Представьте, вы проводите собеседование с кандидатом на не руководящую,
но ответственную должность в фин. отделе.
Возьмете на работу невинную девушку гыы) 40-ка лет
вот в таких часиках?
Раздел: -- посиделки
по следам потусторонней символики)
23.11.2011 11:58:14, ТринитротолуОЛЬ78 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

только на невинность и будут облизываться. 23.11.2011 17:59:03, МыльнаяВедьмОчка
Перечитала ответы ниже, даже интересно стало, ответившие отрицательно действительно принимают решение взять/не взять человека на работу?
До сорока пока не дожила, но опыт собеседований на вакансию бухгалтера, позже аналитика довольно большой. Порой на собеседование приходила черти в чем, никто на это не смотрел.
Случаи отказов крайне редки, один из отказов кстати был, когда по совету кадрового аг-ва приперлась в компанию в костюме официальном, а меня выползла собеседовать тетя в чем-то вроде ночной рубашки. Очень мы друг другу не понравились :) 23.11.2011 16:25:51, Еня
До сорока пока не дожила, но опыт собеседований на вакансию бухгалтера, позже аналитика довольно большой. Порой на собеседование приходила черти в чем, никто на это не смотрел.
Случаи отказов крайне редки, один из отказов кстати был, когда по совету кадрового аг-ва приперлась в компанию в костюме официальном, а меня выползла собеседовать тетя в чем-то вроде ночной рубашки. Очень мы друг другу не понравились :) 23.11.2011 16:25:51, Еня
Я ниже отвечала, и поясню мысль: если ты топовый кандидат, которого рвут на части предложениями, т.к имеешь определенную положительную славу на своем поприще, и тебя сманивают заманчивыми финасово предложениями много компаний, а ты лишь выбираешь где больше понравится -можешь идти в чем хочешь. Если ты идешь как белый лист и заинтересован, чтоб взяли именно туда и именно тебя -для первого раза шок -это не по нашему, перефразируя известный рекламный слоган. Еще ес-но зависит от дресс-кода, принятого в компании, но это не всегда известно в первый визит. Оптимально для первого визита придти нейтрально, а уж ежели взяли, а потом оценили как обоюдо выгодное приобретение -ходи в чем хочешь. Если в первый визит придти в стиле гранж, будучи абсолютно темной лошадкой для рукодства компании -значит то ли хочешь подгадить самому себе -выказывая собственную независимость и строптивость от мнения значимых лиц в компании, а значит шансы получить работу уменьшатся, проблемные сотрудники мало кому нужны...
Ниже написано -да, есть молодой человек, но он шел на скромную должность и еще юн, это нормально для молодежной моды и занимаемого места. 23.11.2011 16:44:34, Атом
Ниже написано -да, есть молодой человек, но он шел на скромную должность и еще юн, это нормально для молодежной моды и занимаемого места. 23.11.2011 16:44:34, Атом
В целом согласна с Вашей мыслью, при прочих равных уместная одежда это плюс.
Просто для меня именно эти часы сами по себе не являются чем-то из ряда вон выходящим, это скорее дополнительная деталь, не определяющая, при принятии решения о найме.
Поэтому поразили безапелляционные высказывания, что человека в таких часах не возьмут на работу никогда и низачто.
Наверное я развращена своими последними местами работы - везде довольно свободный стиль, привыкла. 23.11.2011 17:20:31, Еня
Просто для меня именно эти часы сами по себе не являются чем-то из ряда вон выходящим, это скорее дополнительная деталь, не определяющая, при принятии решения о найме.
Поэтому поразили безапелляционные высказывания, что человека в таких часах не возьмут на работу никогда и низачто.
Наверное я развращена своими последними местами работы - везде довольно свободный стиль, привыкла. 23.11.2011 17:20:31, Еня
<будучи абсолютно темной лошадкой для рукодства компании -значит то ли хочешь подгадить самому себе -выказывая собственную независимость и строптивость от мнения значимых лиц в компании>
а почему нельзя расценить, как открытость и честность? 23.11.2011 16:50:35, ТринитротолуОЛЬ
а почему нельзя расценить, как открытость и честность? 23.11.2011 16:50:35, ТринитротолуОЛЬ
Можно. Но обычно в 80% расценивается о личности соискателя как "плевать на каком боку у тебя тюбетейка"(С)- из древнего анекдота, особливо когда ты такой не единственный пришел с хорошим резюме.
23.11.2011 16:54:05, Атом
По рекомендации, что точно человек тот что мне нужен -да. БЕз, с обычным резюме -все зависит от первого разговора -вспомнила одного соискателя, что пришел, чуть не ноги на стол и начал разговор : "ну и что вы можете мне предложить? меньше чем за 80 я с вами и беседовать не буду" Пришлось опустить с небес на землю, ушел в весьма печальном виде. Если человек внятно повел себя в первый визит, пригласила бы на второй, и взяла бы с испытательным сроком, если часы не будут вкупе с заносчивостью и неумением работать в команде на конкретную цель.
23.11.2011 17:21:53, Атом

Да, на часы в последнюю очередь. Моя знакомая гл. бух. одной средней компании ходит с черепушкой в стразах на шее постоянно.
23.11.2011 16:03:41, Katrin_lex

Я вот крайне серьезна в работе, бухгалтером была))) Но носила и ношу джинсы с мотней:) на собеседование я правда в них не хожу. Начальство меня любило и хвалило. Тока фирма накрылась тазиком, пока я в декрете сидела. 23.11.2011 14:13:03, НашаRussia (ех оксюля)

Творческие нотки в характере даже финансистам нужны:)
23.11.2011 13:19:14, КаПа
Однозначно:)))) У меня знакомая консолидирует 40 дочек, вот где, говорит, настоящее творчество:)))
23.11.2011 13:43:16, КаПа

Пральна! только классика, никаких коньковых лыж! ишь выдумали )))
23.11.2011 13:43:10, ТринитротолуОЛЬ

поэтому такой кандидат не так плох, как кажется 23.11.2011 12:32:11, Aless

Сразу вспомнился Роберт Лэнгдон Дэнбаруновский - у него с Микки маусом были :-))
23.11.2011 12:19:08, Кирен

может это последний подарок горячо любимой бабушки))))
сложно сказать, если бы только часы не зацикливалась бы, а если волосы зеленые, язык проколот, ну и прочее прочее, наверно бы отказала.... хотя опять же пообщаться надо ..... 23.11.2011 12:16:32, bezmata

Если часы на фоне полного черепного антуража, то нет...)) 23.11.2011 12:16:16, Реальная Мечта
какие веселенькие часики :)
23.11.2011 12:14:30, Arcan
Короче как работник схожих сфер. Пофиг было бы, НО тут вопрос в пафосности места куда устраиваешься.
23.11.2011 12:27:46, Arcan

<Они ж не цвета фуксии, в глаза особо не бросаются:)>
Мурзилку дразнишь?))) 23.11.2011 12:17:18, ТринитротолуОЛЬ
Мурзилку дразнишь?))) 23.11.2011 12:17:18, ТринитротолуОЛЬ
скорее нет чем да. Объясню: значит невинная дЭвушка то ли глупа, что на первое собеседование пришла с такими заметными и характерными часами, то ли уже с порога начинает устанавливать свои правила игры, типа полюбите меня черненькими или я брильянт и мне простительно все... К девушке 18 лет отнеслась бы снисходительно. У нас в фирме работает панковатый паренек, но 23 лет, и не на должности замдиректора)
23.11.2011 12:09:42, Атом
Свое мнение это СВОЕ мнение, а у Вас : я считаю что все кто... тот должен ... и не может ... это елки "две большие разницы" (с)
23.11.2011 12:38:46, Анюта-я-тута
обоюдный тест, да :)
в нижнем топе вы лихо отпечатали, хоть стой, хоть падай)) 23.11.2011 12:12:58, ТринитротолуОЛЬ
в нижнем топе вы лихо отпечатали, хоть стой, хоть падай)) 23.11.2011 12:12:58, ТринитротолуОЛЬ
про смерть близких
это вообще из другой оперы, это личное...
представьте в разгар празднования хэллоуина кто-то заведет тему скорбной памяти ... 23.11.2011 12:21:07, ТринитротолуОЛЬ
это вообще из другой оперы, это личное...
представьте в разгар празднования хэллоуина кто-то заведет тему скорбной памяти ... 23.11.2011 12:21:07, ТринитротолуОЛЬ
Напоследок - кто пережил нечто, без подробностей, тот не будет говорить "вау, мля, как прикольненько" и гордо носить черепушку -ассоциации при виде девайса да и мозги вообще уже другие. мое мнение высказанное настолько ужасТно -т.к не совпадает с тем, кому прикольненько?
23.11.2011 12:35:28, Атом

Пс. А хеллоуин ненавижу, он кстат как раз совпадает с некой датой. Я никому не мешаю участвовать. но если б меня спросили мне клево или нет, так и сказала бы что нет. Кудиана спросила и собрала мнения.
23.11.2011 12:38:32, Атом

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.