Раздел:
Обсуждение СП-товаров
В блог
Подписаться на Дзен!
Пион от Хелен
Девочки, а у кого-нить вот такой пион цвел?
(активная ссылка внизу)
Подарила любимой свекрови прошлой весной. В том году он немного подрос и замер. В этом году вырос, дал две почки и не расцвел....-(( Она так его ждет, холит, лелеет..-((( ОбЫдно, так как он один из самых дорогих был...-(( Когда он цвести долЖон?
А вот этот корешок так и не вырос

Мертвый был, видимо...
24.11.2011 09:17:22, КуКушонок-вреднюшонок
11 комментариев
СПАСИБО!
У меня все пионы, что корешком высажены →
У меня все пионы, что корешком высажены, зацветают на 3-ий год. Так что ждите будущим летом :)
24.11.2011 10:25:24, Малу
Оль, а Вы их не глубоко посадили (пионы) →
Оль, а Вы их не глубоко посадили (пионы)? А по теме : могут зацвести и на второй-третий год спокойно.
24.11.2011 10:19:07, Natali4ka
Пионы долго не цветут при неправильной →
Пионы долго не цветут при неправильной посадке, когда их слишком глубоко сажают. Или сажают в свежо-приготовленную яму, земля в которой даёт осадку. А первый - это седум? Странно, что загнулся - очень живучее растение. Может дома хранили долго в пакете? Его нужно было сразу в горшок сажать, или реанимацию сделать каким-нибудь стимулирующим рост препаратом перед посадкой.
У меня все пионы Хелен-сан были в первый год с бутонами, но я им не дала цвести, оборвала. Пусть корни наращивают. Посмотрим, что в этом году будет. Один даже еще раз пересадила осенью.
24.11.2011 10:18:33, Михайловна
он изначально был стрЯнный какой-то...-(( Но, я ни разу не спец в корешках
24.11.2011 10:37:03, КуКушонок-вреднюшонок
купите на будущее биопрепарат "НВ-101", вреда не будет, возможно поможет при реанимации таких корешков
24.11.2011 12:24:19, Михайловна
Я только могу вас немного успокоить, что →
Я только могу вас немного успокоить, что пионы оч требовательны к почве и вообще- у нас много лет росли и не цвели- влажно было, им хороший дренаж нужен. Ну и почва, полив.. При этом листья шикарные , иногда и бутоны - и ничего..
Пока не расстраивайтесь!
24.11.2011 10:03:17, Iriska
Так вроде пионы цветут год на 3-й. Раз в →
Так вроде пионы цветут год на 3-й.
Раз в этом году почки были, в следующем может и зацветёт. они долго силы набирают.
24.11.2011 10:00:38, ЖЕсть
А можно попутно вопросик знатокам пионов →
А можно попутно вопросик знатокам пионов. А как правильно хранить корни пионов? Тоже заказала, привезут в феврале, написано -думайте как будете хранить! Я вообще не в курсе...ну может в холодильник положить???
24.11.2011 09:46:03, landiz
в холодильнике хранила до самой посадки
24.11.2011 10:10:47, Михайловна
Я в этом году у девочек брала 8 штук, пришли в феврале. Сначала хранились просто в холодильнике в овощном отделе, пару раз в неделю проветривала их. Потомо отвезла к родителям, они хранили их в цокольном этаже, где было примерно +5/+7, в темноте, с открытыми пакетами. Выросли абсолютно все, причем кустами, половина выбросила бутоны, которые были нещадно оборваны. Перед зимой проверяла состояние, все отлично укоренились, заложили много новых почек. В этом году у девочек заказала еще 10 штук, очень доволоьна качеством, по сравнению, допустим, с ОБИшными, просто фантастика.
24.11.2011 10:04:12, Бутя