Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Сегодня благодарность и доброта моя не знает границ....

Ага, почти... я сегодня такаааая благодарная... курьера отблагодарила 2100р чаевыми... бл...
Приехали друзья, заказали суши, пиво, все такое... Приехал курьер, передает мне заказ. Муж дает мне деньги, чтоб я с курьером расплатилась. Сдачу он должен сдать 2300.
Ну я же благодарная очень, всегда курьерам округляю до сотни - типа чаевые. А сегодня я так ваще сама благодарность и доброта. Дай думаю осчастливлю человека, еще сотню сверху накину.
И короче, делая широкий жест рукой говорю: а давайте мне только 200р сдачи.
Он недоверчиво: какето 200р? точно?
Такето, отвечаю я делая широкий жест, давайте сдачу 200р и все...
Он быстренько-быстренько, пятясь задом исчезает.
Эх, я то думала, что дала то не 5000... а 3000, ага, счас же... Не, была трезвая :) Я не пью, на мне ребенок висит :). Просто как то ваще из головы вылетело... Вспомнила об этом уже в ночи.
Думаю, как же повезло сегодня курьеру. Он меня наверное долго не забудет :). Посмеется с друзьями :). Все таки как просто подарить человеку радость и веселье :))))
13.11.2011 22:43:56,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А я однажды прокатилась на такси за 5000 р. От Ясенево до Новых Черемушек - это рублей 300 обычно стоит. Я оставила машину в ремонте и попросила вызвать мне такси в сервисе. Цену не спросила - в итоге оказалось, что это Мерседес представительского класса и такие у них расценки. Мужу до сих пор не рассказала. 14.11.2011 22:13:49, Agneshca
zanozza
И я бы расстроилась... пусть вам вернется сторицей :) 14.11.2011 01:16:50, zanozza
luchik66
Считайте от чего-то плохого откупились,не переживайте,это всего лишь деньги (пусть и не маленькие) просто так они не уходят, а если ушли вот так,как у вас, значит просто "заплатили авансом")) 14.11.2011 00:34:16, luchik66
Это точно :). На самом деле мне было бы даже наверное приятно (если можно так сказать), если бы он купил на эти деньги подарок своей девушке, или ребенку, или маме. Ну короче порадовал бы кого-то, пусть и за мой счет :))). 14.11.2011 00:59:37, maru_sechka
al_gol
Знаете, я однажды, будучи в толстой ипостаси своей, давнооо, ещё в году 2000 где-то, купила себе на рынке шорты-капри джинсовые за 100 баксов. С учётом того, что зарплата у меня тогда была 200. Я не знаю, почему. Потому, что на мою попу ничего не налезало, было жарко(лето), хотелось уже оттуда убраться нафиг, а тут эти шорты встретились, я их померила, подошли, а потом только цену спросила. И купила. И до сих пор чё-то так денег тезх на них потраченных жалко:-:-) Носила их всегда с неприязнью. 14.11.2011 00:29:21, al_gol
У меня такие джинсы были :))) Тоже купленные за бешеные деньги по какому то затмению в мозгах :). С тех пор я сначала спрашиваю цену :) 14.11.2011 01:01:20, maru_sechka
Олли
выполнили план курьеру по чаевым на три месяца ;-) редиска он все таки...
не переживайте!
14.11.2011 00:26:59, Олли
Да боюсь, как бы не на полгода :)). Уже меньше переживаю :) Спасибо! 14.11.2011 01:02:24, maru_sechka
Если где-то убыло, то где-то прибавтся. Это точно. Главное постарасться не растриваться и что называется отпустить от себя досаду за потерянные деньги. И увидите к вам они вернуться. Проверено. 13.11.2011 23:48:07, Pups
Да я уже успокоилась и отпустила. Но так смешно и глупо получилось :). Таким широким жестом одарила :)))) 14.11.2011 00:57:23, maru_sechka
al_gol
а вот выше участница пишет, что случайно переплатила курьеру в лабиринте 700р, написала и ей вернули. Хотя, конечно, стыдно так делать, наверное. Зато можно было б попробовать денег вернуть. 14.11.2011 00:25:54, al_gol
Позвонить то можно конечно, но как доказать в данном случае? Курьер ведь может отпираться до последнего: я не я, и лошадь не моя, ничего не видел, ничего не слышал...
А камеры наблюдения за квартирой у нас нет :))).Ничего не докажешь.
14.11.2011 00:55:49, maru_sechka
al_gol
ммм... но ведь бумажки в 3 тыс нету, как можно было перепутать? Сочу, на эти деньги можно было бы себе какую-то полезную вещь купить%-) Впредь будете внимательнее.
Я б очень расстроилась на самом деле.
А я курьерам чаевые не даю, считаю, что их и так кто-то оплачивает, иначе б они не работали.
13.11.2011 23:23:04, al_gol
Потому что буквально за несколько минут я откладывала для старшей 3000р, чтоб отнести завтра в школу... Вот меня и переклинило. Я тоже расстроилась, поплакала. эх. 13.11.2011 23:29:50, maru_sechka
al_gol
Мне кажется, курьер как-то непорядочно поступил. Он не мог не понимать, что чаевых таких быть не может, должен был просто не взять, наверное, сказать, что его работа столько не стоит, или нет? Или он свою совесть "успокоил" вопросом и всё. Ему надо было сумму озвучить, конечно же:( 13.11.2011 23:49:21, al_gol
нормально курьер поступил, а именно: переспросил. А дальше уже автор накосячила ))) ничего страшного не произошло, потом будет что вспомнить ))) 14.11.2011 00:51:50, Soonnn
al_gol
Ну не знаю. Это если самолично заработанные деньги так проимела. А если деньги мужем заработаны... Вот я смотрю на мужа, ему в общем-то не сильно легко достаются заработанные деньги, как и большинству мужей, по-моему. Я бы очень сильно расстроилась, если б его на такую сумму "нагрела" из соображений чаевых курьеру:( 14.11.2011 01:21:52, al_gol
конечно он понимал (ну я так думаю), но желание завладеть шальными деньгами видимо пересилило :). Я бы на его месте не только сумму бы озвучила, но и сказала: тетка, ты куда смотришь то! совсем обалдела такие деньги на чай давать :))). 14.11.2011 00:45:56, maru_sechka
al_gol
ну вот поэтому я и думаю, что некрасиво он как-то поступил. 14.11.2011 01:22:51, al_gol
может курьеру как раз не хватала денег на подарок маме, а тут такое... 14.11.2011 00:03:53, ливень
не, мама - это святое! раз надо для мамы - значит надо :))))) 14.11.2011 00:51:59, maru_sechka
ОТО-МОТО
чаевые разные бываю :) 13.11.2011 23:52:43, ОТО-МОТО
al_gol
не думаю, что у участницы пол золотой плиткой в коридоре выложен, или квартира двухэтажная... с чего бы ей чаевые такие давать, да и работа курьерская столько не стоит... разве что это был бы курьер из магазина интим-товаров и приехал "вовремя и быстро", хи 14.11.2011 00:24:29, al_gol
дай Бог, чтобы не последние :) не оскудеет рука дающего! 13.11.2011 22:48:34, ливень
al_gol
нда уж... не покраснеет рука берущего в данном случае%-) 13.11.2011 23:50:18, al_gol
Ну муж зарплату как раз принес, так что не последние. Скорее даже первые :))). Просто удивляюсь своей невнимательности :))) 13.11.2011 22:51:40, maru_sechka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!