Здравствуйте! Так случилось, что дочка уже выросла, мембрану никогда не носили и не щупали. Слышала про Р*ей*му, но рисованные картинки с моделями, предзаказ аж на следующий год... Как-то прошло всё мимо нас. Но периодически натыкаюсь на сообщения, что мембрана - это тепло и удобно, но марки как-то тоже мимо ушей прошли.
Сегодня муж пришёл с работы и говорит, что на работе коллега, чемпион по горным лыжам среди юношей, типа в теме, ему сказал, что все полезные свойства мембраны до первой стирки. Что просто хороший маркетинг.
А я как раз в поисках зимней одежды для себя и дочки, рост около 158, размер 44. Я мерзлявая сильно.
Посему 2 вопроса:
1) Сомневаюсь, что СП-шные мамы стали бы покупать одежду до первой стирки. Или он прав? Нужна ли эта мембрана?
2)В каких фирмах лучше её смотреть у нас? Я назаказывала уже разных штанов везде, где нашла сегодня, но совершенно не разбираюсь в них, что будет греть, а что нет.
Раздел: Обсуждение СП-товаров

Про мембрану. Вы всё знаете
08.11.2011 00:04:00, LenaSun65 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мембрана - это внешняя ткань на комбезе, обладающая свойством водонепроницаемости и паропроницаемости одновременно. Она сама по себе не греет. Под нее вшит утеплитель (разные вариации синтепона). У нас было два комбеза - утеплитель 140 и 170 гр на что-то там. утеплитель 140 был в самый раз, в 170 ребенок был горячий, но практически не мокрый - пар отводился.
Мембрану покрывают слоем грязеотталкивающего вещества, вот оно - до первой стирки. Все остальные свойства мембраны при стирке сохраняются. 08.11.2011 12:32:50, Et Cetera
Мембрану покрывают слоем грязеотталкивающего вещества, вот оно - до первой стирки. Все остальные свойства мембраны при стирке сохраняются. 08.11.2011 12:32:50, Et Cetera
ИМХО, мембрана актуальна для малышей, которые могут легко плюхнуться в лужу. Хорошая мембрана не промокает как резина, но в ней не паришься абсолютно. А обувь - еще и для мам, чтобы гулять с детьми, шлепая по лужам, а ногам було сухо, тепло, но не жарко : )
Эти свойства после первой стирки не теряются. но ввобще чем реже стираешь, тем лучше. Я стираю 1 раз в сезон.
Насчет мембраны для активных занятий зимним спортом я не в теме, для моего уровня (побегать на лыжах, повозится в снегу, на санках покататься) и обычные вещи подходят. Подозреваю, что для спорта нужны совсем другие параметры.
А греть мембрана не будет, наоборот - в мембране холоднее, чем без нее. 08.11.2011 07:25:24, ЛюбимицаКлаппа
мембрану каждый год беру дочери исключительно потому, что не промокает и не парит.
при нашей слякоти под ногами зимой как раз то что нужно (это про обувь)
а насчет комбеза - тоже супер, но не глубокой зимой, а на +/-5, когда снег мокроватый,
с неба непонятно что сыпется мокрое, в обычном комбезе гулять - промокнет в два счета.
в том году муж тоже куртку мембранную купил - тонюсенькую, но зимнюю. говорит - не холодно, хотя в обычной такой толщины уже бы давно замерз :).
я бы тоже хотела попробовать такую одежу, но на мой немаленький размерчик найти ее весьма проблематично :(
в скандии мембранной хожу всю зиму - не мерзну.
стираю зимнюю одежу раз в сезон, деми у нас светлое - раза 3 в сезон, свойства в порядке :) 08.11.2011 10:59:40, marax
Эти свойства после первой стирки не теряются. но ввобще чем реже стираешь, тем лучше. Я стираю 1 раз в сезон.
Насчет мембраны для активных занятий зимним спортом я не в теме, для моего уровня (побегать на лыжах, повозится в снегу, на санках покататься) и обычные вещи подходят. Подозреваю, что для спорта нужны совсем другие параметры.
А греть мембрана не будет, наоборот - в мембране холоднее, чем без нее. 08.11.2011 07:25:24, ЛюбимицаКлаппа

при нашей слякоти под ногами зимой как раз то что нужно (это про обувь)
а насчет комбеза - тоже супер, но не глубокой зимой, а на +/-5, когда снег мокроватый,
с неба непонятно что сыпется мокрое, в обычном комбезе гулять - промокнет в два счета.
в том году муж тоже куртку мембранную купил - тонюсенькую, но зимнюю. говорит - не холодно, хотя в обычной такой толщины уже бы давно замерз :).
я бы тоже хотела попробовать такую одежу, но на мой немаленький размерчик найти ее весьма проблематично :(
в скандии мембранной хожу всю зиму - не мерзну.
стираю зимнюю одежу раз в сезон, деми у нас светлое - раза 3 в сезон, свойства в порядке :) 08.11.2011 10:59:40, marax

греет обычно шерстяное, а синтетика - на лыжах и конькахлучше чтоб не потеть.
08.11.2011 09:04:26, irenkh

а вот такие футболки - на каждый день из 100% шерсти [ссылка-2] при этом они мягкие и на ощупь больше похожи на хлопок. И очень теплые.
И в них не потеешь. 08.11.2011 09:40:30, Лиса Патрикеевна

мне комфортнее не в мембране, в ней я мерзну в холодную осень.
хотя её в нашей семье крайне много у всех, в следствии нашего многолетнего семейного увлечения определенными видами спорта и отдыха, где без спец одежды никак.
всевозможная верхняя одежка и кучи всевозможного термо.
ну и обувь есно по большей степени мембрана, хотя лично мне зимой лучше не в мембране, обожаю мереловские ботинки на флисе, куда теплее стоять по 2 часа на прогулке в них, нежели в мембране.
но я не заморачиваюсь ею, машка ходила в основном в мембранных слитниках,не спецом, просто так получалось, покупала по принципу красоты))) был только один не мембрана.
раздельное у нее на зиму усе не мембрана, но все равно комфортно и мокрой никогда не бывает)
а к чему я это...мдя..в ночи потянуло ))) 08.11.2011 01:06:58, Паралоновая котлета

а я увлеклась одним пуховичком мужским у треса, а его нет в прайсе, я рыдаль, муж помогаль(((
так хотелось пух нормальной фирмы, чтоб попец прикрывал, ан нет, осталось нечто не прикрывающее зад(( 08.11.2011 01:22:18, Паралоновая котлета

вот он по ссылке, друммер.
хотя я видела прям ооч похожую модельку в СИ, но как-то мне тресс ближе своим качеством. 08.11.2011 01:36:45, Паралоновая котлета

ну мона его на удачу заказать-то? или не стоит даж дергаться? 08.11.2011 01:42:43, Паралоновая котлета

для меня размерность треса так и осталась загадкой(((
с 44 ношу xs куртяху. 08.11.2011 01:47:46, Паралоновая котлета

ой, ну не бей меня))))
я табличку с размерностью до утра открытую оставлю, но размер надо занять)
уже и пиар на всяк случай сделаю, шоб быро собрать... 08.11.2011 01:54:46, Паралоновая котлета

А в чём лучше в городе гулять, чтобы тёплышко? 08.11.2011 01:14:53, LenaSun

хотя подростки у нас тут тож в джинсиках и куртках едва попку прикрывающих бегают, жуууть))
учитывая, как они одеваются, яб купила обычную куртку, а лучше пальтень), чтоб хоть попец))) прикрыть. штаны теплые они небось для них ужасть немодная)
я не знаю как девочки в 12 лет проводят время, наши мелкие и активно гоняют, т.ч. им и мембрана подходит и не мембрана.
я же основную часть времени стою столбом на детской площадке,поэтому мне надо нечто теплющее, шоб не околеть) 08.11.2011 01:20:10, Паралоновая котлета

"Закупка в системе "T.R.E.S.P.A.S.S. 11-12"
Орг- TAKSA
JAYLO (черные)
По отзывам организатор:"Это ЛУЧШИЕ штаны! Отличная посадка и лучшая мембрана"
Цена для штанов совсем немаленькая. Что посоветуете по ним? 08.11.2011 01:02:04, LenaSun

по ссылке прочтите 08.11.2011 01:24:04, ТАКСА
а чесслово не представляю,правда,как раньше без нее то были,может и не только в мембране дело,а также ткань играет важную роль,не промакает,не стирается,не продувается и т.д.
И вот мелкий у меня толстяк,ему крайне неудобно во всяких куртейках и штанах на толстых утеплителях ходить,да и потеет он в этом, если я на него напялю кучу всякой одежки,как раньше,поэтому только за флис+куртейка и вперед) 08.11.2011 01:01:42, Клоя
И вот мелкий у меня толстяк,ему крайне неудобно во всяких куртейках и штанах на толстых утеплителях ходить,да и потеет он в этом, если я на него напялю кучу всякой одежки,как раньше,поэтому только за флис+куртейка и вперед) 08.11.2011 01:01:42, Клоя

может и не мембрана,может на вид такой утеплитель тонкий,а может и мембрана,кто знает)
08.11.2011 00:50:35, Клоя
нужно озвучить что заказали) с зашифровками,так быстрее Вам подскажут,в пристрое очень много вашего размера есть и курток и штанов
08.11.2011 00:25:42, Клоя
T.R.E.S.P.A.S.S пытаюсь из пристроя взять, Х*у*п*пу, Н*о*р*м*ан. А*йс смотрела, ещё что-то, но уже глаза разбегаются, пока это всё не запоминается. Про К*ет*ч слышала отзывы, что очень тёплый, но не поняла, собирается ли ещё. Пока только штаны искала. Куртка у дочи есть прошлогодняя К*ико, но какая же она тяжёлая, как будто ватин внутри.
У меня двухлетний пуховин Лан*вин - когда бегу в нём - потею, если не двигаюсь, то в морозы сильные мёрзну без тёплых свитеров. 08.11.2011 00:39:33, LenaSun

У меня двухлетний пуховин Лан*вин - когда бегу в нём - потею, если не двигаюсь, то в морозы сильные мёрзну без тёплых свитеров. 08.11.2011 00:39:33, LenaSun
Ке тч совсем широкий стал, и кроме того, что не красиво на худых, ещё один минус - под ним ветер гуляет, худой и мерзлявый человек не может обогреть эту ширину. Для пухликов - да, лучше не придумаешь.
08.11.2011 10:05:33, Ярославна
Не знаю чего там Вам рассказали),но я не представляю жизнь без мембраны,в прямом смысле этого слова,в частности говорю о детском,мембранные свойства сохраняются при правидьном уходе
1. стирать верно в нужных средствах
2. не отжимать
3. не сушить в машинках (вроде все)
В любой мембране нужно смотреть на ее показатели,чем они выше,тем лучше и конечно же по кол-ву утеплителя,в морозы поддевают флис или термобелье,перепробовала много чего,пока не могу сказать что больше нравится,я в поисках,вот только еще Д*ж*о не юзали,хочу в этом году испытать 08.11.2011 00:22:05, Клоя
Ой ли? Это я про "не отжимать". Нету у меня такого значка на ярлычке. Не сушить в машинке - это да. А вот отжим-то, по-моему, не возбраняется.
08.11.2011 00:47:57, Одна такая рыжая
А у меня Дырд и гладить даже можно :)))
Отбеливать низя, сушить в машине низя, химчистку низя. 08.11.2011 00:59:21, Одна такая рыжая
у меня наматрасники на мембране байер аг - проводила испытания, ага, работает :) и стираю я их в обычном порошке (производителем так заявлено), но внутренняя сторона похожа на прорезиненную ткань, что это такое на самом деле и не дурят ли нас - хз :))))))))))))))
08.11.2011 01:11:46, ТАКСА
у меня штаны от весенних комплектов Ди всегда жеваные из машины вылезают. куртки в порядке, а штаны глажу, ага
08.11.2011 12:33:27, Иллария
Так вот оно что! Может, он стирал неправильно, поэтому так. А где берут эти спецсредства? Это жидкое или порошком? В машинке можно стирать? Можно с вами в личку пообщаться? мне просто необходим ликбез
08.11.2011 00:41:53, LenaSun
1. стирать верно в нужных средствах
2. не отжимать
3. не сушить в машинках (вроде все)
В любой мембране нужно смотреть на ее показатели,чем они выше,тем лучше и конечно же по кол-ву утеплителя,в морозы поддевают флис или термобелье,перепробовала много чего,пока не могу сказать что больше нравится,я в поисках,вот только еще Д*ж*о не юзали,хочу в этом году испытать 08.11.2011 00:22:05, Клоя

У разных марок по-разному : ) Я как-то отжала траливаль, который отжимать низзя. мембрана жива, но часть ткани стало жеванной.
А то, что отжимать не запрещено отжимала без последствий. 08.11.2011 07:27:02, ЛюбимицаКлаппа
А то, что отжимать не запрещено отжимала без последствий. 08.11.2011 07:27:02, ЛюбимицаКлаппа
ну не зна,может и не принципиально это уж так сильно,проверила два комбеза,на двух стоят значки нельзя,на полукомбезе стоит можно,но даже если и можно,я этого делать не буду,у меня у мужа термобелье,так вот на нем все значки стоят: ручная стирка,без отжима в машинке и без сушки
08.11.2011 00:55:56, Клоя

Отбеливать низя, сушить в машине низя, химчистку низя. 08.11.2011 00:59:21, Одна такая рыжая

можно,пишите,я конечно не асс в мембранах,но что знаю расскажу)спец. средства берут в магазинах или тут у нас что-то собирали,наверное самое доступное из магазинных это Do*mal для спортивной одежды,видела их в Ашанах,знаю некоторые стирают обычным детским мылом,но я лично не уверена в нем,в машинке можно,но я не стираю,застирываю в ручную,там вся инфа есть на этикетках
08.11.2011 00:49:17, Клоя
ну может и ничего страшного,если разочек,там гляньте на этикетке,должно быть указано
08.11.2011 00:26:33, Клоя
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.