а чем часть пояса Богородицы в Обыденском (см по ссылке пункт 7)
отличается от того, что привезли?
Раздел: -- посиделки

Внимание - вопрос
25.11.2011 00:04:52, Individuale18 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

вот чувствую в чем-то подвох/бред, а в чем? не пойму... 25.11.2011 10:55:56, bezmata
читаю-слушаю весь этот бред о поясе... во все времена надо было как-то отвлекать народ и не допускать мыслей о бунте. неграмотными полудикарями, конечно, легче было управлять, внушать, заставлять верить, отвлекать от происходящего. психологию религии никто не отменял.
"над Москвой будут в вертолете возить" ну-ну... *пожимаю плечами*
муж тут второе образование не так давно получил. психологию управления им преподавал кто-то из центра политтехнологий. оооочень много "интересного" рассказал... почему-то периодически мне вспоминается брошюра о масонах и всемирном заговоре, предназначенная для сотрудников кгб, отпечатанная лет 20-30 назад (довелось однажды самой подержать в руках). куда уж тут простым смертным с их верой в пояс Богородицы? :))) 25.11.2011 13:19:36, shелковица
"над Москвой будут в вертолете возить" ну-ну... *пожимаю плечами*
муж тут второе образование не так давно получил. психологию управления им преподавал кто-то из центра политтехнологий. оооочень много "интересного" рассказал... почему-то периодически мне вспоминается брошюра о масонах и всемирном заговоре, предназначенная для сотрудников кгб, отпечатанная лет 20-30 назад (довелось однажды самой подержать в руках). куда уж тут простым смертным с их верой в пояс Богородицы? :))) 25.11.2011 13:19:36, shелковица

не поленилась, нашла, а то своими словами коряво пересказала бы)))
Исцеление кровоточивой женщины
Мф. 9:20-22; Мк. 5:25-29; Лк. 8:43-48 Чудо было совершено Иисусом по дороге в дом Иаира. Женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, верившая, что ей достаточно коснуться одежд Христа, чтобы выздороветь, подошла к нему и дотронулась до края его одежды. «И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни». Иисус почувствовал, что в этот момент «вышла из Него сила», спросил, кто коснулся его. Женщина «пала пред Ним и сказала Ему всю истину». Иисус же обратился к ней со словами: «вера твоя спасла тебя». 25.11.2011 01:37:30, Паралоновая котлета

тут дело в вере, кто верит, тот верит и в это писание, потому и иедт и притрагивается.
и фанатизм тут не при чем.
так можно и ту женщину в фетешизме обвинить, пришла потрогать одежду Иисуса..фетишистка, не иначе))
кто верит, тот верит как дитя, безусловно.
кто-то хоть и верит,но подвергает сомнению все, что тоже понятно, наш ум прагматичен, мы ищем всему объяснения, и подсознательно оно должно нас утсраивать)))
вобщем тема такая...я верю, что тем людям оно надо и верю, что по их вере им и воздается. 25.11.2011 02:48:26, Паралоновая котлета

Но в штабе умолчали о том, что в нескольких сотнях метров от храма Христа Спасителя, в храме Илии Обыденного во 2-м Обыденском переулке, дом 6, постоянно пребывает частица того самого пояса Божией Матери, привезенного с Афона. И к нему можно приложиться без всяких очередей и в любое время. Эта частица пояса Пресвятой Богородицы находится в правом приделе в ковчеге со святынями, в серебряном кресте (см. пункт 7).
Видимо, часть пояса, которую привезли из монастыря на Афоне, оказалась "святее" той, что находится всегда под носом.
"Принесение святыни в Россию - событие очень значимое, но я хочу сказать, что в московском храме Илии Обыденного тоже хранится частичка пояса. Конечно, она меньших размеров, но тоже является величайшей святыней. Кроме того, в храме Христа Спасителя есть часть ризы Иисуса Христа и часть ризы Богородицы", - напомнил ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев. 25.11.2011 00:16:53, Tess

привезли пояс. НО кусочек этого пояса и у нас есть ... и в казани кажется 25.11.2011 00:32:09, Individuale

а вот ссылка на твц [ссылка-1]
Может быть кому-нибудь пригодится :) 25.11.2011 00:42:55, TatiAnna
а вот занете какая у меня мысль, не могли они провернуть какие-нить делишки под шумок в центре пока люди толпились в очередях в Храм.. я правда не знаю, ЧТО можно такое сделать, но что-то кажется мне, что дело здесь темное...
25.11.2011 00:53:06, morma

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.