Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Детские телескопы- у кого ?

Кажется кто-то хвастался недавно , у кого-нибудь есть в закупке? Только чтоб не совсем игрушечный.
18.11.2011 12:32:24,

13 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

нашла, кому интересно [ссылка-1] 18.11.2011 14:59:32, baracot
Листопадик
вот тут полистайте, прайс прикреплён в опто "ИГРУШКИ Редбокс и МОРЕ БРЕНДОВ - в д/сад и домой!" 18.11.2011 14:21:46, Листопадик
murzzzzzilka
В не совсем игрушечном нет смысла... 18.11.2011 13:54:05, murzzzzzilka
Oza
Не в закупке, но дешево муж купил телескоп Вебер для старшей дочки. Днло было в Питере, но в Мск у них тоже есть магазины. Вебер 360/50, увеличение до 90х обошелся в 1000 руб. 18.11.2011 13:13:10, Oza
А что значат цифры 360/50 ? Фокус и относительное отвестие ? 18.11.2011 14:24:28, lacerta(gkfdey в системе)
Oza
Фокус и световой диаметр. Относительное отверстие 1:7,2. Разные окуляры, сменные: 20 мм увел.18х, угловое поле зрения 1 35, 6 мм увел.60х поле зрения 1 03, 20 мм с прямым окуляром 27х, поле 0 38, 6 мм с прямым окуляром 90х поле 0 25. Угловое поле зрения в градусах и минутах, просто хз где оно на клаве)))
Предельное разрешение 2,4"
минимальная дистанция наблюдения 40 м

Я, если честно, в этих характеристиках не разбираюсь, просто перепечатала из паспорта, но фотографы, наверное, поймут...
18.11.2011 20:11:42, Oza
Madam_sha
расскажите плиз чего из него увидеть можно? И как часто дочка им пользуется? 18.11.2011 13:22:18, Madam_sha
Oza
За пару месяцев несколько раз только пользовались - осенью с погодой сложно, ясное небо фихпоймаешь. И хххолодно, потому что через стекло смотреть вроде неправильно, а на балконе... в общем, не лето))) И пристраивать его надо на что-то типа тумбочки, чтоб не трясся.... то есть возни реально много. В будущем планируем какой-то стационарный пункт наблюдений оборудовать, иначе уж очень процесс долгий и муторный.
А что в него видно - к своему стыду, не знаю))) Это надо у дочки и мужа спросить, я в астрономии совсем никак. Могу узнать, когда они дома появятся.
18.11.2011 14:33:05, Oza
Madam_sha
узнайте плиз, я уже года 3 о таком думаю, но сильно сомневаюсь потому что говорят ничего не увидишь кроме пятен на луне (( 18.11.2011 14:39:07, Madam_sha
Oza
Да, для звезд слабовато. Луну хорошо видно. При небольшом увеличении - Луна очень яркая, аж глаза слепит. Муж сказал, что эту модель, поскольку нет микрометрических винтов, довольно сложно настроить на цель, но он брал ее именно с расчетом научить дочь обращаться со сложной оптикой - то есть если она здесь поймет принцип настройки, то дальше проблем уже не будет))) Ну и телескоп тогда уже помощнее можно брать.
То есть, насколько я поняла, это было куплено как обучающая модель по соотношению цена-качество... как-то так)))
18.11.2011 22:07:18, Oza
Oza
Ага, поймаю - расспрошу обязательно))) Мне самой интересно, но у меня с оптикой вечные проблемы - я не умею ее настраивать и в результате вообще ничего не вижу. Хоть в бинокль, хоть в подзорную трубу, хоть в телескоп... 18.11.2011 20:16:08, Oza
Madam_sha
не видела, а если не игрушечный то кучу денег стоит ( 18.11.2011 12:34:48, Madam_sha
KlimatiS
Тоже ищу, только не совсем детские, но ребенку:))) 18.11.2011 12:34:35, KlimatiS

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!