Девочки, вопросы про очередь в ХХС и просьба.
Кто был сегодня там? Дейсвительно люди по 20 часов стоят?
Где нужно выходить, чтобы попасть в хвост очереди? На Фрунзенской?
И если там есть более короткая отдельная очередь для семей с детьми, могу я кого-нибудь из Вас попросить взять мою маму к себе в семью? Или там как-то ограниченно?
Ну и вообще - как люди выдерживают столько стоять? Или они где-нибудь сидят, греются? Днём я ещё могу себе представить, солнышко... А ночью
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Девочки, вопросы про очередь в ХХС и
23.11.2011 17:40:33, Vorsa90 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вот прочитала в новостях с сайта [ссылка-1]
"Но в штабе умолчали о том, что в нескольких сотнях метров от храма Христа Спасителя, в храме Илии Обыденного во 2-м Обыденском переулке, дом 6, постоянно пребывает частица того самого пояса Божией Матери, привезенного с Афона. И к нему можно приложиться без всяких очередей и в любое время. Эта частица Пояса Пресвятой Богородицы находится в правом приделе в ковчеге со святынями, в серебряном кресте. 24.11.2011 15:57:57, tak-tak-tak
Да уж, ещё порадовало, ещё интересно, что нас "благословят поясом Богородицы с вертолета"
25.11.2011 10:32:57, Vorsa
"Но в штабе умолчали о том, что в нескольких сотнях метров от храма Христа Спасителя, в храме Илии Обыденного во 2-м Обыденском переулке, дом 6, постоянно пребывает частица того самого пояса Божией Матери, привезенного с Афона. И к нему можно приложиться без всяких очередей и в любое время. Эта частица Пояса Пресвятой Богородицы находится в правом приделе в ковчеге со святынями, в серебряном кресте. 24.11.2011 15:57:57, tak-tak-tak

Я весь день была с нею на связи. Утром действительно очередь несколько часов стояла без движения вообще. Узнали, что организованные группы паломников из др.регионов проходят без очереди с др.входа, там же очередь с детьми. Но самое неприятное я услышала в транспорте, когда возвращалась вечером с работы. Рядом разговаривала пара в возрасте, тоже видимо с работы ехали. Муж уговаривал жену идти на след.день идти в Храм к поясу, да не просто так, а по правительственному приглашению - без очереди через спец.очередь. По его словам на все про все им потребуется 20 минут! Вот это отбило мне всякое желание туда идти. Подруге об этом рассказывать не стала. 24.11.2011 11:30:19, Europe
Подруга работает на территории ХХС... они по служебным пропускам едва прорываются ((( ... сказала , что люди стоят по 21 часу... есть отдельная очередь для родителей с детьми до 5-ти лет... но тоже все тяжело ((( и народу все прибывает ((
23.11.2011 23:03:51, шеба
А я вот сейчас только вот такие ужасы прочитала
23.11.2011 21:48:16, Rational
Кстати, все думала сама ночью поехать. Но сегодня вопрос сам собой решился - начались месячные, значит, путь закрыт((((((
23.11.2011 21:49:24, Rational

они просто их сразу запускают на территорию храма, объединив с общей очередью, мы вчера там были народ, отстоявший столько времени на улице на детей не смотрит, им уже до фонаря, что в мегафон орут "дети по левой стороне"
24.11.2011 00:55:01, tsar**

другие знакомые приехали к 24-00 и в 11 утра они еще не попали в храм. 23.11.2011 19:14:31, ranran

при всем моем уважении к верующим людям-это дурдом. 24.11.2011 10:47:09, nastyk
основное, да от бесплодия, но там и просто излечение заболеваний присутствует, а вот так мучить людей, это уже наша организация, тем более, что со вчерашнего дня приезжают поломники, проводят без очереди курсантов, кто по пропускам, вообщем организация убийственная, самый лучший день был в понедельник, сейчас будт только хуже
24.11.2011 00:57:49, tsar**

подруга работает на территории ХХС... говорит , что фрагмент Пояса есть в Храме... его по праздникам выносят... не знаю точная это информация или нет
23.11.2011 23:29:28, шеба
Для женского здоровья и детского. НО вот у меня еще такой вопрос: Почему этот пояс хранится в МУЖСКОМ монастыре, куда женщинам входить запрещено? При таких его чудесных свойствах.
23.11.2011 18:34:31, КалиНа*
хм, ну у нас в религии вообще к женщинам специфическое отношение (впрочем, почти во всех религиях так): за алтарь нельзя, служители только мужчины, женщинам доверия нет(((
24.11.2011 01:00:40, tsar**

разницы никакой, для общего доступа его выставляют в храме.
на определенную територию мужского вход тоже свободный для всех.
я так кажный год в мужской наведываюсь, в общие храмы пускают.
думаю там тоже так примерно. 23.11.2011 18:43:38, Паралоновая котлета

В Афонский мужской монастырь ВООБЩЕ запрещено женщинам. Такие монастыри (вернее скиты) и на Валааме скажем есть.
23.11.2011 18:48:24, КалиНа*

И мне жутко интересен момент "пройти за деньги", тоже весь день радио мусолило эту тему, но так и не раскрыло, там предлагают такое, мама не говорила? 23.11.2011 18:42:51, Vorsa

Ир, разные там, разные...А ты все под одну.... Сегодня тип какой то ксивами трес, прошел... А есть и другие, и много...
23.11.2011 19:02:51, Правник

я вчера уже писала народ к самому ответственному моменту уже никакой и плохо соображает вообще зачем пришел, тем более внутри тоже все в суматохе, человек пять стоит прям перед самим ларцом и постоянно талдычит "креститься заранее", "прикладываться только рукой". Все бегом, суета... Нельзя так(((
24.11.2011 01:06:27, tsar**

23.11.2011 18:05:35, Innulik

вот последние сообщения за сегодняшний день:
"Вчера вечером с ребенком простояла больше 1,5 часов, до Храма пропустили без очереди, а вот на самой территории Храма стояли 1,5 часа, ну и минут 10-15 в Храме провели
Знакомая вчера встала в 9 утра и вышла из Храма в 23-30, простояла в очереди практически 15 часов"
"Приветики! Мы с мужем сделали это!!!!!! 17 часов позади.....вчера часов в пять вечера приехали...в 9,30 утра смогли попасть в храм.
Девочки, то что пишут про неконтролируемую толпу - это правда. Молодые мальчики-полиционеры не могут организовать очередь, отсюда и давка. Очень много людей не выдерживали и просто уходили, что, кстати тоже было проблемой, т.к лишнего движения там было не сделать.
А вообще, я ожидала такого разворота событий, но надеялась что ажиотаж спадает с каждым днём......ОШИБАЛАСЬ....РАСТЁТ"
"Моя мама сегодня встала в очередь в 6-30 утра где-то в районе Фрунзенской за Андреевским мостом. Сейчас время 17-00 они дошли только до Крымского моста! И впереди еще половина пути... Она могла бы свободно пройти завтра без очереди с моей дочкой, но хочет стоять сама..."
23.11.2011 17:53:35, Innulik

Выходить наверное лучше на спортивной и пешочком. На Фрунзенской выйдете - не ошибетесь, но придеца пройти.
Есть возможность без очереди пройти с грудничками и детьми-инвалидами.
Все очень организованно: вдоль набережной стоят автобусы, в них тепло. Очень много палаток с едой. Есть туалеты.
Ночью народу на порядок меньше, очередь двигается быстрее. Можно погреться в автобусе. 23.11.2011 17:48:51, aksa
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.