Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
al_gol

Прикол про распродажный кет-ч из ЗШ(предупредить)

Вчера девушка написала в ЗШ, что собирает под 0% распродажу кетчупа. Цена выходила хорошая, я написала ей, что тоже хочу поучаствовать.Она написала ок, приходит мне письмо, что надо сдать денег за него 100%, если хочется, чтоб % был 0(об этом нигде не писала она в предложении), 50% суммы - под 10% и если типо выкуп на свои, то можно оплатить пост-фактум под 15%.
Я у неё спрашиваю, если комбез придёт бракованный, какие условия у магазина насчёт возврата. Интересно же знать, куда нос суёшь, к тому же 10-15% организаторских. Сдать денег надо сегодня к вечеру. Приходит мне ответ, мол, идите в магазин, я вас выписала.
И вот я теперь думаю, что это кидалово. А если б я ей уже денег перевела, как бы я себе эти деньги вернула? Платёж же уже прошёл бы. Ник у этой странной девушки alna. Или я неправа и слишком подозрительна? 4 года в СП иникогда такого странного быстрого выписывания не было%-) Я вот думаю, если ты собираешься быть оргом, даже в разовой закупке ЗШ, то ты должна как-то в ситуации разобраться и информировать со-участниц обо всём, а не выписывать их сразу же за уточняющие вопросы?
Кстати, и номер карты девушка не прислала. Какое-то кидалово!!!!!
10.11.2011 12:13:04,

53 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я знаю ее, заказывала НМ все лето с ней, предоплачивала много, потом по факту она все пересчитывала и лишнее (что не выкупалось) возвращала, все ок. просто потом она уезжала на некот. время, тем ее не было, да после приезда меньше тем ее. я вот жду. когда она начнет НМ распродажный опять выкупать. ) 10.11.2011 13:18:48, Ira1901
al_gol
Понятно. Ну, я думаю, она меня уже в свой персональный чёрный список занесла:-) Вот спрашивается, за что:-):-):-) 10.11.2011 13:50:23, al_gol
Алин, я понимаю твои опасения.
Но поставь себя на место девушки, она не организатор, а такая же участница, как и ты, просто ищет компанию для удешевления доставки. Да, она должна была написать о 100% предоплате. Но это как-бы само собой подразумевается, наивно полагать, что могло быть по-другому. Готова ты вот так невзначай забесплатно одолжить свои деньги незнакомому человеку на месяц-полтора, а потом возможно остаться с ненужным комбезом на руках? Только честно?
И второй момент - т.к. это не закупка, а просто быстрый поиск компании на популярный распродажный товар, а искала она всего 4 человек, притом что желающих намного больше, она имеет полное право выбирать наиболее приятных компаньонов.
10.11.2011 12:29:35, ЛюбимицаКлаппа
al_gol
Я ей не отказывалась сдавать денег. Спросила у неё про условия возврата, если вдруг придёт бракованная вещь. Она меня сразу же выписала. Её же собственные условия - орг% 10 или 15 в зависимости от сданной суммы. Вот если б я ей денег кинула и потом спросила, где бы я эту свою предоплату искала. Кстати, её там действительно никто не знает. И адрес её электронной почты похож на адрес инет-магазина.
Кстати, реально, кто мешает вот так вот собрать предоплату со всех и сделать ручкой пока-пока? Как ты потом сданные деньги вернёшь, если ты её даже не знаешь. Если я не готова рисковать деньгами, то я и не организую закупок;-)
10.11.2011 12:36:19, al_gol
Там на эти комбезы желающих туча, конкуренция имеет место быть : )) Ты человека голословно не обвиняй, ты ей денег не кинула и она тебя не обманывала. Ты просто не совсем в теме, а она не детализировала пост, но все в рамках правил.
Почему ты считаешь, что ее никто не знает и где это "там"?
Собрать предоплату и сделать ручкой никто не мешает ни там, ни здесь : (( Ну разве только совесть и доброе имя.
С другой стороны, ничто не мешает заказать кучу комбезов, не оплатить и забыть об этом. Это тоже обычная история и там и здесь, увы.
10.11.2011 12:45:44, ЛюбимицаКлаппа
al_gol
Я ей денег сдавать не отказывалась, ещё раз повторюсь:-) Весь сыр-бор из-за того, что я спросила про то, что делать, если будет брак:-)
Смысл покупать комбез на распродаже, если он окажется с браком и его нельзя будет вернуть.
А вообще, если там закупка не по правилам(орг%) - то там тоже нельзя было бы пристраивать? Меня ожднажды удалили за размещение поста без евро-суммы товара.
Для себя сделала вывод больше с ней не связываться:-)Мне нравятся более адекватные организаторы, а в данном случае она (имхо) показала свой неадекват и истеричность. Это как когда в ответ на какой-то вопрос орг со всех выкупленных позиций тебя быстро выписывает:-):-):-) Кому от этого хорошо?
Повторюсь. Вот я лично в себе не наблюдаю необходимых организаторских качеств. И не берусь.
10.11.2011 12:52:35, al_gol
Лиса Патрикеевна
Она обезопасила себя от дальнейших инсинуаций. Многие не любят людей, задающих много вопросов:) 10.11.2011 13:09:55, Лиса Патрикеевна
al_gol
Ага, а ещё многие любят людей, которые тухлое мясо тихо в мусоропровод выкидывают%-) И не любят тех, кто его почему-то есть отказывается:-) 10.11.2011 13:26:30, al_gol
Лиса Патрикеевна
))) 10.11.2011 23:21:58, Лиса Патрикеевна
Да не в том дело, что ты отказывалась или не отказывалась, а в том, что вы обе рискуете. А про вопросы и брак я тебе ниже написала.
Пристраивать можно было бы, в ЗШ таких драконовских правил, как здесь, нет. Главное, чтобы было ясно происхождение вещи и цена не с потолка : )
10.11.2011 13:04:07, ЛюбимицаКлаппа
al_gol
Рисковать хочется в условиях полной информации, а не наобум. 10.11.2011 13:27:23, al_gol
А кто мешает прочитать условия на сайте, с которого заказывают? Орг в данном случае имеет точно такую же информацию, что и вы 10.11.2011 13:42:34, Babun
al_gol
Там было написано на языке, который мне неизвестен%-) Она в этом во всём больше времени вращается, и смогла бы мне по-русски нормально объяснить всё. Орг - на то и орг, чтобы обладать всей информацией и организовывать своих участников. Признаю, я неправильно себя повела в том, что не выяснила всё - в частности, правила ЗШ - не знала даже, что её предложение оформлено не по правилам, так бы наверное вообще не сунулась. Просто думала, что если "ищу компанию", то тот, кто ищет компанию - вроде как рулит и отвечает на вопросы остальных, более ленивых компаньонш%-) 10.11.2011 13:48:53, al_gol
murzzzzzilka
Слушай, ну, при поиске компаньонов обычно никто % не берет... 10.11.2011 12:33:17, murzzzzzilka
При поиске компаньонов берут полную предоплату. 10.11.2011 12:39:49, ЛюбимицаКлаппа
murzzzzzilka
Дык, от этого, вроде, никто не отказывался. 10.11.2011 12:48:05, murzzzzzilka
Так и она не берет % при полной предоплате : )
А если стремно отдвать деньги, то ей тоже стремно вкладывать свои - вот и берет % за риск.
10.11.2011 12:51:41, ЛюбимицаКлаппа
al_gol
Давно, когда мой был роста 92, при мне Миринде пришёл бракованный кетчуп. Передняя планка была пришита от комбеза другого размера. Комбез был классный. Так как брак не принимали, и вообще фирма была сложная, орг его перешила в ателье, и потом я его у неё забрала и мой его с удовольствием относил, отличный теплющий кетчуп, а потом я его практически новым ещё и продала, ничего ему не сделалось, кетчупы вообще очень неубиваемые, я из-за этого и полезла в эту распродажу... потому что на них коленки не трутся так, как на великолепных. 10.11.2011 13:07:30, al_gol
murzzzzzilka
Ой, щас расплачусь - какая милая миринда. 10.11.2011 13:16:22, murzzzzzilka
al_gol
нее, Миринда этот комбез вернула оргу. Она в качестве участницы в данном случае выступала, а мне благодаря её бракованному возврату и оргу достался тёплый комбез ребёнку. Тогда я в первый год заказывала финку, промахнулась с размером рей-мы и тра---валя, тра---валь оставила, рей---му пристроила, наслушалась, что тра---валь - зима, и больше ничего ребёнку не купила. Начались морозы, ребёнок стал в тра---вале синий, как комбез. Я искала везде тёплый комбез, и тлько этот нрашла, была очень довольна, и сразу же стала поклонницей кетчупа. 10.11.2011 13:30:04, al_gol
al_gol
я поняла, что надо было сначала спросить про все условия, а потом лезть. Но там как-то особо не было времени на раздумья:-) А когда я условия про возврат брака попыталась уточнить, меня из заказа выписали:-):-):-)
По сути, я заказывала с Лацертой обувь в ЗШ, всё отлично было, не нарадуюсь, огромное ей спасибище, вот сейчас с Заноззой заказала пижамки ребёнку, но Лацерта и Занозза меня, конечно, по СП знают...
Я кстати эту девушку не видела там, почитываю тамошнюю конфу, некоторые ники постоянно там мелькают.
10.11.2011 12:58:48, al_gol
Ты же знаешь, бывают МЕГА-ОРГИ и мини-орги : )) У Лацерты и Заноззы объемы большие, они постоянно собирают закупки, конечно ники примелькались, и они без % не собирают, а девушка собирает только от случая к случаю и в этот раз вообще искала компанию - это явления разного масштаба.
Мне в СП тоже удобнее с МЕГА-ОРГАМИ : )) Но в ЗШ мини-орги могут быть оперативнее, гибче и дешевле.
"Я ее не видела" - не аргумент, темы в реге открыты, можно посмотреть : ))
10.11.2011 13:13:37, ЛюбимицаКлаппа
al_gol
нуу, тут "дешевле" как-то не подходит:-) 10.11.2011 13:31:31, al_gol
Почему не подходит, 0% это дешевле, чем 10-15%. А предоплата и там и там полная. 10.11.2011 14:03:33, ЛюбимицаКлаппа
murzzzzzilka
Слушай, ну, имхо, вменяемость человека не зависит от того - МЕГА он или МИНИ:-) Я пару раз раз участвовала в "компаниях" для разбивки доставки - как-то мне всегда нормальные люди попадались, на вопросы отвечали, лесом не слали:-) 10.11.2011 13:21:56, murzzzzzilka
al_gol
так дело не в предоплате вовсе, к тому же её условия - а не мои - 15% "на свои", дело в каком-то странном отношении к этим самым компаньонам, похоже на кидалово, поэтому спросила, как кому со стороны кажется:-) 10.11.2011 12:44:52, al_gol
murzzzzzilka
Алин, во-первых, то же самое надо написать в ЗШ. Во-вторых, по правилам она не может брать %, ее никто не знает 10.11.2011 12:21:45, murzzzzzilka
А ты внимательнее посмотри - она уже больше года успешно собирает закупки в ЗШ, рега с 2008 года, отзывы имеются : ) Так что "ее никто не знает" только здесь, а в ЗШ знают ; )) 10.11.2011 12:34:02, ЛюбимицаКлаппа
murzzzzzilka
Фигасе, а я первый раз ник вижу%-) 10.11.2011 12:40:27, murzzzzzilka
Гы : )) Плохо смотришь, у нее тем полно. Лично ее не знаю, но придраться у нее не к чему. 10.11.2011 12:49:53, ЛюбимицаКлаппа
murzzzzzilka
Надо же... Я уже как-то привыкла, что там все свои:-) Но вообще, конечно, странная реакция, меня бы тоже напрягло. 10.11.2011 12:57:20, murzzzzzilka
al_gol
вот и меня реально напрягло как-то, поэтому написала, это там нормальная практика так всех в магазин слать или нет:-) 10.11.2011 13:03:56, al_gol
al_gol
так непонятно, если человек задаёт вопрос про брак, сразу становится персоной нон грата?:-) Я знаю, девушка заказывала через инет что-то и там прямо в условиях написано, что делать, если вдруг будет бракованная вещь или какие-то проблемы. 10.11.2011 12:46:42, al_gol
ну представь, вот ты решила найти компанию, тебе нужны 4 человека, а желающих 10-15. Одни готовы оплатить, другие задают кучу вопросов - кого ты выберешь при прочих равных? Только честно : )) 10.11.2011 12:53:49, ЛюбимицаКлаппа
al_gol
сначала отвечу на вопросы нормально. Вот я пытаюсь выяснить, я задала какой-то крамольный вопрос? Всегда есть такой ответ "не знаю", универсальный ответ на любой вопрос:-) Написала бы "насчёт брака не знаю, если опасаетесь, то могу вас выписать" - а не писать - вали в магазин:-) Чисто имхо, со стороны того, кто организует что-то, такой ответ отдаёт хамством при любом раскладе.
Вот Одежонок мне всегда после подобных обломных ситуаций даёт здравый совет не участвовать у абы кого:-)
10.11.2011 13:02:16, al_gol
Паралоновая котлета
+ нормально ответить всегда нужно.
реакция девушки мне не понравилась.
10.11.2011 13:13:10, Паралоновая котлета
al_gol
я тебе написала кстати, что была выписана за вопрос про условия закупки, а не за отказ сдавать деньги. Это нормальная практика?:-)Почему тогда Занозза всегда адекватно отвечает про условия закупки.
Хотя, ты в чём-то права, я привыкла, что меня все - все знают везде, и удивилась, что со мной обошлись, как с неадекватным новичком:-):-):-)
10.11.2011 12:40:02, al_gol
Потому что занозза - довольно крупный организатор и выкупает при полной предоплате под 10-15% : ) 10.11.2011 12:56:39, ЛюбимицаКлаппа
zanozza
А вот и нет, у меня, конечно, предоплата по условиям, но на деле часто считаю только когда заказ уже пришел ))
я всем доверяю, даже совсем незнакомым
я просто часто плачу американской картой, т.е. свои деньги особо не вкладываю, платит посредник, который разрешает мне быть в долгу)))
в общем, у нас так, по дружески все

ну это я так, уточнить просто
10.11.2011 15:22:57, zanozza
al_gol
Тоже хотела написать, что ты с меня предоплату за пижамки не стребовала%-) 10.11.2011 20:46:42, al_gol
zanozza
Руки не доходят ))) 10.11.2011 20:52:42, zanozza
Значит на свои условия одинаковые : ) Но у компаньона нет посредника, который готов вкладывать деньги ; ) 10.11.2011 17:09:30, ЛюбимицаКлаппа
murzzzzzilka
Ну, а какая разница? Если девушка тоже организатор, то и вести себя надо адекватно. 10.11.2011 13:03:56, murzzzzzilka
Что-то мы по кругу ходим : ) Я повторяться не буду : )
Хорошие распродажи обычно разлетаются быстро, пока будешь отвечать на вопросы уже может ничего и не остаться - это тоже надо учитывать.
10.11.2011 13:22:48, ЛюбимицаКлаппа
al_gol
так она всё равно заказ ещё не отправила, срок до сегодняшнего вечера сдаться. У меня карта у мужа, я бы при нормальном раскладе ситуации сдалась бы сегодня вечером или попросилась бы под 15% "на свои", я сейчас болею и пилить на улицу в сбер не могу, ребёнок тоже болеет, мы с ним оба дома отсиживаемся. 10.11.2011 13:33:57, al_gol
murzzzzzilka
Да, но вежливость никто не отменял:-) 10.11.2011 13:33:36, murzzzzzilka
al_gol
о, не знала. Надо будет вас-опытных-порасспрашивать%-) 10.11.2011 12:31:42, al_gol
al_gol
хм, вот не знала, тогда точно какое-то кидалово:( 10.11.2011 12:24:17, al_gol
ТВЛ
ты лучше в ЗШ это повесь - там разрешают собирать с посредническими только если есть положительные отзывы 10.11.2011 12:14:16, ТВЛ
al_gol
я не знала об этом. Сама удивилась, тк она в условиях не прописала орг% - написала, что просто ищет компанию. 10.11.2011 12:32:27, al_gol
al_gol
я уже написала. 10.11.2011 12:23:55, al_gol
*SloNik*
+1 10.11.2011 12:17:10, *SloNik*

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!