Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Возмущенью нет предела
Ситуёвина: в метро вагон битком, сидит ряд мУЖИКОВ, молодых замечу, а над ними полный комлект: старушка, мамаша с дитем с погремушкой и и девушка на сносях...и эти муд-ки сидят, носы поотвернули и спящими прикидываются...БОЛЕ ТОГО, стоило мне открыть рот, как услашала фи в свой адрес от такого му-ка - претендента на притул задницы..чувак просто не хотел уступать место, которое даже еще не его...а саму возможность когда-то после "спящих красавиц" присесть...ну я ничего не понимаю...ну может их не мы (женщины) воспитывали? как так?
22.11.2011 09:58:25, ksuhen
94 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вош шла я по переходу и думала, что если у них сыновья, то как они воспитаны? Наверное в порядке вещей считают такое отношение со стороны женщин((( 23.11.2011 14:45:45, Вишня в шоколаде
Может не совсем в тему. Вчера захожу в вагон, вижу стоит рюкзак и пакет. Спрашиваю чьи вещи. Мужик отвечает, что его. Я прошу его их убрать, чтобы самой присесьть. Вежливо. А он говорит, что мол они тяжелые, на руки возьмете? Я ответила, что нет. А больше не нашла что ему сказать...Растерялась...
22.11.2011 16:56:56, sudarek
вот ей богу, а тут нежно взяла бы рюкзак и поставила его на пол (на колени мужчине)
22.11.2011 23:52:49, Лиса Патрикеевна
Вот и я не встречала...поэтому растерялась как то...потом то подумала надо было ему предложить его на колени взять :)).
23.11.2011 10:29:06, sudarek

Ехали моя мама с моей дочкой как-то в трамвае, дочке тогда года 4 было. Ну и объявляют "Уступайте места, пассажирам с детьми, пожилым людям и инвалидам" Дочка задумалась и спрашивает бабушку: "Бабушка, а ты пожилой человек?" Бабушка: "Ну да", Дочка: "А ты ведь пассажир с детьми?" Бабушка: "Да" Дочка: "А почему тогда никто места не уступает?" Задумалась бабушка и говорит: "Ну наверное потому что они все инвалиды..."
Никто так и не встал... 22.11.2011 16:06:46, MariK
Никто так и не встал... 22.11.2011 16:06:46, MariK

Я старшему сказала, что сидеть он будет до 7-8, а потом не ему будут место уступать, а он сам будет уступать место 22.11.2011 14:53:26, lialka

Вагон метро.Знакомая картина:
Все женщины стоят, сидят одни мужчины,
Как правило, при этом молодеж,
Которых не задушишь, не убьешь.
А на стекле за их спиной
Написан текст доступный и ростой:
"Места для пожилых людей,
Мам в положении и их детей,
Для инвалидов и калек"-
Прочтет нормальный человек.
Но эта молодежь с пивной бутылкой
Не видит надпись за затылком.
Не понимаю тех ребят,
Ведь рядом женщины стоят!
Потом подумал.
Мысль была проста:
Ведь это все для них места!
Ребята с пивом не уступят места,
Поскольку САМИ ИНВАЛИДЫ С ДЕТСТВА! 22.11.2011 13:50:30, _senya_
Все женщины стоят, сидят одни мужчины,
Как правило, при этом молодеж,
Которых не задушишь, не убьешь.
А на стекле за их спиной
Написан текст доступный и ростой:
"Места для пожилых людей,
Мам в положении и их детей,
Для инвалидов и калек"-
Прочтет нормальный человек.
Но эта молодежь с пивной бутылкой
Не видит надпись за затылком.
Не понимаю тех ребят,
Ведь рядом женщины стоят!
Потом подумал.
Мысль была проста:
Ведь это все для них места!
Ребята с пивом не уступят места,
Поскольку САМИ ИНВАЛИДЫ С ДЕТСТВА! 22.11.2011 13:50:30, _senya_

2) В таких ситуациях не надо наезжать на этих мужчинок. Надо вежливо попросить их уступить место вон той бабушке. НИ РАЗУ мне не отказывали.
3) Возмутиться, конечно, хочется. Но тут уж выбирайте, шашечки или ехать. То есть, наехать :) Вежливо попросили - бабушка села, обругали - он огрызнулся в ответ, тема закрыта.
4) Мужчинки часто бывают просто безнадёжно тупы. Картина маслом. Еду я в метро, рядом мужчинка развалился. Входит старенький дедушка.
Я толкаю локтем мужчинку и показываю глазами на дедушку. Мужик мне:
- Чего???
- Дедушка.
- Ну???
- СТАРЕНЬКИЙ! (Я делаю выразительные глаза).
- И ЧО???
- Место надо бы уступить!
- А-а-а! так бы сразу и сказали! Садись, папаня, в ногах правды нет! 22.11.2011 12:29:34, Одна такая рыжая

До этого никто уступать не собирался, а после этих слов я сама готова встать уже была, но тут парень рядом уступил, а дядечка ему большой палец показал: "молодец!", и все вокруг его нахваливать начали)
Всем приятно) 22.11.2011 12:21:13, Сэби
Это норма сейчас.При мне вошла женщина с ребенком годовалым и никто не чухнулся.Вокруг одна молодешь и мужики сидели.Я подождала пока совесть проснется,но не дождалась и сама уступила ей место.Не могу этого видеть.А они продолжали сидеть как ни в чем не бывало.И еще так удивленно на меня посмотрели.Я в шоке была.
22.11.2011 12:17:31, фросюшка (в системе Тончик)
А меня возмущает когда заходит бабушка с внуком лет 9-10, сажает внучка, а сама стоит, внук радостный играет в какую-нибудь игрушку и просто щастлив. Так что к кому претензии то когда этот мальчик вырастет?
22.11.2011 12:12:10, banana

У нас вообще народ в подавляющем большинстве некультурный. И это, увы - лишь один из примеров. Кого как воспитали - такой он и есть...
22.11.2011 11:17:23, Roxy71

У нас беременным и детям вечером вообще на некоторых ветках ездить нельзя:-((( 22.11.2011 14:25:27, murzzzzzilka

Вчера наблюдала в метро. Конечная. Все набиваются в вагон, влетает девушка, занимает два места, подходит расталкивая женщин вокруг ее муж (или МЧ не суть), мужик под два метра ростом и садится, а она так счастлива... Так что это норма нынче :)
22.11.2011 11:04:56, Arcan
Ни сын, ни муж никогда не садятся в метро, принципиально.
Говорят, что все равно за дорогу войдет тот человек, которому нужно место уступить, поэтому даже присаживаться нет смысла:) 22.11.2011 11:47:49, anchutka

Говорят, что все равно за дорогу войдет тот человек, которому нужно место уступить, поэтому даже присаживаться нет смысла:) 22.11.2011 11:47:49, anchutka
меня в таких ситуациях всегда удивляют эти дамы... Хочется спросить что ими движет...
22.11.2011 12:03:36, Arcan

У меня девочка, но правило это четко знает, не знаю уж со скольки лет :)
22.11.2011 11:06:09, larchenok
ой, когда в гинекологии - мужик сидит на стульчике, ждет свою даму, а рядом стоят на 9м месяце беременности .... дама воспринимает это нормально. да, сами виноваты.
22.11.2011 10:50:58, Марася
У нас на работе летом один все жарился (в свитере, джинсах и кроссовках) и включал кондер на 18 градусов, в то время как на улице +30, девчонки в платьях на лямках. Просто жесть, выключишь, он пойдет и включит. А одежду по погоде, видимо, тяжело было прикупить :))
22.11.2011 11:52:22, red_frog
согласно на все 100%...сами виноваты...
я после декрета вышла на нов работу: в нашем департаменте был один м...он каждые полчаса бегать курить, а заходя с улицы ему становилось душно и он тут же открывал все окна...через неделю работы, я поняли, что так работать не могу...от холода пальцы сводит...соседки сидят в палантинах, в сапогах и главное - молчат))) 22.11.2011 11:07:14, ksuhen
я после декрета вышла на нов работу: в нашем департаменте был один м...он каждые полчаса бегать курить, а заходя с улицы ему становилось душно и он тут же открывал все окна...через неделю работы, я поняли, что так работать не могу...от холода пальцы сводит...соседки сидят в палантинах, в сапогах и главное - молчат))) 22.11.2011 11:07:14, ksuhen

А один раз я не будучи Б ехала в метро в размахайке) Так мол чел как увидел меня вскочил как ошпаренный и давай меня усаживать, я сначала не поняла, обидно было - вроде ровесники, думаю неужели я так старо выгляжу. А он: садитесь и не возражайте - в Вашем положении Вам надо сидеть.. Упс, больше я не носила эту размахайку))) 22.11.2011 10:40:36, Анюта-я-тута

И тут же кто-то уступал :)))) 22.11.2011 12:30:37, Одна такая рыжая

Не могу сказать, что только бабки. Мне кажется уступают женщины, которые были когда-либо беременны. А девченки молодые не уступают никогда! (мне не уступали)
23.11.2011 00:47:28, kate_nic

А про замечать) - Я раньше с первым ребенком когда гуляла с коляской - все время злилась на прохожих, которые могли гроко около коляски засмеяться или гаркнуть, - думала ну что ж они гады - прям специально. Пока не задумалась, почему я сейчас вижу так много мам с колясками, а раньше не видела, и поняла - потому что я этим сейчас живу. А другие нет и потому - не обращают внимания просто, думают о другом) И жить как-то легче стало) Хотя сейчас помня о том как мой от шума просыпался - когда гуляю с тремя кричащими детьми, около колясок прошу их не шуметь) 22.11.2011 11:35:48, Анюта-я-тута

ну есть, конечно, и нормательные му-ки...Б она же длинная..всяко встретишь в общественных вагонах....
22.11.2011 10:45:02, ksuhen

Сижу после работы уставшая. Над ухом "малышка" зудит маме - "пусть мне уступят место". Почему-то (видимо из-за нытья) я подумала, что это маленькая девочка.
Поднимаю глаза - мальчик. Взрослый...
Своего 6-летку стряхиваю с места, если бабушку надо посадить. 22.11.2011 10:29:10, Strawberry

Вот такие тоже бывают... 22.11.2011 10:14:46, Sornjak(в системе Sorinka)
Вот вспомнила. Позапрошлым летом было у меня сильное растяжение голеностопа. Еду из поликлиники домой - рядом со мной женщина сидит. Мужиков пол-автобуса сидит. тут в автобус входит женщина лет 45 с палочкой. Мужик нам с женщиной - Девушки, место уступите! - Я закатываю штанину - показываю бинт на голеностопе - достаю больничный и начинаю громко выступать на предмет, что могу сидеть с больничным и пусть пол-автобуса мужиков покажет свои аргументы своему сидению! - на следующей остановке почти все мужики из автобуса вышли :))))
22.11.2011 11:05:56, КалиНа*

Вот когда стоишь и этим животом тычешься прямо в лицо такому вот дедушке а он не замечает, тогда да 22.11.2011 10:36:41, Murenysh

А наши... устают сильно.
Как мне сказал один - согнав меня беременную - "Беременная - значит здоровье есть, в метро шляешься - значит и сил дофига, а мужиков беречь надо..." 22.11.2011 10:33:06, *SloNik*

Я слышала от теть постарше такой довод - мне не уступали беременной, и я не буду:-( 22.11.2011 10:43:17, murzzzzzilka

"Мне с детьми никто не помогал, почему я буду помогать?" 22.11.2011 11:53:49, anchutka
Не... я женщин "странных" не встречала, слава богу. 22.11.2011 10:55:12, *SloNik*

я вот тоже с таким же гигантским пузом как-то из командировки возвращалась ) помимо пуза был еще рюкзак на спине и сумка на плече. Логично, конечно, что раз я поперлась в командировку и с сумками к тому же - значит, могу и в метро постоять. Однако на следующий день я оказалась в больничке на сохранении... Реально всю дорогу от Комсомольской до Орехово ни одного желающего меня посадить не нашлось. Вообще это единственный раз было, до этого мне всегда уступали...
23.11.2011 01:29:21, jurnaluga

Я однажды слышала, как при подобном раскладе девушка сказала примерно следующее: "дяди, я очень надеюсь, что вашим женам/матерям/бабушкам тоже сейчас не уступают место такие же козлы"... Двоих, как ветром, сдуло. 22.11.2011 10:10:02, murzzzzzilka

Дополнила: вообще все от нас зависит. НИ РАЗУ не видела, чтобы вот к подобному "д-ку" обратились рядом стоящие: мол де уступите место пожилому человеку, беременной женщине, женщине с ребенком и т.п. Т.О. у этого "д-ка" полное ощущение слияния с окрущающими, всех все устраивает. Я когда вижу подобное, всегда говорю сидящему, Уступите пожалуйста место "....", даже если это чудо "типа спит", бужу, всегда срабатывает :). Офф: за себя никогда не прошу. Ну и таких д-в довольно редко встречаю (возможно везет). Когда с ребенком еду, в 90% ей место уступают.
22.11.2011 10:07:49, Правник
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.