат_а_шкодят - это неплохое средство воздействия :))
Я не претендую на окончательное и абсолютное мнение в плане педагогики, у Вас вполне могут быть свои методы воспитания на порядок успешнее моих, с удовольствием их выслушаю.
04.12.2011 22:47:27, MyFarm
У меня один ребенок. И отсутствует проблема "чем занять сына".
Так что я даже не знаю чем именно поделиться с Вами в плане педагогических методов:)
Но медицинские страшилки не для меня, это точно:)
04.12.2011 22:58:24, hloja
tattochka
Надеюсь что Вы пошутили..А-то на какое-то садо-мазо смахивает, особенно про свечки...:( 04.12.2011 20:56:10, tattochka
Какие уж тут шутки, когда твой ребёнок болеет и НАДО лечить?
Кстати, чем Вас свечки пугают, они не только в садо-мазо используются насколько я знаю? :))
Меня они неоднократно выручали.. И в лечении детей, и когда у меня проблемы .. ээ.. ну не с ухом-горлом-носом, скажем так, были..
04.12.2011 21:53:07, MyFarm
ТВЛ
игры настольные разные дологоиграющие, большие сложные пазлы (в 6 и 7 уже вполне доступное развлечение), шашки-шахматы - пусть учатся, точно на пользу пойдет. Господи, да когда двое - вапще проблем быть на должно. А вот когда один целый день за тобой слоняется - значительно хуже... 04.12.2011 20:09:42, ТВЛ
поиграйте в вопрос на засыпку. аналогично тв-игре 04.12.2011 20:20:30, Florets
НашаRussia (ех оксюля)
а готовить гирлянды к НГ? резать цветную бумагу полосками, потом заклеивать в колечко, а следующую за предыдущее колечко цеплять и заклеивать. Фонари там разные. Сами смогут.
У нас детский бадминтон из Декатлона, мы периодически играем, или дети друг с дружкой.
А еще уберите половину игрушек! И достаньте их через неделю-две.
04.12.2011 18:54:52, НашаRussia (ех оксюля)
Its4udo
Паззлы собрать - кто первый? Или вместе одну картинку, но на время.
Или пусть напишут маме письмо длинное.
На худой конец, включить им длинный мультик ))
04.12.2011 18:35:48, Its4udo
tat306
Детское радио, аудиокнижки и самостоятельные игры. У Вас дети сами играют? Мою самое главное не отвлекать, хотя и лепим, и рисуем и т.п., но мне не внапряг, она там что-то то рисует, то клеит. Но, это уж.., я понимаю, все дети разные 04.12.2011 18:28:43, tat306
диафильмы? за окном круглосуточно темно.. 04.12.2011 18:08:48, ТринитротолуОЛЬ
Одна такая рыжая
Полупить - это прекрасно! :))))) 04.12.2011 18:03:57, Одна такая рыжая
Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
* воровато озираясь* стирайте, стирайте скорее!!! и я внесу исправления!!!)))) 04.12.2011 18:13:02, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
Я своих пацанов 6 и 7 лет могу успокоить только уборкой. Им это очень помогает)) Их бешеные игры наконец то затихают, и хоть на какое то время наступает тишина 04.12.2011 23:12:33, алко

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!