[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-националистические и шовинистические сообщения
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
Раздел: Просто поделиться
[удалено модератором]
28.11.2011 11:48:59, paradiz124 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Да,девочки...Я и не знала, что в этой конфе столько националистов...В шоке..........
28.11.2011 13:05:02, фатимка
ну да.. конечно, славяне никак не выделяются на Кавказе, на них никто не покажет пальцем, они не будут находится под пристальным взглядом окружающих местных жителей, про аулы я вообще молчу.
а мы националисты... да 28.11.2011 13:10:26, Австралийская Ехидна
а мы националисты... да 28.11.2011 13:10:26, Австралийская Ехидна
нее, мы не националисты, мы русские для наших самых топовых менеджеров - неликвидный актив.
и всех делоф-та!
а то национальная рознь, хренознь... да шоб мы друг друга переубивали, граждане с возу - ПФРу легче! 28.11.2011 13:18:18, ТринитротолуОЛЬ
и всех делоф-та!
а то национальная рознь, хренознь... да шоб мы друг друга переубивали, граждане с возу - ПФРу легче! 28.11.2011 13:18:18, ТринитротолуОЛЬ
Если Вы мне ответили-я и их не терплю.И у меня много друзей русских.И сына знакомых убили скины.Сами они русские,мальчик темненький был.Это страшно.
28.11.2011 13:17:52, фатимка
Автор только сейчас узнала про "аул", когда продала, а я из него бежала, потому как жить там стало просто невозможно!
На балконе этажом выше барана режут, под окном речь нерусская круглые сутки, на улицу выходишь, а там сплошь черноокие мужчины, женщины и дети. Пипец! Чувствуешь себя гостем, замечание сделать никому не можешь, так как имеешь возможность огрести по самые помидоры, а у меня дети, и я не могу ими рисковать! 28.11.2011 12:54:07, STV
На балконе этажом выше барана режут, под окном речь нерусская круглые сутки, на улицу выходишь, а там сплошь черноокие мужчины, женщины и дети. Пипец! Чувствуешь себя гостем, замечание сделать никому не можешь, так как имеешь возможность огрести по самые помидоры, а у меня дети, и я не могу ими рисковать! 28.11.2011 12:54:07, STV

ИМХО среди любой нации есть и хорошие люди, и отморозки, и не надо всех вот так, одним махом((( 28.11.2011 12:52:58, Лакшми

А теперь опять вводят правило по зачислению в школы по месту прописки. Жесть. Все бы неплохо, допускаю, что среди них есть нормальные люди. Но в основном все они пришли в "чужой монастырь со своим уставом". 28.11.2011 12:50:45, МУРКА
Хотим мы это или не хотим, но в итоге образуются этнические районы в Москве. Они уже образовываются.
Поэтому надо не визмущаться, а принимать это. И планировать свою жизнь с учетом этих факторов и своего к ним отношения. Вот вы продали квартиру исходя из этого, а он исходя из этого ее там купил. 28.11.2011 12:49:00, *SloNik*
Это не закон мегаполиса. Это закон сохранения энергии. Бабосовой в данном случае.
Принимать и смириться разные вещи. Принять не смогу. Все окраины Москвы теперь полны таких "гетто", а жившие там всю свою жизнь люди (я родилась в Москве, извините) стали заложниками. 28.11.2011 12:53:16, ТринитротолуОЛЬ
Принимать и смириться разные вещи. Принять не смогу. Все окраины Москвы теперь полны таких "гетто", а жившие там всю свою жизнь люди (я родилась в Москве, извините) стали заложниками. 28.11.2011 12:53:16, ТринитротолуОЛЬ
Ты не лучше этого армянина, ничем, понимаешь?
Если он законопослушный гражданин, с семьей и бизнесом, он ничего тебе не должен, только потому что брюнет.
Он приехал туда, где лучше, ты сделаешь тоже самое. И если у тебя нет такой возможности, то он тебе за это ничего не должен.
ПС А некоторые из них вообще-то тоже в Москве родились... 28.11.2011 12:58:39, *SloNik*
Ну не лучше канеш. Да мы, москвичи вообще лохи. Нас только драть как липку и резать как баранов. А мы тока хлюпеть да уезжать куда глаза глядят. Конечно, чем уж лучше... Придурки-родители не учили ни обсчитывать, ни обвешивать, ни по головам идти, ни в спину дышать. С малолетства ругали за это и говорили "ай как нехорошо". А это на самом деле хорошо. И "лучшие" люди тому яркий пример.
28.11.2011 14:43:14, Ягуар
ах, оставьте)
москвичизм - нет такого слова, для тех, кто здесь родился и вырос, тогда все родившиеся в Ереване (например) - страдают ереванизмом :))))
Давай луччи про балы дебютанток потрем, как тебе наши типо буржуи-аристократы? )) 28.11.2011 13:05:34, ТринитротолуОЛЬ
москвичизм - нет такого слова, для тех, кто здесь родился и вырос, тогда все родившиеся в Ереване (например) - страдают ереванизмом :))))
Давай луччи про балы дебютанток потрем, как тебе наши типо буржуи-аристократы? )) 28.11.2011 13:05:34, ТринитротолуОЛЬ

[-]
28.11.2011 12:53:32, Dinania
[-]
28.11.2011 13:03:21, Одна такая рыжая

[-]
28.11.2011 13:14:50, Джоан

Ужас. Уберу лучше свои посты, а то люди действительно могут не понять. 28.11.2011 13:20:01, Одна такая рыжая

[пусто]
28.11.2011 13:15:46
[пусто]
28.11.2011 13:20:05
Мне тоже пришлось продать квартиру в ЗАО, потому что вокруг снимали/покупали/жили одни армяне или грузины (не знаю, не различаю).
Рядом с домом находился продуктовый рынок, отсюда и соседи.
В саду дети по-русски говорили только матом, хулиганили и серьезно дрались с русскими ребятками.
Мне пришлось перевести сына в другой сад за тридевять земель. Соответственно, в школу рядом с домом мы тоже не пошли.
Мне рядом жить не комфортно, по улицам ходить страшно.
Продали квартиру русским, честно предупредили (можно и не предупреждать, и так все видно), а им все равно сдавать, они даже обрадовались. 28.11.2011 12:36:24, STV
Не успела прочитать начальное сообщение, но по обсуждению ниже поняла.
У меня сейчас голубая мечта - продать квартиру в кузьминках и сбежать из этого района. Очень больно, прожив в нем 25 лет. Но выйти на улицу уже реально страшно стало(((( А как ребенка своего выпустить - вообще не представляю ((( Только вот куда , в какой район бежать? Где нет этого? ))) 28.11.2011 15:46:20, Жу-жу не скажу
я так сразу и поняла...я в двух шагах жила раньше, на Запорожской улице, между Рабочим и Сетунью. Правда давно это было, 20 лет назад:) А тут месяц назад заехала туда по делам, да еще подружку встретила, так она в Марьино переехала, а на Сетунь теперь только к родне заезжает...говорит район капитально поменялся.
28.11.2011 12:46:53, Innulik
Рядом с домом находился продуктовый рынок, отсюда и соседи.
В саду дети по-русски говорили только матом, хулиганили и серьезно дрались с русскими ребятками.
Мне пришлось перевести сына в другой сад за тридевять земель. Соответственно, в школу рядом с домом мы тоже не пошли.
Мне рядом жить не комфортно, по улицам ходить страшно.
Продали квартиру русским, честно предупредили (можно и не предупреждать, и так все видно), а им все равно сдавать, они даже обрадовались. 28.11.2011 12:36:24, STV

У меня сейчас голубая мечта - продать квартиру в кузьминках и сбежать из этого района. Очень больно, прожив в нем 25 лет. Но выйти на улицу уже реально страшно стало(((( А как ребенка своего выпустить - вообще не представляю ((( Только вот куда , в какой район бежать? Где нет этого? ))) 28.11.2011 15:46:20, Жу-жу не скажу

Я тоже не в восторге от того, что (как-то писала) летом, по приезду с дачи в магазине на моих детей продавец-тетенька говорит: Ой, русские детишки! (отвыкли ))))
Но я уехала из страны и квартиру сдала "гостям". И молчу в тряпочку. 28.11.2011 13:06:57, Its4udo
О как вы далеко уехали. А кому ехать некуда? автор съехала в другой район. А кто и в другой район не может? Вынужден терпеть пляски под окном народов кавказа и пресловутого жерственного барашка? Я не против обычаев, если меня хорошие люди приглашают на курбан-байрам в национальный по кухне ресторан и порадуюсь за их праздник, но не во дворе дома и с ущемлением окружающих с точки зрения общепринятого поведения. Вон, во франции спохватились, ввели запреты на хиджаб -тоже спорный закон?
28.11.2011 13:15:01, Атом

И потом, армяне - христиане, они баранов не режут на балконах ))) А речь в топе о них.
Москва- не совсем город, это мегаполис, который ТРЕБУЕТ от своих жителей жертв. Увы. 28.11.2011 13:38:19, Its4udo

А я вот понимаю автора. Не могу сказать что понимаю армян, но как жеж я их оценила после того как русских продавщиц в ближайший магазин набрали. Вот где кошмария-то. Подходить к прилавку страшно. Прям как в старые добрые советские времена...
28.11.2011 12:54:05, Ягуар
Ха, ну глупо было б если автор вообще благородно ее не продала никому и этим хвасталась в конфе. Жить-то самим надо, если окружение перестало устраивать и надо куда-то переезжать. А чего ж ее страдание не вылить в конфе в разделе поделиться, если вот пришлось уехать из родного дома.
28.11.2011 12:45:01, Атом
я сегодня на работе с утра от них отмахиваюсь,хочет положить в больницу,но не понимает,что закрыли отделение и нет лежачих мест,очень много больных. так он мне орет-КАК Я ВАС СУКИ НЕНАВИЖУ.
28.11.2011 12:11:49, докторица
...и полетели чувяки...
28.11.2011 12:02:05, Ягуар
я не тебе :))) я нашим бывшим соседям
28.11.2011 12:05:47, Individuale - удобно располОжившись в своем ауле

А аулы-то у кого? У чеченцев может? ну че-та мне кажется не у армян, у армян как-то по-другому... Или нет? Млин, забыла уже, с советских-то времен...
28.11.2011 12:13:01, Ягуар
У кабардинцев и балкарцев к примеру
У карачаевцев и черкесов 28.11.2011 12:14:19, lacerta(gkfdey в системе)
У карачаевцев и черкесов 28.11.2011 12:14:19, lacerta(gkfdey в системе)

Хачик – производное от имени Хачатур, что на армянском, одном из древнейших языков мира, означает «Несущий Крест»
Так же это слово обозначает нательный крестик - если опять же вы не в курсе В 301 году государство Великая Армения официально приняла христианство в качестве государственной и единственной религии Армянского царства, ещё до того, как оно было уравнено в правах с язычеством императором Константином Великим в Римской империи 28.11.2011 12:01:18, Individuale
Кать, извини, перегибаешь в очередной раз с праведным гневом.
Прям аки Алла Гербер - чуть где какой ксенофобский кипеж, она все о своем о "девичьем", о холокосте.
кстати, ты сама в какую школу ребенка отдала? для детей гастарбайтеров, не говорящих по-русски? 28.11.2011 12:06:30, ТринитротолуОЛЬ
Прям аки Алла Гербер - чуть где какой ксенофобский кипеж, она все о своем о "девичьем", о холокосте.
кстати, ты сама в какую школу ребенка отдала? для детей гастарбайтеров, не говорящих по-русски? 28.11.2011 12:06:30, ТринитротолуОЛЬ

если люди живут тихо, это одно.
А сли ни начинают жертвенных баранов в московском дворе резать и улицы для своих молитв перекрывать ( я не про армян ЛИЧНО, а про гостей из южных республик вообще) то, мне это тоже не понятно.
Как не крути - БОЛЬШИНСТВО ( не все) этих людей ТУТ В ГОСТЯХ, а мы дома и хотелось бы что бы дом наш ( и твой, и Антонинкин) уважали наши гости и вели себя как гости, а не как ХОЗЯЕВА ЖИЗНИ. 28.11.2011 12:27:15, Irkok

А вообще я уже писала где то - Я ПРОТИВ того чтобы такие темы обсуждались в ОБЩЕЙ конфе. ЧТО бы упоминались национальности - при этом сгребая всех под одну гребенку. НЕ БОЛЕЕ 28.11.2011 17:12:38, Individuale
Вот о чем я соббна говорю. Люди напуганы. А потому всех "гостей" гребут под одну гребенку. И автор наверняка тож не разобрался до конца в национальности покупателя квартиры. А количество мусульман в городе который принято считать центром православия и впрямь превышает некий разумный предел. Перекрывать улицы для мусульманских молитв считаю откровенным вызовом. И они, мусульмане, уверена, тоже так считают. А армяне православные люди. И ассимиллируются они быстро, причем так, что во втором поколении уже от русского-то не отличишь.
28.11.2011 12:35:35, Ягуар

веришь - не больная тема. У нас нарайоне :) таких траблов не было НИКОГДА. ни в школе ни в институте.
И они таки в столице СВОЕГО государства - а не в гостях. Но что ты имеешь в виду я понимаю и соглашаюсь.
А все остальное - от проблем в ГОСУДАРСТВЕ 28.11.2011 12:30:31, Individuale

если те, о ком топ- ихмо мы уже не одно государстов. 28.11.2011 12:34:52, Irkok

А потом если они защищали Москву, а мои защищали их родину - то я по -твоему могу уехать туда, скупить там квартал и открыть "русскую школу", магазин, клуб - да что угодно? да меня прибьют при входе! не разбираясь кто за кого воевал!
Почему то все именно в Москву едуе, а не в Ереван, Баку, Ташкент, и иже с ними. 28.11.2011 16:19:43, Irkok

Да, действительно, КТО?!! А МЫ тогда ГДЕ?
ПЫСЫ. К армянам и грузинам отношусь совершенно нормально. Очень много знакомых армян. В нашем классе учаться 2 ребенка. Прекрассно говорят по русски, родители милейшие люди. А вот к другим гостям, другой религии мягко говоря плохо. Хочеться уже самой сбежать отсюда. только не знаю куда?
Слушайте, а может они к нам а мы к ним, а?! Они нам наверное очень обрадуються и уже конечно не будут националистами, тыкать пальцами и говорить что мы русские(((((( 28.11.2011 13:02:07, Цинния
ПЫСЫ. К армянам и грузинам отношусь совершенно нормально. Очень много знакомых армян. В нашем классе учаться 2 ребенка. Прекрассно говорят по русски, родители милейшие люди. А вот к другим гостям, другой религии мягко говоря плохо. Хочеться уже самой сбежать отсюда. только не знаю куда?
Слушайте, а может они к нам а мы к ним, а?! Они нам наверное очень обрадуються и уже конечно не будут националистами, тыкать пальцами и говорить что мы русские(((((( 28.11.2011 13:02:07, Цинния
Ирония однако. Я тож все мечтаю в Ташкентт переселиться. Вот со всеми плохими и гадкими москвичами, не одной ни в коем разе. А что, там сейчас куда теплее. Такие дачки можно построить! Столько всего вкусного вырастить! Как нам там обрадуются - прям так и вижу.
28.11.2011 14:51:22, Ягуар
ага, обрадуются((( У моей подруги родители метростроевцы. При союзе строили в Ташкенте метро. Так вот после развала СССР они оттуда бежали роняя тапки. Потому-что говорят реально было страшно, что там с русскими происходило. Зато против них сейчас ни-ни. Сразу будем националистами.
28.11.2011 16:29:34, Цинния
Да. К сожалению, Москва родной город для кого угодно, и все там на все имеют права. Кроме местных жителей почему-то. Они - плати, терпи да помалкивай.
28.11.2011 16:32:52, Ягуар
ну так у нас же толерантность и Россия - это многонациональное государство(ВВП)
28.11.2011 13:02:01, ekaterinka

У меня подруга армянка, муж грузин, мама у неё математик, есть своя квартира в Москве, интеллигентная семья, так мужа постоянно департируют из Москвы и он сына 2 раза в год видит, ну и жену столько же. Потому что виза заканчивается. А то, что жена и 2 сына в Москве живут - и жена уже лет 20 с Москве живёт - никого не волнует. 28.11.2011 12:21:58, al_gol

не знаю, мы сейчас покупаем квартиру, кстати тоже у полу....., они в 140 переезжают, а мы у них 70 берем, так у них по всему дому родственники, и прямо над нами, и внизу....Хотя люди вроде приятные, судя по процессу.....бывш.дипломаты.
28.11.2011 15:46:58, Дашина:))

Два - мне кажется, что такие темы затрагивающие не ситуацию в целом, а НАЦИЮ прописанную прям в заглавном топе - это неуважение ЛИЧНО ко мне, моему мужу и моему ребенку. И ребенок человека, кот может высказаться вслух ВОТ ТАК ВОТ потом может ткнуть моему ребенку (пусть совершенно не национальной внешности, но с говорящей фамилией) что то типа хачикленд.... ну-ну 28.11.2011 12:11:01, Individuale
Можно подумать в хороших школах учатся только коренные москвичи
28.11.2011 12:12:45, lacerta(gkfdey в системе)
А что все коренные прямо в дворовых чтоли ?
Ну я знаю коренных москвичей, которым дальше дворовой школы и не надо учится и детей приезжих, которые учатся в хорошей школе 28.11.2011 12:40:58, lacerta(gkfdey в системе)
Ну я знаю коренных москвичей, которым дальше дворовой школы и не надо учится и детей приезжих, которые учатся в хорошей школе 28.11.2011 12:40:58, lacerta(gkfdey в системе)
Может, из-за "детей приезжих" дети коренных москвичей в хорошие школы просто попасть не могут? Также и в садики собственно. К счастью, все известные мне хорошие школы состоят на 98% из москвичей. И это правильно. Исключение разве что Колмогоровская школа-интернат, там приезжих побольше. Но она для гениев, а они национальности не имеют:)))
28.11.2011 12:45:53, Ягуар

но они и работают как кони, и экономят, и еще дружеская поддержка у них очень сильна(сегодня я тебе дам 2 млн на квартиру,а через год ты мне)
а наши хотят вкусно кушать и чтоб еще и на квартиру осталось....не бывает такого
есть,конечно,чему у них поучиться. 28.11.2011 11:57:27, Apfel

[пусто]
28.11.2011 12:02:41

[-]
28.11.2011 12:05:00, Individuale
Когда человек напуган, он, увы, склонен валить все и всех в одну кучу. Мало кто различает туркменов, таджиков, узбеков и киргизов. Также грузинов, армян и азербайджанцев тоже традиционно отождествляют. Мне кажется, Вам тоже не следует так резко реагировать.
28.11.2011 12:08:27, Ягуар

Ты вот посмотри что выше докторица пишет. Не думаю что утрирует. Сама сколько раз была свидетелем подобных сцен. Вот это пугает. Давай предложим автору убрать из топа название нации и ты спокойно перейдешь к обсуждению, как обычная москвичка.
28.11.2011 12:30:24, Ягуар

И ещё раз: быдло не имеет национальности. А Вы опять делить пытаетесь. 28.11.2011 13:14:04, Одна такая рыжая
Давай все же попросим автора еще раз подумать и убрать из топа название национальности. ИМХО в этом все дело.
28.11.2011 12:40:53, Ягуар
[пусто]
28.11.2011 12:07:31
Эт Вам и любой русский сказал бы:))) Независимо от идиотизма высказывания как такового:))))
28.11.2011 12:12:01, Ягуар

Мужа антонинки видела, мужа воки -по фото, по-моему я русская выгляжу более нерусско чем они (привет от татаро-монгольского ига на руси). Речь-то в теме о НЕ нацинальности в паспорте и истоках, а о другом -неассимиляции и навязывании своих устоев, далеких от общецивилизованных.
28.11.2011 12:12:23, Атом

Армяне и грузины ХРИСТИАНЕ - в большинстве своем преекрасно говорящие на русском языке. У данных наций устои и история будет не менее ОБЩЕцивилизованная чем у русских. Может только больше за своих держатся - ибо для них важно понятие СЕМЬЯ. и все. 28.11.2011 12:20:02, Individuale
Автор темы явно писала не о таком варианте цивилизованного общения независимо от национальности. В нашем доме, где прожила много лет, стало сдаваться много квартир людям, которых негласно называют черные (люди необразованные слабо разбираются в национальностях), так вот часть из них ведут себя достойно, а другая часть -страшно ехать в лифте с ними -очень агрессивны и наглы, им плевать на правила приличия ну европейские скажем. И обилие такой второй части пугает, в теме есть примеры когда дети таких ведут себя агрессивно и в садах-школах. Очень тревожный знак, я об этом, а не о религии и поддержке диаспор веками.
28.11.2011 12:30:24, Атом
забавно еще то, что мой муж сейчас сам на армян работает. Но между его работодателем и покупателем такая пропасть. Первый настолько интеллигентный, образованный, интересный человек, и живет он не в ЮВАО. Вот, почему не такие к нам массово едут. Или умников у нас и своих хватает.
28.11.2011 12:05:04, paradiz

если кто-то хочет, чтоб к нему хорошо относились, то это зарабатывается хорошим делом и поведением, а не наездами "уроды, думайте иначе, паразиты, что так думаете, нужно относится так, а не иначе". Такими словами ничего не изменить. мы смотрим на реалии. И этим вечные разборки и резаки по-вечерам в кафешкай района более, чем достали.
28.11.2011 12:27:25, paradiz
не поняла, что окажется? Если человек хороший, то это в душе. И оказаться ничего не может. Напрягает не само обилие той или нации, а именно обилие не лучших слоев нации. Не важно армяне, грузины, узбеки. Всяких гопников у нас и своих хватает. У нас в школе мальчики одной диаспоры ведут себя настолько разнузданно, и никто ничего не может сделать. Их родители сыновей никак не урезонивают, наши мальчишки своими силами тоже справиться не могут - тех много, и они наглей. То есть уже понятно отношение "диаспоры" к русским. И нам такое надо? Почему бы перед школой не научить детей русскому, почему наши должны страдать и ждать, пока те хоть что-то поймут из слов учителя. Ведь всего этого не допускается в той же самой Германии, там у иммигрантов и мысли не возникнет проявлять неуважение к местному населению.
28.11.2011 12:16:30, paradiz

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.