Для модераторов - не переносите, плиз) ингредиенты и элементы сервировки - 100 пудов из СП;)
Если есть время киньтесь рецептами оригинальных и не оч сложных салатиков)))
И Вы оформляете стол по новогоднему или обычным праздничным образом?)
Я по середине стола иногда ставлю маленькую елочку - если места хватает и люстру сверху оформляю игрушками)
Отдельные извинения для тех кому баян;)
Покажите фото прошлого года))) у меня вот так было, стол не фотографировала)) это До еще)
Планируемые блюда) Икра и Рыбка от забавы запеченая с луком, сыром и сметаной) Картошка, жульены. Два салатика - один: маринованые шампиньоны, ананас, копченая курица ) Ольвье делаю просто для традиции и на 1-2 января хорошо его есть))) Вот какой бы еще такой прям Новогодний салатик придумать))) Селедку под шубой не предлагайте - я это не шмогу)))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А какие блюда Вы будете готовить на НГ?) и какое придумали оформление стола и комнаты?
02.12.2011 10:48:20, Анюта-я-тута102 комментария
Меню принципиально традиционное: оливье, селедка под шубой, холодец, торт "Муравейник". Каждый год одно и то же. Как "Ирония судьбы" по ТВ. Муж будет запекать курицу по своему рецепту. Елка тоже традиционная, ей, кстати больше 30-ти лет уже (фото в реге). Все будет как всегда. Ну, костюм Снегурочки дочери новый сошью, из прошлогоднего она выросла (фото тоже в реге).
Понимаю, что рано, но могу удержаться. Всех с наступающим Новым Годом, и с уже наступившими предновогодними хлопотами! 02.12.2011 15:53:25, Дама_хозяйка
Понимаю, что рано, но могу удержаться. Всех с наступающим Новым Годом, и с уже наступившими предновогодними хлопотами! 02.12.2011 15:53:25, Дама_хозяйка
:))) спасиб за подробный ответ))) Холодец - это сильно - это ж столько времени!)))) А заливную рыбу???))) как в Иронии?)
02.12.2011 16:12:11, Астя Мартиновна (ех Анюта-я-тута)
Меню традиционное для нашей семьи, а не для "Иронии..." К тому же по традиции она(заливная рыба) должна оказаться "гадостью" )))
А холодец варю 30-го. 02.12.2011 16:40:24, Дама_хозяйка
А холодец варю 30-го. 02.12.2011 16:40:24, Дама_хозяйка
Я обычно на НГ традиционное меню готовлю и не особо украшаю, т.к дома в основном в узком семейном кругу отмечаем. А вот у ребенка в декабре ДР, там я уже изгаляюсь, гостей много приходит. Правда не украшением интерьера (так чуть-чуть), а акцент на салатах делаю)))
В основном все салаты слоями. Гостям нравится)) 02.12.2011 12:37:06, _senya_
В основном все салаты слоями. Гостям нравится)) 02.12.2011 12:37:06, _senya_
это рыбный из семги...в инете много вариаций...вообще так любой рыбный можно украсить))
внизу ссылка на инструкцию с картинками))
но я бы больше крабовые палки не стала туда добавлять...лучше креветки.. 02.12.2011 15:30:49, _senya_
внизу ссылка на инструкцию с картинками))
но я бы больше крабовые палки не стала туда добавлять...лучше креветки.. 02.12.2011 15:30:49, _senya_
Ой) а такое в гранатовых зернышках это что такое красивое???) и как это потом - косточки выплевывать?)
Гы а я наоборот стараюсь красивше оформить всякими скатертями, салфетками и прочее, так блюда у меня красивыми не особо то получаются))) 02.12.2011 12:41:42, Анюта-я-тута
Гы а я наоборот стараюсь красивше оформить всякими скатертями, салфетками и прочее, так блюда у меня красивыми не особо то получаются))) 02.12.2011 12:41:42, Анюта-я-тута
Это салат гранатовый браслет. Слоями выкладывается: картофель, морковь, говядина, свекла с грецким орехом, гранат. Каждый слой промазать майонезом.
Не знаю по поводу косточек)))
Я с косточками гранат ем...и видимо все гости тоже...так как его не осталось к концу вечера и косточек под столом я тоже не нашла))))) 02.12.2011 12:46:30, _senya_
Не знаю по поводу косточек)))
Я с косточками гранат ем...и видимо все гости тоже...так как его не осталось к концу вечера и косточек под столом я тоже не нашла))))) 02.12.2011 12:46:30, _senya_
Можно вставить свои 5 копеек? Я так рада, что Вы напомнили про этот салат! Я до перехода на рацпитание делала его с копчёной курицей, получалось очень вкусно. А сейчас как раз Ваш вариант с говядиной мне очень подойдёт, и майонез заменю на йогурт.
02.12.2011 19:04:28, нинайоту
салат на ночь в холодилник кладу...и гранат мягкий становится...косточек не чувствуется))
Да, и еще на блюдо в центр сначала стакан ставлю и вокруг него выкладываю салат, чтобы выглядело как браслет)) 02.12.2011 12:48:42, _senya_
Да, и еще на блюдо в центр сначала стакан ставлю и вокруг него выкладываю салат, чтобы выглядело как браслет)) 02.12.2011 12:48:42, _senya_
кстати...только что придумала...в центр этого салата можно свечу большую поставить и салат в центре стола...очень красиво я думаю будет...гранат заблестит)))
02.12.2011 13:10:12, _senya_
Ага, перенесли в кулинарию?) ТОгда давайте поговорим об оформлении комнат))) пусть уж в интерьеры переносят)))
02.12.2011 11:31:36, Анюта-я-тута
или вариант "сноса" в другое место (интересно каким оно будет?): а пользуетесь ли вы ароматизированными спреями для создания новогоднего настроения дома. Например, хвойными или апельсиновыми? Ведь сейчас елки, увы, почти не пахнут :(
02.12.2011 11:43:37, жужжалка
Я нет) Как-то везло мне с елками и они пахли))) Ну хоть чуть-чуть) я не люблю ничего искуственного, особенно посторонние запахи, даж духами не пользуюсь)))
02.12.2011 11:46:28, Анюта-я-тута
тогда такой вопрос: ребенку 8 лет. Как сказать ему, что дедушка Мороз к ней уже не придет, а только принесет подарок. В прошлом году вышел конфуз: в Деде Морозе она признала аниматора, который в их школе вел День именинника. Как я так лоханулсь -не знаю! Всегда приглашала МОроза из одного и того же агентства и ребенок был уверен, что именно он самый что ни на есть настоящий. А тут - знакомые аниматор. Кое-как я выкрутилась, но в этом году уже опасаюсь экспериментировать.
02.12.2011 11:50:53, жужжалка
Да уж))) Мой старший - в позапрошлом году (ему было 6) когда Дед Мороз ушел, серьезно так меня спросил - почему у ДМ папины ботинки и звук?))) Ему то я сказала, что когда деткам становится больше 6 - то подарки эти детки находят под елочкой на утро))) Вроде нормально, правда младшим пока 5 и 2,8 - вот как к ним теперь ДМ приводить))) ил им придецца раньше повзрослеть)
02.12.2011 11:59:50, Анюта-я-тута
я подумала: может с соседями договориться. Передам им подарок заранее, попрошу в определен время настойчиво позвонить в дверь и убежать, оставив подарок на коврике:) А в нем у меня кроме подарков будет звуковое письмо от деда МОроза с именным поздравлением. Пойдет вариант?
02.12.2011 12:12:51, жужжалка
К нам так всегда снеговик ёлку приносит :). Мы её в коридоре оставляем, а соседям звоним. что б в дверь кулаками и ногами постучали. Ещё бы хорошо снег по полу раскидать окно нараспашку!
02.12.2011 17:40:45, karacuda
Думаю да) Если с соседями хорошие отношения) У меня молодые соседи, даж с детьми такого же возраста, но какие-то необщительные) я несколько раз порывалась пообщаться - бесполезно)
02.12.2011 12:14:13, Анюта-я-тута
нее, у нас хорошие люди: на Новый год то соседи (они лет на 10 постарше) заходят ряженые - умора. То старушка столетняя (чтоб я так выглядела!) с бутылкой шампанского -вторая соседка наша. У нас хорошо тут :)
02.12.2011 12:25:38, жужжалка
:))) Везет Вам))) я тож так бы хотела) У нас другие соседи тож ничего, хоть и старше, но они на НГ все время уезжают)
02.12.2011 12:33:07, Анюта-я-тута
они вначале тоже были буки: когда мы первый раз их увидели - они даже не поздоровались. Но потом как-то все само собой на почве новоселья сложилось. Предлагаю: пригласите их на Старый новый год. и все наладится! :)
02.12.2011 12:37:15, жужжалка
Вот один из двух обязательно делаю, это и как салат и как гарнир и очень сытно…
САЛАТ из ФАСОЛИ с КУРИЦЕЙ.
Продукты:
На 1 окорочок варёный (300-400гр.): 1 банка (200гр.) красной консервированной фасоли в собственном соку, 1 банка (200гр.) белой консервированной фасоли в собственном соку, 1 маленькая луковица, 100гр. твердого сыра, 3-4 вареных яйца, 2-3 вареных картофелины, 1 пучок петрушки, майонез, соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем сыр, яйца, картофель кубиками (яйца и картофель можно потереть на терке). Лук нарезаем очень мелко. Куриный окорочок нарезаем кубиками. В глубокую посуду складываем подготовленные продукты, добавляем фасоль, отцеженную от заливки. Солим, перчим по вкусу, добавляем рубленую зелень, заправляем майонезом и перемешиваем!
САЛАТ «БЕЛОРУССКИЙ»
Продукты:
50 г грибов, 2—3 огурца, 250 г печени, 2—3 средние головки репчатого лука, 3 яйца, 2—3 столовые ложки растительного масла, 200 г майонеза, петрушка или укроп, перец, соль
Способ приготовления:
Сушеные грибы замочить на 3—4 ч, отварить и охладить. Лук нашинковать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Телячью или говяжью печень и яйца отварить. Грибы, печень и соленые огурцы нарезать соломкой, яйца мелко порубить. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и посыпать зеленью. 02.12.2011 11:18:27, Tess
САЛАТ из ФАСОЛИ с КУРИЦЕЙ.
Продукты:
На 1 окорочок варёный (300-400гр.): 1 банка (200гр.) красной консервированной фасоли в собственном соку, 1 банка (200гр.) белой консервированной фасоли в собственном соку, 1 маленькая луковица, 100гр. твердого сыра, 3-4 вареных яйца, 2-3 вареных картофелины, 1 пучок петрушки, майонез, соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем сыр, яйца, картофель кубиками (яйца и картофель можно потереть на терке). Лук нарезаем очень мелко. Куриный окорочок нарезаем кубиками. В глубокую посуду складываем подготовленные продукты, добавляем фасоль, отцеженную от заливки. Солим, перчим по вкусу, добавляем рубленую зелень, заправляем майонезом и перемешиваем!
САЛАТ «БЕЛОРУССКИЙ»
Продукты:
50 г грибов, 2—3 огурца, 250 г печени, 2—3 средние головки репчатого лука, 3 яйца, 2—3 столовые ложки растительного масла, 200 г майонеза, петрушка или укроп, перец, соль
Способ приготовления:
Сушеные грибы замочить на 3—4 ч, отварить и охладить. Лук нашинковать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Телячью или говяжью печень и яйца отварить. Грибы, печень и соленые огурцы нарезать соломкой, яйца мелко порубить. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и посыпать зеленью. 02.12.2011 11:18:27, Tess
про белорусский салат подскажите ,туда грибы обязательно благородные или можно шампиньёнофф положить ?
02.12.2011 11:52:56, Олли
Можно любые и смесь и опята
с белыми ароматней что ли, но делала с любыми вкусно и сытно и можно уже без гарнира вообще…
я уже прикупила белых замороженных рублей на 100 несколько крепышей таких…
не на новый год, так на ДР мужа, который 2 января… такой салат сделаю 02.12.2011 12:13:30, Tess
с белыми ароматней что ли, но делала с любыми вкусно и сытно и можно уже без гарнира вообще…
я уже прикупила белых замороженных рублей на 100 несколько крепышей таких…
не на новый год, так на ДР мужа, который 2 января… такой салат сделаю 02.12.2011 12:13:30, Tess
Оформляю всегда экспромтом, а рецепты беру вот отсюда [ссылка-1]
02.12.2011 11:10:28, Михайловна
Спасибо за ссылочку))) А начинающим туда стоит зайти) или не надо пытаться?)
02.12.2011 11:13:48, Анюта-я-тута
Всем обязательно посмотреть :)) Там пошаговое фото, любой справится.
02.12.2011 11:24:02, Михайловна
Добавила в избранное:))) У меня там стока всего, что можно подумать я кулинар))) и вообще разносторонне развитая личность)))
02.12.2011 11:19:08, Анюта-я-тута
Спасибо за темку
02.12.2011 11:06:05, Arcan
Зачем я про селедку в конце приписала?) Получился топ про селедку под шубой))
02.12.2011 11:09:29, Анюта-я-тута
Кста прочитала, что Дракон любит рыбу) Стол рыбным должен быть)
02.12.2011 11:01:15, Анюта-я-тута
а это мы его заманивать будем))) что б на запах шел;))) или летел)
02.12.2011 11:06:22, Анюта-я-тута
а почему под шубой не сможете?
02.12.2011 10:50:23, Бугенвиллия
нервов не хватает)) слои прокладывать) и ни разу не получилось положить в тарелку - не смешав)))
02.12.2011 10:52:16, Анюта-я-тута
надо каждый слой в отдельную мисочку, сразу майонез, а потом слои, они и пропитываются быстрее и мороки меньше, и не разваляиваются
02.12.2011 15:35:11, Zuzik77
а вы не в тарелку, а в салатник с высокими бортами - ничего не смешается.
02.12.2011 11:52:15, Мальса
Это да, я ж говорю из салатника мне его уже красиво не выложить))) на тарелку) все разваливается и труды - на смарку) попробую нарно ленивую сделать)
02.12.2011 12:01:13, Анюта-я-тута
ой, а хотите, познакомлю вас с одним приятным молодым человеком. Недавно узнала о интересном хобби одного приятеля, которого знаю довольно давно. Оказалось : он в гости ходит пробовать селедку под шубой и рецепты классифицирует и изучает. Интересные записывает. У него хобби такое, как выяснилось. Он знает о "шубе" все на свете. Опыт многолетний.
Надо его попросить провести вам мастер-класс на дому :))) 02.12.2011 11:16:27, жужжалка
Надо его попросить провести вам мастер-класс на дому :))) 02.12.2011 11:16:27, жужжалка
Губа - не дура у него - такое хобби!)))
У меня тож терь будет хобби) - 1 январский гость))) приду в гости с подарочком, все продегустирую))) И тут Вами похвастаюсь))) 02.12.2011 11:22:45, Анюта-я-тута
У меня тож терь будет хобби) - 1 январский гость))) приду в гости с подарочком, все продегустирую))) И тут Вами похвастаюсь))) 02.12.2011 11:22:45, Анюта-я-тута
:)))) молодец!!! тогда его надо засылать к незамужним семьяночкам - недолго останецца холостым)))
02.12.2011 11:47:07, Анюта-я-тута
меньше слоев?:)
У нас самый любимый вариант: селедка-лук-картофель-морковь-свекла.
Что там делать-то?:) У нас это традиционное любимое зимнее блюдо:) на сегодня как раз запланировано:) 02.12.2011 11:03:22, Vanilla
У нас самый любимый вариант: селедка-лук-картофель-морковь-свекла.
Что там делать-то?:) У нас это традиционное любимое зимнее блюдо:) на сегодня как раз запланировано:) 02.12.2011 11:03:22, Vanilla
везёт Вам) Я ее только в гостях ем) т.е. Вы без повторения слоев делаете и слои потолще?
02.12.2011 11:08:01, Анюта-я-тута
я яблоко в крабовый кладу) у меня там только кукуруза, много крабовых палочек, огурец свежий и яблоко и майонеза не оч много, такой получается легкий))) без всяких я и ц и ириса, вот с рисом - для меня как замазка)))
02.12.2011 12:35:09, Анюта-я-тута
просто остальные не внимательно смотрели фильм, а то бы попробовали и им бы тоже понравилось :)
02.12.2011 11:52:41, iri_09
все портят:) Мне лично:)
Имхо, все эти многочисленные добавки забивают вкус селедки, а должны, наоборот, все играть на восприятие селедки:) 02.12.2011 11:23:00, Vanilla
Имхо, все эти многочисленные добавки забивают вкус селедки, а должны, наоборот, все играть на восприятие селедки:) 02.12.2011 11:23:00, Vanilla
в селедку под шубой??? нееет, такое не практикую. Я скорее зеленого кислого яблочка добавлю слой, но у меня муж не любит. Так что довольствуюсь классическим рецептом :(
02.12.2011 11:08:37, жужжалка
что б ей там под шубой веселей было)))
Как про пирожки - эти двое с рисом, один я - с яйцами))) 02.12.2011 11:10:45, Анюта-я-тута
Как про пирожки - эти двое с рисом, один я - с яйцами))) 02.12.2011 11:10:45, Анюта-я-тута
если не хватает нервов, то делайте в несколько заходов, например селёдку разделайте сегодня, а шубу делайте завтра.
02.12.2011 11:00:39, Цветик-семицветик
)))) ой, тогда пока я сделаю шубу - селедка уже пропадет без вести- в моем муже) я и так гоняю всех, пока ченить строгаю - а делаю я это медленно)))
Ну то есть я правильно поняла - селедка под шубой будет на Ваших праздничных столах?) 02.12.2011 11:04:43, Анюта-я-тута
Ну то есть я правильно поняла - селедка под шубой будет на Ваших праздничных столах?) 02.12.2011 11:04:43, Анюта-я-тута
на моем скорей оливье не будет ,без шубы это не новогодний стол а тоска ))))))))))))
02.12.2011 11:20:22, Олли
на НГ обычно бывает:) но в этом году ещё не знаю, худеть надо:)
02.12.2011 11:14:33, Цветик-семицветик
Это ДО надо худеть) А в НГ - не надо) А то весь год так проведете;)
02.12.2011 11:17:46, Анюта-я-тута
:-)
кстати,тут Юля-Цунами как-то писала про *ленивую* шубу,т.е. всё вперемешку,а не слоями.Я сделала - тоже вкусно :-) 02.12.2011 10:55:45, Бугенвиллия
кстати,тут Юля-Цунами как-то писала про *ленивую* шубу,т.е. всё вперемешку,а не слоями.Я сделала - тоже вкусно :-) 02.12.2011 10:55:45, Бугенвиллия
вспомнила размышления одной из сестер из сказки "Морозко": "зачем готовить первое, второе и третье? все равно в желудке все вместе будет!":)
Вспоминаю, когда верчусь на кухне :) 02.12.2011 11:20:03, жужжалка
Вспоминаю, когда верчусь на кухне :) 02.12.2011 11:20:03, жужжалка
то есть все то же самое - просто нарезать и перемешать?) Это понятно что вкусно - но вод когда "не ленивая" это еще и так красиво)))
02.12.2011 10:57:41, Анюта-я-тута
ага.Тока не нарезать,а натереть на мелкой тёрке.Я шубу всегда тру :-)
02.12.2011 10:59:35, Бугенвиллия
ой-ой, ну кощунство же такое советовать: !"натереть на терке", "перемешать"? ВСЕ. ухожу в монастырь!
Слоями все прекрасно укладывается, каждый слой промазывается (только первый делаю картофель с лучком вместе). И кубиками, кубиками режем. В этом же весь цимес.
Девы, не ленись: бросайте клавиатуру и марш на кухню! 02.12.2011 11:07:12, жужжалка
Слоями все прекрасно укладывается, каждый слой промазывается (только первый делаю картофель с лучком вместе). И кубиками, кубиками режем. В этом же весь цимес.
Девы, не ленись: бросайте клавиатуру и марш на кухню! 02.12.2011 11:07:12, жужжалка
мне не нра категорически. С детства. Люблю только кубиками. Делаю с вечера и утром он однородный, и майонех свехку будто желатинизируеся сам.
Ну, о вкусах не спорят. И потом много зависит от традиции в семье. Мы с мамой и сестрой только за кубики :) 02.12.2011 11:12:27, жужжалка
Ну, о вкусах не спорят. И потом много зависит от традиции в семье. Мы с мамой и сестрой только за кубики :) 02.12.2011 11:12:27, жужжалка
а у меня все с точностью до наоборот) натертый мне вкусный, а кубиками - вообще не ем, вкус очень грубым кажется
02.12.2011 11:53:56, Мальса
я тож кубиками делала, вот думаю можт если потереть - меньше будет разваливаться?)))
Я даже плотный торт когда в тарелочки перекладываю умудряюсь кусочки нарушить))) чего уж про салат) 02.12.2011 11:15:36, Анюта-я-тута
Я даже плотный торт когда в тарелочки перекладываю умудряюсь кусочки нарушить))) чего уж про салат) 02.12.2011 11:15:36, Анюта-я-тута
но он же устоится! В тарелки за столом перекладывайте лопаткой. Тарелку для салата используйте абсолютно плоскую. Я делаю с вечера и затягиваю пищевой пленкой. Он потом становится как одно целое, не смотря даже на то что я много майонеза не люблю в салаты класть.
02.12.2011 11:18:15, жужжалка
:) шутите? это ж самое простое что есть на свете. У нас просто домашнее зимнее блюдо, чередующееся с винегретом и квашеными овощами.
Давайте прямо сейчас начинайте тренироваться. И к Новому году исполните на пять с плюсом. 02.12.2011 10:55:16, жужжалка
Давайте прямо сейчас начинайте тренироваться. И к Новому году исполните на пять с плюсом. 02.12.2011 10:55:16, жужжалка
Да я ж грю у меня с вами уже комплекс неполноценности и вышивают все и домики делают и тортики и цветочные букеты) Просто клуб Марий Искусниц, а не шопоголикоф)))
02.12.2011 10:59:12, Анюта-я-тута
да лааадно :-)
я,например,ничего из вами перечисленного не умею ;-)) 02.12.2011 11:01:12, Бугенвиллия
я,например,ничего из вами перечисленного не умею ;-)) 02.12.2011 11:01:12, Бугенвиллия
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?