Вы знаете кто такая Деметра? Это довольно несчастная дама. И идиотка вдобавок. Любила она свою дочь. Растила, баловала и воспитывала. И не заметила как малышка выросла, превратилась в прекрасную девушку, и начали на нее заглядываться личности неприятные, взглядами нехорошими... И вот как-то девчушку умыкнули у мамки из под носа. Мамка ругацца пошла да жаловацца к самому Главному, а ей там сказали что, мол, спятила ты, мамаша. Дочу твою нормально украли, законно на ней жанилися, ибо лет ей уже порядочно, замуж вполне нормально выходить, а сидеть при маме наоборот, неестетвенно. Отказалися дочу вертать назад, пожали главными плечами, потрясли холеной бородой и похлопали голубыми глазками.
Обидилась тогда мама. Крепко. Ушла от Главного, швырнув когда-то, в лучшие времена, подаренную шубу. И вот одела она убогенький плащик, надвинула капюшон на лицо и пошла бомжевать. Тетки-сестры-алкоголички пронюхали что квартирка ее бесхозная осталась и кааак поселились там! Каааак задебоширили! Уж как завоняло-то вокруг! А уж ору-то, ору...
Главный-то обкакался немножко. ПРинялся мамку дочкину искать везде. Только найти не мог.
Тогда нашел он некоего пронырливого родственничка, у которого свое детективное агентство было. Ну детектив-то из него тот еще был, так, в глубокой молодости в какой-то деревне каких-то там коров толи украл, толи нашел, "но была там какая-то неприятная история"... В общем, родственничку повезло. Наткнулся он чисто случайно на маманю дочкину, глушащую водяру в компании каких-то маргиналов. Стал уговаривать домой вернуться, типа там прибраться, пыль типа не вытерта да и пожрать приготовить не плохо бы... НЕ убедил конечно, да и кому оно надо? Послала его мамаша подальше и сбежала в ближайшую подворотню.
Сестрицы ее тем временем всю квартиру разнесли, евроремонт погубили напрочь, пожары 6 раз устраивали. Главному жалобы посыпались. От соседей. От милиции. Да и самому ему как-то жалко было все это добро... Понял он что дочечку мамане вернуть придется. А сделать это было ой как сложно ибо сосватал он ее младшему братцу своему. Ну, так уж получилось. А братец у него не простой. Мало того что гот, так еще и чуть что, сразу орать "Конееечно, тебя мать всегда больше любила!!"... Непросто было Главному даж заговорить о том чтобы дочку вернуть. Однако повезло. Напоил он братца, да и вырвал из него обещание что будет он жену отпускать к мамочке, регулярно причем (ну типа традиция такая у бабс, иногда с мамашками общаться). Ну и согласился тот, бо тоже не особо хотелось ему со старшим братом связываться. Можа конешно снова на комплексах сыграть. А можа и по мордасам получить.
И вот дошла до мамки радостная весть. Мгновенно скинула она с себя черный провонявший плащик, отшвырнула недопитую бутылку и побежала дом и себя в порядок приводить. Выгнала в мгновение ока алкашек (только она и умела с ними справиться, кровь не водица), помыла голову, прибралась и пирожков напекла... И стали они с дочей видеться регулярно, как и было оговорено в контракте. И все зажили они счастливо. И живут до сих пор! И мама. И доча. И Главный (до сих пор в непонятках как так классно все разрулить получилось). И муж дочкин (когда жена уезжает можно хоша бы ширнуться без нотации). И родственничек-детектив (классно он срубил на этой всеобщей семейной проблеме, и от алкашек-то всего 5 пинков да паленая бровь досталась). Алкашки только недовольны. Сослали их в какой-то лепрозорий, перепутали с профилакторием. Ну да на них без водяры все равно не угодишь.
Дочка с мамкой счастливы. Встречаются - сладостно перемывают кости и Главному и его братцу. И хорошо им вместе. И радостно.
А так как зовут мамку Деметра, то не как у людей у нее все. Как уезжает от нее любимая доча, так грустнеет она. А вместе с ней грустнеет солнце, уходит в тучи, наступает осень, облетают листья и льется дождь. Как перестает она плакать и погружается в тоску, так снег выпадает, льдом покрывается все кругом и все живое замирает и прячется от холода. Но, стоит малышке вернуться к маме, как оживает Деметра, радуется, улыбается и печет печеньки. А вместе с ней и солнышко пригревать начинает, оживают деревья, расцветают цветы и все вокруг наполняется любовью и счастьем...
Я к чему это все. Млин, только что допетрило. Дочуня моя уезжает 2го января. На все рождественские каникулы. Ну а я проведу эту неделю в напряженном ожидании, когда все валится из рук и ничего не радует. Я знаю что это неправильно! Я всегда легко и радостно ее отпускаю, но потом вот получается как-то так... Не, не надо советовать. Ни друзья, ни, упаси Господь, родственники, ни любовники, ни даже СОБАКА... Никто и ничто не может этого изменить. Пока моей дочери нет рядом, я лишь тень себя и превращаю в пепел все к чему прикоснусь.
Я не жалуюсь. Мне грустно.
Раздел: Просто поделиться
Сказка-чернуха на ночь. Для хороших девочек и правильных мам.
23.11.2011 21:55:38, Ягуар48 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Только когда надолго уезжает - на месяц примерно, тогда плачем с ней при встрече, обнявшись и хлюпая и пугая окружающих. А на неделю это ж оглянуться не успеешь... 23.11.2011 22:47:35, Marg
Мать моя ругаеццо вечно. Что я без дочи тенью бледной становлюсь. Наверное со стороны так оно и смотрится. А мне кажется что я нормальная...
23.11.2011 22:50:47, Ягуар
Слушайте,читая вас,чувсттва во мне родятся не хорошие-завидные такие)))И чего вы сидите в своей конторе на мизерную зп???Вам бы дома сидеть,с собачкой на диване,да книги писать!!! Про дочку не знаю,наверное вам тоже надо куда-то махнуть,а потом нам тут отписать)))
23.11.2011 22:42:46, ekaterinka
Вы пишите рассказы. Они точно будут востребованны. Еще ни одна Ваша история не была неинтересна и плохо написана.
А по поводу дочки вполне Вас понимаю. Сама такая, хотя сыну всего 6 лет, но без него очень плохо. Вот рожу скоро дочку, посмотрим, может лучше будет :) 23.11.2011 23:07:18, arrdana
Я бы рада. Даже совмещать с работой могу. Спрашивала дев: о чем писать? Не говорят. А у меня,знаете, такое мнение что книг сейчас никто не читает. Статьи - да. А книги как-то всё, уходят в прошлое наверное. Может канеш еще перекормили народ литературой на любой вкус в последнее время.
23.11.2011 22:46:49, Ягуар

А по поводу дочки вполне Вас понимаю. Сама такая, хотя сыну всего 6 лет, но без него очень плохо. Вот рожу скоро дочку, посмотрим, может лучше будет :) 23.11.2011 23:07:18, arrdana
даааа, я вот тоже подумала - именно рассказы, причем на тему повседневной жизни, отношений. Это всегда интересно, во всяком случае мне)))) причем рассказы необязательно длинные, можно и короткие)))
24.11.2011 01:37:46, morma

Сюжету тысячи лет:)) А изложение мое, да. Ну, в конце концов, почему Овидию можно, а мне нет...
23.11.2011 22:20:23, Ягуар

"Круто и клёво в кайфовой стилистике"(Т.Шаов)
А кто у Деметры были сеструхи-алкоголички? <Не заглянуть ли нам в Легенды и мифы Древней Греции> 23.11.2011 22:41:51, Мадо (Робкая)

а про дочу скажу не горюй мать мы ж их не для себя рожаем растим бережем. Да и доча у тебя не робкого десятку, Ритки они такие... Марфут чаво скажешь?
23.11.2011 22:16:57, Madam_sha
Пасиб. Я без эгоизма. Я за нее рада безумно, она на эту поездку получила грант от МГУ, так старалась чтобы его получить! Но тоски моей это не отменяет, к сожалению. Плохо что и отвлечься не получается...
23.11.2011 22:30:13, Ягуар
С радостью. Но оч боюсь что распространю тоску. Увы, уже не раз такое бывало.
23.11.2011 22:51:38, Ягуар

А я горжусь:))) Вот как гордилась когда она в 2 года кастрюльку с картошкой слепила из пластилина, так вот и сейчас этим грантом горжусь:))) Но все равно праздники для меня накрылись... Да лан, я ща пострадаю малость, потом стисну зубки, раздвину губки, и пойду по жизни дальше, с улыбкой:))
23.11.2011 22:49:29, Ягуар

Растут детки... Оглянуться не успеешь, а уже всё... не нужна мамка так, как раньше...
23.11.2011 22:10:24, Svetlya4ok010
Тебе сложно , потому что она у тебя твое все и одна . Легче и не станет
23.11.2011 22:14:33, Марфута
Держись!!! Сама знаю, что если бы не решилась родить втрою, до сих пор бы в школу возила и пр
23.11.2011 22:20:23, Марфута
Не, с этим-то порядок. Нужна-то я нужна. Хорошая мама всегда нужна:) Просто уезжает:(( Я по ней всегда скучаю сильно. ОНА мне нужна. Не как ребенок. Как... человек чтоли...
23.11.2011 22:12:25, Ягуар
Это ж наша частичка... наши дети... Без них нам сразу становится как-то пусто. Причем это в любом возрасте.
Для меня моя мама до сих пор самый близкий друг. Несмотря ни на что. К ней я могу придти с любой проблемой. Она меня как и раньше выслушает,даст дельный совет.
Для своих девочек я постараюсь тоже быть нужной... всегда.
Не грустите раньше времени :) Скоро ж Новый год :) Главное,чтоб ребенку было хорошо и комфортно. 23.11.2011 22:20:37, Svetlya4ok010
Для меня моя мама до сих пор самый близкий друг. Несмотря ни на что. К ней я могу придти с любой проблемой. Она меня как и раньше выслушает,даст дельный совет.
Для своих девочек я постараюсь тоже быть нужной... всегда.
Не грустите раньше времени :) Скоро ж Новый год :) Главное,чтоб ребенку было хорошо и комфортно. 23.11.2011 22:20:37, Svetlya4ok010
Конечно. И это очень утешает когда пусто. Но я вот в ее отсутствие очень тревожусь за нее. И никак не могу полностью успокоиться.
23.11.2011 22:21:46, Ягуар
На то мамы и есть, чтоб волноваться и переживать :) Ну,правда,встречаются страшные исключения из правил...
23.11.2011 22:24:19, Svetlya4ok010

Да. Знаю. Вот. Вою от боли. Ща, вдохну-выдохну и снова буду жить и улыбаться.
23.11.2011 22:17:57, Ягуар

А трактовка греческой мифологии очень хороша 23.11.2011 22:06:29, @лина

Не, с классом. Да какая разница. Главное, что ее не будет со мной. И теперь долгожданные праздники превратятся в длинные и клейкие, как бумага для мух, дни...
23.11.2011 22:04:38, Ягуар
я тоже думала с парнем,хотя моему тоже 16 сама ведь тоже так же переживала бы
23.11.2011 22:09:36, Багира2

О чем ты, солнц. И отпустила, и бурно радуюсь, и вдохновенно придумываю в чем и с чем... Можно я только вот тут в анриал немного волком повою..
23.11.2011 22:09:35, Ягуар

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.