Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
stvetavan(в системе september2003)

Козел, доллары и заявление.

Я тут сразу обо всем лучше спрошу :), чтоб топы не плодить.
1. Про козла. Тут не спросить даже, а поделиться. Козел - водитель Газели. Была давеча на выкупе, картина: склад, мордой к дороге на горке грузится Газель, через дорогу перед складом парковка. Водитель Газели, уходя, забывает ручник, Газель сама едет с горки и влупляется аккурат в зад Тойоте на парковке напротив. Тойота аж подпрыгнула, сигналка не вопила. А Газель откатилась назад метра на четыре. Что убило: никто, Н-И-К-Т-О не обратил внимания. Ну как т.е. - все дружно посмотрели и отвернулись. Газелист быстренько в машину и дёру. У меня в голове не укладывается, ну вот КАК ТАК?
Гы, я-то номер срисовала, записку написала - Тойоте сунула под дворник + вторую отдала охраннику.
Блин, а вот по этой дороге могли и люди ващет идти :( А Газель бесшумно катилась и быстро. Фу, прям не отпускает меня, ибо понять не могу :(

2. НАШЛА, УРА! :)Доллары. А ни у кого, случайно, не завалялось 50 долларов бумажкой в 20$ и остальное совсем мелкими (по 1 лучше всего). У себя в сбере не нашла, муж еще днем попробует поискать. Если не найдет - готова купить завтра на Туле :)

3. Вот получается, что ребенок прогуляет два учебных дня. Надо писать заявление на имя директора. Я в этом ноль. Что надо там написать? А то с утра спросила у завуча, тока она мне не про форму заявления ответила, а что директор НЕ разрешит (?!). А это как? :)) Короче, что написать, чтобы вопросов и докапываний не было? :)
18.11.2011 11:16:27,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
Самая шикарная фраза которую я знаю - это Довожу до вашего сведения... Годится всегда. 18.11.2011 12:29:05, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
Я использую "Информирую Вас о том, что..." 18.11.2011 14:20:49, Ягуар
y_anna
Ага супер, беру на вооружение. 18.11.2011 14:10:56, y_anna
Кстати, да! Мне нравится! :) 18.11.2011 12:35:07, stvetavan(в системе september2003)
Розочка
По 1-му пункту, не совсем в тему.. но вспомнилось. Ехала я как то мимо метро Сокольники, там где трамвайные пути. А там горочка небольшая, я стояла в пробке глухо, на трамвайных путях тоже стояла пробка из машин. И тут смотрю , навстречу потоку бегут 2 женщины в форме трамвайщиц и машут своими жилетками изо всех сил и что-то кричат. Я смотрю, трамвай едет, но почему то по встречным путям и только потом я поняла, что с травмаем что то не так, и он на всей скорости несется назад без тормазов и без водителя, а тетки кричат, чтобы из машины вылезли, а за рулем красного пежо на травмайных путях, была женщина беременная, выскочить она конечно успела, но
машина её была в смятку.... и ещё несколько машин сразу помялось.. такой ужас был....
2 пункт, столько нету...
по 3-му пункту. Мы только классной руководительнице говорили, что уедем на отдых , она нас отпустила под свою ответсвенность.
18.11.2011 12:25:58, Розочка
Ни хрена себе!! Газель - это цветочки в сравнении ... :( 18.11.2011 12:36:09, stvetavan(в системе september2003)
Реальная Мечта
иди в ВТБ ;) мне там перед поездкой продали 50 долларов по 1...
и 40 по 2 доллара))

п.с. втб напротив мужниной работы... пусть он зайдет ;)
18.11.2011 12:09:10, Реальная Мечта
Я уже у Насти нашла :) Но на будущее буду знать, спасибки :)
Просто мне сегодня уже кататься никак, я обе машины перед подъездом щас поставила, пока места есть, не хочу их потерять :)), застолбила до вечера.
ЗЫ. Отдали мне черную из покраски, прикинь? Во вторник забрали. А я-то с ней аж до 20-го попрощалась. Вот, радость у меня :)
18.11.2011 12:39:00, stvetavan(в системе september2003)
КисуняМа
1.Козел еще какой,да и все вокруг тож(кроме тебя канеш)
2.сама еле насобирала в дьютике,теперь на след поездку храню)))
3.ты хош сказать,что ИВ седня не в настроении?как не разрешит?на нее этот ответ не похож....а если справку о болезни взять,не?заявление на НГ каникулы пригодиЦа писать еще.
18.11.2011 11:59:09, КисуняМа
Ой, я сама могу накозлить :)) Ты б видела, какие я маневры ща в гаражах совершала - чужую машину надо было перегнать :)
По последнему - ну да, ее несколько перекосило, сама не ожидала. Да и нашу НИ тоже :(
А болел он тока что и все равно по возвращении растреплет всем :), не хочу врать :) - все равно все вылезет наружу.
18.11.2011 12:45:26, stvetavan(в системе september2003)
EkZotika
Девочки) - вы прям сами как школьницы)
Это ж вам решать - пропустит ваш ребенок школу или нет)))))
Cats&Rabbit... пральна написала начало)
Шапка справа (если оно того требует)
Заявление
Довошу до Вашего сведения, что моего сына .....с такого-то по такое-то не будет в школе по семейным обстоятельствам.
ТОЧКА!
Дата, подпись.
18.11.2011 14:06:57, EkZotika
КисуняМа
ну дык *молодость*бушуит какой день!!!))) 18.11.2011 14:22:15, КисуняМа
y_anna
По 3-му пишите, что по семейным обстоятельствам в эти дни ребенок школу посещать не будет.
Пишите в форме уведомления, а не в форме прошения.
18.11.2011 11:53:56, y_anna
y_anna
Если будут докапываться скажете, что Вам и мужу срочно надо уехать, а ребенка отвезете на это время к тете, дяде, бабушке в тмутаракань, поэтому в школу не придет.
Но этого не пишите, скажите на словах.
18.11.2011 11:55:00, y_anna
Лакшми
По 3му
Заявление. Прошу разрешить моему сыну _______ ученику __ класса пропустить занятия __.11.2011 и __.11.2011 по семейным обстоятельствам. С уважением, _______
18.11.2011 11:45:51, Лакшми
Afelia-Sofia
Света. сейчас поеду к маме - если есть могу завтра на тулу привезти

дописала: ответ по 2-му пункту
18.11.2011 11:40:31, Afelia-Sofia
О, спасибо!! Свистни тогда, плиз :) 18.11.2011 11:43:36, stvetavan(в системе september2003)
Afelia-Sofia
есть:) привозить завтра? 18.11.2011 11:44:06, Afelia-Sofia
Даааа! :)) Ща намылю :) 18.11.2011 11:48:09, stvetavan(в системе september2003)
по п.3 - это информационный документ, а не согласовательный. Мы тоже через директора пишем. Когда пишем. А вообще, согласно законодательству, ребенок имеет право пропустить 3 учебных дня с ведома родителей и без оправдательных документов. Напишите что увозите ребенка в оздоровительную поездку за город. Или "по семейным обстоятельствам", как Вам выше советуют. 18.11.2011 11:34:42, Ягуар
А не подскажете, где прописано про три дня? Чтоб было на что ссылаться, если верить не хотят. 18.11.2011 16:48:48, Чау
y_anna
Вооооот, точно как я написала, не видела сообщения. 18.11.2011 11:55:51, y_anna
Вооот, точно! Мне не нравится фраза типа "прошу отпустить/разрешить", хочу поставить перед фактом. Спасибо! (и про три дня себе пометила - буду знать, если что-то предъявлять будут). 18.11.2011 11:40:30, stvetavan(в системе september2003)
[ссылка-1] 18.11.2011 11:22:06, AcurA
Иллария
по п.3 написала б - Прошу освободить от занятий по семейным обстоятельствам.
а вообще обычно такую записку классному рук-лю пишу без уточнений куда и зачем:) к директору с такой фигней обычно не посылают...
или пост фактум написать- Пропустил занятия по состоянию здоровья/семейным обстоятельствам
18.11.2011 11:20:44, Иллария
Вот мне тоже форма не совсем нравится. Т.к обычно пишут после отсутствия, а если перед, то почему просить надо, если все равно не зависит, разрешат или нет ?Если вот есть закон, как мне сказали обычно 3и дня, в период эпидемии 1день можно без справки от врача по записке от родителей.
Вот самое главное лучше бы кто-то кинулся ссылкой не закон, статью, сколько и как можно? И написать тогда грамотно, что на основании закона такого-то, а так же по семейным обстоятельствам... А не прошу разрешить. А что если не разрешат писать им о правомерности своих действий???
19.11.2011 18:07:47, ksyta27

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!