Огромное спасибо Ирине (Одна такая рыжая) за организацию. Наверное это будет отзывом...покатались очень хорошо.
На 8 машин было 3 инструктора. Сперва знакомство, рассказ о правильности прохождения поворотов. На бумаге все понятно. Расселись по машинам - и все понятое куда-то испарилось. Подсаживается один из инструкторов. О... руки мои не там, крутят руль как попало, не координируются друг с дружкой... кажется я вообще ехать не умею! А что тогда я делала 9 (или 10? лет) на дорогах? Оказывается такая удобная мне посадка (далеко и свободно) - это вовсе не правильная посадка! надо пододвинуться на 10 см ближе и подняться почти вертикально, руки согнуть. И руль придвинуть ближе... о моя коленка, ударившаяся об рулевую колонку... и как тесно-то стало в машине... Ну да ладно, к концу 5го часа такая правильная посадка стала если не привычной, то не пугающе неудобной.
Проехались. Встали на стоянку. Собрались вокруг инструктора. небольшой разбор полетов-ошибок, без конкретики кто что сделал не так. Теория прохождения поворотов. опять покатушки. опять остановка с рассказом о скоростном рулении. Поездка с применением разобранных приемов. Рассказ о способах торможения, покатушки с оттормаживанием на грани срабатывания АБС...
Когда-то был небольшой перекус. У инструктора Лены огромный термос с глитвейном безалкогольным, естественно! но очень согревающем! Она всем его рекомендовала :)
В конце занятия к каждому в машину подсаживались все инструкторы и рассказывали о лично его ошибках, давали рекомендации, и да, советовали продолжить занятия в индивидуальном порядке. Я пока не решила продолжу ли я занятия. Сын сказал что если научишься дрифтовать, то ОБЯЗАТЕЛЬНО! Мне-то, в отличии от 10-летнего пацана, больше хочется передвигаться быстро и безопасно из точки А в точку Б, а не устраивать брызги снега и льда из под колес при боковом скольжении. Хотя да, это смотристя завораживающе красиво.
По дороге домой пыталась разложить траекторию поворота в соответствии с полученной информацией. Не могу скзать что все получилось. Но мыслительный процесс включился. И красиво крутя руль на парковке (о позор на мои седины!) не смогла привычно с первого раза за один прием впарковаться. Но я буду тренироваться :)
Резюм. В общем все понравилось - очень слаженно, дружно, организованно. Информации получено много. Надо ее только переосмыслить, уложить.
Хочу предупредить - одевайтесь теплее и многослойно. В машине тепло, на улице холодно и мокро. И не забывайте про ноги. Им тоже тепло не будет! Ну и наверное, защитные крема-помады не помешают. Ветродуй нереальный!
Для модераторов. Вся одежда на вождении была от наши оргов - футболка и толстовка от Одежонка, пуховик от Мамы мыши (Санни) и штаны от Пугафки. Ну и сейчас тайские джинсы от спасателей и то-шная толстовка. Девочки, спасибо!
Ольга. Стаж 9 лет.
Раздел: Встречи, досуг
Контраварийное вождение
03.12.2011 20:59:13, Sova_msk16 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Только вот чем больше я читаю отзывов, тем больше боюсь туда ехать. Меня 12 лет назад папа так дрючил и с рулем в т.ч., что сейчас если мне кто-то скажет, что я держу руль или вхожу в повороты неправильно, я его как тузик грелку порву). 03.12.2011 21:57:04, Лиса Патрикеевна

А вот когда я к инструктору в свою первую шаху села и спросила: какой угол должен быть у ног в коленях, - инструктор согнулся от смеха и сполз под торпеду. 03.12.2011 22:15:30, Лиса Патрикеевна

мне это актуально, т.к. пока без машины. 03.12.2011 21:12:20, EkZotika
Да, на своих машинах.
Если не на своих - на сайте "а-ка-де-мия ско-рости" есть занятия на машинах инструкторов. И были как раз при нас на площадке индивидуальные занятия. 03.12.2011 21:19:16, Sova_msk
Если не на своих - на сайте "а-ка-де-мия ско-рости" есть занятия на машинах инструкторов. И были как раз при нас на площадке индивидуальные занятия. 03.12.2011 21:19:16, Sova_msk
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.