Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Individuale

Внимание - вопрос

а чем часть пояса Богородицы в Обыденском (см по ссылке пункт 7)
отличается от того, что привезли?
25.11.2011 00:04:52,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

bezmata
а я сегодня по радио слышала, что этот пояс теперь над Москвой на вертолете будут возить, ну чтобы все желающие под ним оказались, ведь в ХХС он тоже в арке и все под ним проходят.

вот чувствую в чем-то подвох/бред, а в чем? не пойму...
25.11.2011 10:55:56, bezmata
читаю-слушаю весь этот бред о поясе... во все времена надо было как-то отвлекать народ и не допускать мыслей о бунте. неграмотными полудикарями, конечно, легче было управлять, внушать, заставлять верить, отвлекать от происходящего. психологию религии никто не отменял.

"над Москвой будут в вертолете возить" ну-ну... *пожимаю плечами*

муж тут второе образование не так давно получил. психологию управления им преподавал кто-то из центра политтехнологий. оооочень много "интересного" рассказал... почему-то периодически мне вспоминается брошюра о масонах и всемирном заговоре, предназначенная для сотрудников кгб, отпечатанная лет 20-30 назад (довелось однажды самой подержать в руках). куда уж тут простым смертным с их верой в пояс Богородицы? :)))
25.11.2011 13:19:36, shелковица
nirva
Мна.. читала я тут вчерашние-позавчерашние посты по поводу бещенных очередей и дивилась. Не знаю, может это я такая бездуховная, но сама мысль о том, что чей -то пояс (причем скорее всего поддельный, поскольку никто свечку не держал, когда его сама Мария отдавала на хранение) может кого-то исцелить вызывает мягко скажем недоумение. Еще бы, пардон, тапочки апостола Петра выставили. Никто, конечно, верить не запрещает, может человек от самой веры излечивается, но есть подозрение, что в этом случае сама болезнь того же происхождения, т.е. банально от нервов. 25.11.2011 01:12:29, nirva
Паралоновая котлета
мне сразу вспомнилось это...
не поленилась, нашла, а то своими словами коряво пересказала бы)))

Исцеление кровоточивой женщины
Мф. 9:20-22; Мк. 5:25-29; Лк. 8:43-48 Чудо было совершено Иисусом по дороге в дом Иаира. Женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, верившая, что ей достаточно коснуться одежд Христа, чтобы выздороветь, подошла к нему и дотронулась до края его одежды. «И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни». Иисус почувствовал, что в этот момент «вышла из Него сила», спросил, кто коснулся его. Женщина «пала пред Ним и сказала Ему всю истину». Иисус же обратился к ней со словами: «вера твоя спасла тебя».
25.11.2011 01:37:30, Паралоновая котлета
Черепашка aka Bel
только по Вашему же отрывку - это его сила спасла женщину, а не сила одежды. 25.11.2011 08:45:42, Черепашка aka Bel
nirva
угу. мы не знаем, чего там когда было, но вот то, что сейчас, имхо разновидность фетишизма. Можно верить в кусок ткани и, быть может, в какой-то степени даже исцеляться, но это (опять же имхо), скорее имеет отношение к механизмам, заложенным в психике самомго человека, а не пришедшим извне. Можно накрутить себя и до стигматов. 25.11.2011 02:15:29, nirva
Паралоновая котлета
таким образом можно вообще подвергнуть соменнию писание, ибо никто не знает, мож это выдумка...

тут дело в вере, кто верит, тот верит и в это писание, потому и иедт и притрагивается.

и фанатизм тут не при чем.

так можно и ту женщину в фетешизме обвинить, пришла потрогать одежду Иисуса..фетишистка, не иначе))

кто верит, тот верит как дитя, безусловно.
кто-то хоть и верит,но подвергает сомнению все, что тоже понятно, наш ум прагматичен, мы ищем всему объяснения, и подсознательно оно должно нас утсраивать)))

вобщем тема такая...я верю, что тем людям оно надо и верю, что по их вере им и воздается.
25.11.2011 02:48:26, Паралоновая котлета
Tess
Частица пояса с Афона оказалась "святее" той, что в храме Илии Обыденного

Но в штабе умолчали о том, что в нескольких сотнях метров от храма Христа Спасителя, в храме Илии Обыденного во 2-м Обыденском переулке, дом 6, постоянно пребывает частица того самого пояса Божией Матери, привезенного с Афона. И к нему можно приложиться без всяких очередей и в любое время. Эта частица пояса Пресвятой Богородицы находится в правом приделе в ковчеге со святынями, в серебряном кресте (см. пункт 7).

Видимо, часть пояса, которую привезли из монастыря на Афоне, оказалась "святее" той, что находится всегда под носом.

"Принесение святыни в Россию - событие очень значимое, но я хочу сказать, что в московском храме Илии Обыденного тоже хранится частичка пояса. Конечно, она меньших размеров, но тоже является величайшей святыней. Кроме того, в храме Христа Спасителя есть часть ризы Иисуса Христа и часть ризы Богородицы", - напомнил ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев.
25.11.2011 00:16:53, Tess
TatiAnna
Вот сейчас в новостях (твц) сказали, что в ХХС риза Богородицы, а в московском храме постоянно хранится частица пояса Богородицы... 25.11.2011 00:16:37, TatiAnna
Individuale
нееее - риза хранится ПОСТОЯННО в ХХС
привезли пояс. НО кусочек этого пояса и у нас есть ... и в казани кажется
25.11.2011 00:32:09, Individuale
TatiAnna
Вот цитата: "Впрочем, частица пояса Богородицы останется в Москве и после выходных. Мало кто знает, но это святыня хранится еще и в храме Илии Пророка, причем на постоянной основе. А в самом храме Христа Спасителя - частица ризы Богородицы, реликвия не менее значимая. И хотя испытания, конечно, укрепляют христианина, но при желании прикоснуться к святыне можно и без километровых очередей."
а вот ссылка на твц [ссылка-1]
Может быть кому-нибудь пригодится :)
25.11.2011 00:42:55, TatiAnna
а вот занете какая у меня мысль, не могли они провернуть какие-нить делишки под шумок в центре пока люди толпились в очередях в Храм.. я правда не знаю, ЧТО можно такое сделать, но что-то кажется мне, что дело здесь темное... 25.11.2011 00:53:06, morma
перед выборами народ отвлекают 25.11.2011 01:33:19, sova_j
Черепашка aka Bel
наверняка. мск - для них саоме сложное место будет. а тут такоЭ. массовое безумие с пострадавшими.... 25.11.2011 08:48:24, Черепашка aka Bel
вот-вот 25.11.2011 10:53:55, sova_j
Zабава Путятишна
вы тоже так думаете? ;) 25.11.2011 06:41:08, Zабава Путятишна
а как еще думать)) совпадений у нас не бывает) 25.11.2011 10:53:34, sova_j
+1000 :) 25.11.2011 13:21:10, shелковица

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!