Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Поделитесь контактами хорошего мужского портного

Цены на мужские кстюмы/брюки зашкаливают (. Решили попробоать сшить. ВОт собсно сабж. Тока оч.хорший мастер нужен. И еще в магазин хороших тканей. Спс.
20.11.2011 17:20:07,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я очень бюджетно одеваю мужа в закупке Бу*ту*зов у орга Летик.
У них сеть магазинов по Москве - можно поехать померить, а потом заказать у нас в 2 раза дешевле.
Одежда оочень качественная и смотрится дорого. Костюмы премиум-линии в магазине около 12 тыс, а в закупке 7 с чем-то. Есть еще эконом-линия - костюм до 3 тыс. - качество тоже на высоте.
И рубашки тоже у Летик покупаем, и пальто.
21.11.2011 16:17:53, sister for all (sisterforall в системе)
Fire
сшить - однозначно дороже будет, ну а если у хорошего мастера - это будет ОЧЕНЬ дорого 20.11.2011 21:33:44, Fire
Шить на заказ не просто дорого, а очень дорого. Хорошего портного найти сложно. Для мужского костюма надо где-то 3,5-4м ткани + два вида подкладки + пуговицы (2 вида)+ клеевые 5 видов + оборудование (прямострочка, оверлок, пресс, петельный автомат).Когда-то по молодости я шила на заказ и сейчас шью, но для себя (для всех -ЗАКАЗЫ НЕ БЕРУ НИКАКИХ) и очень хорошо представляю себе как сложно хорошо сшить и посадить костюм и эта работа стоит не малых денег. Ткани тоже стоят не копейки, даже если покупать их в опте, себестоимость этого не мала. Мне проще купить мужу рубашку, чем шить. Кстати , без оплаты труда стоимость рубашки - именной хлопок, пуговицы, манжеты под запанки, вышивка монограммы - около 20-35е + 1,5 дня работы, костюм -4дня + около 230-340е. Да, ткани высокой моды, натур материалы, хорошая фурнитура,цены опт , но мне проще купить, чем шить, хотя шью я так, что никто и не может заподозрить, что это хэнд майд. А Вам еще труд портного оплачивать. Сильно не экономично выйдет в итоге. 20.11.2011 18:58:02, dacad
На Большевичке шьют на основе базовых моделей, подгоняют лекала под особенности фигуры. Ткани у них очень хорошие, ценовой диапазон от 14 до 28 тыр за костюм, в зависимости от категории ткани. Шьют тоже хорошо. 20.11.2011 21:08:32, Babun
а женские где нибудь так подгоняют? мне все по росту не подходит. надоели талии на попе 20.11.2011 21:53:38, Марася
LenaSun
Лет 8 назад помню был магазин "Невеличка", я там на свой мелкий рост пару костюмов покупала. Выбор был не огромный, но это лучше, чем талия на попе. Может, они и сейчас есть 20.11.2011 23:41:33, LenaSun
спасибо. я 162, не так все критично) мне бы выбор)) 21.11.2011 00:06:49, Марася
Сэби
+100
Портного знаю, пошив 25-30тыс. без ткани
20.11.2011 21:02:43, Сэби
Marg
Этот акт экономически невыгоден. Хороший портной куда дороже. чем хороший костюм. И куда менее реален...
Совет: съездите в Метцинген (Германия) на фабрику Хьюго Босс, там полно уцененных костюмов прекрасного качества (правда, была там давноооо)
20.11.2011 18:10:38, Marg
OrangeJuice
сшить дороже, если конечно не сравнивать с бриони.По-моему, по заказу шьют на Большевичке мужские костюмы, но про цену не знаю 20.11.2011 17:51:24, OrangeJuice
luchik66
хорошая мужская рубашка,сшитая из дорогой ткани,у хорошего мастера обойдется в 15 тыс) Пиджак у того же мастера из шерсти (даже не кашемир) 75 тыс) дешевле купить) 20.11.2011 17:41:32, luchik66
Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
75!!!! аааа.... мужа года назад в америке задушила жаба за 800 долл пиджак покупать.... 20.11.2011 18:08:01, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
Свинка
вам выйдет дороже сшить, чем купить. Посмотрите магазины Реалист, приличное качество и вменяемые цены, друг тут в Сударе костюм купил -очень неплохой на мой взгляд. Кто-то тут Большевичку советовал - тут я пас - не берем там костюмы, не поделюсь опытом.
Ткань хорошая - дорогая, Вам нужно 1 длина брюк при ширине 1,50 и 2 длины на пиджак (это если размерчик не 56), + хороший портной мало с вас не возьмет, учтите. Еще плюсом подкладка, флизелин, пуговицы....
20.11.2011 17:35:14, Свинка
Apfel
+ 1 и если брюки еще куда ни шло сшить нетрудно(хотя и там туева хуча заморочек)
то пиджак это вообщн швах....
а потом примерки.....ууу...а у хорошего мастера их будет не одна и не две....а если еще и мастер далеко от вас живет...
20.11.2011 17:44:32, Apfel

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!