Раздел: Встречи, досуг

В блог Подписаться на Дзен!

Контраварийное вождение

Огромное спасибо Ирине (Одна такая рыжая) за организацию. Наверное это будет отзывом...покатались очень хорошо.
На 8 машин было 3 инструктора. Сперва знакомство, рассказ о правильности прохождения поворотов. На бумаге все понятно. Расселись по машинам - и все понятое куда-то испарилось. Подсаживается один из инструкторов. О... руки мои не там, крутят руль как попало, не координируются друг с дружкой... кажется я вообще ехать не умею! А что тогда я делала 9 (или 10? лет) на дорогах? Оказывается такая удобная мне посадка (далеко и свободно) - это вовсе не правильная посадка! надо пододвинуться на 10 см ближе и подняться почти вертикально, руки согнуть. И руль придвинуть ближе... о моя коленка, ударившаяся об рулевую колонку... и как тесно-то стало в машине... Ну да ладно, к концу 5го часа такая правильная посадка стала если не привычной, то не пугающе неудобной.
Проехались. Встали на стоянку. Собрались вокруг инструктора. небольшой разбор полетов-ошибок, без конкретики кто что сделал не так. Теория прохождения поворотов. опять покатушки. опять остановка с рассказом о скоростном рулении. Поездка с применением разобранных приемов. Рассказ о способах торможения, покатушки с оттормаживанием на грани срабатывания АБС...
Когда-то был небольшой перекус. У инструктора Лены огромный термос с глитвейном безалкогольным, естественно! но очень согревающем! Она всем его рекомендовала :)
В конце занятия к каждому в машину подсаживались все инструкторы и рассказывали о лично его ошибках, давали рекомендации, и да, советовали продолжить занятия в индивидуальном порядке. Я пока не решила продолжу ли я занятия. Сын сказал что если научишься дрифтовать, то ОБЯЗАТЕЛЬНО! Мне-то, в отличии от 10-летнего пацана, больше хочется передвигаться быстро и безопасно из точки А в точку Б, а не устраивать брызги снега и льда из под колес при боковом скольжении. Хотя да, это смотристя завораживающе красиво.
По дороге домой пыталась разложить траекторию поворота в соответствии с полученной информацией. Не могу скзать что все получилось. Но мыслительный процесс включился. И красиво крутя руль на парковке (о позор на мои седины!) не смогла привычно с первого раза за один прием впарковаться. Но я буду тренироваться :)
Резюм. В общем все понравилось - очень слаженно, дружно, организованно. Информации получено много. Надо ее только переосмыслить, уложить.
Хочу предупредить - одевайтесь теплее и многослойно. В машине тепло, на улице холодно и мокро. И не забывайте про ноги. Им тоже тепло не будет! Ну и наверное, защитные крема-помады не помешают. Ветродуй нереальный!
Для модераторов. Вся одежда на вождении была от наши оргов - футболка и толстовка от Одежонка, пуховик от Мамы мыши (Санни) и штаны от Пугафки. Ну и сейчас тайские джинсы от спасателей и то-шная толстовка. Девочки, спасибо!
Ольга. Стаж 9 лет.
03.12.2011 20:59:13,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Одна такая рыжая
Олечка, стотыщ благодарностей за отзыв!!! 04.12.2011 09:21:41, Одна такая рыжая
Тезоро
А я, не попав в группу, занималась индивидуально 2.30 и еще чуть-чуть, выясняла интересующие меня вопросы. На улице не мерзла, была на своей машине, может благодаря тому, что опыт совсем маленький, переучиваться было проще. Но все равно, до автоматизма навыков еще далеко. Вот приучу ручки работать правильно и приду еще на занятие. Было очень приятно слышать похвалу из уст профи!!! 03.12.2011 22:16:45, Тезоро
Тезоро
Да и конечно Ирочке огромное спасибо за организацию, контакты, скидку и прочее. 03.12.2011 22:19:35, Тезоро
Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
на улице вообще трындец и у нас был!!! две недели назад ветродуй вообще был смертельный, но мы стойкие люди в СИ))))))))))) 03.12.2011 22:00:59, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
Марфута
Отличный отзыв!! Спасибо :) ну и теперь я знаю, что за рулем сижу правильно в отличии от многих знакомых))) 03.12.2011 21:37:45, Марфута
Лиса Патрикеевна
как ты догадалась?:) по описанию? по-моему это так очевидно...

Только вот чем больше я читаю отзывов, тем больше боюсь туда ехать. Меня 12 лет назад папа так дрючил и с рулем в т.ч., что сейчас если мне кто-то скажет, что я держу руль или вхожу в повороты неправильно, я его как тузик грелку порву).
03.12.2011 21:57:04, Лиса Патрикеевна
Марфута
Ага ))) мне просто все говорят , что моя посадка не верная, а я лежать за рулем не лю и не умею)) 03.12.2011 22:08:28, Марфута
Я третьей буду, тоже с вертикальной посадкой. 03.12.2011 23:56:46, Малу
И я) 04.12.2011 16:08:49, веснишка
Лиса Патрикеевна
У меня тоже кресло вертикально и рука в локте согнута. И под пояс всегда выдвинут упор.

А вот когда я к инструктору в свою первую шаху села и спросила: какой угол должен быть у ног в коленях, - инструктор согнулся от смеха и сполз под торпеду.
03.12.2011 22:15:30, Лиса Патрикеевна
Марфута
Я не одинока значит))) 03.12.2011 22:18:18, Марфута
EkZotika
а я вот хотела спросить - вы каждая на своей машине были?
мне это актуально, т.к. пока без машины.
03.12.2011 21:12:20, EkZotika
Да, на своих машинах.
Если не на своих - на сайте "а-ка-де-мия ско-рости" есть занятия на машинах инструкторов. И были как раз при нас на площадке индивидуальные занятия.
03.12.2011 21:19:16, Sova_msk
EkZotika
пасип) 03.12.2011 21:20:54, EkZotika
Вот молодец!Столько написала!Спасибо,прочитала. 03.12.2011 21:07:54, Ирина7646
Это называется "Остапа понесло"(С). Приходилось иногда полет мысли притормаживать :). 03.12.2011 21:21:01, Sova_msk

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!