перестал промывать голову ребенку детский шампунь Шаума.
а наш любимый бальзам "Наша мама", простите, для беременных вообще пропал.
стала я покупать шампунь как себе: керанов. и бальзами для взрослых. волосы, (как я и предполагала) полезли у дочери просто дико...
люди, чем ребенку голову мыть? я думаю, может биелитой какой? Нужен шампунь для длинных тонких волос. и бальзам обязательно, иначе не расчешемся. и все это как можно нейтральней.
Может кроме шампуня сразу подскажете где его взять? Может у Лакшми что-то есть?
спасибо большое!
Раздел: -- посиделки

про шампунь длинноволосым
15.09.2008 14:09:07, ОООльга35 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
шампунь подбирать индивидуально, а вместо бальзама давно использую спец. средства для облегчения расчесывания. Мне больше всего понравился Ducrai, но он не везде и не всегда продается, чаще в аптеках, еще есть у Керанова и других крупных марок. Побрызгал на еще ввлажные волосы и запросто расчесал
15.09.2008 15:39:36, MASHULYA
Кто-то хвалил Чикко, по-моему для длинных и кудрявых, так мне его и не удалось купить в ближайших магазинах. А хочется попробовать.
15.09.2008 15:38:55, rishka

потом кондиционер от запутывания, но не всегда
15.09.2008 14:29:52, ТиграПолосатая

15.09.2008 16:49:23, ТиграПолосатая

я мою детским японским и потом несмываемым кондиционером брызгаю на волосы
15.09.2008 14:22:18, Dragonfly
детские шампуни, обычно там где японские подгузники и салфетки продаются.
15.09.2008 15:33:33, Dragonfly

Особенно хороши бальзамы - кефирые. козье молоко и т..д. У нас это вечная проблема - длинные тонкие белокурые волосы - не промыть толком, не расчесать потом :( 15.09.2008 14:13:40, ТАКСА

Как раз наоборот - если шампунь дешевый - химии там много, но дешевой , в более дорогих химия обычно дороже и качественнее , но не всегда, нужно состав смотреть. Хотите совсем без химии - смотрите органику.
А так разницы нет - что Белита, что Лореаль или Шаума - все химия 15.09.2008 14:56:13, lacerta(gkfdey в системе)
А так разницы нет - что Белита, что Лореаль или Шаума - все химия 15.09.2008 14:56:13, lacerta(gkfdey в системе)
Результат я внизу писала - голова не чешется и волосы медленнее жирнеют. Но если вам и масс-маркет помогает - тогда нет вопросов :)
Просто пост о том, что в дешевой косметике химии нет - неверен. Ее нет только в органике. 15.09.2008 17:29:40, lacerta(gkfdey в системе)
Просто пост о том, что в дешевой косметике химии нет - неверен. Ее нет только в органике. 15.09.2008 17:29:40, lacerta(gkfdey в системе)

Имхо - надо искать, что подойдет конкретно тебе...
15.09.2008 15:02:49, murzzzzzilka

Ну у меня папа голову моет хозяйственным и что ? У него жесткие густые волосы, которым я только позавидовать могу, если я буду мыть хозяйственным мылом, у меня они гуще не станут - проверено.
15.09.2008 17:27:56, lacerta(gkfdey в системе)

Что вы понимаете под натуральными средствами ?
Я как раз говорю про то, что масс-маркет , что дорогие шампуни состоят из одной химии, где-то она качественнее , где-то нет.
Мыло, даже хозяйственное , никакое не натуральное. Там те же пропиленгликоли, отдушки и лаурил сульфат натрия от которого голова чешется лично у меня. 15.09.2008 18:38:36, lacerta(gkfdey в системе)
Я как раз говорю про то, что масс-маркет , что дорогие шампуни состоят из одной химии, где-то она качественнее , где-то нет.
Мыло, даже хозяйственное , никакое не натуральное. Там те же пропиленгликоли, отдушки и лаурил сульфат натрия от которого голова чешется лично у меня. 15.09.2008 18:38:36, lacerta(gkfdey в системе)

Что вы называете химией ? И на каком основании определяете где ее меньше, где больше.
Для меня что белорусские шампуни, что фабрики "Свобода", что Шаума - все химия.
Потому как там есть ингридиенты , такие как натрий лауретсульфат, пропиленгликоль, отдушки, бронопол , диметикон и прочее. Стоит взять упаковку и прочитать. Это все - синтетические вещества, которые получают из продуктов нефтепереработки. Даже в мыльной основе, которую сейчас в СП собирают есть пропиленгликоль и лауретсульфат и она - ненатуральная.
Народные средства - соль, сахар, молоко, овсянка, сода, отвары трав , глина - натуральные. Есть еще косметика Веледа , Лавера и пр. - она натуральная, т.к. основана на маслах, не использует синтетические растворители, очистители , отдушки и консерванты.У нее есть соответствующие сертификаты. Ни у одной марки российской или белорусской косметики таких сертификатов нет. 15.09.2008 19:20:11, lacerta(gkfdey в системе)
Для меня что белорусские шампуни, что фабрики "Свобода", что Шаума - все химия.
Потому как там есть ингридиенты , такие как натрий лауретсульфат, пропиленгликоль, отдушки, бронопол , диметикон и прочее. Стоит взять упаковку и прочитать. Это все - синтетические вещества, которые получают из продуктов нефтепереработки. Даже в мыльной основе, которую сейчас в СП собирают есть пропиленгликоль и лауретсульфат и она - ненатуральная.
Народные средства - соль, сахар, молоко, овсянка, сода, отвары трав , глина - натуральные. Есть еще косметика Веледа , Лавера и пр. - она натуральная, т.к. основана на маслах, не использует синтетические растворители, очистители , отдушки и консерванты.У нее есть соответствующие сертификаты. Ни у одной марки российской или белорусской косметики таких сертификатов нет. 15.09.2008 19:20:11, lacerta(gkfdey в системе)

Вряд ли это от шампуня, это просто генетика волос хорошая. Мыть можно чем угодно , но мне обычный масс-маркет голову не промывает и голова потом чешется :(
15.09.2008 15:05:02, lacerta(gkfdey в системе)
И ? Волосы-то может от мамы в наследство. Тем более у мужчин выпадение волос бывает от высокого уровня тестостерона
15.09.2008 17:26:18, lacerta(gkfdey в системе)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.