Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анюта-я-тута

А какие блюда Вы будете готовить на НГ?) и какое придумали оформление стола и комнаты?

Для модераторов - не переносите, плиз) ингредиенты и элементы сервировки - 100 пудов из СП;)

Если есть время киньтесь рецептами оригинальных и не оч сложных салатиков)))
И Вы оформляете стол по новогоднему или обычным праздничным образом?)
Я по середине стола иногда ставлю маленькую елочку - если места хватает и люстру сверху оформляю игрушками)

Отдельные извинения для тех кому баян;)

Покажите фото прошлого года))) у меня вот так было, стол не фотографировала)) это До еще)





Планируемые блюда) Икра и Рыбка от забавы запеченая с луком, сыром и сметаной) Картошка, жульены. Два салатика - один: маринованые шампиньоны, ананас, копченая курица ) Ольвье делаю просто для традиции и на 1-2 января хорошо его есть))) Вот какой бы еще такой прям Новогодний салатик придумать))) Селедку под шубой не предлагайте - я это не шмогу)))

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
02.12.2011 10:48:20,

102 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дама_хозяйка
Меню принципиально традиционное: оливье, селедка под шубой, холодец, торт "Муравейник". Каждый год одно и то же. Как "Ирония судьбы" по ТВ. Муж будет запекать курицу по своему рецепту. Елка тоже традиционная, ей, кстати больше 30-ти лет уже (фото в реге). Все будет как всегда. Ну, костюм Снегурочки дочери новый сошью, из прошлогоднего она выросла (фото тоже в реге).

Понимаю, что рано, но могу удержаться. Всех с наступающим Новым Годом, и с уже наступившими предновогодними хлопотами!
02.12.2011 15:53:25, Дама_хозяйка
Астя Мартиновна (ех Анюта-я-тута)
:))) спасиб за подробный ответ))) Холодец - это сильно - это ж столько времени!)))) А заливную рыбу???))) как в Иронии?) 02.12.2011 16:12:11, Астя Мартиновна (ех Анюта-я-тута)
Дама_хозяйка
Меню традиционное для нашей семьи, а не для "Иронии..." К тому же по традиции она(заливная рыба) должна оказаться "гадостью" )))
А холодец варю 30-го.
02.12.2011 16:40:24, Дама_хозяйка
Я обычно на НГ традиционное меню готовлю и не особо украшаю, т.к дома в основном в узком семейном кругу отмечаем. А вот у ребенка в декабре ДР, там я уже изгаляюсь, гостей много приходит. Правда не украшением интерьера (так чуть-чуть), а акцент на салатах делаю)))



В основном все салаты слоями. Гостям нравится))
02.12.2011 12:37:06, _senya_
Milym
Рецептик морской звезды, плиз))) 02.12.2011 23:35:44, Milym
Велена
а в виде морской звезды это что? 02.12.2011 13:55:52, Велена
это рыбный из семги...в инете много вариаций...вообще так любой рыбный можно украсить))
внизу ссылка на инструкцию с картинками))
но я бы больше крабовые палки не стала туда добавлять...лучше креветки..
02.12.2011 15:30:49, _senya_
Анюта-я-тута
Ой) а такое в гранатовых зернышках это что такое красивое???) и как это потом - косточки выплевывать?)

Гы а я наоборот стараюсь красивше оформить всякими скатертями, салфетками и прочее, так блюда у меня красивыми не особо то получаются)))
02.12.2011 12:41:42, Анюта-я-тута
Это салат гранатовый браслет. Слоями выкладывается: картофель, морковь, говядина, свекла с грецким орехом, гранат. Каждый слой промазать майонезом.
Не знаю по поводу косточек)))
Я с косточками гранат ем...и видимо все гости тоже...так как его не осталось к концу вечера и косточек под столом я тоже не нашла)))))
02.12.2011 12:46:30, _senya_
нинайоту
Можно вставить свои 5 копеек? Я так рада, что Вы напомнили про этот салат! Я до перехода на рацпитание делала его с копчёной курицей, получалось очень вкусно. А сейчас как раз Ваш вариант с говядиной мне очень подойдёт, и майонез заменю на йогурт. 02.12.2011 19:04:28, нинайоту
салат на ночь в холодилник кладу...и гранат мягкий становится...косточек не чувствуется))
Да, и еще на блюдо в центр сначала стакан ставлю и вокруг него выкладываю салат, чтобы выглядело как браслет))
02.12.2011 12:48:42, _senya_
Анюта-я-тута
спасибо!!!))) очень по-моему Новогодний вариант))) 02.12.2011 12:52:48, Анюта-я-тута
кстати...только что придумала...в центр этого салата можно свечу большую поставить и салат в центре стола...очень красиво я думаю будет...гранат заблестит))) 02.12.2011 13:10:12, _senya_
Анюта-я-тута
:))) 02.12.2011 14:08:46, Анюта-я-тута
Анюта-я-тута
Ага, перенесли в кулинарию?) ТОгда давайте поговорим об оформлении комнат))) пусть уж в интерьеры переносят))) 02.12.2011 11:31:36, Анюта-я-тута
жужжалка
или вариант "сноса" в другое место (интересно каким оно будет?): а пользуетесь ли вы ароматизированными спреями для создания новогоднего настроения дома. Например, хвойными или апельсиновыми? Ведь сейчас елки, увы, почти не пахнут :( 02.12.2011 11:43:37, жужжалка
Анюта-я-тута
Я нет) Как-то везло мне с елками и они пахли))) Ну хоть чуть-чуть) я не люблю ничего искуственного, особенно посторонние запахи, даж духами не пользуюсь))) 02.12.2011 11:46:28, Анюта-я-тута
жужжалка
тогда такой вопрос: ребенку 8 лет. Как сказать ему, что дедушка Мороз к ней уже не придет, а только принесет подарок. В прошлом году вышел конфуз: в Деде Морозе она признала аниматора, который в их школе вел День именинника. Как я так лоханулсь -не знаю! Всегда приглашала МОроза из одного и того же агентства и ребенок был уверен, что именно он самый что ни на есть настоящий. А тут - знакомые аниматор. Кое-как я выкрутилась, но в этом году уже опасаюсь экспериментировать. 02.12.2011 11:50:53, жужжалка
Анюта-я-тута
Да уж))) Мой старший - в позапрошлом году (ему было 6) когда Дед Мороз ушел, серьезно так меня спросил - почему у ДМ папины ботинки и звук?))) Ему то я сказала, что когда деткам становится больше 6 - то подарки эти детки находят под елочкой на утро))) Вроде нормально, правда младшим пока 5 и 2,8 - вот как к ним теперь ДМ приводить))) ил им придецца раньше повзрослеть) 02.12.2011 11:59:50, Анюта-я-тута
жужжалка
я подумала: может с соседями договориться. Передам им подарок заранее, попрошу в определен время настойчиво позвонить в дверь и убежать, оставив подарок на коврике:) А в нем у меня кроме подарков будет звуковое письмо от деда МОроза с именным поздравлением. Пойдет вариант? 02.12.2011 12:12:51, жужжалка
К нам так всегда снеговик ёлку приносит :). Мы её в коридоре оставляем, а соседям звоним. что б в дверь кулаками и ногами постучали. Ещё бы хорошо снег по полу раскидать окно нараспашку! 02.12.2011 17:40:45, karacuda
Анюта-я-тута
Думаю да) Если с соседями хорошие отношения) У меня молодые соседи, даж с детьми такого же возраста, но какие-то необщительные) я несколько раз порывалась пообщаться - бесполезно) 02.12.2011 12:14:13, Анюта-я-тута
жужжалка
нее, у нас хорошие люди: на Новый год то соседи (они лет на 10 постарше) заходят ряженые - умора. То старушка столетняя (чтоб я так выглядела!) с бутылкой шампанского -вторая соседка наша. У нас хорошо тут :) 02.12.2011 12:25:38, жужжалка
Анюта-я-тута
:))) Везет Вам))) я тож так бы хотела) У нас другие соседи тож ничего, хоть и старше, но они на НГ все время уезжают) 02.12.2011 12:33:07, Анюта-я-тута
жужжалка
они вначале тоже были буки: когда мы первый раз их увидели - они даже не поздоровались. Но потом как-то все само собой на почве новоселья сложилось. Предлагаю: пригласите их на Старый новый год. и все наладится! :) 02.12.2011 12:37:15, жужжалка
Анюта-я-тута
спасиб))) 02.12.2011 12:41:56, Анюта-я-тута
Tess
Вот один из двух обязательно делаю, это и как салат и как гарнир и очень сытно…

САЛАТ из ФАСОЛИ с КУРИЦЕЙ.
Продукты:
На 1 окорочок варёный (300-400гр.): 1 банка (200гр.) красной консервированной фасоли в собственном соку, 1 банка (200гр.) белой консервированной фасоли в собственном соку, 1 маленькая луковица, 100гр. твердого сыра, 3-4 вареных яйца, 2-3 вареных картофелины, 1 пучок петрушки, майонез, соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем сыр, яйца, картофель кубиками (яйца и картофель можно потереть на терке). Лук нарезаем очень мелко. Куриный окорочок нарезаем кубиками. В глубокую посуду складываем подготовленные продукты, добавляем фасоль, отцеженную от заливки. Солим, перчим по вкусу, добавляем рубленую зелень, заправляем майонезом и перемешиваем!
САЛАТ «БЕЛОРУССКИЙ»
Продукты:
50 г грибов, 2—3 огурца, 250 г печени, 2—3 средние головки репчатого лука, 3 яйца, 2—3 столовые ложки растительного масла, 200 г майонеза, петрушка или укроп, перец, соль
Способ приготовления:
Сушеные грибы замочить на 3—4 ч, отварить и охладить. Лук нашинковать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Телячью или говяжью печень и яйца отварить. Грибы, печень и соленые огурцы нарезать соломкой, яйца мелко порубить. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и посыпать зеленью.
02.12.2011 11:18:27, Tess
Олли
про белорусский салат подскажите ,туда грибы обязательно благородные или можно шампиньёнофф положить ? 02.12.2011 11:52:56, Олли
Tess
Можно любые и смесь и опята
с белыми ароматней что ли, но делала с любыми вкусно и сытно и можно уже без гарнира вообще…
я уже прикупила белых замороженных рублей на 100 несколько крепышей таких…
не на новый год, так на ДР мужа, который 2 января… такой салат сделаю
02.12.2011 12:13:30, Tess
Олли
спасибо,будем делать 02.12.2011 12:43:14, Олли
Михайловна
Оформляю всегда экспромтом, а рецепты беру вот отсюда [ссылка-1] 02.12.2011 11:10:28, Михайловна
Анюта-я-тута
Спасибо за ссылочку))) А начинающим туда стоит зайти) или не надо пытаться?) 02.12.2011 11:13:48, Анюта-я-тута
Михайловна
Всем обязательно посмотреть :)) Там пошаговое фото, любой справится. 02.12.2011 11:24:02, Михайловна
Олли
начинающим туда как раз и надо ;))) 02.12.2011 11:18:33, Олли
Its4udo
Начинающим особенно нужно! Там еще форум есть и мильЁны рецептов )) 02.12.2011 11:16:40, Its4udo
Анюта-я-тута
Добавила в избранное:))) У меня там стока всего, что можно подумать я кулинар))) и вообще разносторонне развитая личность))) 02.12.2011 11:19:08, Анюта-я-тута
У меня тоже так :-)))) 02.12.2011 11:22:11, Кирен
Спасибо за темку 02.12.2011 11:06:05, Arcan
Анюта-я-тута
Зачем я про селедку в конце приписала?) Получился топ про селедку под шубой)) 02.12.2011 11:09:29, Анюта-я-тута
ну кто же не любит селедку под шубой :) 02.12.2011 11:10:05, Arcan
Анюта-я-тута
Кста прочитала, что Дракон любит рыбу) Стол рыбным должен быть) 02.12.2011 11:01:15, Анюта-я-тута
перенос темы :) 02.12.2011 11:03:31, Arcan
Анюта-я-тута
а это мы его заманивать будем))) что б на запах шел;))) или летел) 02.12.2011 11:06:22, Анюта-я-тута
Бугенвиллия
а почему под шубой не сможете? 02.12.2011 10:50:23, Бугенвиллия
Анюта-я-тута
нервов не хватает)) слои прокладывать) и ни разу не получилось положить в тарелку - не смешав))) 02.12.2011 10:52:16, Анюта-я-тута
Zuzik77
надо каждый слой в отдельную мисочку, сразу майонез, а потом слои, они и пропитываются быстрее и мороки меньше, и не разваляиваются 02.12.2011 15:35:11, Zuzik77
Мальса
а вы не в тарелку, а в салатник с высокими бортами - ничего не смешается. 02.12.2011 11:52:15, Мальса
Анюта-я-тута
Это да, я ж говорю из салатника мне его уже красиво не выложить))) на тарелку) все разваливается и труды - на смарку) попробую нарно ленивую сделать) 02.12.2011 12:01:13, Анюта-я-тута
Мальса
а на тарелку пусть уж сами едоки красиво выкладывают) 02.12.2011 12:06:26, Мальса
Анюта-я-тута
Ага - сами виноваты))) 02.12.2011 12:07:26, Анюта-я-тута
жужжалка
ой, а хотите, познакомлю вас с одним приятным молодым человеком. Недавно узнала о интересном хобби одного приятеля, которого знаю довольно давно. Оказалось : он в гости ходит пробовать селедку под шубой и рецепты классифицирует и изучает. Интересные записывает. У него хобби такое, как выяснилось. Он знает о "шубе" все на свете. Опыт многолетний.
Надо его попросить провести вам мастер-класс на дому :)))
02.12.2011 11:16:27, жужжалка
Анюта-я-тута
Губа - не дура у него - такое хобби!)))
У меня тож терь будет хобби) - 1 январский гость))) приду в гости с подарочком, все продегустирую))) И тут Вами похвастаюсь)))
02.12.2011 11:22:45, Анюта-я-тута
жужжалка
он холост и этим все объясняется! :) 02.12.2011 11:39:10, жужжалка
Анюта-я-тута
:)))) молодец!!! тогда его надо засылать к незамужним семьяночкам - недолго останецца холостым))) 02.12.2011 11:47:07, Анюта-я-тута
меньше слоев?:)

У нас самый любимый вариант: селедка-лук-картофель-морковь-свекла.

Что там делать-то?:) У нас это традиционное любимое зимнее блюдо:) на сегодня как раз запланировано:)
02.12.2011 11:03:22, Vanilla
Тапка
я точно так же делаю... 02.12.2011 21:38:34, Тапка
Анюта-я-тута
везёт Вам) Я ее только в гостях ем) т.е. Вы без повторения слоев делаете и слои потолще? 02.12.2011 11:08:01, Анюта-я-тута
да! Причем не от лени, а потому, что так люблю:) 02.12.2011 11:22:12, Vanilla
Бугенвиллия
а яяяяяйца?...:-) 02.12.2011 11:05:42, Бугенвиллия
"я еще в этот салатик яблочко добавляю " :) Помните Служебный роман? 02.12.2011 11:31:48, iri_09
жужжалка
я не одинока!:) 02.12.2011 11:44:33, жужжалка
Иллария
и я яблочко кладу! 02.12.2011 12:27:46, Иллария
Анюта-я-тута
я яблоко в крабовый кладу) у меня там только кукуруза, много крабовых палочек, огурец свежий и яблоко и майонеза не оч много, такой получается легкий))) без всяких я и ц и ириса, вот с рисом - для меня как замазка))) 02.12.2011 12:35:09, Анюта-я-тута
просто остальные не внимательно смотрели фильм, а то бы попробовали и им бы тоже понравилось :) 02.12.2011 11:52:41, iri_09
все портят:) Мне лично:)

Имхо, все эти многочисленные добавки забивают вкус селедки, а должны, наоборот, все играть на восприятие селедки:)
02.12.2011 11:23:00, Vanilla
жужжалка
в селедку под шубой??? нееет, такое не практикую. Я скорее зеленого кислого яблочка добавлю слой, но у меня муж не любит. Так что довольствуюсь классическим рецептом :( 02.12.2011 11:08:37, жужжалка
Анюта-я-тута
что б ей там под шубой веселей было)))
Как про пирожки - эти двое с рисом, один я - с яйцами)))
02.12.2011 11:10:45, Анюта-я-тута
тема перенесена :) 02.12.2011 11:02:52, Arcan
Анюта-я-тута
вот какие хитрости))) а это сухого и дать постоять? 02.12.2011 11:06:53, Анюта-я-тута
ну значит так
удалила
02.12.2011 11:09:17, Arcan
Анюта-я-тута
ого))) записываю))) 02.12.2011 11:11:08, Анюта-я-тута
Цветик-семицветик
если не хватает нервов, то делайте в несколько заходов, например селёдку разделайте сегодня, а шубу делайте завтра. 02.12.2011 11:00:39, Цветик-семицветик
Анюта-я-тута
)))) ой, тогда пока я сделаю шубу - селедка уже пропадет без вести- в моем муже) я и так гоняю всех, пока ченить строгаю - а делаю я это медленно)))

Ну то есть я правильно поняла - селедка под шубой будет на Ваших праздничных столах?)
02.12.2011 11:04:43, Анюта-я-тута
Олли
на моем скорей оливье не будет ,без шубы это не новогодний стол а тоска )))))))))))) 02.12.2011 11:20:22, Олли
Цветик-семицветик
на НГ обычно бывает:) но в этом году ещё не знаю, худеть надо:) 02.12.2011 11:14:33, Цветик-семицветик
Анюта-я-тута
Это ДО надо худеть) А в НГ - не надо) А то весь год так проведете;) 02.12.2011 11:17:46, Анюта-я-тута
Цветик-семицветик
а мне так и надо:))) 02.12.2011 11:19:33, Цветик-семицветик
Бугенвиллия
на моём скорее да,чем нет :-) 02.12.2011 11:06:31, Бугенвиллия
Бугенвиллия
:-)
кстати,тут Юля-Цунами как-то писала про *ленивую* шубу,т.е. всё вперемешку,а не слоями.Я сделала - тоже вкусно :-)
02.12.2011 10:55:45, Бугенвиллия
жужжалка
вспомнила размышления одной из сестер из сказки "Морозко": "зачем готовить первое, второе и третье? все равно в желудке все вместе будет!":)
Вспоминаю, когда верчусь на кухне :)
02.12.2011 11:20:03, жужжалка
Анюта-я-тута
то есть все то же самое - просто нарезать и перемешать?) Это понятно что вкусно - но вод когда "не ленивая" это еще и так красиво))) 02.12.2011 10:57:41, Анюта-я-тута
Бугенвиллия
ага.Тока не нарезать,а натереть на мелкой тёрке.Я шубу всегда тру :-) 02.12.2011 10:59:35, Бугенвиллия
жужжалка
ой-ой, ну кощунство же такое советовать: !"натереть на терке", "перемешать"? ВСЕ. ухожу в монастырь!
Слоями все прекрасно укладывается, каждый слой промазывается (только первый делаю картофель с лучком вместе). И кубиками, кубиками режем. В этом же весь цимес.
Девы, не ленись: бросайте клавиатуру и марш на кухню!
02.12.2011 11:07:12, жужжалка
Бугенвиллия
на тёрке он нежный и воздушный получается :-)
во рту просто тает
02.12.2011 11:09:19, Бугенвиллия
++только на терке делаю 02.12.2011 15:14:25, sudarek
жужжалка
мне не нра категорически. С детства. Люблю только кубиками. Делаю с вечера и утром он однородный, и майонех свехку будто желатинизируеся сам.
Ну, о вкусах не спорят. И потом много зависит от традиции в семье. Мы с мамой и сестрой только за кубики :)
02.12.2011 11:12:27, жужжалка
Мальса
а у меня все с точностью до наоборот) натертый мне вкусный, а кубиками - вообще не ем, вкус очень грубым кажется 02.12.2011 11:53:56, Мальса
Анюта-я-тута
я тож кубиками делала, вот думаю можт если потереть - меньше будет разваливаться?)))
Я даже плотный торт когда в тарелочки перекладываю умудряюсь кусочки нарушить))) чего уж про салат)
02.12.2011 11:15:36, Анюта-я-тута
жужжалка
но он же устоится! В тарелки за столом перекладывайте лопаткой. Тарелку для салата используйте абсолютно плоскую. Я делаю с вечера и затягиваю пищевой пленкой. Он потом становится как одно целое, не смотря даже на то что я много майонеза не люблю в салаты класть. 02.12.2011 11:18:15, жужжалка
и сразу с маойнезом смешать:) 02.12.2011 11:03:40, Vanilla
Бугенвиллия
ленивая ж ;-) 02.12.2011 11:07:50, Бугенвиллия
Анюта-я-тута
и селедку?))) 02.12.2011 11:00:17, Анюта-я-тута
ее резать:) 02.12.2011 11:03:52, Vanilla
Бугенвиллия
гыг :-)
нет,её как раз мелко режу :-)
02.12.2011 11:01:52, Бугенвиллия
жужжалка
:) шутите? это ж самое простое что есть на свете. У нас просто домашнее зимнее блюдо, чередующееся с винегретом и квашеными овощами.
Давайте прямо сейчас начинайте тренироваться. И к Новому году исполните на пять с плюсом.
02.12.2011 10:55:16, жужжалка
Анюта-я-тута
это мысль))) 02.12.2011 10:56:49, Анюта-я-тута
Бугенвиллия
я тоже на раз-два делаю :-) 02.12.2011 10:56:44, Бугенвиллия
Анюта-я-тута
Да я ж грю у меня с вами уже комплекс неполноценности и вышивают все и домики делают и тортики и цветочные букеты) Просто клуб Марий Искусниц, а не шопоголикоф))) 02.12.2011 10:59:12, Анюта-я-тута
Бугенвиллия
да лааадно :-)
я,например,ничего из вами перечисленного не умею ;-))
02.12.2011 11:01:12, Бугенвиллия
Анюта-я-тута
Если Вы умеете селедку - У Вас большой потенциал;))) имхо) 02.12.2011 11:05:27, Анюта-я-тута
Бугенвиллия
:-)
ну может быть))где-то ооочень глубоко ;-)
02.12.2011 11:10:50, Бугенвиллия
Цветик-семицветик
это точно:)))))) 02.12.2011 11:15:18, Цветик-семицветик

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!