Раздел: -- посиделки
Ваше мнение...
Девочки, сложилась такая ситуация: заказала себе брюки (указала свой размер и рост 170). Вчера приходит от ОРГа сообщение, что заказ выкуплен, но рост положили 180!!! Мой фактический рост 167 см (брюки на рост 164 мне коротковаты, а на 170-чуть длинноваты, но не критично, под каблучок нормально, однако ношу каблуки крайне редко).Пишу ОРГу,что рост 180 мне не подходит, в ответ- надо было указывать, что больший рост не выкупать. Мне кажется, это само собой разумеется. Тем более нигде у ОРГа не было оговорено, что может выкупиться больший рост.Ни раз заказывала у этого организатора брюки, всегда выкупался именно тот рост,что указывала. Впервые с таким столкнулась :-( Как поступить в такой ситуации? Могу я не забирать эти брюки?
04.12.2011 11:00:14, Алисава (в системе IRINUSHKA)
54 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
ну если вам хочется пойти на принцип, то можете не забирать, орг не права. А по жизни я с ростом 167 подшиваю все брюки и не вижу в этом проблемы, ну за исключением случаев сложного кроя, молний, штрипок и т.д
04.12.2011 16:36:13, alina_akulina

170 вам всеравно велики бы были - подшивали бы)
Орг правильно написала - рост указывается для того, чтоб меньший не положили.
Исключения тоже есть - если штанины брюк внизу с утяжкой/узором/молнией и т.п. - когда подшить маловероятно. 04.12.2011 14:01:25, EkZotika
Рост 170 не подшиваю. В таком случае и размер указываем, чтобы меньший не положили? Ведь из большего всегда меньший сделать можно, по Вашей же логике
04.12.2011 14:06:28, Алисава

Есть закупки женских брюк, где рост не указан вообще...и мы всеравно заказываем.
ПрихОдите в магазин - вам ооочень нравятся брюки...они на вас сели. Но рост длинноват - вы их скорее не купите или просто подошьете в ближ. мастерской и будете радоваться обновке? А вот если они вам коротки будут - вы их брать не будете в любом случае.
Отнеситесь к этому так же. Представьте, что вы указывали рост с тем, чтоб не мало было.... 04.12.2011 14:14:24, EkZotika

Я уже писала, что не раз заказывала у этого ОРГа и всегда выкупался тот рост,который я указывала. О том, что рост указывается для того, чтобы не положили меньший ОРГ должна была указать в инфо к предложению (у нее этого нет). Если бы это было указано, я бы прошла мимо
04.12.2011 14:19:09, Алисава

Раньше надо было указать вариант замены, а теперь видимо надо указывать ЧТО НЕ ВЫКУПАТЬ.
Заказываешь Черные брюки 48 размера на рост 170.
А в примечании пишешь - Не выкупать серые, синие, коричневые, и любые другое кроме черных. 42,44,46,50,52 и др размеров, кроме 48. На рост 158,164,176 и др. кроме 170...
А там - бац! И выкупили юбку черную 48 размера на 170см - вы ж не написали, что юбку не выкупать... 04.12.2011 13:21:25, *SloNik*

влазишь в новую закупку,изучи внимательно все подводные камни ))) 04.12.2011 13:34:56, Олли

Орг говорит, что рост я писала, чтобы она не выкупила меньший... Не вижу логики. Может тогда и размер можно было больший выкупить (ну ушить накрайняк?)Самое главное, что нигде не указано у ОРГа, что рост может выкупаться больший. Я бы при таком условии вообще не делала заказа.
04.12.2011 13:08:44, Алисава

А забирать или нет , уж как Вы сами считаета:) 04.12.2011 12:10:04, Марфута

Забрала бы, т.к. с моим ростом все время все подшиваю. Неприятно, в принципе, если параметры размера предусматривают указание роста, то логично оргу поинтересоваться у участника, согласен ли он. Но когда большие объемы, редкий орг будет будет выяснять у каждого участника, если какие-либо параметры не будут соответствовать заказанному, например так обстоит дело с цветом, фактурой. На прошлой неделе получила кожаные ботинки вместо заказанных замшевых, сиреневую тунику вместо заказанной синей (причем орг создавал ряд и указал цвет). Это (нервный смех) и есть риски СП.
04.12.2011 11:38:28, Китти2

Тут дело не в том, кто прав, а в том, у кого больше прав :) 04.12.2011 11:37:55, Strawberry
Меня это не пугает (у меня совесть перед ОРГом чиста). Для того, чтобы занести в ЧС участника надо это как-то аргументировать. Я все условия выполнила (четко указала размер и рост), а ОРГ без согласования со мной выкупила не тот рост.В чем мой-то косяк?
04.12.2011 13:53:35, Алисава

Я считаю,что здесь дело в совести и порядочности по отношению к своим заказчикам.
04.12.2011 14:01:53, Алисава

Ну лааадно... Я, как обладатель 158 роста, отлично вижу разницу между подшитыми брюками, которые я раньше носила, и брюками по росту,которые ношу сейчас, после того, как стала заказывать их в Штатах. Небо и земля! При подшивании посадка меняется очень заметно, а если есть хоть небольшой клеш - все,пиши пропало... После того, как почувствовала разницу, ни за что не куплю брюки не по росту.
04.12.2011 12:20:47, Луша

Тогда надо оговаривать, что не выкупать не только большый/меньший роста и больший/меньший размер :) 04.12.2011 11:10:13, panter
+100 Тоже об этом подумала,почему бы тогда и размерчик побольше не выкупить?
04.12.2011 13:20:11, Алисава

Если у ОРГа отбоя нет от заказчиков, то пусть заносит в ЧС. Я не первый раз у нее заказывала, но с таким сталкнулась впервые. Причем я не лезу в бочку, а пытаюсь донести до Орга,что в том что она выкупила не тот рост моей вины я не вижу (с моей стороны все условия выполнены, я четко указала размер и рост )
04.12.2011 13:33:37, Алисава
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.